![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
пушка дико сушит воздух+шумная+более опасная
конвектор тема, юзали на даче в осенне/весенние холода, выставил температуру и усе тем более они хорошо просчитываются по КПД на м2 и можно подобрать под комнату, ну, а если откроешь дверь и будет коридор и далее топить, то понятно дело профита мало будет, пока тепло туда дойдет и вернется обратно нормализуя температуру в комнате+коридор, ибо конвектор это обогрев одного помещения проветривать нужно, а лучше микропропроветривание нонстопом+пару-тройку раз активно если врубишь в 1-2-3 комнатах то ясно дело тепло по всей хате распилится ос временем |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
1) Надо ли закрывать дверь в отапливаемой комнате, влияет ли это на долговечность самого конвектора, если тепло уходит еще в коридор и далее? или только на скорость нагрева? Кмк если греть конвектором площадь больше, чем он способен обогреть, то гонять ты его будет дольше. Соотв. выключаться он будет реже и накрыться должен быстрее. А пушка... ей обычной розетки хватит? Или идея выбить все в мороз не напрягает? ![]() Помню в сильный мороз в металлическом гараже печку от Икаруса запустили дизельную. Через час с крыши начала стекать вода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
посмотри обогреватели Nobo, если покупаешь для себя и надолго. жрут мало, бесшумные, кислород не выжигают, единственный минус - цена. если в качестве доп. обогревателя, то на 20м хватит 1кв. обогревателя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
посмотри обогреватели Nobo, если покупаешь для себя и надолго. жрут мало, бесшумные, кислород не выжигают, единственный минус - цена. если в качестве доп. обогревателя, то на 20м хватит 1кв. обогревателя. гуглятся в районе 5-10. В пока сморел как раз в районе 4-6 тысяч. Так что цена в целом устраивает. Про многие сейчас пишут, что не сушат воздух, тихие и есть энергосберегательные режимы)) Но спасибо) а Ballu часто вижу фирму, как оно? У электролюкс есть модели с хорошими отзывами и 3 года гарантии. По поводу пушки наверно меня не оч правильно поняли)) есть вот такие мини пушки)) - ]]>https://www.onlinetrade.ru/catalogue/teplov...372-236143.html]]> она высотой как два айфона. Сообщение отредактировано radiobulles - 28.08.2017 - 18:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
А почему масляный радиатор не рассматривается? ИМХО самая то тема для согреться в межсезонье в квартире и по бюджету не сильно бьёт.
У NOBO в базе вроде как термостата нету, а это ещё доп. бабки чуть не в половину конвектора, если верить сайту. Любой девайс где невооружённым взглядом видна разогретая до красна спираль ТЭНа - будет "выжигать" кислород. В частности - тепловая пушка. В масляных такого нет - ТЭН греет только масло и вовсе не обязательно выставлять его на максимум. А при разогретой до 50-60 градусов поверхности радиатора - ничего не "сгорит". ![]() Всю жизнь грелись масляными DeLonghi, нареканий не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
По поводу пушки наверно меня не оч правильно поняли)) есть вот такие мини пушки)) - ]]>https://www.onlinetrade.ru/catalogue/teplov...372-236143.html]]> она высотой как два айфона. такие пушки обычно используют для быстрого прогрева воздуха когда ты приехал к примеру на дачу , пока печь растопишь. В квартире они не нужны, останешься без воздуха, даже с маленьким "ветерком" ночь проведенная в комнате проснешься с ватой в голове. Уж лучше масляный радиатор, я только такие в квартире и в летнем домике осенью использую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Лучше ИК, но конверторы тоже тема. Я когда зимой собираюсь приехать в летний домик, удаленно по жсм после 23 врубаю конвектор и на след день с утра уже в домике комфортно. Дешево и сердито.
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
У тебя вертолет что ли? Это до Клина час езды, а до Твери более двух часов (даже если по платнику до Солнечногорска и без пробок). Вышний Волочек это 3,5 часа от Зеленограда. Если брать что нибудь посередине - это 2,5-3 часа в ОДНУ сторону. ;-) Ну и эл-ка от Твери от 280 до 360 руриков. это как ? от крюково до твери 277 рубля Подозреваю, остаточные воспоминания с тех времен, когда можно было отдать контролерам 50 рублей при каждом проходе. Просто вы, товарищи, за меня подумали и решили, при этом поставили под сомнения мои слова относительно стоимости и времени. Кто вам сказал, что я в Зеленограде и отсчет веду от этой точки? В Клину я живу. До Твери на машине ровно час. Электричка 167 рублей. blablacar 100 рублей. Даже если косарь отдать, то экономия минимум 3000. Что как бы на дороге не валяется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
А почему масляный радиатор не рассматривается? ИМХО самая то тема для согреться в межсезонье в квартире и по бюджету не сильно бьёт. жрет дохрен электричества, тэн громко щелкает - если ставить в спальне, может напрягать ночью, но это скорее придирки конечно, основной минус - энергопотребление. У NOBO в базе вроде как термостата нету, а это ещё доп. бабки чуть не в половину конвектора, если верить сайту. не очень понимаю о какой "базе" идет речь? в среднем модели на 1.2-1.5 кВт стоят в районе 10 тысяч. но почему то мне кажется, что оно того стоит - можно вообще прикрепить на стену красиво, 1 раз включить, выставить 22 градуса и забыть. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
жрет дохрен электричества На самом деле все, абсолютно все нагревающие устройства обладают КПД близким к 100%, вне зависимости от конструкции. Разве что пушка ещё немного расходует на перекачку воздуха. Даже у лампы накаливания 95% энергии идёт на нагрев. Так что расход электричества у всех будет одинаковый, разница только во времени нагрева и распределении тепла. ЗЫ как временная мера (подтопить пока холодно) масляный радиатор самое то. Как постоянное - конвектор, но его желательно ставить заместо батарей, чтобы обеспечит циркуляцию воздуха. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
жрет дохрен электричества, тэн громко щелкает - если ставить в спальне, может напрягать ночью, но это скорее придирки конечно, основной минус - энергопотребление. Те же 1,5-2 квт они жрут, что и конвекторы. Задумка конвектора, как я понимаю - повесить под окно, чтобы тепловую завесу создавать вместо обычной батареи. Соответственно тут скорее речь про загородные дома, так как в квартирах обычно под окнами висят батареи. ![]() не очень понимаю о какой "базе" идет речь? в среднем модели на 1.2-1.5 кВт стоят в районе 10 тысяч. но почему то мне кажется, что оно того стоит - можно вообще прикрепить на стену красиво, 1 раз включить, выставить 22 градуса и забыть. Вот например: "Конвектор Nobo серии C4N 20 поставляется без встроенного термостата, что позволяет изначально подобрать любой термостат серии R80..." А термостаты для этого конвектора стоят от 4 до 10к. Соответственно чтобы выставить на 22 и забыть - надо забашлять не 10, а 15к минимум. Это для большой комнаты, про 2 киловатный девайс речь. |
|
|
![]()
|
|
Те же 1,5-2 квт они жрут, что и конвекторы. Задумка конвектора, как я понимаю - повесить под окно, чтобы тепловую завесу создавать вместо обычной батареи. Соответственно тут скорее речь про загородные дома, так как в квартирах обычно под окнами висят батареи. ![]() ну почему же, можно рассматривать как доп. обогреватель, когда батареи не помогают, я так понимаю, бублик именно такой вариант рассматривает, и тут термостат как мне кажется очень удобен. |
|
|
![]()
|
|
Ну это как айфоном пиво открывать - вроде можно, но нафига, когда открывашка есть?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
Просто вы, товарищи, за меня подумали и решили, при этом поставили под сомнения мои слова относительно стоимости и времени. Кто вам сказал, что я в Зеленограде и отсчет веду от этой точки? В Клину я живу. форум то зеленоградский! ![]() |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Какие еще термостаты за такие деньги???
Купил за сто рублей девайс, и через отечественную релюшку подключил 220 вольт к обогревателю. Настроил диапазон температур от 20 до 24 и всё. Покупал такую штуку, использовал как термометр, до применения по назначению не дошло, так как не нужно было. ]]>https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-D...2311.0.0.NmorfK]]> вообще штука классная. еще закажу. ее и в машине приколхозить можно на радиаторы, или в холодильник впихнуть, или в инкубатор.... да и везде где температцрой нужно управлять. За такие деньги это вещь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это получается реле которые включается/отключается при достижении определенной температуры? Программируешь диапазон температур. Программируешь, что нужно делать - включаться или выключаться. И оно будет щелкать. Работает от 12 вольт и имеет встроенное реле до 220 вольт и сколько то там ампер. Но китайскому реле я не доверяю, потому к китайскому реле цепляем отечественное рядом. Соединяем и пользуемся. Датчик выносной около метра. Работает от глубокого минуса до дохрена много. Показания очень точные (что особенно удивило) Выдай еще че-нить полезного) ну разве что таймер для этого реле ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Таймер тоже нужен. Есть вот такая приблуда, нужна? ]]>https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-Delay...2311.0.0.hN2c3J]]> |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 23:45 |