![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 26.04.2011 Пользователь №: 33333 ![]() |
И так был до этого саб jamo sub 250 сегодня купил jamo sub 660 навалил почти на всю и саб перестал играть,подключаю старый один хрен не играет я думаю что накрылся выход на саб на ресивере,но меня напрягает то что когда включаю в сеть ни на одном ни на втором сабе лампочка не горит помогите пожалуйста
Сообщение отредактировано Evgeniy333 - 5.12.2015 - 22:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
купил jamo sub 660 навалил почти на всю 305мм, 70л, полкиловатта на полную? У вас зал метров 100 или я чего-то не понимаю? Да и никогда ничего "на полную" работать в нормальном режиме не будет. Ибо картинка обычно примерно следующая: ![]() Я после такого 250 брать у вас не стал бы. Все остальное работает? Куда все было воткнуто? Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 6.12.2015 - 00:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 26.04.2011 Пользователь №: 33333 ![]() |
305мм, 70л, полкиловатта на полную? У вас зал метров 100 или я чего-то не понимаю? Да и никогда ничего "на полную" работать в нормальном режиме не будет. Ибо картинка обычно примерно следующая: ![]() Я после такого 250 брать у вас не стал бы. Все остальное работает? Куда все было воткнуто? воткнуто было по аналогу из ресивера в саб,я походу понял реально накрылся выход на ресивере,колонки то работают а саб нет,а лампочка не горит от того что на обоих саба есть автовключение т.е. когда идет сигнал нч они врубаются а так как выход накрылся то и сигнала нету,только вот не пойму почему он накрылся то если саб активный?? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Monitor's Reanimator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2983 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 17045 ![]() |
не пойму почему он накрылся то если саб активный?? Скорее всего выбило управляющий ключ, который включает питание саба при наличии сигнала и напряжение пошло на ресивер. Вот и результат. На самом деле не очень хорошая система включения саба при наличии сигнала на входе. Удобно - это да, но из-за нее такие негативные последствия имеют место быть... Лучше уж с пульта включить или 'ручками' Вообще не очень лестные отзывы об этом сабе, электроника летит часто... Цена 40к, а детали внутри очень низкого качества. Сообщение отредактировано AlexPunk - 6.12.2015 - 00:37 |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего выбило управляющий ключ, который включает питание саба при наличии сигнала и напряжение пошло на ресивер. Вот и результат. На самом деле не очень хорошая система включения саба при наличии сигнала на входе. Удобно - это да, но из-за нее такие негативные последствия имеют место быть... Лучше уж с пульта включить или 'ручками' Вообще не очень лестные отзывы об этом сабе, электроника летит часто... Цена 40к, а детали внутри очень низкого качества. дело не только в нем,я включаю 250ый тоже самое не играет и не горит лампочка |
|
|
![]()
|
|
![]() Monitor's Reanimator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2983 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 17045 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
дело не только в нем,я включаю 250ый тоже самое не играет и не горит лампочка при то что это все произошло сегодня часа 2 назад я слушал jamo sub 250 все было хорошо,привезли новый,врубил,поставил синус 24гц на прокачку,потом врубил музыку стал наваливать и на почти максимальной громкости саб затих а музыка играла дальше,воткнул 250ый тоже не басит и не горит.... Правильно, вылетел ключ и саб попалил выход на ресивере. Сигнал с ресивера не идет и соответственно не включается твой 1-й саб. что такое ключ? |
|
|
![]() ![]()
|
|
что такое ключ? Если уж вдаваться в электронную тему: Ключ - управляющий элемент (им может быть, например, полевой транзистор), который включает подачу питания на схему усилителя при наличии сигнала на входе. Если его пробивает, то напряжение, которое им коммутируется, может попасть на управляющую цепь. А этой цепью является вход саба и соответственно выход ресивера. Объяснил так, чтобы было понятно, более подробно - это можно на несколько страниц расписать... p.s. Вот поэтому я и не люблю сабы с такой 'активной' системой включения. Кнопочкой - как-то понадежнее будет... Сообщение отредактировано AlexPunk - 6.12.2015 - 00:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Все современные такие. Это да, поэтому я и не меняю свой старенький Yamaha ![]() Складывается впечатление, что все это сделано для того, что если вылетает саб, то заодно нужно утянуть за собой и ресивер, чтобы если и попадать на бабло, так по-крупному... Сообщение отредактировано AlexPunk - 6.12.2015 - 01:09 |
|
|
![]()
|
|
Но я такую проблему встречаю впервые. Много народу знаю с разными системами. У самого три саба. Но никто в здравом уме и не выкручивает сабы до упора. Я не знаю таких условий, при которых такое может понадобиться.
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
раз тема пошла про сабы. Кто в Зелике может заняться ремонтом? есть KEF PSW250 надо починить))) а то без саба скуно))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9927 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Какое счатье, что Вы не мои соседи...
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а предохранитель может быть?
c 250ым разобрался,сгорел предохранитель,а насчет 660 не знаю звонить ли в тех центр или ехать за предохранителем для него... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 10.05.2005 Пользователь №: 7973 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.02.2025 - 00:25 |