![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
смысленно или бессмысленно другой вопрос. я вот не стал бы рисковать, т.к. не разбираюсь.
и я понимаю, что тащить тяжелый аккум до дома лень, но потратить 20 секунд, чтобы открутить две клеммы и ни в чем не сомневаться, по-моему ваще не запарно. и кстати у моего зарядника для аккума был режими предпускового запуска. Кактуз - посомтри в инструкции к зарядинку - там должно быть написано - как грамотног всё сделать а уашпе в тему аккумов - задолбали "прикуриватели". никого последние годы не прикуриваю из незнакомых мне людей, в этом году между прочим уже началось после наступления минус 15. говорю - машина на гарантии, капот только дилер открывает. как правильно прикуривать я так и не понял (с землей, без земли). Я прикурю, человек заведется и уедет, а у меня потом электроника вся жопой пойдет. неужели, если аккуму больше 5 лет или ты чувствуешь, что крутит уже не очень даже в нуль, сложно купить прозапас аккум и положить в гараже? а не бегать как цыган с клеммами по двору. перекинуть на новый акк можно за 2-5 минут, если приперло. сомневаюсь, что кто-то когда-то где-то разруливал прикурку с клеммами быстрее чем минут за 15-20. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Вопрос знатокам: можно ли заряжать аккумулятор зарядным устройством, не отключая аккумулятор от машины? Авто будет с выключенным зажиганием. Можно. Я так заряжал разок. И в автосервисе ларечного типа Октаву так же подключали к пуско-зарядному устройству. Еще и заводили от него.Минута пошла ![]() а что мешает просто снять клеммы, отгородив электрически аккум от машины и не снимая подзарядить? или я что-то недопонял А для чего делать лишнюю работу?Потом, как прикрутишь обратно, придется стеклоподъемники, ЭУР "прописывать". А в особо Мне сказали бывалые, что если ты заглушен и с тебя прикур, то 99.9999999 ничего не произойдет. Миллиард раз давал прикурить. И двиг чаще всего не глушил.Правда разок будучи на Мерсе, все-таки отказал мужику. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
а уашпе в тему аккумов - задолбали "прикуриватели". никого последние годы не прикуриваю из незнакомых мне людей, в этом году между прочим уже началось после наступления минус 15. говорю - машина на гарантии, капот только дилер открывает. как правильно прикуривать я так и не понял (с землей, без земли). Я прикурю, человек заведется и уедет, а у меня потом электроника вся жопой пойдет. неужели, если аккуму больше 5 лет или ты чувствуешь, что крутит уже не очень даже в нуль, сложно купить прозапас аккум и положить в гараже? а не бегать как цыган с клеммами по двору. перекинуть на новый акк можно за 2-5 минут, если приперло. сомневаюсь, что кто-то когда-то где-то разруливал прикурку с клеммами быстрее чем минут за 15-20. Я тоже не люблю водятлов, которые каждое утро бегают с проводами по стоянке с просьбой прикурить. Купи сцуко новый аккум, или разберись с генератором/утечками! зы. сам катаюсь с аккумом которому десятый год)) А по поводу "машина на гарантии капот только диллер открывает" эта отмазка подойдет девченке какой-нибудь, для мужика думаю нет ![]() Сам бывает прикуриваю другие машины, иногда даже не знакомые) И 20 минут это не занимает. от 1 минуты до 10 максимум, в зависимости от степени запущенности аккумулятора донора и пациента. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Считайте что лень откручивать. Мне при попытке "чиповки" заряжали аккумулятор без снятия клемм, насколько я помню. Да и как же ПЗУ? Его подключают без снятия клемм или я не прав? Тогда зачем спрашивать, если лень, уже так делали и фактически ответ не важен? Если скажут, что нельзя - будете откручивать что ли? ![]() Потом, как прикрутишь обратно, придется стеклоподъемники, ЭУР "прописывать". А в особо Стеклоподьемники "прописывать"? ЭУР? Ну и зачем такие машины нужны, где нечто банальное вроде снятия АКБ для подзаряда приводит к таким сложностям? А радио у меня одна единственная станция - остальное через BT со смартфона играется и в доп. настройках не нуждается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
А по поводу "машина на гарантии капот только диллер открывает" эта отмазка подойдет девченке какой-нибудь, для мужика думаю нет ![]() ну так-то реально стремаюсь "мало ли чо", а не потому что время жалко или помочь не хочу. И зная наших дилеров - они могут по гарантии отказать по любому поводу, вплоть до самого факта экспуатации машины в городе, так что нет спасибо ![]() - прикуришь? - не соррян.... - а понимаю, электроника вся вырубится. На самом деле если покопаться в толстенной книге, которая продается с машиной в бардачке, там наверняка чо нить есть про аккумулятор и чо с ним делать нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
никогда таких оленей не видел с проводами))
но у меня автозапуск сажусь и сразу еду каждый год одно и тоже ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Стеклоподьемники "прописывать"? ЭУР? Ну и зачем такие машины нужны, где нечто банальное вроде снятия АКБ для подзаряда приводит к таким сложностям? Чтобы ездить на них ![]() Накинул провода. свою завел, курите 10-20 мин (больше лучше). Потом глушишь донора, а он заводит реципиента. Всё. а зачем ждать? Ведь если вдуматься, сечение прикуривательных проводов позволяет пропускать через себя токи для работы стартера от донорского аккума. Реципиенту не все ли равно, под капотом стоит батарея или в соседнем авто? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ведь если вдуматься, сечение прикуривательных проводов позволяет пропускать через себя токи для работы стартера от донорского аккума Ну во-первых, севшая батарея уже сосет некисло с донора. Во-вторых, нормального сечения я давно не видел в проводах.Ну и еще сюда если приплюсовать старт, то падение напруги на проводах может легко достигать 3-5 вольт. Если тачка нормально заводится, то это не проблема. Но если надо маслать, то... 12В это самая ипанутая бортовая сеть. Токи огромные, падения в проводах колоссальные. Те, кто занимается звуком ваще с ума сходят небось от 12В. 24В гораздо лучше. Сообщение отредактировано Mick Thunder - 25.01.2019 - 00:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Благодарю за ответы по делу
![]() Спрашивающим "Зачем?" да "Почему?" отвечаю: просто интересно/приятель так делал/ищу новых ощущений/с соседом поспорил что можно - выберете наиболее понравившейся вам вариант и успокойтесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Эт самое, по давлению в шинах есть вопрос. Есть какие то рекомендации, мол зимой пониже лучше давление, а летом повыше, или наоборот. Условно в пределах от 0 до 0.4 например?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Ага террористы вот прям телефоны будут использовать зареганные по снилсу ![]() "ВОЙНА — ЭТО МИР СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ — СИЛА" Сообщение отредактировано SergeАnt - 25.01.2019 - 13:26 |
|
|
![]()
|
|
Эт самое, по давлению в шинах есть вопрос. Есть какие то рекомендации, мол зимой пониже лучше давление, а летом повыше, или наоборот. Условно в пределах от 0 до 0.4 например? Вот как раз наоборот: летом пониже, зимой повыше.Летом главные 2 фактора: пятно контакта и нагрев шин в движении (повышается давление) Зимой ключевой аспект - давление шины на поверхность. У хорошо накаченной пятно меньше, давление больше. Цитата представитель «М.Видео» и «Эльдорадо», уточняет, что смартфоны и другие устройства, ввезенные с соблюдением всех законодательных требований, должны пройти регистрацию на этапе импорта. Таким образом, все гаджеты, приобретаемые в официальной рознице, будут уже зарегистрированы, и никаких дополнительных действий покупателю совершать не нужно. Валерия эта ку-ку? А как же гаджеты, произведенные в России??? У них как бэ этапа импорта нету Получается, что оплата регистрации лежит не на ретейлерах, а на импортерах техники. Мы не ожидаем, что процедура регистрации отразится на розничной стоимости устройств. Представитель «М.Видео» и «Эльдорадо» Валерия Андреева ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 08:42 |