![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
Однако там есть один значок о жилой зоне, он не может определить поворот как второстепенный? )))
Сообщение отредактировано Ready - 9.01.2017 - 16:49
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Однако там есть один значок о жилой зоне, он не может определить поворот как второстепенный? ))) А! Так это в корне меняет дело!На Я-панораме глянул: с Юности у Эры нет этого знака, значит ты ехал по дороге, а бэха выехала с дворового проезда. Тогда успокой совесть, все нормал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 29.09.2015 Пользователь №: 42921 ![]() |
Дык эта фота все меняет.
Я по фоткам с гугл карт смотрел, там нет знака. Тут 100% выезд из двора и непредоставление преимущества. Получается бмв виноват. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
Всем спасибо, я сам знак на последней фотке заметил, на месте как-то не обратил на него внимание.
Теперь вопрос по амортизации. Я так понимаю, учитывая, что автомобиль 2007 года она будет 50%? Что если выплаченных денег не хватит на ремонт, есть вариант снимать деньги непосредственно с нарушителя? Или доить как-то страховую законно можно? Какие подводные камни у ОСАГО? Хочется получить автомобиль в том же состоянии, в котором он был до момента ДТП. Если я ставил новый бампер летом и есть все чеки — это поможет страховой выплатить по этой детали без амортизации? Сообщение отредактировано Ready - 9.01.2017 - 17:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Всем спасибо, я сам знак на последней фотке заметил, на месте как-то не обратил на него внимание. Теперь вопрос по амортизации. Я так понимаю, учитывая, что автомобиль 2007 года она будет 50%? Что если выплаченных денег не хватит на ремонт, есть вариант снимать деньги непосредственно с нарушителя? Или доить как-то страховую законно можно? Какие подводные камни у ОСАГО? Хочется получить автомобиль в том же состоянии, в котором он был до момента ДТП. Если я ставил новый бампер летом и есть все чеки — это поможет страховой выплатить по этой детали без амортизации? Лучше всего обратиться в Автосферу, они помогут получить максимум от страховой и всю волокиту на себя возьмут, за весьма умеренное вознаграждение. Очень советую, ребята в своем вопросе спецы. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
С виновника ты можешь потребовать только если ремонт превышает лимит, щас стандартный 400тык., а если у него расширение допустим до 1млн. то лимит получается 1млн. и виновник тебя отбреет со словами, что у меня расширение, судись со страховой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1595 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 10394 ![]() |
Я недавно в ДТП был виновником. Грубо говоря фонарь пострадавшего новый стоит 6к. Страховая ему заплатила 3. С меня он спросил 3. Я отдал :-( В суд не хочется :-)
Так что с виновника, Андрей, придется отжимать. |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
в плане в суд? До 400 тысяч страховая платит, ты же не в RR приехал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
вот он лидер ящитаю - машина жены)))) 11 дней стояла. Но у корсы огромнейший аккум для такой машинки - на 72 ампер часа. Аккуму 2 года.
Круче было бы, только если бы позавчера например в -30 запустили, но я уверен, что запустилась бы, сейчас очень легко завелась. |
|
|
![]()
|
|
вот он лидер ящитаю - машина жены)))) 11 дней стояла. Но у корсы огромнейший аккум для такой машинки - на 72 ампер часа. Аккуму 2 года. Круче было бы, только если бы позавчера например в -30 запустили, но я уверен, что запустилась бы, сейчас очень легко завелась. Ну потеплело ж уже, да и моторчик наверное 1-1.2?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Я недавно в ДТП был виновником. Грубо говоря фонарь пострадавшего новый стоит 6к. Страховая ему заплатила 3. С меня он спросил 3. Я отдал :-( В суд не хочется :-) Так что с виновника, Андрей, придется отжимать. В какой суд? Если бы ты ему машину размолотил на 500к, а страховая выплатила всё страховое возмещение в 400к, тогда да, 100к он мог бы с тебя требовать в судебном порядке. Если сумма вписывается в страховое возмещение, требовать ее потерпевший может только с страховой и судиться с ней же. Но, как я писал ранее, для этого автоюристы есть. Так что в описанной тобой ситуации, не ты по совести поступил, а тупо сэкономил деньги своей страховой компании. 90е уже прошли, сейчас за отжимание и присесть на раз можно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
В какой суд? Если бы ты ему машину размолотил на 500к, а страховая выплатила всё страховое возмещение в 400к, тогда да, 100к он мог бы с тебя требовать в судебном порядке. Если сумма вписывается в страховое возмещение, требовать ее потерпевший может только с страховой и судиться с ней же. Но, как я писал ранее, для этого автоюристы есть. Так что в описанной тобой ситуации, не ты по совести поступил, а тупо сэкономил деньги своей страховой компании. 90е уже прошли, сейчас за отжимание и присесть на раз можно... вообчета не так вроде пострадавший имеет право сразу через суд требовать с виновника а виновный уже в суде может привлечь страховую компанию в качестве соответчика, обосновав бумажкой - страховкой |
|
|
![]()
|
|
имхо, но это в том случае, если в виновника страховая отказалась платить или ее вообще нет)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
имхо, но это в том случае, если в виновника страховая отказалась платить или ее вообще нет) да не... потерпевший не обязан идти в страховую, может прямо в суд и подавать как на виновного, на страховую или на обоих вместе... его право) а уже в процессе можно обосновывать обстоятельства, страховки, размер компенсаций и т.п. У меня был именно такой случай. Я слегка приехал в задний бампер на спуске в гололёд (он остановился на главной, пропуская с второстепенной). Начался стандартный развод на бабосы, причём разговор сразу пошёл на тыщи баксов) В итоге он лично на меня в суд подал, я ходатайствовал привлечь страховую. Через суд со страховой он получил чуть больше, чем ему предлагала страховая изначально. Успокоился. |
|
|
![]()
|
|
я считаю, что все это ДОЛЖНА страховая обосновывать, если ущерб до 400к. Иначе нафиг она вообще нужна...
|
|
|
![]()
|
|
да не... потерпевший не обязан идти в страховую, может прямо в суд и подавать как на виновного, на страховую или на обоих вместе... его право) а уже в процессе можно обосновывать обстоятельства, страховки, размер компенсаций и т.п. У меня был именно такой случай. Я слегка приехал в задний бампер на спуске в гололёд (он остановился на главной, пропуская с второстепенной). Начался стандартный развод на бабосы, причём разговор сразу пошёл на тыщи баксов) В итоге он лично на меня в суд подал, я ходатайствовал привлечь страховую. Через суд со страховой он получил чуть больше, чем ему предлагала страховая изначально. Успокоился. Безусловно, так можно поступить, но путь утопичный и сложный. В любом случае подавая в суд на страхователя, страхователь всегда привлечет страховщика и ситуация сведется к разбирательству между потерпевшим и страховой. Вопрос зачем делать лишние телодвижения? |
|
|
![]()
|
|
Безусловно, так можно поступить, но путь утопичный и сложный. В любом случае подавая в суд на страхователя, страхователь всегда привлечет страховщика и ситуация сведется к разбирательству между потерпевшим и страховой. Вопрос зачем делать лишние телодвижения? а вдруг прокатит? Может виновному не нужна огласка, суды и прочее и ему проще деньги отдать? Большинство, конечно, не будут так делать, но в мире столько говна... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 12:29 |