![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1501
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Спросил, где сковородку купить - знатоки обосрали
![]() Зато здесь не глухо! |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1502
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Пригорают они на тоненькой. Надо температуру уменьшить, будет печься немного дольше, но пригорать не будет.Или расторопнее переворачивать просто, что бы не доводить до подгорания. Требования: чугуний, толстое дно, сантиметров 25 диаметром А для такой сковородки подходящая плита есть? Ведь это круг должен быть 22-23 см в диаметре, да и мощность от 2,5 кВт, а то жарить будет одно мучение. Да и при малом круге в середине гореть будет, а края сырые.Чугунная тяжёлая, вертать её туда-сюда вместо гири не удобно. На керамической/индукционной конфорке диаметром 18-20 см, с мощностью 1,5-1,8 кВт вполне сгодится сковорода 20-22, практически любая. Удобно жарить в 2-3 сковородки - 15-20 минут и одни замес уже в стопке блинов. На большие диаметры 24-26 мощности до 2 кВт не хватает (может режим постоянного отключения современных плит мешает раскачегарить нормально), остывает быстрее чем нагревается, сушится долго и слабо румянятся. Что бы не пригорало, перед жаркой размазать салфеткой по сковородке подсолнечное масло, потом сливочное. И в замес несколько столовых ложек подсолнечного можно. Ну и блины чтобы вкусные получались, тоненькие и не пригорали. Ну тут вкусы разные.Как вариант: 3 яйца 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соли 1 литр (пачка) молока 2-3 ст.ложки подсолнечного масла замиксирить и на сковородку. После жарки каждый блин можно маслом сливочным смазывать, а можно не смазывать. Раскалил толстое дно, можно выключить плиту (или убавить) а толстое раскалившееся дно продолжает варить суп. Современная плита - это не печь, выключил и всё кипеть перестаёт, а дно меньше сантиметра долго греть не будет, а толще само будет долго греться. Если старые чугунные былины на плите, там может и будет некоторое время остывать этот чугунный блин (но тогда и толстое дно не нужно, чугун сам себе замена толстому дну), хотя наверно и на блинах сейчас экономят - не такие толстые как раньше были, которые сначала надо раскачегарить, а потом уже не остановишь и можно электричеством не пользоваться.Спросил, где сковородку купить В перекрёстке сейчас за 5 наклеек и 750 рублей сковородка 24 см, дно относительно толстое, но как написал выше к ней бы плитку иметь соответствующего диаметра и мощности, в противном случае не выпендриваться и взять сковородку 20-22 антипригарную тефаль или с керамическим покрытием что-нибудь.
Сообщение отредактировано Holsten - 23.11.2018 - 23:21 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1503
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Кто-нибудь знает толковые сковородки для блинов? Требования: чугуний, толстое дно, сантиметров 25 диаметром, НЕВА, конечно. 2 сковородки имею, лучшего не видел. Дно 6мм честно.Одна толстая блинная, я на ней каждый день яичнецу делаю. Спросил, где сковородку купить - знатоки обосрали Всё верно мыслишь, всё тонкое это гавно, они просто не готовили на нормальных сковородках. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1504
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
толстые только для мяса, в чем прикол печь блинчики на толстой, может кто доходчиво пояснить? При том что на тонкой все печется и не прилипает?)
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1505
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
При том что на тонкой все печется и не прилипает?) Уже ж объяснили. Тонкая прогревается неравномерно и ЛЮБАЯ тонкая сковорода выгибается через год-два. Нахер они нужны такие. Никакие супердиски не помогают. Это физика. Тефали-куйфали все выгибаются. В чем прикол покупать тонкие, когда есть окуенные и толстые?толстые только для мяса Че за бред? |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1506
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
Кто-нибудь знает толковые сковородки для блинов? Требования: чугуний, толстое дно, сантиметров 25 диаметром, ручка или отстегиваемая или хотя бы деревянная/пластиковая. Ну и блины чтобы вкусные получались, тоненькие и не пригорали. Пользую Биол, ручка отстегивается, деревянная. Уже пару лет полет нормальный, главное правильный уход. Брал в юлмарте, они и сейчас там есть. Единственно, что не очень нравится, это круглая ручка. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1507
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Уже ж объяснили. Тонкая прогревается неравномерно и ЛЮБАЯ тонкая сковорода выгибается через год-два. Нахер они нужны такие. Никакие супердиски не помогают. Это физика. Тефали-куйфали все выгибаются. В чем прикол покупать тонкие, когда есть окуенные и толстые? Че за бред? говно кЕтайское не надо покупать и ниче не выгнется)) |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1508
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Всем спасибо.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1509
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
говно кЕтайское не надо покупать и ниче не выгнется)) Так твой любимый тефаль и есть китайское гамно.Всем спасибо. ]]>https://www.onlinetrade.ru/catalogue/skovor...#tabs_feedbacks]]>![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1510
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Так твой любимый тефаль и есть китайское гамно. А моя оказалась французской ]]>https://www.onlinetrade.ru/catalogue/skovor...abs_description]]> Сообщение отредактировано The AGENT - 24.11.2018 - 13:44 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1511
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Тефали-куйфали все выгибаются. При правильном применении, при жарке блинов например, ни чего ни куда не выгибается. А вот если на ней мясные стейки жарить меньшего размера чем сковородка, то может и повести.В чем прикол покупать тонкие, когда есть окуенные и толстые? Так и у тех и других есть свои преимущество и недостатки.Тонкие быстрее разогреваются, проще таскать туда сюда переворачивая и выкладывая блины, нет риска разбить керамическую плиту. Так же вопрос к покрытию, толстая аллюминиевая с пластиковым покрытием лично мне не нравится - я за так называемые керамические покрытия (или на худой конец всё же за пластик от тефаля), с керамикой проще можно использовать стандартные металлические кухонные инструменты (ложки, лопатки), если это не тонкое напыление. На мой скромный взгляд, если и говорить о чём то толстом, то это нечто чугунное и без покрытий, но тяжеловато. замиксирить и на сковородку. Про муку запямятовал в количестве 300 гр (2,5 стакана по 200 мл). |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1512
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1513
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1514
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1515
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Не поверишь, ровно ее и ровно там же и заказал, только 24 см. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1516
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1517
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1518
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1519
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Пардон, что обжечь? ![]() СковородУ, ее нуно прокалить с солью и смазать потом. Лучше в инете поглядеть верный алгоритм. Мы тож купили под яичницу, небольшие, калили, солили, смазывали - липнет иичница даже с маслом, и горчит ( Сообщение отредактировано lookatme - 25.11.2018 - 17:13 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1520
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Ууу... Как у вас всё запущено. В армейскую бытность на поддоне из кровельного (не оцинкованного) железа, согнутого на коленке, жарили и картоху, и яичницу, и мясо. И на костре, и на буржуйках. И ничего не пригорало. Видать, железо было качественнее. Или комбижир...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 09:04 |