Со старым аккумулятором - не жизнь., Наморщим ум на эту тему. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Со старым аккумулятором - не жизнь., Наморщим ум на эту тему. |
Guest_Enclave_* |
25.09.2004 - 14:55
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Цитата(Orel @ 25.09.2004 - 15:03) Верёвка не покатит. У меня АКПП. А заводиться предпочитаю из дома, дистанционно, с пульта в любой мороз Ну если аккумулятор вдруг сядет - тебе придеться либо прикуривать, либо тащить АКБ на зарядку. (Кстати по собстенному опыту заметил что прикурить дают охотнее чем соглашаються потаскать) |
|
|
25.09.2004 - 15:36
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
25.09.2004 - 19:50
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Цитата(veic @ 25.09.2004 - 15:36) Лично меня ещё никто не просил тоскать, но когда просят папу, то он денег не просит, т.к. (по его словам), если у кого-то проблемы, то лучше ему просто помоч, чтоб он потом помог тебе, чем денег просить. P.S. Помню один случий, вёз папа маму на работу и у него сломалась машина, мама поймала одного мужика, так он потом с неё денег не взял, так как видел что у них сломалась машина. Хотя она долго ему пыталась эти деньги отдать. Помойму это здорово что так ещё бывает. |
|
|
25.09.2004 - 21:09
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.08.2004 Пользователь №: 4341 |
|
|
|
25.09.2004 - 21:26
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Цитата(Diamond @ 25.09.2004 - 20:50) Лично меня ещё никто не просил тоскать, но когда просят папу, то он денег не просит, т.к. (по его словам), если у кого-то проблемы, то лучше ему просто помоч, чтоб он потом помог тебе, чем денег просить. P.S. Помню один случий, вёз папа маму на работу и у него сломалась машина, мама поймала одного мужика, так он потом с неё денег не взял, так как видел что у них сломалась машина. Хотя она долго ему пыталась эти деньги отдать. Помойму это здорово что так ещё бывает. Всякая работа должна быть оплачена. Если сломалась машина(от этого никто не застрахован, железка - есть железка) - это можно отнести к форсмажору. А вот если у тебя дохлая батарейка - это твоё головотяпство. Ты это знал, но надеялся на Авось и на добрых людей. Но Ты можешь примелькаться! Я на дороге всегда вижу, у кого беда действительно, и у кого беда от головы своей или от жадности, или ещё от чего. За оказанную мне помощь всегда стараюсь расплатиться, ибо, как говорится, если человек у тебя не взял ничего - значит он взял ВСЁ. |
|
|
25.09.2004 - 22:52
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.08.2004 Пользователь №: 4341 |
Цитата(veic @ 25.09.2004 - 22:26) Есть ещё (слава Богу) понятие как бескорыстно помогать людям. Цитата(veic) А вот если у тебя дохлая батарейка - это твоё головотяпство. Ты это знал, но надеялся на Авось и на добрых людей. Но Ты можешь примелькаться! Не обязательно знал. Батарейка может быть супер, но мог забыть выключить габариты например, мог иметь проблемы с питанием/зажиганием которые не всегда возможно вылечить одним махом. И это не разгильдяйство а с каждым бывает. Хотя и рас$%^и тоже встречаются, но и они порой в этом не виноваты Цитата(veic) Я на дороге всегда вижу, у кого беда действительно, и у кого беда от головы своей или от жадности, или ещё от чего. Поделись опытом: по каким это признакам? Цитата(veic) За оказанную мне помощь всегда стараюсь расплатиться, ибо, как говорится, если человек у тебя не взял ничего - значит он взял ВСЁ. А вот когда мне суют деньги за элементарные житейские вещи, я начинаю думать о человеке плохо. |
|
|
25.09.2004 - 23:09
|
|
Цитата(Orel @ 25.09.2004 - 23:52) Есть ещё (слава Богу) понятие как бескорыстно помогать людям. Не обязательно знал. Батарейка может быть супер, но мог забыть выключить габариты например, мог иметь проблемы с питанием/зажиганием которые не всегда возможно вылечить одним махом. И это не разгильдяйство а с каждым бывает. Хотя и рас$%^и тоже встречаются, но и они порой в этом не виноваты Поделись опытом: по каким это признакам? А вот когда мне суют деньги за элементарные житейские вещи, я начинаю думать о человеке плохо. 1- нету, и бог здесь ни при чём. 2- забывчивость - это головотяпство(бывает - не спорю, но у некоторых это привычка...вредная, её надо лечить) 3- стоит чек, глаза квадратные, пробил колесо, в руках баллонник, а багажнике - пусто, даже запаски нетуууу... Это что? ----- НАДО ЛЕЧИТЬ! 4- . Что это за элементарные житейские вещи? Поподробней, плз!.. |
|
|
25.09.2004 - 23:36
|
|
Цитата(veic @ 26.09.2004 - 00:09) Искренне жаль что ты так думаешь. А при чём тут Бог - почитай заветы... P.S. Я сам атеист, но в Добро верю. Цитата(veic @ 26.09.2004 - 00:09) 2- забывчивость - это головотяпство(бывает - не спорю, но у некоторых это привычка...вредная, её надо лечить) Знаешь, за 10 лет я забыл их выключить 2 раза. Будешь меня лечить? Или вспомнишь сколько раз забывал сам? Цитата(veic @ 26.09.2004 - 00:09) 3- стоит чек, глаза квадратные, пробил колесо, в руках баллонник, а багажнике - пусто, даже запаски нетуууу... Это что? ----- НАДО ЛЕЧИТЬ! Ну это крайности. Тогда другая крайность - запаску спёрли ночью, он и не заметил даже когда... Цитата(veic @ 26.09.2004 - 00:09) Это и есть дать прикурить например. Или до ближайшей заправки дотащить. Или ключиком редким угостить, или шлангом/хомутом/свечкой и т.д., закинуть вторую пробитую запаску до шиномонтажа... да полно, было бы желание! Сообщение отредактировано Orel - 25.09.2004 - 23:38 |
|
|
26.09.2004 - 00:12
|
|
Цитата(Orel @ 26.09.2004 - 00:36) Искренне жаль что ты так думаешь. А при чём тут Бог - почитай заветы... P.S. Я сам атеист, но в Добро верю. Знаешь, за 10 лет я забыл их выключить 2 раза. Будешь меня лечить? Или вспомнишь сколько раз забывал сам? Ну это крайности. Тогда другая крайность - запаску спёрли ночью, он и не заметил даже когда... Это и есть дать прикурить например. Или до ближайшей заправки дотащить. Или ключиком редким угостить, или шлангом/хомутом/свечкой и т.д., закинуть вторую пробитую запаску до шиномонтажа... да полно, было бы желание! Не будем бодаться...За 10 - забывал, а за 20 - уже научился. Я не доктор, что бы Вас лечить. Сам забывал, бывало, забывал, закрыл ли я дверь... с пьяну...автопилот пока ещё работает и логи пишет в мозги... А если ночью спёрли запаску, а ВЫ этого не заметили....Даааа, может Вы своё Авто от 400-го не отличите? Ну, чуть побольше, ерунда какая! Не смешите меня, Товарисч! А ключиком редким угостить?................................................................................ .......... Только Вы знаете, что последний у Вас имеется... А Руль тот, что сломался что, не знал, что в ёйной машине такие гайки есть? Куда ОН поехал, не зная МАТЧАСТИ? Не зная броду - не суйся в воду!!!!!! |
|
|
26.09.2004 - 00:45
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.04.2004 Пользователь №: 3305 |
Очень благодарен парню на 99, который в марте этого года в районе Люберец помог мне завести машину, взяв меня на тросс. (у меня в генераторе разболтался винтик, пропала зарядка, но на аккумуляторе удалось проехать от деревни почти 700 км, в Люберцах заглох и благодаря тому парню я доехал до самого дома.
Сообщение отредактировано TikTac - 18.11.2005 - 16:52 |
|
|
26.09.2004 - 00:58
|
|
Цитата(veic @ 26.09.2004 - 01:12) Не будем бодаться...За 10 - забывал, а за 20 - уже научился. Я не доктор, что бы Вас лечить. Сам забывал, бывало, забывал, закрыл ли я дверь... с пьяну...автопилот пока ещё работает и логи пишет в мозги... А вот тут, я бы и сам полечил! Автопилот с пьяну... Да вспомнил что и сам не святой, бывало дело Цитата(veic @ 26.09.2004 - 01:12) А если ночью спёрли запаску, а ВЫ этого не заметили....Даааа, может Вы своё Авто от 400-го не отличите? Ну, чуть побольше, ерунда какая! Не смешите меня, Товарисч! Товарисч, у тебя (почему кстати Вы мне Выкаете!? никогда ничего не воровали из багажника? А бывало что в багажник залезаешь не чаще чем раз в месяц или хотя-бы в неделю? А с виду он закрыт, просто лечинка свёрнута... Цитата(veic @ 26.09.2004 - 01:12) А ключиком редким угостить?................................................................................ .......... Только Вы знаете, что последний у Вас имеется... Я знаю что ключиков у меня имеется больше среднестатистического кол-ва ключиков в багажнике у среднего автолюбителя. Спасибо первому автомобилю М2141 за эту привычку возить с собой пол-гаража Кстати вожу ключики даже те, которыми в моей машине откручивать просто нечего Цитата(veic @ 26.09.2004 - 01:12) Мог и не знать. Есть машины которые годами не ломаются. Да и возить с собой все ключики на все случаи жизни не есть правильно. Особенно когда место в багажнике необходимо по максимуму. Цитата(veic @ 26.09.2004 - 01:12) Лично для себя придерживаюсь того же принципа. Но многие ездят на машине не за тем чтоб её самостоятельно ремонтировать в дороге. Они просто ездят и какие там нужны ключики и в какую сторону откручиваются гайки им до лампады. Зато у доктора для тебя или для меня наверняка всегда с собой таблетка не просроченного валокардина имеется и он наверняка не думает что куда ты на улицу вышел не изучив большую медицинскую энциклопедию... |
|
|
27.09.2004 - 00:39
|
|
Цитата(Orel @ 26.09.2004 - 01:58) А вот тут, я бы и сам полечил! Автопилот с пьяну... Да вспомнил что и сам не святой, бывало дело Товарисч, у тебя (почему кстати Вы мне Выкаете!? никогда ничего не воровали из багажника? А бывало что в багажник залезаешь не чаще чем раз в месяц или хотя-бы в неделю? А с виду он закрыт, просто лечинка свёрнута... Я знаю что ключиков у меня имеется больше среднестатистического кол-ва ключиков в багажнике у среднего автолюбителя. Спасибо первому автомобилю М2141 за эту привычку возить с собой пол-гаража Кстати вожу ключики даже те, которыми в моей машине откручивать просто нечего Мог и не знать. Есть машины которые годами не ломаются. Да и возить с собой все ключики на все случаи жизни не есть правильно. Особенно когда место в багажнике необходимо по максимуму. Лично для себя придерживаюсь того же принципа. Но многие ездят на машине не за тем чтоб её самостоятельно ремонтировать в дороге. Они просто ездят и какие там нужны ключики и в какую сторону откручиваются гайки им до лампады. Зато у доктора для тебя или для меня наверняка всегда с собой таблетка не просроченного валокардина имеется и он наверняка не думает что куда ты на улицу вышел не изучив большую медицинскую энциклопедию... На всё ответиь не могу... Выкаю из уважения.( не у всех прописано в личке какого он года рождения и его пол...(на Вы - не ошибёшься)) Сам езжу на 41-ом с Рено. Если Челу до лампады, что нужно в пути - значит пусть платит бабки!!! Про докторов есть отдельная тема, особенно про Скорую... если я - сердечник, то таблетки у меня под рукой. А если Ты повесил себе знак, что за рулём ВРАЧ, ты взял на себя некую ответственность! Ну, что ещё? Будем бадаться! Я не навязываю ИМХО, я - высказываюсь. |
|
|
27.09.2004 - 08:59
|
|
не в статусе счастье Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 119 |
Цитата(veic @ 27.09.2004 - 01:39) На всё ответиь не могу... немного оффтопа: в этикете славной сети fidonet выкание считается демонстрацией неуважения к собеседнику. в инете же сетевой этикет является по сути атавизмом, но элементарная логика подсказывает, что если человек подписывается вымышленным именем (ником), а не "Иванов Иван Иванович, председатель совета директоров АО "Российская нефть", то он хочет простого нормального общения, независимого от возраста, социального статуса и достатка. такое общение подразумевает "ты".Выкаю из уважения.( не у всех прописано в личке какого он года рождения и его пол...(на Вы - не ошибёшься)) теперь по теме: вчера вечером, прокатившись с фарами и музыкой (местами - ещё и с печкой), потом едва смог завести машину - стартер еле крутил. моему АКБ (Buran, питерский) чуть более года и подобной фигнёй со слабым кручением стартера он занимается ещё со второго месяца эксплуатации. есть подозрение, что генератор его заряжает недостаточно. что можно попробовать сделать с генератором, кроме замены? |
|
|
27.09.2004 - 11:36
|
|
Видимо реле-регулятор не даёт нужной зарядки на батарейку.
Можно проверить тестером (вольтметром) напругу на клеммах при средних оборотах и включенных 50% электропотребителей. Она должна составлять 13,7 - 15,3 вольтов (с верхним порогом возможно малясь ошибаюсь). Если сечас такая беда, что же будет зимой? |
|
|
27.09.2004 - 14:56
|
|
не в статусе счастье Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 119 |
зимой я машину не трогаю. чем копать гараж - быстрее получается доехать на автобусе/попутке.
|
|
|
27.09.2004 - 20:06
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Цитата(Orel @ 25.09.2004 - 23:36) Знаешь, за 10 лет я забыл их выключить 2 раза. Будешь меня лечить? Или вспомнишь сколько раз забывал сам? Это и есть дать прикурить например. Или до ближайшей заправки дотащить. 1. мне это не грозит - зуммер пищит, если открыть вод. дверь с включенными габаритами. А если бы не эта пищалочка, хана бы зарядке моего аккумулятора 2. разок пришлось тащиться на галстуке до АЗС, которая всего-то в 800 метрах была - не дотянул мальца. Но парня я отблагодарил рублем. Мне бы просто стыдно было сказать просто "спасибо, брат, выручил". Хотя тот совершенно не настаивал, а наоборот, собирался скорее смотаться. |
|
|
27.09.2004 - 22:30
|
|
Цитата(dma @ 27.09.2004 - 09:59) немного оффтопа: в этикете славной сети fidonet выкание считается демонстрацией неуважения к собеседнику. в инете же сетевой этикет является по сути атавизмом, но элементарная логика подсказывает, что если человек подписывается вымышленным именем (ником), а не "Иванов Иван Иванович, председатель совета директоров АО "Российская нефть", то он хочет простого нормального общения, независимого от возраста, социального статуса и достатка. такое общение подразумевает "ты". Абсолютно точно. Сразу видно фидошника Только фидошник гонимый модераторами обязательно разбавит оффтопик топиком 2:5020/14.44 Цитата(dma @ 27.09.2004 - 09:59) теперь по теме: вчера вечером, прокатившись с фарами и музыкой (местами - ещё и с печкой), потом едва смог завести машину - стартер еле крутил. моему АКБ (Buran, питерский) чуть более года и подобной фигнёй со слабым кручением стартера он занимается ещё со второго месяца эксплуатации. есть подозрение, что генератор его заряжает недостаточно. что можно попробовать сделать с генератором, кроме замены? Померяй тестером на клеммах АКБ напругу под всеми включёнными нагрузками и без них. На ХХ и на "оборотах". Хорошо-бы его зарядить дома зарядником как положено и померять плотность. После этих двух операций можно уже сделать вывод кто виноват и что делать. Если с генератором, то либо таблетка, либо межвитковое IMHO Сообщение отредактировано Orel - 27.09.2004 - 22:31 |
|
|
27.09.2004 - 22:40
|
|
Цитата(Orel @ 27.09.2004 - 23:30) Абсолютно точно. Сразу видно фидошника Только фидошник гонимый модераторами обязательно разбавит оффтопик топиком 2:5020/14.44 Померяй тестером на клеммах АКБ напругу под всеми включёнными нагрузками и без них. На ХХ и на "оборотах". Хорошо-бы его зарядить дома зарядником как положено и померять плотность. После этих двух операций можно уже сделать вывод кто виноват и что делать. Если с генератором, то либо таблетка, либо межвитковое IMHO А я ему это говорил, да Братан зимой рулить не хочет... Посто у меня такое было, я стоял зимой на холостых с фарами, музыкой и рацией... Если батарейка нормальная, то после пары часов езды она подзарядится. |
|
|
27.09.2004 - 22:50
|
|
Цитата(veic @ 27.09.2004 - 01:39) На всё ответиь не могу... Выкаю из уважения.( не у всех прописано в личке какого он года рождения и его пол...(на Вы - не ошибёшься)) Я мальчик, по картинке видно 68года рождения, только тут это без разницы мне кажется. Цитата(veic @ 27.09.2004 - 01:39) Про докторов есть отдельная тема, особенно про Скорую... если я - сердечник, то таблетки у меня под рукой. Всё когда то случается в первый раз. Я об этом собственно и толкую. Вот увидел ты мужика без запаски а от смеха может всякое случиться (тьфу*3) Цитата(veic @ 27.09.2004 - 01:39) Все этим занимаемся. А бодаться бесполезно, я козерог Сообщение отредактировано Orel - 27.09.2004 - 22:53 |
|
|
28.09.2004 - 11:52
|
|
Цитата(veic @ 27.09.2004 - 12:36) Видимо реле-регулятор не даёт нужной зарядки на батарейку. замерил: 13,8 без нагрузки и 13,1 при полной (дальний свет, обогрев стёкол, музыка, печка). в общем, мало. буду смотреть щётки генератора...
Можно проверить тестером (вольтметром) напругу на клеммах при средних оборотах и включенных 50% электропотребителей. Она должна составлять 13,7 - 15,3 вольтов (с верхним порогом возможно малясь ошибаюсь). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024 - 12:56 |