Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Курилка автобазы 2018
Рейтинг 5 V
GLUK
сообщение 23.11.2018 - 22:32
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Спросил, где сковородку купить - знатоки обосрали laugh.gif

Зато здесь не глухо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 23.11.2018 - 23:19

Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени20 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 4045
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(GLUK @ 23.11.2018 - 20:22) *
Пригорают они на тоненькой.
Надо температуру уменьшить, будет печься немного дольше, но пригорать не будет.
Или расторопнее переворачивать просто, что бы не доводить до подгорания.


Цитата(GLUK @ 23.11.2018 - 11:21) *
Требования: чугуний, толстое дно, сантиметров 25 диаметром
А для такой сковородки подходящая плита есть? Ведь это круг должен быть 22-23 см в диаметре, да и мощность от 2,5 кВт, а то жарить будет одно мучение. Да и при малом круге в середине гореть будет, а края сырые.
Чугунная тяжёлая, вертать её туда-сюда вместо гири не удобно.

На керамической/индукционной конфорке диаметром 18-20 см, с мощностью 1,5-1,8 кВт вполне сгодится сковорода 20-22, практически любая. Удобно жарить в 2-3 сковородки - 15-20 минут и одни замес уже в стопке блинов.
На большие диаметры 24-26 мощности до 2 кВт не хватает (может режим постоянного отключения современных плит мешает раскачегарить нормально), остывает быстрее чем нагревается, сушится долго и слабо румянятся.

Что бы не пригорало, перед жаркой размазать салфеткой по сковородке подсолнечное масло, потом сливочное. И в замес несколько столовых ложек подсолнечного можно.

Цитата(GLUK @ 23.11.2018 - 11:21) *
Ну и блины чтобы вкусные получались, тоненькие и не пригорали.
Ну тут вкусы разные.
Как вариант:
3 яйца
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 литр (пачка) молока
2-3 ст.ложки подсолнечного масла
замиксирить и на сковородку.

После жарки каждый блин можно маслом сливочным смазывать, а можно не смазывать.


Цитата(McLaren @ 23.11.2018 - 20:11) *
Раскалил толстое дно, можно выключить плиту (или убавить) а толстое раскалившееся дно продолжает варить суп.
Современная плита - это не печь, выключил и всё кипеть перестаёт, а дно меньше сантиметра долго греть не будет, а толще само будет долго греться. Если старые чугунные былины на плите, там может и будет некоторое время остывать этот чугунный блин (но тогда и толстое дно не нужно, чугун сам себе замена толстому дну), хотя наверно и на блинах сейчас экономят - не такие толстые как раньше были, которые сначала надо раскачегарить, а потом уже не остановишь и можно электричеством не пользоваться.



Цитата(GLUK @ 23.11.2018 - 22:32) *
Спросил, где сковородку купить
В перекрёстке сейчас за 5 наклеек и 750 рублей сковородка 24 см, дно относительно толстое, но как написал выше к ней бы плитку иметь соответствующего диаметра и мощности, в противном случае не выпендриваться и взять сковородку 20-22 антипригарную тефаль или с керамическим покрытием что-нибудь.

Сообщение отредактировано Holsten - 23.11.2018 - 23:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.11.2018 - 00:12

Crocodile Dundee
*******
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17947
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(GLUK @ 23.11.2018 - 11:21) *
Кто-нибудь знает толковые сковородки для блинов? Требования: чугуний, толстое дно, сантиметров 25 диаметром,
НЕВА, конечно. 2 сковородки имею, лучшего не видел. Дно 6мм честно.


Одна толстая блинная, я на ней каждый день яичнецу делаю.

Цитата(GLUK @ 23.11.2018 - 22:32) *
Спросил, где сковородку купить - знатоки обосрали
Всё верно мыслишь, всё тонкое это гавно, они просто не готовили на нормальных сковородках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 24.11.2018 - 01:04

100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10455
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


толстые только для мяса, в чем прикол печь блинчики на толстой, может кто доходчиво пояснить? При том что на тонкой все печется и не прилипает?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.11.2018 - 02:41

Crocodile Dundee
*******
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17947
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(The AGENT @ 24.11.2018 - 01:04) *
При том что на тонкой все печется и не прилипает?)
Уже ж объяснили. Тонкая прогревается неравномерно и ЛЮБАЯ тонкая сковорода выгибается через год-два. Нахер они нужны такие. Никакие супердиски не помогают. Это физика. Тефали-куйфали все выгибаются. В чем прикол покупать тонкие, когда есть окуенные и толстые?


Цитата(The AGENT @ 24.11.2018 - 01:04) *
толстые только для мяса
Че за бред?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raBpuk
сообщение 24.11.2018 - 11:50

Звезда форума
******
12 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1084
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 15722


Цитата(GLUK @ 23.11.2018 - 11:21) *
Кто-нибудь знает толковые сковородки для блинов? Требования: чугуний, толстое дно, сантиметров 25 диаметром, ручка или отстегиваемая или хотя бы деревянная/пластиковая. Ну и блины чтобы вкусные получались, тоненькие и не пригорали.



Пользую Биол, ручка отстегивается, деревянная. Уже пару лет полет нормальный, главное правильный уход. Брал в юлмарте, они и сейчас там есть. Единственно, что не очень нравится, это круглая ручка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 24.11.2018 - 12:03

100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10455
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


Цитата(Mick Thunder @ 24.11.2018 - 02:41) *
Уже ж объяснили. Тонкая прогревается неравномерно и ЛЮБАЯ тонкая сковорода выгибается через год-два. Нахер они нужны такие. Никакие супердиски не помогают. Это физика. Тефали-куйфали все выгибаются. В чем прикол покупать тонкие, когда есть окуенные и толстые?
Че за бред?

говно кЕтайское не надо покупать и ниче не выгнется))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 24.11.2018 - 12:44
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.11.2018 - 13:15

Crocodile Dundee
*******
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17947
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(The AGENT @ 24.11.2018 - 12:03) *
говно кЕтайское не надо покупать и ниче не выгнется))
Так твой любимый тефаль и есть китайское гамно.


Цитата(GLUK @ 24.11.2018 - 12:44) *
Всем спасибо.
]]>https://www.onlinetrade.ru/catalogue/skovor...#tabs_feedbacks]]>

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 24.11.2018 - 13:41

100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10455
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


Цитата(Mick Thunder @ 24.11.2018 - 13:15) *
Так твой любимый тефаль и есть китайское гамно.

А моя оказалась французской
]]>https://www.onlinetrade.ru/catalogue/skovor...abs_description]]>

Сообщение отредактировано The AGENT - 24.11.2018 - 13:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 24.11.2018 - 14:13

Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени20 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 4045
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Mick Thunder @ 24.11.2018 - 02:41) *
Тефали-куйфали все выгибаются.
При правильном применении, при жарке блинов например, ни чего ни куда не выгибается. А вот если на ней мясные стейки жарить меньшего размера чем сковородка, то может и повести.


Цитата(Mick Thunder @ 24.11.2018 - 02:41) *
В чем прикол покупать тонкие, когда есть окуенные и толстые?
Так и у тех и других есть свои преимущество и недостатки.
Тонкие быстрее разогреваются, проще таскать туда сюда переворачивая и выкладывая блины, нет риска разбить керамическую плиту.
Так же вопрос к покрытию, толстая аллюминиевая с пластиковым покрытием лично мне не нравится - я за так называемые керамические покрытия (или на худой конец всё же за пластик от тефаля), с керамикой проще можно использовать стандартные металлические кухонные инструменты (ложки, лопатки), если это не тонкое напыление.

На мой скромный взгляд, если и говорить о чём то толстом, то это нечто чугунное и без покрытий, но тяжеловато.


Цитата(Holsten @ 23.11.2018 - 23:19) *
замиксирить и на сковородку.
Про муку запямятовал в количестве 300 гр (2,5 стакана по 200 мл).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raBpuk
сообщение 24.11.2018 - 14:26

Звезда форума
******
12 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1084
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 15722


вот ]]>чугун]]>

Сообщение отредактировано raBpuk - 24.11.2018 - 14:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 24.11.2018 - 14:32

Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени20 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 4045
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(raBpuk @ 24.11.2018 - 14:26) *
вот чугун
Думаю, что производители этого чуда к плите ни разу не подходили иначе бы поняли, что не удобно держать тяжёлую сковородку за круглую скользкую лакированную ручку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raBpuk
сообщение 24.11.2018 - 18:22

Звезда форума
******
12 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1084
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 15722


Цитата(Holsten @ 24.11.2018 - 14:32) *
Думаю, что производители этого чуда к плите ни разу не подходили иначе бы поняли, что не удобно держать тяжёлую сковородку за круглую скользкую лакированную ручку.

Она без лака (или мой уже слез), а так да ручка не самая удобная, но привыкаешь и тренеруешь хватку biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 24.11.2018 - 19:34
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Цитата(Mick Thunder @ 24.11.2018 - 13:15) *

Не поверишь, ровно ее и ровно там же и заказал, только 24 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.11.2018 - 20:58

Crocodile Dundee
*******
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17947
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(GLUK @ 24.11.2018 - 19:34) *
Не поверишь, ровно ее и ровно там же и заказал, только 24 см.
Красавчег, расскажешь свои впечатления.


Каждый день 3 яйца на ней жарю на 5 каплях масла..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 25.11.2018 - 11:33

ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(GLUK @ 24.11.2018 - 20:34) *
Не поверишь, ровно ее и ровно там же и заказал, только 24 см.


Правильно обжечь не забудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raBpuk
сообщение 25.11.2018 - 17:05

Звезда форума
******
12 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1084
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 15722


Цитата(VaaN @ 25.11.2018 - 11:33) *
Правильно обжечь не забудь.

Пардон, что обжечь? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 25.11.2018 - 17:13

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13404
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(raBpuk @ 25.11.2018 - 17:05) *
Пардон, что обжечь? huh.gif

СковородУ, ее нуно прокалить с солью и смазать потом. Лучше в инете поглядеть верный алгоритм.
Мы тож купили под яичницу, небольшие, калили, солили, смазывали - липнет иичница даже с маслом, и горчит (

Сообщение отредактировано lookatme - 25.11.2018 - 17:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 25.11.2018 - 19:00

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9932
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Ууу... Как у вас всё запущено. В армейскую бытность на поддоне из кровельного (не оцинкованного) железа, согнутого на коленке, жарили и картоху, и яичницу, и мясо. И на костре, и на буржуйках. И ничего не пригорало. Видать, железо было качественнее. Или комбижир...rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

85 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.07.2025 - 09:04