![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
мне как то и без мета хорошо живется)))
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
5 недель с розлива спарклинга, пиво постояло в холоде и раскрылась новыми красками, вишня теперь не превалирует, а отдает своими нотками, послевкусие шикарное.
|
|
|
![]()
|
|
вчера разлил бельгийский стаут, по ареометру получилось 4 градуса, хотя мне кажется что оно будет крепче)) кстати возник вопрос, карбонизация ведь добавляет грудус, а вот как подсчитать сколько конкретно добавляется градусов при карбонизации? я взял "экспертно" 0,5 но насколько правильно это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
ща прикинул 120г на 1л=6гр
1гр=20г/л 1гр=10г/0,5л как-то так ![]() |
|
|
![]()
|
|
я правильно понял, 1 градус добавляет из расчета 20 грамм глюкозы на литр?
![]() ЗЫ а если измерить плотность уже созревшего пива и на показателях ареометра сделать финальный расчет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Ну так что по ценам решили?))Интересует сколько будет стоить хорошее пиво(без всяких вишнёвых и т.д. вкусов) не менее 5 градусов за 5 литров?
|
|
|
![]()
|
|
Ну так что по ценам решили?))Интересует сколько будет стоить хорошее пиво(без всяких вишнёвых и т.д. вкусов) не менее 5 градусов за 5 литров? ты будешь смеяться, но вишневый эль стоит ровно столько же сколько и другие, сделанные из концентратов. цены вроде сто раз уже обсуждали.. ты хочешь сам начать варить или покупать ( я так понимаю тут пока пиво только я и СКИ варят). Лично я пока собираюсь варить только из зерен, пробовать новые рецепты, но продавать по 5 литров для себя пока что выгодным не вижу. Денег я с этого не заработаю, а т.к объемы у меня небольшие - по 20-25 литров за варку, а варка не чаще чем раз в 2 недели, пиво разлетается как горячие пирожки - друзья просят сварить еще и еще. а вот если у меня гарантированно будут брать от 20 литров за партию, то я мб и заморочусь и сварю тебе вкусного пива - хочешь простого, хочешь сложного). Ставить цену ниже 100р за литр не вижу целесообразным. По цене жигулей ты получишь настоящее вкусное пиво, не тратя времени на его варку ( а его тратится, как я писал ранее не так уж и мало) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
я правильно понял, 1 градус добавляет из расчета 20 грамм глюкозы на литр? ![]() ЗЫ а если измерить плотность уже созревшего пива и на показателях ареометра сделать финальный расчет? можно и так, но не забудь про газы, которые твой ареометр будут выталкивать вверх, темпу окружающей среды, пену ..... Ну так что по ценам решили?))Интересует сколько будет стоить хорошее пиво(без всяких вишнёвых и т.д. вкусов) не менее 5 градусов за 5 литров? нет пива-нет разговора ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 ![]() |
а вот если у меня гарантированно будут брать от 20 литров за партию, то я мб и заморочусь и сварю тебе вкусного пива - хочешь простого, хочешь сложного). А сколько времени хранится это пиво? Раньше с корешами были любителями этого дела, пока разливное более-менее нормальное было. Даже в какой-то пивной ресторан на Соколе ездили за пивом. А сейчас одни помои ![]() |
|
|
![]()
|
|
зависит от рецепта, градусности, дрожжей.
скажем так, от одного дня до ..... (как коньяк) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Год в пэт упаковке храниться в холодильнике будет точно, в стекле судя по форумам и 5 лет - не срок)) но как показывает практика оно и пару месяцев не живет - уж больно вкусное)
Зы вчера не удержался, вскрыл бутылку стаута зернового 2 недели созревания - эт просто улет, нотки шоколада, кофе... ммм оч вкусно, СКИ, дам ему недельку настоятся и дам попробовать тебе бутылочку, интересно будет узнать твое мнение) |
|
|
![]()
|
|
спб. а у меня творческий кризис, вернее экстрактный тупик. попытался уйти от куперса, к мантонсу, затем на неохмеленку..... если брать без извращений куперс зэбест, никто рядом не стоит, если извращения, то дотягивают с натяжкой. пока перерыв.... надо осознать, что дальше делать.
|
|
|
![]()
|
|
друг загорелся домашним пивоварением - я его отправил к куперсу, так у него до сих пор нет экстрактов! вот это номер))) похожу Володя решил закрыть свой бизнес)
а насчет кризиса, ну если хочешь продолжать смешанное то впринципе можно брать неохмеленку базовую, брать доп молотый солод(кофе, шоколад,жженка и т.д тут вариантов дофига, по идее не должно быстро надоесть), охмелять, остужать... но тогда по трудозатратам процесс приближается к олгрейну)) вот с зерновым конечно простор открывается для фантазии!) но тут надо иметь свободное время на выходных и желательно помещение) |
|
|
![]()
|
|
друг загорелся домашним пивоварением - я его отправил к куперсу, так у него до сих пор нет экстрактов! вот это номер))) похожу Володя решил закрыть свой бизнес) да, мутно, то сайт не работает, то нет ничего. можно в мирбире брать, не намного дороже. а насчет кризиса, ну если хочешь продолжать смешанное то впринципе можно брать неохмеленку базовую, брать доп молотый солод(кофе, шоколад,жженка и т.д тут вариантов дофига, по идее не должно быстро надоесть), охмелять, остужать... но тогда по трудозатратам процесс приближается к олгрейну)) вот поэтому я не вижу пока для себя смысла брать в руки хотябы пару зерен солода (какая разница, морочиться с 2кг или 6, по времени примерно также). ps если будешь делать банки BrewFerm, маякни, хотелось бы осадок поиметь со дна ферментера. psps надо на браумейстер копить сцуко Сообщение отредактировано SKI - 11.03.2013 - 15:12 |
|
|
![]()
|
|
ps если будешь делать банки BrewFerm, маякни, хотелось бы осадок поиметь со дна ферментера. хорошо) psps надо на браумейстер копить сцуко нууу мне жалко 90К отдавать.. чисто из-за того, что дробину проще вынимать.. один хрен и на браумайстере по времени 5 часов выйдет, а время засечь я и сам могу) остается только насос... но в настоящих пивоварнях его нет. вобщем я бы на эти 90К отдохнуть бы съездил)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
а вот если у меня гарантированно будут брать от 20 литров за партию, то я мб и заморочусь и сварю тебе вкусного пива - хочешь простого, хочешь сложного). Ставить цену ниже 100р за литр не вижу целесообразным. По цене жигулей ты получишь настоящее вкусное пиво, не тратя времени на его варку ( а его тратится, как я писал ранее не так уж и мало) Нормально, я, например, не прочь объединится с Адамасом) Думаю, тут ещё многие не против, ибо за 100 рэ хорошего пива - многие захотят))) Ты как, будешь варить?) |
|
|
![]()
|
|
при таких раскладах можно и подумать и почесаться и немного. думаю с мая и начну выходить на нормальный стабильный объем
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 16:29 |