![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
СКИ, дашь литрушечку на пробу?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
не вопрос, у меня ближайшее примерно через 4 недели только (эксперименты, нг, куча гостей опустошили все подвалы). как придет маякну.
ps просто то пиво, которое живое не совсем живое ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
интересно. рассказывай) оно порошковое тоже?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
грубый набросок:
1. берется охмеленный солодовый экстракт в минимальном кол-ве, причем в лучшем случае если это будет мантонс, как правило берут отечественный дешевый (один из крупнейших поставщиков мантонс (мантонс солидная фирма) в бочках этим летом просто занялся другим и оптом в россию не занимается потому как все умерло в стране) 2. несоложенка (дешевейший солод+рожЪ+пшеница) которая стоит копейки (это вкус пива) 3. мальтозная патока и несбраживаемые декстрины которые придают тело пиву (тело пива-это густота и солидность пива) 4. дрожжи это все сбраживается за 4-5-6-7 дней отделяется от осадка, осветляется от мути рыбной мукой или желатином и подается в кеглях. Вкус зависит от баланса 1-2-3. Это совесть - себестоимость и навар производителя, потому как присадки стоят копейки. На стадии очистки (ведь человеку приятней наблюдать прозрачное искрящееся пивр) убиваются пивные дрожжжжжи. А то что пишут и пиво скисает быстро не потому что оно живое ))))) а из-за того, что нет дезинфекции и санитарии, и оно умирает быстро, потому как нет родных дрожжей и некому противостоять диким. поэтому оно и быстро скисает. но не потому что оно живое, а потому что оно мертвое и населено "дикими их воздуха животными". ps это всё грубо и в двух словах, на самом деле много особенностей и тех. приемчиков, но всю нить живого массового пива палаток сходиться к этому. скажем так: если вкус отличается от клинского это не есть живое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Ну как ни крути, пиво из пивных супермаркетов вкусней бутылочного, хотя домашнее в сравнение ни с каким магазинным не идет, разьве что в ценовойкатегории выше 200р за банку) хотя даже мой любимый Гинес умудряются бодяжить, сцуки)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
Ну как ни крути, пиво из пивных супермаркетов вкусней бутылочного, хотя домашнее в сравнение ни с каким магазинным не идет, разьве что в ценовойкатегории выше 200р за банку) хотя даже мой любимый Гинес умудряются бодяжить, сцуки) Гинес давно уже не торт) Даже "барный") |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
дык он в бар разливайкой и не возится. рецепт никогда не был секретом:
На 25 л, плотность лучше делать максимум 10,5-11%. 3,68 kg Pale Ale (3,0 SRM) Grain - 71,9 % 0,45 kg Barley (Flaked) (2,0 SRM) Grain - 8,8 % 0,45 kg Barley (Roasted) (500,0 SRM) Grain - 8,8 % 0,34 kg Crystal 10L (10,0 SRM) Grain - 6,6 % 0,10 kg Black Barley (Stout) (500,0 SRM) Grain - 2,0 % 0,10 kg White Wheat Malt (2,4 SRM) Grain - 2,0 % Northern Brewer [АА8,50%] (60 min) 42,7 IBU Total Grain Weight: 5,12 kg или ]]>тут]]> тут не время решает, а совесть пивовара, так что риал гиннес можно и сейчас отведать и все эти стенания в стиле: "вот раньше" меня частенько улыбают. только вот цена реалгиннеса устроит????? потому как его себестоимость довольно высока, а принцип рашен бизнеса который гласит: "два конца и не меньше", заставляют рецепт видоизменять ![]() отведал сегодня вечером Anti Aging Bier / Омолаживающее Пиво: ![]() довольно таки забавное темное пиво, с ярко выраженным привкусом непивнойхрени, сначала подумал копченый солод, а потом прочитал состав: спирулина! её не пробовал в живую, но пиво явно грешит посторонним вкусом, думаю это она............, водоросль! Сообщение отредактировано SKI - 13.01.2013 - 01:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
тут не время решает, а совесть пивовара, так что риал гиннес можно и сейчас отведать и все эти стенания в стиле: "вот раньше" меня частенько улыбают. только вот цена реалгиннеса устроит????? потому как его себестоимость довольно высока, а принцип рашен бизнеса который гласит: "два конца и не меньше", заставляют рецепт видоизменять ![]() Вот именно, что вся проблема в рашен бизнесе, цена за которую гинесс в загранке покупал, меня бы и здесь устроила бы. |
|
|
![]()
|
|
ну вот, мы и тут скатываемся к политике, налоги+рашен бизнес это верхушка айсберга, есть ко всему прочему технологические проблемы производства, санитарные и т.д. но самое главное: хозяин заведения не желает морочиться о кач-ве напитков (я не про сивуху, а про так называемый хай-класс) т.е. ему проще покупать кеги из клина (это практически то же самое что льют в бутылки под именем клинское, только розлито до пастерилизации, поэтому кажется якобы рОзлив) либо тверь (афанасий респект и уважуха) чем морочиться варить своё(и не только в бумажках дело, есть всё таки доля лотереи, и вкус будет не постоянен, а это, я считаю, не очень хорошо), или искать "качественных поставщиков" которых не так много. да и пипл хавает. сам посуди что человек купиткружку живого за 150-180рэ либо гиннес за 230-250рэ? для меня выбор обывателя очевиден: он купит гиннес повыёживаться, а потом будет пить обычный лагер
![]() ps помнится в конце 90-х в зелике делали отличнейшее пиво, интересно, цех жив? |
|
|
![]()
|
|
Если ты про живое пиво рядом с ПОКом, то вроде жив этот мини заводик
|
|
|
![]()
|
|
где-то в р-оне березки цех был в промзоне, не помню точно, пару раз там был в ночи немного выпимши
![]() |
|
|
![]()
|
|
при проверки бутылок обнаружил, что засифонила одна (карбонизация мед с дрожжами) из трех вымороженных стаутов (что это описывал выше):
взрыв вкуса и мозга! ![]() жаль, что такое повторить жутко накладно (((( |
|
|
![]()
|
|
вот это пена))) класс)) а мед какой? любой подойдет? или есть определенные сорта "пивные"?
|
|
|
![]()
|
|
мед воронежский "для своих"
|
|
|
![]()
|
|
у меня валяется банка меда 3литровая, думаю замутить стаут на нем по твоему рецепту)) для карамельности кроме малтакс10 че нить еще может подойти?
|
|
|
![]()
|
|
Если ставить на брожение мед я инвертирую (ключевое слово ]]>инвертный сироп]]>) потому что непонятно сколько там сахара и появляется вкус бражки. малтакс10-позвони в тедди бир, он рядом с нагорной (куперсом) находится, часто бывает. но самое главное смотри плотность сусла, я люблю 14-16, ниже водянисто, выше мало воды/пива на выходе-жаба душит. а на карбонизацию тоже не очень, потому как опять кто бы знал сколько там сахара, можно и шампанское получить: откроешь полбутылки пеной выйдет, поэтому все на глюкозе, но самые продвинутые зеленым пивом
![]() ps леон, я тебе ещё не говорил, что вторая 0,5 (просто дрожжиками заправленная) олд эксклюзив твоя, как любителю гиннеса? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если ставить на брожение мед я инвертирую (ключевое слово ]]>инвертный сироп]]>) потому что непонятно сколько там сахара и появляется вкус бражки. т.е мед ты грубо говоря кипятишь, и добавляешь лимонную кислоту? или я не так тебя понял? я то думал все смешать - мед, глюкозу, малтакс10 - прокипятить и в сусло. ps леон, я тебе ещё не говорил, что вторая 0,5 (просто дрожжиками заправленная) олд эксклюзив твоя, как любителю гиннеса? ![]() оу, неожиданно)) спасибо большое, но я даже не знаю, что дать взамен) осталось немного пшенки с элевыми дрожжами, и зреет спарклиинг)) |
|
|
![]()
|
|
мед+глюкоза кипячу по рецепту лимонную к-ту в конце гашу содой (все по рецепту сиропа) выливаю в ведро, параллельно малтакс довожу до кипения , 3 минуты кипячу-выливаю в ведро, ну дальше по накатанной (охмеленка, вода, темпа-дрожи). будь осторожней всё это пенится и пытается сбежать из кастрюли
ps я сказал что-то про обмен? не надо обменов. тем более такое не меняют, мне просто интересно мнение любителя гиннеса ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, ты снимаешь с осадка сусло? Первые разы я снимал с осадка сифонными трубками, но эт гемор, ща спарклинг сделал в бочке с краном и с осадка не снимал. В итоге на дне его значительно больше появилось, сильно ли это влияет на вкус, и стоит ли это гемора с трубками?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025 - 10:57 |