Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
1e0n
сообщение 19.02.2013 - 09:43

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


мне как то и без мета хорошо живется)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 19.02.2013 - 13:03
Это вам не это...
*******
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 5067
Регистрация: 19.06.2005
Пользователь №: 8548


Цитата(1e0n @ 18.02.2013 - 12:58) *
предложение конечно интересное) тебе объемы поставки какие нужны? стандартные 20-25 литров (1 варка) или несколько бутылочек для настроения?)

для начала на пробу несколько бутылочек), а так думаю 4-5 литров периодически
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 19.02.2013 - 13:20

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(Мальдини @ 19.02.2013 - 14:03) *
для начала на пробу несколько бутылочек), а так думаю 4-5 литров периодически

понятно. в ближайшее время планирую сделать много варок разного, чтобы был запас, можно будет договориться о коммерческом предложении))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 19.02.2013 - 23:44

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


5 недель с розлива спарклинга, пиво постояло в холоде и раскрылась новыми красками, вишня теперь не превалирует, а отдает своими нотками, послевкусие шикарное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 25.02.2013 - 15:30

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


вчера разлил бельгийский стаут, по ареометру получилось 4 градуса, хотя мне кажется что оно будет крепче)) кстати возник вопрос, карбонизация ведь добавляет грудус, а вот как подсчитать сколько конкретно добавляется градусов при карбонизации? я взял "экспертно" 0,5 но насколько правильно это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 25.02.2013 - 15:42

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ща прикинул 120г на 1л=6гр
1гр=20г/л
1гр=10г/0,5л
как-то так g.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 25.02.2013 - 15:48

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


я правильно понял, 1 градус добавляет из расчета 20 грамм глюкозы на литр? wacko.gif соответственно 0,5 градуса добавит если брать по 10 грамм на литр?

ЗЫ а если измерить плотность уже созревшего пива и на показателях ареометра сделать финальный расчет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 25.02.2013 - 17:48

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Ну так что по ценам решили?))Интересует сколько будет стоить хорошее пиво(без всяких вишнёвых и т.д. вкусов) не менее 5 градусов за 5 литров?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 25.02.2013 - 18:16

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(Адамас @ 25.02.2013 - 18:48) *
Ну так что по ценам решили?))Интересует сколько будет стоить хорошее пиво(без всяких вишнёвых и т.д. вкусов) не менее 5 градусов за 5 литров?

ты будешь смеяться, но вишневый эль стоит ровно столько же сколько и другие, сделанные из концентратов.
цены вроде сто раз уже обсуждали.. ты хочешь сам начать варить или покупать ( я так понимаю тут пока пиво только я и СКИ варят). Лично я пока собираюсь варить только из зерен, пробовать новые рецепты, но продавать по 5 литров для себя пока что выгодным не вижу. Денег я с этого не заработаю, а т.к объемы у меня небольшие - по 20-25 литров за варку, а варка не чаще чем раз в 2 недели, пиво разлетается как горячие пирожки - друзья просят сварить еще и еще.
а вот если у меня гарантированно будут брать от 20 литров за партию, то я мб и заморочусь и сварю тебе вкусного пива - хочешь простого, хочешь сложного). Ставить цену ниже 100р за литр не вижу целесообразным. По цене жигулей ты получишь настоящее вкусное пиво, не тратя времени на его варку ( а его тратится, как я писал ранее не так уж и мало)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 25.02.2013 - 21:24

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(1e0n @ 25.02.2013 - 16:48) *
я правильно понял, 1 градус добавляет из расчета 20 грамм глюкозы на литр? wacko.gif соответственно 0,5 градуса добавит если брать по 10 грамм на литр?

ЗЫ а если измерить плотность уже созревшего пива и на показателях ареометра сделать финальный расчет?


можно и так, но не забудь про газы, которые твой ареометр будут выталкивать вверх, темпу окружающей среды, пену .....

Цитата(Адамас @ 25.02.2013 - 18:48) *
Ну так что по ценам решили?))Интересует сколько будет стоить хорошее пиво(без всяких вишнёвых и т.д. вкусов) не менее 5 градусов за 5 литров?

нет пива-нет разговора . со мной можно дегустировать общаться по этому вопросу не раньше чем через месяц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grundick
сообщение 10.03.2013 - 20:38

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 22094


Цитата(1e0n @ 25.02.2013 - 19:16) *
а вот если у меня гарантированно будут брать от 20 литров за партию, то я мб и заморочусь и сварю тебе вкусного пива - хочешь простого, хочешь сложного).


А сколько времени хранится это пиво? Раньше с корешами были любителями этого дела, пока разливное более-менее нормальное было. Даже в какой-то пивной ресторан на Соколе ездили за пивом. А сейчас одни помои sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 10.03.2013 - 20:46

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


зависит от рецепта, градусности, дрожжей.
скажем так, от одного дня до ..... (как коньяк) wink.gif в среднем 2-3 месяца самый смак
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 11.03.2013 - 00:13

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Год в пэт упаковке храниться в холодильнике будет точно, в стекле судя по форумам и 5 лет - не срок)) но как показывает практика оно и пару месяцев не живет - уж больно вкусное)
Зы вчера не удержался, вскрыл бутылку стаута зернового 2 недели созревания - эт просто улет, нотки шоколада, кофе... ммм оч вкусно, СКИ, дам ему недельку настоятся и дам попробовать тебе бутылочку, интересно будет узнать твое мнение)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 11.03.2013 - 14:39

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


спб. а у меня творческий кризис, вернее экстрактный тупик. попытался уйти от куперса, к мантонсу, затем на неохмеленку..... если брать без извращений куперс зэбест, никто рядом не стоит, если извращения, то дотягивают с натяжкой. пока перерыв.... надо осознать, что дальше делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 11.03.2013 - 15:01

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


друг загорелся домашним пивоварением - я его отправил к куперсу, так у него до сих пор нет экстрактов! вот это номер))) похожу Володя решил закрыть свой бизнес)
а насчет кризиса, ну если хочешь продолжать смешанное то впринципе можно брать неохмеленку базовую, брать доп молотый солод(кофе, шоколад,жженка и т.д тут вариантов дофига, по идее не должно быстро надоесть), охмелять, остужать... но тогда по трудозатратам процесс приближается к олгрейну))
вот с зерновым конечно простор открывается для фантазии!) но тут надо иметь свободное время на выходных и желательно помещение)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 11.03.2013 - 15:17

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(1e0n @ 11.03.2013 - 16:01) *
друг загорелся домашним пивоварением - я его отправил к куперсу, так у него до сих пор нет экстрактов! вот это номер))) похожу Володя решил закрыть свой бизнес)

да, мутно, то сайт не работает, то нет ничего. можно в мирбире брать, не намного дороже.
Цитата(1e0n @ 11.03.2013 - 16:01) *
а насчет кризиса, ну если хочешь продолжать смешанное то впринципе можно брать неохмеленку базовую, брать доп молотый солод(кофе, шоколад,жженка и т.д тут вариантов дофига, по идее не должно быстро надоесть), охмелять, остужать... но тогда по трудозатратам процесс приближается к олгрейну))

вот поэтому я не вижу пока для себя смысла брать в руки хотябы пару зерен солода (какая разница, морочиться с 2кг или 6, по времени примерно также).

ps если будешь делать банки BrewFerm, маякни, хотелось бы осадок поиметь со дна ферментера.

psps
надо на браумейстер копить сцуко

Сообщение отредактировано SKI - 11.03.2013 - 15:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 11.03.2013 - 15:34

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 11.03.2013 - 16:17) *
ps если будешь делать банки BrewFerm, маякни, хотелось бы осадок поиметь со дна ферментера.

хорошо)
Цитата(SKI @ 11.03.2013 - 16:17) *
psps
надо на браумейстер копить сцуко

нууу мне жалко 90К отдавать.. чисто из-за того, что дробину проще вынимать.. один хрен и на браумайстере по времени 5 часов выйдет, а время засечь я и сам могу) остается только насос... но в настоящих пивоварнях его нет. вобщем я бы на эти 90К отдохнуть бы съездил))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 17.03.2013 - 17:45

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2270
Регистрация: 1.06.2007
Пользователь №: 20548


Цитата(1e0n @ 25.02.2013 - 19:16) *
а вот если у меня гарантированно будут брать от 20 литров за партию, то я мб и заморочусь и сварю тебе вкусного пива - хочешь простого, хочешь сложного). Ставить цену ниже 100р за литр не вижу целесообразным. По цене жигулей ты получишь настоящее вкусное пиво, не тратя времени на его варку ( а его тратится, как я писал ранее не так уж и мало)


Нормально, я, например, не прочь объединится с Адамасом) Думаю, тут ещё многие не против, ибо за 100 рэ хорошего пива - многие захотят))) Ты как, будешь варить?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 17.03.2013 - 19:55

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


при таких раскладах можно и подумать и почесаться и немного. думаю с мая и начну выходить на нормальный стабильный объем yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 18.03.2013 - 19:16

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(BELKAN!!! @ 17.03.2013 - 18:45) *
Нормально, я, например, не прочь объединится с Адамасом) Думаю, тут ещё многие не против, ибо за 100 рэ хорошего пива - многие захотят))) Ты как, будешь варить?)

Ну если так, то почему бы и нет, если интересует могу дать на пробу бутылку бельгийского стаута.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.05.2025 - 16:29