![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
ловушка |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
От крыс лучше всего ловушка (ведро с водой и поворотная доска). Котегоф жалко: в городах мыши-крысы всякие трипосифилисы переносють.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Ещё клеи всякие хорошо работают. Мышек помню ловил... не знаю каким боком, но на 10 этаже в башне в 11м районе откуда-то взялись.
Приклеились намертво, вместе с картонкой выкидывал. Зато живые и вроде как карма чистая - животинку ведь не убил (ну так, чисто для самоуспокоения). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Лень вспоминать данные и логиниться на портале, отвечу тут на комментарии Mick Thunder.
Кегли может и обязаны убеждаться, но вопрос в другом - они такого правила знать не знают, ибо это ПДД, которое изучают для сдачи на права. Вот только кегли на права не сдают. И тут возникают дальнейшие вопросы. Кто в этом виноват, как это исправить и в какую сторону все-таки приоритеты. Вот есть я - человек-пешеход, меня твоя повозка, как средство повышенной опасности, которую ты себе купил, никак ущемлять и тревожить не должна. Это твои обязанности и твои проблемы, которые ты себе купил. Не я тебе это купил. Это что касается приоритетов. Я сюда еще добавлю, что я, как частый пешеход, часто наблюдаю, что водители очень упорные (или упоротые) и упертые, и зачастую они просто давят до упора, даже если ты уже стоишь у перехода и всем своим видом даешь понять, что ты собираешься его переходить. И пока уже не начнешь откровенно вываливаться на дорогу, бывает, все едут как и ехали, и еще в пол жмут до упора, чтоб со свистом. Напомню - твоя повозка - это твоя проблема. Почему я должен ограничивать себя в передвижении и ждать, пока твоя жопа проедет, а не наоборот? Аргумент в стиле "твои жизнь тебе дороже" не аргумент. Дороже, потому и приходится ждать и обходить по несколько километров от перехода до перехода, пока ваши жопы катаются по прямой. Так проще будьте, адекватнее и объективнее. Сидеть потом не кегле. В первую очередь ты должен сто раз убедиться в том, что твоя повозка никому не угрожает, а не наоборот. Это не обращение лично, это мнение со стороны в сторону автомобилистов. Потому что иногда читаю со стороны некоторые сообщения, да и просто наблюдаю на дорогах, и складывается ощущение, что у некоторых автомобилистов мировоззрение немножечко поехало. В духе "вот я в машинке, я король, вся дорога моя, а вы все лесом ходите". Нередко наблюдаю ситуацию, когда вот вижу, что остановились, все пропускают, начинаю переходить, причем иду всегда быстрым шагом, и наблюдаю, как начинают прямо давить в пол и просвистывать в миллиметрах позади. Нахрена? Тебе эти полсекунды что-то изменят? А если я оступлюсь? Вот отсюда и проблемы. Полный пофигизм и неуважению друг к другу. Причем в первую очередь именно со стороны владельцев домиков на колесиках. Уж не знаю, в чем проблема, менталитет, воспитание или еще что, но почему-то именно у нас это считается нормой. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 19.12.2019 - 21:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
2супадупафли - сытый голодного не разумеет
я, когда спешиваюсь, водителей понимаю и творю дичь на зебре или без, а пешик убежден что ему все должны, так быть не должно, у всех должна быть равная ответственность, а ПДД принудительно сдавать всем еще в 5 классе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
я, когда спешиваюсь, водителей понимаю а пешик убежден что ему все должны Ты в данном случае для водителей такой же пешик. Как и наоборот. Не надо всех под одну гребенку. С каждой стороны есть разного уровня интеллекта люди. Это не значит, что нужно так относиться ко всем априори. И воспринимать людей как кеглей, а не как людей. Как и наоборот. Начинать нужно хотя бы с этого, с уважительного отношения всех и ко всем. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 19.12.2019 - 22:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Когда пути пешехода и машины пересекаюся, у водителей свои обязанности, у пешехода свои. Если хотя бы одна из сторон в каждой ситуации будет соблюдать свои обязанности, то по крайней мере на проезжей части не будет пострадавших. Всегда говорят в сторону водятлов, мол помни, что ты управляешь средством повышенной опасности. Но никто не напоминает пешеходу, что сбивший его человек в худшем случае посидит пару лет, заплатит миллион другой, а там глядишь и забудут все, на работу возьмут и жизнь наладиться. А пешеход в худшем случае уже ничего не сделает.
Про незнание пдд пешеходом кмк неправильно. По-моему всех нас в детстве родители инструктировали, как переходить дорогу, посмотрел налево, направо, убедился, пошел. Никому в детстве не говорят: прешь как танк, машина должна тебя пропустить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Напомню - твоя повозка - это твоя проблема. Я и не отрицаю. Пешеходов всегда пропускаю, я никуда не тороплюсь, да и топить уже давно отвык, старею.Могу спокойно передвигаться по городу 40-50кмч, меня это совершенно не напрягает. У жены бомбит, а я спокойно качусь медленно. Во дворах езжу медленно, всегда боюсь, что кто-то выскочит на дорогу из-за машин. Пешеходов НИКОГДА не сгоняю с дороги, буду плестись за коляской, но никогда не дам гудка. Мой дизель сами слышат и по возможности пропускают. Так что, всё мимо. Да я возможно бешу всех в комментах, но это стиль такой, интернет-помоешный. Тут половина даунов на сайтах, я привык анноить всех. Ребенка учу проверять каждую полосу, которую он пересекает, даже если все стоят на светофоре. Не стоять близко к дороге, не стоять рядом с этим говно-железными заборчиками, которые как картечь убивают всё живое при дтп.... И т.д. |
|
|
![]()
|
|
Так что, всё мимо. Так я же написал, я не лично кому, а обобщенно взял один комментарий и ответил с позиции Пешик покидает СВОЮ зону - тротуар и вваливается в ЧУЖУЮ Ну вот опять, отсюда и все проблемы. Свои, Чужие, Пешик, Вваливается. Ты такой же пешик, только в консервной банке. Будь любезен уступить. В пункте 14 говорится несколько иначе. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.12.2019 - 08:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Вот только кегли на права не сдают. Но это и ест их проблема, а не водителя. Невозможно организовать взаимодействие двух или более людей если один заявляет "я тут не причём, делаю чего хочу, а вы там сами придумайте так чтобы мне было хорошо". Так не бывает. Живёшь в городе - знай ПДД хотя бы для пешеходов. Что пальцы в розетку пихать не надо наверное все как то выучили, хотя это же не ваши проблемы что кто то в доме электричество провёл.Пешеходы и так сейчас в привилегированном положении, их не контролируют и вопросы возникают только в случае конфликта. |
|
|
![]()
|
|
Но это и ест их проблема, а не водителя. Нет никаких "их" и "водителей". Есть человек. Если есть проблема, нужно ее решать. А не кидаться друг на друга и тыкать пальцами, кто кому чего должен. Проблемы будут до тех пор, пока вы будете разделять людей. Когда вы начнете относиться ко всем одинаково, уверяю, все проблемы исчезнут сами собой. Потому что корень проблемы в этом. Не только на дороге. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.12.2019 - 08:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Я сюда еще добавлю, что я, как частый пешеход, часто наблюдаю, что водители очень упорные (или упоротые) и упертые, и зачастую они просто давят до упора, даже если ты уже стоишь у перехода и всем своим видом даешь понять, что ты собираешься его переходить. И пока уже не начнешь откровенно вываливаться на дорогу, бывает, все едут как и ехали, и еще в пол жмут до упора, чтоб со свистом. А вот тут интересно, по ПДД они всё верно делают, тут уже ты по незнанию что то себе придумал. Пока ты не вышел на переход, никто останавливаться не должен именно по ПДД. обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть Проблемы будут до тех пор, пока вы будете разделять людей. Я не понял, вы предлагаете не разделять пешеходов и водителей? Но мы уже выяснили что у водителей есть обязанности, а у пешеходов вроде как нет. Как их не разделять?
Сообщение отредактировано VaaN - 20.12.2019 - 08:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Если человек лось, то ему все и всегда должны: жена дать, работодатель заплатить, водитель уступить. И только он никому не должен. Потому и происходят преценденты - от общего ощущения "вот дебилушке не повезло, но я-то умнее". Не в правилах дело, а в норме поведения в обществе. То, что Европа давно прошла, у нас в самом разгаре: человеку дали понять, что он может быть прав. Но систему перекосило об менталитет. Люди жалуются на все, люди становятся стадом под лозунгом "яжеправ". Попытка донести банальности натыкается на агрессию - человек бесится от мысли, что его точка зрения ошибочна. А государство борется с курением в фильмах и митингами. Нет никакой пропаганды смертности на дорогах, зато есть куча ток-шоу "дебилы детектед".
|
|
|
![]()
|
|
по ПДД они всё верно делают, тут уже ты по незнанию что то себе придумал. Пока ты не вышел на переход, никто останавливаться не должен именно по ПДД. обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть Это не я что-то придумал, я-то как раз в курсе, это я отвечал на претензии о "вываливании на дорогу" в духе вваливается в ЧУЖУЮ - дорогу для автотранспорта. Будь любезен уступить .
|
|
|
![]()
|
|
Не в правилах дело, а в норме поведения в обществе. Вот +1 однозначна. Хочу кстати заметить что адекватных пешеходов сильно прибавилось. Сейчас очень сложное время для вождения, рано темнеет, снега нет, дорога мокрая отражает свет, в результате фары ничего не освещают. Пешеходы "выпрыгивают" из темноты и при всём желании иногда не успеваешь нормально среагировать. Но как оказалось многие это понимают. Ехал тут за машиной, у неё противотуманка светит слепит, встречка, в общем практически ничего не видно и тут он резко уезжает, а я вижу что еду на переход на котором стоят люди для перехода. Я в шоке бью в тормоз, шипы трещать юзом по асфальту, а пешеходы не попёрлись под колёса "яжправ", стоят и смотрят, остановлюсь или нет. Когда остановился пошли и парень один машет, мол спасибо что остановился. Мне прям на душе похорошело, обычно рожу скорчат типа "от сволош, чуть не пришиб!" и уверенным шагом под колёса, а тут вот так по человечески. Добрее надо быть.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Пока ты не вышел на переход, никто останавливаться не должен именно по ПДД. обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть Не все так однозначно: 1. напомню на всякий случай , что тротуар, полоса озеленения, обочина, бордюр - все это дорога. 2. наводящий вопрос: когда Вы едете, например, на дачу, остановились на светофоре, что Вы делаете? Вроде как по-прежнему едете на дачу, разве нет? Я к тому, что когда пешеход приближается к ПЧ, пересекая тротуар, он уже переходит дорогу (даже если остановился перед ПЧ, выполняя 4.5), и возможна ситуация, когда от водителя требуются действия, чтобы уступить дорогу пешеходу. Разумеется, это ни на йоту не отменяет 4.5, и, главное, на городских скоростях было бы за глаза достаточно обычного взаимного уважения участников ДД (тогда и ПДД были бы не особо нужны), проблема в том, что этого самого взаимного уважения нет и в помине, поэтому никакие ПДД работать не будут. Да, еще уточню сам себя: Если пешеход стоит у края ПЧ, то от водителя не требуется никаких действий, чтобы уступить ему дорогу: нулевую скорость водитель не вынуждает изменять. Я, например, терпеть ненавижу, когда меня пропускают на полупустой дороге, поэтому приходится изо всех сил делать вид, что не собираюсь переходить, не приближаться к ПЧ (на НПП), если не могу перейти пустую дорогу. Ну или. как на Кронштадском по дороге на обед, два НПП и светофор, если дорога не пустая на НПП, и не освобождается между ними, то дохожу до светофора, чаще получается перейти заведомо пустую дорогу между НПП, никому не мешая (приближающихся машин нет в обоих направлениях в видимости ~500 метров), никого не останавливая. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 20:16 |