Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Периодически "теряется" загрузочный диск, грешу на "маму"
Alll
сообщение 3.01.2018 - 13:37
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 3.06.2007
Пользователь №: 20566


Всех с наступившим! Появилась трабла с месяц назад: периодически "пропадает" из системы загрузочный диск. Т.е. появляется сообщение при загрузке, что не удается найти winloader. Если перегрузиться и посмотреть в БИОСе, что загрузочного диска не видно. Из-за этого поменял один из хардов на новый. Работало с неделю ОК, а сегодня опять то же самое. Лечится выключением-включением питания компа. Камлание со шлейфами не помогает. Буду рад совету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 4.01.2018 - 00:09
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Можно попробовать поменять кабели на новые. Бывали случаи окислившихся кабелей SATA, из-за которых HDD начинали "теряться".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 4.01.2018 - 14:33
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7785
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Хард какой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 5.01.2018 - 01:01
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3792
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Alll @ 3.01.2018 - 13:37) *
Если перегрузиться и посмотреть в БИОСе, что загрузочного диска не видно.
Не видно в меню выбора загрузочного устройства? Или не видно в подключенных устройствах?

Системнику то много годков? От сети отключается? Может просто батарейка биоса села и при новом холодном включении грузятся параметры по умолчанию в которых не видно диска?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 5.01.2018 - 02:17
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4930
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


Виноват *папа* (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Ведь у любви у нашей села батареейкааа (IMG:style_emoticons/default/megalol.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alll
сообщение 6.01.2018 - 17:07
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 3.06.2007
Пользователь №: 20566


Цитата(Holsten @ 5.01.2018 - 02:01) *
Не видно в меню выбора загрузочного устройства? Или не видно в подключенных устройствах?

Системнику то много годков? От сети отключается? Может просто батарейка биоса села и при новом холодном включении грузятся параметры по умолчанию в которых не видно диска?

Системнику 4 года, брал комп в Митино чуть не день в день. Мать Гигабайт Z97 HD3. Хард был Seagate SSHD на 1 Тб. Заменил шнурок, один из хардов стал виден. Но системный диск сдох, поставил систему на новую Тошибу. Пока нормально вроде. Живу в деревне рядом с Зелеком, свет вырубают часто и внезапно. ИБП нет, о чем сожалею, задумался о нем всерьез. Но если крякнул загрузочный диск, почему БИОС не видел остальных. Я тут камлание устраивал: оставлял системный диск - все ОК, видится. Потом ставил второй, тоже все ОК. А подключаю третий - бац, опять не видится системный! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Ппцц, задрало. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2021 - 06:33