![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 21580 ![]() |
Проблема такая.
Недавно сделали у нас в подъезде "косметический ремонт". В 10 районе. Всё бы ничего, да только нормальной краской, которую можно мыть, покрашено только на первом этаже. Остальные 11 этажей - и лестницы и лестничные площадки возле лифтов - на стенах краска такая, что смывается просто МОКРЫМ ПАЛЬЦЕМ. В управляющей компании (ГБУ Жилищник района Силино) не реагируют. Вернее реагируют том ключе, что "а не надо стены мочить" и что я могу жаловаться куда угодно. Но, блин, сейчас же осень будет, потом зима, дети в мокрой одежде... Да и вообще мало ли чем по стене задели - колесом от велосипеда или коляски, рукой грязной. Но начни протирать чем-то влажным - и краска моментально тупо стирается до старого слоя. Написал в префектуру, официальное обращение, все дела. Через две недели ответили, что управляющая компания предоставила все сертификаты, по ним краска влагостойкая и износостойкая, и всё в таком духе. Сертификаты это замечательно, но у меня на пальце один хрен краска остается, хотя по сертификату она может и для космоса годна. В общем, может кто в курсе конкретных требований к краске на стенах на лестничных площадках? Потому как нутром чую, что не должна краска в месте общественного пользования быть такой вот "стойкой". Есть желание довести ситуацию до логического конца, чтобы подъезд покрасили так, как положено, а не отмазывались, что МосЖилИнспекция уже завершила приемку и все сертификаты есть в наличии. И чтобы ответственные лица получили то, что по закону положено за такое исполнение обязанностей. Ну и, на мой взгляд, есть элементы мошенничества, когда в сертификате для комиссии написано одно, а краска на стенах оказывается совсем другой. Так что в прокуратуру, наверное, тоже есть смысл писать? Сообщение отредактировано sunmoon - 8.08.2016 - 14:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
краска то наверно влагостойкая, только ее бадяжили со страшной силой) вот она и отслаивается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 21580 ![]() |
Нет, красили в два слоя, укрывистость хорошая, ничего не просвечивает.
Краска просто растворяется от воды, как гуашь. Трешь мокрой тряпкой или пальцем - и она элементарно смывается. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Суть проблемы, что пачкается палец? И почему он мокрый? А палец ли?
Ну, а по делу...писать в префектуру всегда считал напрасным. Гораздо эффективнее в контролирующие органы, роспотребнадзор, жилинспекциия, прокуратура, на худой конец портал мэра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 25.08.2009 Пользователь №: 27558 ![]() |
roszkh.ru, проект фонда борьбы с коррупцией.
|
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
я уже понял давно что в префектуре достали местные жители со своими жалобами, я тоже жаловался туда по поводу не качественного ремонта подъезда даже переделали в тот раз, но в последнее время тупо отписки, поэтому после сообщения в префектуры, сразу пишу в прокуратуру в москву на бездействие местных властей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4038 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тут подозрения, что проверять будут те же самые, что ремонт делали и ответ в итоге будет хорошим Когда в префектуру писал, то Журба так и сделал - жалобу спустил вниз в... ГБУ Жилищник района Силино, которые, собственно, ремонт и контролировали. Они, естественно, провели "комиссионное обследование" и отрапортовали наверх, что "следов разрушения и выцветания окрасочного слоя не выявлено". Это конечно идиотизм чистой воды - поручать комиссионное обследование тем, кого обвиняют в халтуре. Ну и второй идиотизм, это когда чиновник в префектуре не видит, что товарищи из управляющей компании ему просто ездят по ушам - ведь жалоба была на то, что краска на стенах растворяется водой, а не на плохое состояние подъезда через пару дней после ремонта. Конечно же я не ходил по всем этажам и не похабил везде стены мокрой тряпкой. Хотя, наверное, стоило бы. |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
фотографии высылали ?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не высылал.
Но вот сейчас буду писать жалобу уже Собянину на московский портал, вот там фотографии приложу. Планирую немного пальцем потереть и сфоткать. А то если как следует тряпкой мокрой потереть, с размахом, и краску смыть, то боюсь у них ума хватит в умышленной порче стен обвинить и заставить ущерб возмещать. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Можно дождаться уборщицы, которая по регламенту обязана 2 раза в месяц делать влажную уборку стен в подъезде.
|
|
|
![]()
|
|
Мне в Жилищнике Силино заявили, что выше первого подъезда влажная уборка стен не делается вообще, так что влагорастворимая краска вполне допустима и нечего стены пальцами тереть.
Прям так и сказали. Лично их главный инженер по телефону. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4038 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Мне в Жилищнике Силино заявили, что выше первого подъезда влажная уборка стен не делается вообще Тогда изучите регламент уборки и если там такие работы числятся, то требуйте перерасчёт за не оказанные услуги...влагорастворимая краска вполне допустима и нечего стены пальцами тереть. Вам правда доставляет удовольствие тереть свой палец о стену?Качество покрытия определяется не пальцами. Для начала можете запросить сертификат на краску, что она не вредит вашему здоровью, а так же отвечает требованиям пожарной безопасности. Потом вызвать независимых экспертов (за свой счёт) и если они подтвердят плохое качество краски, то можете попробовать вернуть деньги за экпертизу и потребовать перекрасить сертифицированной краской... А так если краска не пахнет, не осыпается, не выцветает, одежду не пачкает, то не понятно чем она вам вообще помешала. Случайно протрёте всю стену пальцем, пожалуетесь и вам её снова покрасят, если найдёт вашу вину в ликвидации краски, то красить будут за ваш счёт. Сообщение отредактировано Holsten - 9.08.2016 - 12:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Качество покрытия определяется не пальцами. Для начала можете запросить сертификат на краску, что она не вредит вашему здоровью, а так же отвечает требованиям пожарной безопасности Человече, я недвусмысленно спросил в самом начале, знает ли кто-то требования к краске для лестничных площадок. Если вы не знаете, то не вводите в заблуждение. По той простой причине, что характеристики краски не ограничиваются огнестойкостью и токсичностью. Есть еще и классы эксплуатационных своийств. В соответствии с ними, скажем, одни классы красок для декора интерьера должны иметь такую-то прочность и влагостойкость, а краски для мест общественного пользования должны выдерживать чуть ли не по пять тысяч фрикций влажной щеткой. Так как я не знаю на все 100% современные требования, то потому и попросил уточнения. Ерничать же про удовольствие и палец совершенно не к чему. Цитата А так если краска не пахнет, не осыпается, не выцветает, одежду не пачкает, то не понятно чем она вам вообще помешала. Помешала тем, что у меня подъезд, а не музей с янтарной комнатой, где стены надо обходить за три метра и не дай бог чихнуть на них. В подъезде, если вы не в курсе, ходят разные люди. Живут они там. Люди в мокрой одежде (так что одежду пачкать будет). Дети в варежках со снегом. Люди с велосипедом или коляской. Просто облокотившийся грязной рукой на стену лифтер и т.п. и т.д. Это я как бы намекаю на то, что место общественного пользования предполагает некую эксплуатационную нагрузку, если вы не в курсе. У меня уже соседка мусор с ремонта выносила и пару раз задела стену возле лифта. Чуть-чуть испачкала. Вот буквально немного. Мы ж люди приличные - она пошла в квартиру, взяла мокрую тряпку и решила за собой протереть. Результат - две протертые дырки до старой краски. А так да. Всё ок. Вот только к чему про влагостойкость трындеть в сертификате надо было - не понятно. Раз уж в подъезде она нынче совершенно не нужна. |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
У нас тоже этой хренью помазали, тоже 10-й район. Сейчас не получится пользоваться крючком для сумок, выгружаясь после поездки в магазин. Причем содрали достаточно свежую масляную краску, которой красили года два назад.
Вся надежда на вандалов - приведут в непотребное состояние, можно будет требовать покраски. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 25.08.2009 Пользователь №: 27558 ![]() |
Удивляюсь я городским жителям. За сумму, достаточную для косметикой ремонта каждый год, делают (без мата не смогу, матом не хочу) как плохо.
Но найдутся те, кто откроет рот в защиту этого бардака и свинства. И редкий желающий порядка на третий раз скажет "да и хвост с вами, живите в этом и детей своих приучайте, а я стисну зубы и вырвусь отсюда. Или за город, или в Европу/NZ/Ca/Au. Автор, удачи тебе! Не сдавайся и живи по-человечески! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Побуду некропостером чутка.
Собственно наверно все рано или поздно сталкивались с ремонтом подъезда, который в принципе вещь хорошая и полезная. Но есть одно но. Во-первых, как и написал автор темы - выше 1го этажа все стены красятся обычной самой дешёвой водоэмульсионкой, которая мало того что не моющаяся ни разу, так ещё и оставляет следы на одежде если к ней случайно прикоснуться, ну такая, типа побелки. А во-вторых, весь первый этаж регулярно красят самой вонючей алкидной эмалью, да ещё и разбавляют её растворителем или ацетоном, чтоб пожиже была. Собственно и нас в 11 районе не обошла эта участь, уже три дня подъезд и окна открыты, но вонь до конца не ушла. Естественно Жилищник говорит - краска сертифицирована и ни..ет. Работяги гастеры - с них и взять нечего, красят чем дают и ваще ни разу не сотрудники Жилищника. Копнул чуть глубже и наткнулся на прошлогоднюю статью на Зеленоград.ру с такой же проблемой - ]]>https://www.zelenograd.ru/story/izbavitsya-...i-remonte-doma/]]> выяснилось, что в прошлом году был запрет на использование такой краски и её без проблем заменили на не вонючую, полагаю что акриловую. Написал им и заодно в префектуру, хотя догадываюсь что придёт очередная отписка - спустят в Управу, оттуда в сам Жилищник и всё понятно. Собственно в чём смысл моего поста - обратить внимание на то, что мы живём в 21 веке и вправе требовать комфортных условий проживания от управляшки, будь то Жилищник или ещё кто-то. Так давайте не молчать, а клепать обращения куда следует. По неофициальным данным и на основе некоторого опыта известно, что когда количество этих обращений существенно больше одного - проблема попадает в поле зрения тех, кому проблемы вообще не нужны и волшебным образом решается. А самое отвратное в этой истории, это слышать классическое - "нужно просто немного потерпеть" причём не только от старшего поколения, но и от более молодого, того которое на всякие площади ходит и хочет реформ. А в подъезде своём оно готово потерпеть... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 16:33 |