Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
BELKAN!!!
сообщение 11.01.2013 - 17:24

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2270
Регистрация: 1.06.2007
Пользователь №: 20548


СКИ, дашь литрушечку на пробу?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 11.01.2013 - 17:31

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


не вопрос, у меня ближайшее примерно через 4 недели только (эксперименты, нг, куча гостей опустошили все подвалы). как придет маякну.

ps просто то пиво, которое живое не совсем живое wink.gif вернее живое, но населено не теми живыми. если интересно, как нить расскажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 12.01.2013 - 00:27

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


интересно. рассказывай) оно порошковое тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 12.01.2013 - 03:10

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


грубый набросок:
1. берется охмеленный солодовый экстракт в минимальном кол-ве, причем в лучшем случае если это будет мантонс, как правило берут отечественный дешевый (один из крупнейших поставщиков мантонс (мантонс солидная фирма) в бочках этим летом просто занялся другим и оптом в россию не занимается потому как все умерло в стране)
2. несоложенка (дешевейший солод+рожЪ+пшеница) которая стоит копейки (это вкус пива)
3. мальтозная патока и несбраживаемые декстрины которые придают тело пиву (тело пива-это густота и солидность пива)
4. дрожжи
это все сбраживается за 4-5-6-7 дней
отделяется от осадка, осветляется от мути рыбной мукой или желатином и подается в кеглях.
Вкус зависит от баланса 1-2-3. Это совесть - себестоимость и навар производителя, потому как присадки стоят копейки. На стадии очистки (ведь человеку приятней наблюдать прозрачное искрящееся пивр) убиваются пивные дрожжжжжи. А то что пишут и пиво скисает быстро не потому что оно живое ))))) а из-за того, что нет дезинфекции и санитарии, и оно умирает быстро, потому как нет родных дрожжей и некому противостоять диким. поэтому оно и быстро скисает. но не потому что оно живое, а потому что оно мертвое и населено "дикими их воздуха животными".

ps это всё грубо и в двух словах, на самом деле много особенностей и тех. приемчиков, но всю нить живого массового пива палаток сходиться к этому. скажем так: если вкус отличается от клинского это не есть живое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 12.01.2013 - 14:07

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Ну как ни крути, пиво из пивных супермаркетов вкусней бутылочного, хотя домашнее в сравнение ни с каким магазинным не идет, разьве что в ценовойкатегории выше 200р за банку) хотя даже мой любимый Гинес умудряются бодяжить, сцуки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 12.01.2013 - 15:41

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2270
Регистрация: 1.06.2007
Пользователь №: 20548


Цитата(1e0n @ 12.01.2013 - 15:07) *
Ну как ни крути, пиво из пивных супермаркетов вкусней бутылочного, хотя домашнее в сравнение ни с каким магазинным не идет, разьве что в ценовойкатегории выше 200р за банку) хотя даже мой любимый Гинес умудряются бодяжить, сцуки)


Гинес давно уже не торт) Даже "барный")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 12.01.2013 - 20:45

Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(BELKAN!!! @ 12.01.2013 - 16:41) *
Гинес давно уже не торт) Даже "барный")


Еще бы, ведь даже барный давно у нас разливается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 13.01.2013 - 01:11

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


дык он в бар разливайкой и не возится. рецепт никогда не был секретом:
На 25 л, плотность лучше делать максимум 10,5-11%.
3,68 kg Pale Ale (3,0 SRM) Grain - 71,9 %
0,45 kg Barley (Flaked) (2,0 SRM) Grain - 8,8 %
0,45 kg Barley (Roasted) (500,0 SRM) Grain - 8,8 %
0,34 kg Crystal 10L (10,0 SRM) Grain - 6,6 %
0,10 kg Black Barley (Stout) (500,0 SRM) Grain - 2,0 %
0,10 kg White Wheat Malt (2,4 SRM) Grain - 2,0 %

Northern Brewer [АА8,50%] (60 min)
42,7 IBU
Total Grain Weight: 5,12 kg
или ]]>тут]]>

тут не время решает, а совесть пивовара, так что риал гиннес можно и сейчас отведать и все эти стенания в стиле: "вот раньше" меня частенько улыбают.

только вот цена реалгиннеса устроит????? потому как его себестоимость довольно высока, а принцип рашен бизнеса который гласит: "два конца и не меньше", заставляют рецепт видоизменять wink.gif




отведал сегодня вечером Anti Aging Bier / Омолаживающее Пиво:
Прикрепленный файл  Anti_Aging_Bier.png ( 286,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

довольно таки забавное темное пиво, с ярко выраженным привкусом непивнойхрени, сначала подумал копченый солод, а потом прочитал состав: спирулина! её не пробовал в живую, но пиво явно грешит посторонним вкусом, думаю это она............, водоросль!

Сообщение отредактировано SKI - 13.01.2013 - 01:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 13.01.2013 - 10:49

Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(SKI @ 13.01.2013 - 02:11) *
тут не время решает, а совесть пивовара, так что риал гиннес можно и сейчас отведать и все эти стенания в стиле: "вот раньше" меня частенько улыбают.

только вот цена реалгиннеса устроит????? потому как его себестоимость довольно высока, а принцип рашен бизнеса который гласит: "два конца и не меньше", заставляют рецепт видоизменять wink.gif


Вот именно, что вся проблема в рашен бизнесе, цена за которую гинесс в загранке покупал, меня бы и здесь устроила бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 13.01.2013 - 12:15

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ну вот, мы и тут скатываемся к политике, налоги+рашен бизнес это верхушка айсберга, есть ко всему прочему технологические проблемы производства, санитарные и т.д. но самое главное: хозяин заведения не желает морочиться о кач-ве напитков (я не про сивуху, а про так называемый хай-класс) т.е. ему проще покупать кеги из клина (это практически то же самое что льют в бутылки под именем клинское, только розлито до пастерилизации, поэтому кажется якобы рОзлив) либо тверь (афанасий респект и уважуха) чем морочиться варить своё(и не только в бумажках дело, есть всё таки доля лотереи, и вкус будет не постоянен, а это, я считаю, не очень хорошо), или искать "качественных поставщиков" которых не так много. да и пипл хавает. сам посуди что человек купиткружку живого за 150-180рэ либо гиннес за 230-250рэ? для меня выбор обывателя очевиден: он купит гиннес повыёживаться, а потом будет пить обычный лагер wink.gif и не потому что гиннес говно, а потому что россия.
ps помнится в конце 90-х в зелике делали отличнейшее пиво, интересно, цех жив?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 14.01.2013 - 00:38

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Если ты про живое пиво рядом с ПОКом, то вроде жив этот мини заводик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.01.2013 - 00:41

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


где-то в р-оне березки цех был в промзоне, не помню точно, пару раз там был в ночи немного выпимши yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.01.2013 - 16:50

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


при проверки бутылок обнаружил, что засифонила одна (карбонизация мед с дрожжами) из трех вымороженных стаутов (что это описывал выше):
взрыв вкуса и мозга!
Прикрепленный файл  IMG_4248.JPG ( 40,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

жаль, что такое повторить жутко накладно ((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 14.01.2013 - 16:52

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


вот это пена))) класс)) а мед какой? любой подойдет? или есть определенные сорта "пивные"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.01.2013 - 16:54

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


мед воронежский "для своих"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 14.01.2013 - 16:59

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


у меня валяется банка меда 3литровая, думаю замутить стаут на нем по твоему рецепту)) для карамельности кроме малтакс10 че нить еще может подойти?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.01.2013 - 17:20

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Если ставить на брожение мед я инвертирую (ключевое слово ]]>инвертный сироп]]>) потому что непонятно сколько там сахара и появляется вкус бражки. малтакс10-позвони в тедди бир, он рядом с нагорной (куперсом) находится, часто бывает. но самое главное смотри плотность сусла, я люблю 14-16, ниже водянисто, выше мало воды/пива на выходе-жаба душит. а на карбонизацию тоже не очень, потому как опять кто бы знал сколько там сахара, можно и шампанское получить: откроешь полбутылки пеной выйдет, поэтому все на глюкозе, но самые продвинутые зеленым пивом wink.gif карбонизируют.

ps
леон, я тебе ещё не говорил, что вторая 0,5 (просто дрожжиками заправленная) олд эксклюзив твоя, как любителю гиннеса? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 14.01.2013 - 17:32

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 14.01.2013 - 18:20) *
Если ставить на брожение мед я инвертирую (ключевое слово ]]>инвертный сироп]]>) потому что непонятно сколько там сахара и появляется вкус бражки.

т.е мед ты грубо говоря кипятишь, и добавляешь лимонную кислоту? или я не так тебя понял? я то думал все смешать - мед, глюкозу, малтакс10 - прокипятить и в сусло.

Цитата(SKI @ 14.01.2013 - 18:20) *
ps
леон, я тебе ещё не говорил, что вторая 0,5 (просто дрожжиками заправленная) олд эксклюзив твоя, как любителю гиннеса? biggrin.gif

оу, неожиданно)) спасибо большое, но я даже не знаю, что дать взамен) осталось немного пшенки с элевыми дрожжами, и зреет спарклиинг))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.01.2013 - 17:44

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


мед+глюкоза кипячу по рецепту лимонную к-ту в конце гашу содой (все по рецепту сиропа) выливаю в ведро, параллельно малтакс довожу до кипения , 3 минуты кипячу-выливаю в ведро, ну дальше по накатанной (охмеленка, вода, темпа-дрожи). будь осторожней всё это пенится и пытается сбежать из кастрюли

ps
я сказал что-то про обмен? не надо обменов. тем более такое не меняют, мне просто интересно мнение любителя гиннеса wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 14.01.2013 - 23:30

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Кстати, ты снимаешь с осадка сусло? Первые разы я снимал с осадка сифонными трубками, но эт гемор, ща спарклинг сделал в бочке с краном и с осадка не снимал. В итоге на дне его значительно больше появилось, сильно ли это влияет на вкус, и стоит ли это гемора с трубками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.05.2025 - 10:57