![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
Рассказ Бублика больше похож на какуе-то байку.
Если родственник (или кому он дает машину порулить), действительно ничего не совершали, идти в отказ, пускай доказывают вину. Мировой суд это первая ступень, и по своему опыту могу сказать, что судьи ИЗУЧАЮТ дело, как бы им этого не хотелось. Да и в конце концов решение мирового суда можно обжаловать. И какие бладж 15 суток за поцарапанную машину во дворе? По закону да, возможно, но на практике водятлы сбивают людей на переходах, скрываются, их находят по камерам и просто забирают права без ареста. И опять же решение суда можно обжаловать. Сообщение отредактировано Derji_opta - 16.04.2019 - 22:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Ну во-первых, верить нельзя никому, ни сказкам знакомых (ага, увезли просто так на 15 суток, ни в чем не виноват, хороший такой, ага, как было так всем и рассказали, а арестант при этом белый пух расчесывал и права свои потом отстаивать не пошел), ни рассказам родственника, и как минимум делить их на 5, если он говорит, что он не виноват, это не значит, что это так, уж сколько раз я сталкивался с истериками "невиновных ни в чем родственников" и криками о помощи, потом по факту оказывающимися желанием избежать наказания за реально совершенные деяния, пальцев на ногах не хватит... Рассказ про гаеров "ломившихся на проходную" вообще через чур эмоционален, как минимум сотрудник полиции имеет определенные полномочия,если предприятие не режимное, то вопрос прохода через КПП упирается только во время и бумажки , а группа розыска гаи разыскивает скрывшегося нарушителя по всей стране, почему вдруг это вызывает удивление? Какая разница приехал сотрудник в Москву за подозреваемым из Подмосковья или из Рязани, он же не протокол составляет и не палкой на дороге размахивает (по этой логике, убил в Калининграде, в Курске ловить могут только Курские сотрудники, а Калининградские пусть у себя сидят. Если что, МВД - федеральное ведомство), кстати может и палкой размахивать, если прикомандирован. А то что на работе неадекваты и у человека проблемы из-за его вопросов с гибдд - полная чушь, либо безумность работодателя зашкаливает и тогда дорога в суд, за незаконное увольнение, либо опять же родственник врет или скрывает часть правды.
По срокам, тоже все вполне укладывается, административное расследование - 2 месяца, поэтому конец марта и середина апреля вполне норм. Если родственник реально считает себя правым, и все что он рассказал про давление в кабинете действительно имело место, если на работе родственника поведение сотрудников гаи было непозволительным - то вперед в прокуратуру с жалобой, и не надо писать, что это не работает, еще как работает, но это не отменит вопроса по ДТП. Если действительно родственник не имеет отношения к ДТП, нанимается автоюрист, который пойдет в группу разбора гибдд, где ему обязательно предоставят материалы расследования и видеозапись, он же придет на первое заседание и как минимум отложит, для ознакомления с делом, если сроки поджимают, берется за шкирку тот, кто управлял машиной в тот период и тащится с собой в суд, тут главное эмоции в минус и вперед, если ты не виновен, то систему можно и нужно побеждать, если же есть грешок, то нефиг орать о несправедливости. ЗА не хочу и не буду участвовать в дискуссиях о сотрудниках и их методах работы, как водитель, гаи на дух не переношу, и не защищаю их действия, но как юрист, понимаю, что их работа необходима, как они ее выполняют, вопрос другой, но явно дискуссия в интернетах ее не решит. А вот ситуация в целом интересна, Бублик, держи в курсе, только поменьше эмоций ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Рассказ Бублика больше похож на какуе-то байку. Байка реальностью называется. ]]>Вот ]]>как действовал Ильдар. Продолжение-окончание истории не забудьтемашиноместо в народном гараже 20 мкрн никто не подыскивает? ![]() Приятель продает в связи с переездом в Митьку. |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Это что за неадекватная работа, где после приезда органов власти сотрудников увольняют?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Это что за неадекватная работа, где после приезда органов власти сотрудников увольняют? ![]() А повестки/телефоны/госуслуги отменили чтоль? Что там за повреждения у второго корыта? Чтобы из колхоза они попёрлись куда-то в Москву искать предполагаемого виновника царапин или даже вмятины? Ну или "пострадавший" тож слуга народа какой-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
нанимается автоюрист, который пойдет в группу разбора гибдд, где ему обязательно предоставят материалы расследования и видеозапись Дык вроде по закону гражданин и сам имеет право ознакомится со всеми материалами дела. Не знаю как в суде, в ГБДД их просто выдают по ходотайству и можете на месте их смотреть, фоткать или учить наизусть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
Дык вроде по закону гражданин и сам имеет право ознакомится со всеми материалами дела. Не знаю как в суде, в ГБДД их просто выдают по ходотайству и можете на месте их смотреть, фоткать или учить наизусть. В суде также. Пишешь заявление об ознакомлении с материалами дела, в свободной форме на председателя суда. Можно даже по электронке скинуть. Далее заявление рассматривают и приглашают тебя на ознакомление с делом. Можно фоткать/изучать/сканировать (если припрешь с собой сканер). В Солнечногорске рассмотрение заняло чуть меньше двух дней, в Зеленограде наверно быстрее. Возможно если вежливо и галантно подкатить к тетке в канцелярии, можно и без заявления изучить дело, но это не точно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
я вот всё думаю, как это Дума до сих пор не додумалась вернуть в любительские права пометочку "Без права работы по найму"? Власти всё видят и слышат, даже форум читают: ]]>Российских водителей могут разделить на любителей и профессионалов]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 495 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 18019 ![]() |
народ, помогите советом.
ситуация следующая, вчера мне на парковке немного покоцали машину, заметил в обед, но т.к. надо было срочно ехать по рабочим делам в гаи не звонил. написал в группу вк ЗелАО vs ДПС, нашелся один человек, который через камеры посмотрел что это был скорее всего машина яндекс такси. в яндекс такси могут помоч если известен номер машины. так вот вопрос, стоит ли допустим встать на то-же место и вызвать гайцов, обьяснить всю ситуацию и попытаться найти его? или себе дороже будет? потертость там конечно большая по площади, 10х20см примерно, полировка не спасет |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
А зачем вставать? Подъехать в ГАИ мб сразу и как есть разложить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 495 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 18019 ![]() |
да вот думаю не лишат ли меня прав за это...или штраф за невыполнение требований при ДТП....
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
таки позвонил я в дежурку...говорят что если обращусь, могут и прав лешить...так что ну его в баню, а таму таксисту это аукнеца
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
могут и прав лешить... После драки кулаками не машут (народная мудрость). Если уехал то всё, либо назад ставить и говорить что только что обнаружил, но думаю просекут и будут давить.Кстати интересный вопрос, а ведь в рамках гражданского иска можно таксёру предъявить? Прям взять и сразу в суд на него, на возмещение, без ГБДД. Сообщение отредактировано VaaN - 19.04.2019 - 14:08 |
|
|
![]()
|
|
Кстати интересный вопрос, а ведь в рамках гражданского иска можно таксёру предъявить? Прям взять и сразу в суд на него, на возмещение, без ГБДД. да думаю можно было бы, НО я не знаю номер машины его, на видео не видно, даже номера такси не видно...да я думаю скажет "не я это, а ты докажи что это я"...и еще что нить в этом духе |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
xmax извини, но с каких пор у нас мусора могут везде заходить и появлятся? т.е. ко мне домой придут и я буду обязан впустить? сомневаюсь. родственник просто кристально чистой репутацией и мухи не обидит, налоги платить, кредитов не берет, никому не должен. в окружающем обществе уважаем, по крайней мере до тех пока к нему на работу не заявились мусора. меня вот это больше всего поражает, ты годами трудишься, живешь правильно, а мусор просто по щелчку пальца может е сли уж не жизнь испортить, то хотя бы посеять сомнения в обществе насчет человека.
Это что за неадекватная работа, где после приезда органов власти сотрудников увольняют? ![]() ну я бы посмотрел на вашу с xmax реакцию, как бы вы веселые смайлики в интернетике расставляли, если б к вашим совсем маленьким детям в школе или детском саду ломились орущие мусора. и я бы посмотрел на вашу реакцию, если б вы спокойно себе работали, а к вам на рабочее место приходят и заведомо ложно обвиняют, что вы скрываетесь от полиции при всем вашем начальстве. плюс там где произошло много детей московских чиновников было. еще повезло, что сами родители и главный из начальства заступились. на вопрос инспекторов, почему не пришли с начала по месту жительства (там постоянно бабушка дома, даже если все на работе, она бы открыла), инспектора в начале сказали, что приходили. когда попросили назвать дату прихода т.к. возле двери и в подъезде есть камеры, инспектора слились и дату не назвали. Т.е. очевидно не было попыток прийти домой, сразу зачем-то приперлись на работу. Сообщение отредактировано radiobulles - 19.04.2019 - 15:24 |
|
|
![]()
|
|
если б к вашим совсем маленьким детям в школе или детском саду ломились орущие мусора При чём тут дети то? Я так понял сотрудники разыскивали возможно скрывшуюся с ДТП машину и хотели на неё посмотреть. А так как они были не местные и заведение вообще для VIPов, то охрана решила что она круче и может их не пускать. В чём вина сотрудника? Только если он лично попросил охрану их не впускать, по какой то причине.на рабочее место приходят и обвиняют, что вы скрываетесь от полиции при всем вашем начальстве. плюс там где произошло много детей московских чиновников было ]]>Сверху ему сказали: "здесь нету твоей вины, но нам с такой репутацией, сотрудники не нужны" (с)]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
При чём тут дети то? Я так понял сотрудники разыскивали возможно скрывшуюся с ДТП машину и хотели на неё посмотреть. Дети при том, что по инструкциям запрещен в организации проход кого-либо постороннего на территорию с детьми, и по-моему это логично. Охрана само собой не пустила гаишнегов, тем более, что они даже представлять и значки показывать не хотели, уже позже после приезда начальства, которое увидело по камерам, что какие то ряженые типы ломятся и нагнетают, они представились. Родственник в этот момент даже не подозревал что там какой-то кипешь на проходной. Когда уже обстановка на проходной утряслась, вызвали родственника к проходной, мусоров так и не пропустили на территорию, значит всё таки рамки у них какие-то есть по проникновению, раз сначала ломились, а потом попридержали коней. Сообщение отредактировано radiobulles - 19.04.2019 - 15:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Охрана само собой не пустила гаишнегов, тем более, что они даже представлять и значки показывать не хотели Если ломились не известные, то непонятно почему не была вызвана полиция.Дети при том, что по инструкциям запрещен в организации проход кого-либо постороннего на территорию с детьми Это колония несовершеннолетних что ли?ко мне домой придут и я буду обязан впустить? Не впускайте. Кто вас заставляет открыть дверь.родственник просто кристально чистой репутацией и мухи не обидит, налоги платить, кредитов не берет, никому не должен. Что ж, теперь должен. Репутация подпорчена, а если не покажет машину, репутация будет окончательно сломлена. Фото что ли покажите, машины вашего кристально чистого и непогрешимого. Или авто уже перекрашено/продано/сдано в утиль? |
|
|
![]()
|
|
Дети при том, что по инструкциям запрещен в организации проход кого-либо постороннего на территорию с детьми, и по-моему это логично. логично как раз наоборот, работники, родители, рабочие какие нибудь ка кто должны же проходить? Должна быть подробная инструкция кого и как пропускать. Я не в курсе кто занимается оперативными мероприятиями по розыску авто, но мне кажется что пропускать их обязаны, если объект не секретный.Охрана само собой не пустила гаишнегов, тем более, что они даже представлять и значки показывать не хотели Вполне может что они вели себя не хорошо, но вина родственника то в чём? Тут уже вопросы к адекватности начальства.Хотя конечно странно что они лично приехали, обычно объявляют в розыск и всё. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025 - 19:35 |