![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
а почему тогда написано в руководстве что обороты надо постоянно менять - постоянные обороты в обкатке не желателньы? с чем это может быть связано?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
Лол.
А не дохера ли 680к за 4х летний корейский хетч с двумя владельцами? Или я отстал от жизни? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
а почему тогда написано в руководстве что обороты надо постоянно менять - постоянные обороты в обкатке не желателньы? с чем это может быть связано? Да хрен его знает, типа притирка дросселя ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо за советы!
|
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
что значит притирка?типо один поршень сделали на микрон больше и он должен сточится при обкатке?
я по инструкции делал, но думаю это перестраховка производителей на косяки |
|
|
![]()
|
|
что значит притирка? Дословно. Кольца, поршни, цилиндры имеют микроскопические неровности которые "стачиваются". Цилиндры имеют хон, который так же немного "ровняется". Кольца трутся о прорези в цилиндрах, о стенки, немного изгибаются и прирабатываются. Поэтому если слить масло из нового мотора прошедшего 1000 км, там железа будет на порядок больше чем с такого же мотора, но который уже 10 тыс проехал.Собственно кто капиталил мотор знает, что первый пуск очень сложный, иногда стартёру не хватает мощности чтобы просто провернуть мотор. Но через 5-10 пусков всё налаживается. Это именно потому что свежие кольца слишком сильно цепляются за стенки цилиндра. Соответственно и нагрузка и нагрев больше, поэтому крутить и гонять не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
А я не верю в этот бред про притирку. После того, как автомобиль собран — думаете, что его не «обкатывают», а сразу грузят на паром и в рашку? Все двигатели проходят испытания и я думаю, очень суровые. А то получается купил я автомобиль и должен какие-то притирки и т.д. соблюдать. Когда пылесос покупаешь, тебе же не нужно, чтобы он первую неделю на маленьких оборотах работал. Автомобиль — потребительский товар, который готов к эксплуатации сразу после покупки.
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
У меня к Volvo в инструкции не было ничего про «обкатку» ![]() купи себе нормальную машину уже, чего ты себя лишаешь всех прелестей автолюбителей, даже не знаешь про обкатку ![]() пы.сы вчера прикупил УШМ, так вот мне настоятельно рекомендовали подвергнуть её притирке, поработав без нагрузки. |
|
|
![]()
|
|
Когда пылесос покупаешь, тебе же не нужно, чтобы он первую неделю на маленьких оборотах работал. В пылесосе нет ДВС. А вот например...Предварительная обкатка бензопилы после первого запуска является обязательной процедурой, как для нового, так и для восстановленного инструмента. Процесс позволяет увеличить срок службы силового агрегата и пильной гарнитуры за счет притирки подвижных узлов и деталей, в режиме щадящих нагрузок А в целом конечно хоязин - барин, можно и масло не менять. |
|
|
![]()
|
|
Я привел факты того, что в инструкции к моему автомобилю нет никаких строчек про «притирку» и «прокатку». А про масло есть. И про техническое обслуживание каждые 20.000 км тоже есть.
Сообщение отредактировано Ready - 20.02.2017 - 14:13 |
|
|
![]()
|
|
Я привел факты того, что в инструкции к моему автомобилю нет никаких строчек про «притирку» и «прокатку». А про масло есть. И про техническое обслуживание каждые 20.000 км тоже есть. Если нет, значит можно не обкатывать. Про прогрев наверное тоже нет, так что и прогревать не надо. В VW про обкатку есть.
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если нет, значит можно не обкатывать. Про прогрев наверное тоже нет, так что и прогревать не надо. В VW про обкатку есть. А вот про прогрев есть строчки и написано там, что крайне не рекомендуется долго его прогревать на холостых, ибо чего-то там по экологии. Я когда начинаю ехать в мороз — электроинка не дает повышать обороты, еду 20 км в час максимум. А так, вообще вебаста есть, с телефона её запускаешь и усё ![]() Сообщение отредактировано Ready - 20.02.2017 - 14:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 631 Регистрация: 2.02.2009 Пользователь №: 24225 ![]() |
После того, как автомобиль собран — думаете, что его не «обкатывают», а сразу грузят на паром и в рашку? Все двигатели проходят испытания и я думаю, очень суровые. Про ВАГ где то недавно была статья, в "за руБлем" кажется - на конвеере 2 теста, "горячий" тест (пуск мотора) только один из восьми проходит. Про других хз |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
тото ваг постоянно отзывают обкатку не проходят
какие неровности в моторе?его в яме выплавляют? есть сомнения что в такси когда берут в лизинг обкатку соблюдают ,но ходит такси по трлн км, а в такси же не ваагг тогда ясно про прогрев глупый спор тупо физика ps когда мне меняли масло на 10к не было стружки железа как тут у ваговодов |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Тао, убейся, и букварь захвати, неуч.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 02:27 |