![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
у меня литровые бутылки, могу обменяться) оно тоже пока еще настаивается, так что можно и к новому году, если не допью его до этого момента)))
СКИ, а неохмеленка, которую я указал в предыдущем посте как? какой вкус она придаст пиву? следующей партией хочу сварить Вайс Бир - как я понял это нефильтрованное, а-ля Хугарден. Добавлять в него какие то экстракты или обойтись тупо глюкозой? ЗЫ делал 18-19 литров вместо 23, когда варил стаут. стоит ли в Вайс Бир добавлять больше воды? крепость мне не нужна сильная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
вот ]]>тут]]> ]]>тут ]]>и ]]>тут ]]>темки. почитай, прикольные темки. и по своему вкусу сделай, первая варка была пшенка: делал на меду и глюкозе, сейчас бы наверное заморочился
![]() ps у меня в голове "вишневый крик" тут на днях попробовал разливной шофферхофер, весь понедельник был под впечатлением. вот после крика точно буду думать над пшенкой Сообщение отредактировано SKI - 28.11.2012 - 12:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
нашел интересные экстракты бельгийского пива, правда там всего на 9 литров, но очень вкусно написано про них) ]]>http://www.onlinebeer.ru/mix.html?tag=8]]>
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Да есть поближе ]]>Тут]]> но бельгийцев надо параллельно варить, уж слишком долгое созревание (от полугода а то и больше) если в декабре ставить это не раньше сентября
![]() Ps. Хотя, думаю, на январьскую, февральскую, майскую форумскую сходку могу замутить пивка, за шоколадку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1997 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 304 ![]() |
кстати был недавно в бельгийском баре - ]]>http://www.lambicbar.ru/bar/pivo/]]> (выбор пива, больше чем на сайте нарисовано)
Delirium Tremens ("Белая горячка") - так себе, слишком алкголь чувствуется Bourgogne des Flandres - неплохое Leffe Blonde - очень хорошее Pauwel Kwawk - отличное. бокал подается в спец. подставке, как настоящий квак. Алкоголя там 8%, но он не чувствуется на вкус. Выпить 3-4 бокала и больше не стоит. ![]() квак |
|
|
![]()
|
|
ламбики вообще другая тема, бельгийцы нелюди! зато я теперь по-моему знаю куда надо сходить (спб Гогк). 4 недели с розливу, ждет
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() |
Зашел как-то в Ламбик на кружку пива - в итоге оставил тысячи 3, перепробовав все сорта гг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
прошелся вчера по пиву бутылошному:
1. Карловар: ![]() так себе, обычное пиво можно и не покупать, можно и не замечать тем более что цена явно завышена за такое пиво (130рэ/бут.) 2. Алтмуллер: ![]() А вот про это пиво хочется написать побольше: было куплено хелл и пшеничное. цена мохнатая 140рэ/бут. спереди всё на иностранном, сзади этикетка все на русском..... что-то дрогнуло внутри, что ждет сюрприз но не сильно. как выяснилось уже позже (инет помог), пиво сварено на немецком заводе для россии. С первым же глотком стало понятно: для россии", вторым глотком открылась истина бытия этого напитка:пиво появилось на российском рынке после октоберфеста, зачем что-то мудрить-варить-париться. проще собрать содержимое мочевого пузыря всех посетителей этого праздника и разлить по бутылкам. что хелл что пшеничное МОЧА МОЧЕЙ. я понимаю вкусовые ощущения пива "клинское", когда осознно покупаешь мочу и пьешь для ....... блин не знаю для чего его покупают, почему его покупают........ его даже для "мяса в пиве" брать нельзя, но этот альтумюллер это шедевр произодства "на лоха". 3. Клаштер: ![]() Утолил мои печали. конечно не уфффф, но крепкий середняк. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну да, так и есть, просто на фоне откровенного гэ у него есть шанс, но не более того )))
|
|
|
![]()
|
|
вот поэтому я не экспериментирую с импортным пивом и если есть возможность беру пару пинт гинеса) хотя и он сцуко бывает паленым. самый лучший в азбуке вкуса, проверенный так сказать)
|
|
|
![]()
|
|
взял пару-тройку бутылочек шоффенхофера, дабы сравнить с разливным московским. а в ботылке совсем другое пиво )))) нежное мягкое... спокойное легкое, прям лето вспомнилось. совсем не барный шоффер.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера выпили с друзьями 12 литров моего стаута, всем, даже девушкам, которые особо пиво не пьют очень понравилось, правда пены было немного совсем, хотя когда наливал недоброженное (2 недели) пены было много, мб потому что я поставил охлаждать его на сутки? Позавчера поставил бродить вайсбир куперовский, замешал туда неохмеленку. Пена полезла из гидрозатвора, СКИ, у тя вроде подобная ситуация была? Пиво от этого не испортится?
|
|
|
![]()
|
|
нечего страшного
![]() ps у меня даже крышку пена приподняла.... выжило всё. дрожжи какие? из банки брал???? |
|
|
![]()
|
|
Да конечно из банки) просто на этот раз решил залить ровно 20 литров воды(бутилированной) плюс 1,5 кг неохмеленки плюс немного кипятка. По идее получилось все равно меньше чем 23 литра, указанных на банке с концентратом)
Крышка тоже приподнялась, от гоеха убрал под ванну бочку, температура норм) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я думал, куперс кладет в нужную банку нужные дрожжи. А для лагера какие дрожжи надо? Я теперь в замешательстве))
|
|
|
![]()
|
|
вот ]]>тут ]]>почитай
![]() там и про пену и про "какие дрожжи в ккуперсах" а тут в пятницу заморочился купил пшеничн дрожжей и в последний момент вместо пшенки стаут поставил, пшенку может в след раз поставлю, пшеничное как-то не зимнее пиво для меня Сообщение отредактировано SKI - 9.12.2012 - 20:47 |
|
|
![]()
|
|
из темы понял, что если варить лагер у куперса, то именно european lager. Хочу следующую партию сделать Sparkling Ale - типа рождественский, фруктовый) там то дрожжи из банки подойдут? они вроде как элевые... ЗЫ пена ушла, гидрозатвор промыл, предварительно заткнув отверствие смоченной в водке салфеткой, в гидрозатвор налил водки - сейчас только побулькивает спокойненько) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.05.2025 - 10:47 |