![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Это зря. Есть упоротые, которые при наличии средств все равно купят б/у. Есть личный пример обеспеченной семьи. Живут в особняке, покупают типа всяких Х5, но исключительно б/у. Мне трудно найти этому логичное объяснение, но это так. И про бу технику, мебель и одежду тоже не надо так категорично. Б/у комп. железо в очень высоком обороте на вторичке. Я сам в последние месяцы набрал ништяков за дешево. Они скорее всего машины меняют раз в полгода...год, тут им новая им не нужна, при таком раскладе они действительно много потеряют. Конечно, из всего есть исключения и крайности я не рассматривал. Я имел в виду "среднестатистического" гражданина, который покупает машину на несколько лет. Вот есть у него 2 ляма на машину (чисто на машину, на жратву/отдых/мебель/ремонт/заначку/черный день - отдельный мешок), но вместо новой он купит бу за 1,5? Сомнительно. Поставим вопрос по другому: на выбор дадут тебе бесплатно любую - машину новую или бу - какую выберешь? Наверно бу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Или дадут тебе 2 ляма и скажут - покупай на них что хочешь и вместо новой за 2 купишь такую же, но чуть бу за 1,5, только разницу в деньгах у тебя заберут. Опять бу выберешь? Доктор, подход неверный. Тут Агент пытается донести следующее: какое-бы количество бабла на руках не было (пятьсот, лям, полтора, два, пять)...лучше купить б/у 2-3 года классом выше, чем новую. То есть не такую же б/у, а круче, толще и длиннее. Кстати, я ещё вспомнил один аргумент, почему мне не нравится б/у. Он скорее на подсознании сидит, чем в разделе рациональности. Это брезгливость. Даже если предположить что на сидушке голой жопой никто не сидел и сопли по рулю не размазывал...всё равно чувство некой брезгливости меня не будет покидать, так как доподлинно я не знаю кто и что делал в бушной машине. А дебилов вокруг столько, что даже представить сложно все возможные варианты с бушным авто... Сообщение отредактировано McLaren - 28.06.2019 - 13:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
При таком подходе можно всё покупать б/у ![]() В чем смысл новой машины? Кроме современной начинки. Я имел в виду "среднестатистического" гражданина, который покупает машину на несколько лет. Вот есть у него 2 ляма на машину (чисто на машину, на жратву/отдых/мебель/ремонт/заначку/черный день - отдельный мешок), но вместо новой он купит бу за 1,5? Среднестатистический с 2 лямами на машину на несколько лет? Это относительно квартир с 12-ю миллиардами статистика? ![]() Поставим вопрос по другому: на выбор дадут тебе бесплатно любую - машину новую или бу - какую выберешь? Наверно бу ![]() Это уже депутатские фантазии. У нас если дадут, значит что-то попросят взамен. Как по мне - лучше быть пешеходом с чистой совестью. Не бывает чудес в этой жизни. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Тут Агент пытается донести следующее: какое-бы количество бабла на руках не было (пятьсот, лям, полтора, два, пять)...лучше купить б/у 2-3 года классом выше, чем новую. Всё же машины бывают разные и что самое главное разные бывают люди. Что одному лучше, другому просто ужос-ужос. Во первых есть некий порог "плюшек", купив вместо ОООО А4 - А6 (образно) мы упираемся в некий потолок, потому как покупать вместо А6 - А8 для каждодневной езды за рулём - нет смысла, она не для этого. С премиумом ещё хуже, его покупают именно для того чтобы показать что у меня есть возможность его купить, потому б/у тут не катируется никак (я не в курсе, сейчас хоть деревенские ещё ведутся по порш каен? ![]() Ну и во вторых очень зависит от человека. Кто то будет 3 года доширак есть и ездить на поршекаене, кто то платить ипотеку и ездить на автобусе, а кто то ваще всё пробухает и помрёт в 40 от цироза без машины и квартиры и правых и не правых тут как бы и нет. А вообще мы идём по накатанной общеморовой практике. Как это не печально, но мы как обезьяны по сравнению с людьми ибо в Европе и Штатах опыт автомобилепользования - сотни лет, а у нас реальная возможность похожая на них началась лет 20 назад. Так что всё нормально, всё это пройдём и самоурегилируемся. Я надеюсь ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 28.06.2019 - 14:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
В чем смысл новой машины? Кроме современной начинки. Новой в смысле другой или именно новой? В моём понимании любая купленная мною для себя вещь должна быть новой. Хотя бы из-за гарантии и самого чувства от этой покупки. Вау-импульс по Пелевину, в какой-то степени. Да, бывают исключения (недвижимость не в счёт), но в 99% случаев это так. Если речь идёт о новой машине как о другой, то смысл заключается в новых ощущениях. Если речь именно о новой машине из салона, то см. выше. Среднестатистический с 2 лямами на машину на несколько лет? Это относительно квартир с 12-ю миллиардами статистика? ![]() Если не к чему докопаться, докопайся к орфографии (с) Пусть будет цифра в 500, 700, 900 тысяч - что это изменит? Суть не в цифре, а в принципе. Для меня новых машин дешевле миллиона нет, ибо это поло/рио/солярисы и прочее, на что я вернуться не готов, потому и рассматриваю ценовой сегмент 1,5...2 млн. Это уже депутатские фантазии. У нас если дадут, значит что-то попросят взамен. Как по мне - лучше быть пешеходом с чистой совестью. Не бывает чудес в этой жизни. Все же в детстве мечтали... Почему бы сейчас не помечтать? Ну так как? Выбрали бы бу на халяву? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Пусть будет цифра в 500, 700, 900 тысяч - что это изменит? Суть не в цифре, а в принципе. Для меня новых машин дешевле миллиона нет, ибо это поло/рио/солярисы и прочее, на что я вернуться не готов, потому и рассматриваю ценовой сегмент 1,5...2 млн. Потому я и согласен с Агентом: если уж надо купить, то б/у и получше, чем новую и похуже. Вау эффект для меня в машине не важен. Машина должна ездить и возить мою задницу, а не привлекать внимание, стоя в ремзоне. А 2 ляма она стоит или 500 тысяч - не так важно. Вполне может оказаться, что новая машина стоит на самом деле лям и остальное плата за воздух. Про адекватность б/у тоже далеко идти не надо: я купил бы машину у Агента, который даже при мойке следит, чем у Хмурого, который доводит тормозную систему до крайностей. Боюсь предположить состояние остального. К тому же все чаще прихожу к мысли, что все новое это в большей степени достижения менеджеров и в меньшей - технические новшества. Можете озвучить реальные прорывы в технике между машинами, скажем, 2010 и 2018? Все же в детстве мечтали... Почему бы сейчас не помечтать? Ну так как? Выбрали бы бу на халяву? ![]() Нет. Категорически. Причину объяснил выше. |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Да чего вы забурчали, задние тормоза вообще не влияют ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Они скорее всего машины меняют раз в полгода...год, тут им новая им не нужна, при таком раскладе они действительно много потеряют. Конечно, из всего есть исключения и крайности я не рассматривал. Я имел в виду "среднестатистического" гражданина, который покупает машину на несколько лет. Вот есть у него 2 ляма на машину (чисто на машину, на жратву/отдых/мебель/ремонт/заначку/черный день - отдельный мешок), но вместо новой он купит бу за 1,5? Сомнительно. Поставим вопрос по другому: на выбор дадут тебе бесплатно любую - машину новую или бу - какую выберешь? Наверно бу ![]() Если есть 2000 у меня, то и выбор мой взять за 1500 или за 2000 подразумевает, что 500 останется мне на кабак. А если тебе дают бюджет и его надо освоить, иначе остатки заберут(а следующий бюджет урежут в два раза), то естественно надо брать за 2000 и неважно что. |
|
|
![]()
|
|
Да чего вы забурчали, задние тормоза вообще не влияют )) Точно. И ручник выбросить ![]() А если тебе дают бюджет и его надо освоить, иначе остатки заберут(а следующий бюджет урежут в два раза), то естественно надо брать за 2000 и неважно что. "Дают бюджет" и "у меня есть" - разные позиции. И выход с них разный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Точно. И ручник выбросить ![]() Не забывай - тормоза могут не только не работать, но и подклинивать. Дернет задницу на скорости в повороте и мяукнуть не успеешь. Говорю по себе: отъехал от дачи, чуть посильнее тормоз прижал перед фурой и уже через 300м доставал домкрат и ждал, пока диск остынет. "Дают бюджет" и "у меня есть" - разные позиции. И выход с них разный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Точно. И ручник выбросить ручник у меня всегда работал. И я им всегда пользовал, включая зиму.![]() Еще я гос техосмотр все время на ней проходил. Тока в этом году я впервые воспользовался он-лайн сервисом, потому что это стоит 490 денег не поднимая зада с кресла, а реальное прохождение 750. ...я купил бы машину у Агента, который даже при мойке следит, чем у Хмурого, который доводит тормозную систему до крайностей. Боюсь предположить состояние остального. ну опустим, что Пассат СС и Октава - машины разных классов, разных ценовых категорий и разных годов выпуска. Тормозная система сейчас в полном порядке. Ходовая, мотор, салон - все отлично. Вылезла поломка КПП, это будет конечно ремонт. И есть кузовные недостатки по кузову, соответствующие возрасту машины. А еще у машины 1 владелец, 7-8 лет обслуживания у дилера, родной небольшой для ее возраста пробег, без серьезных ДТП... Так что ее ликвидность у меня не вызывает сомнений по сравнению с ее одноклассниками. Но продавать ее я все равно не спешу, она по-прежнему меня радует своим драйвом. ... Или дадут тебе 2 ляма и скажут - покупай на них что хочешь и вместо новой за 2 купишь такую же, но чуть бу за 1,5, только разницу в деньгах у тебя заберут. Опять бу выберешь?... С 2 лямами я не в автосалон пойду, а к риэлтору. |
|
|
![]()
|
|
ну опустим, что Пассат СС и Октава - машины разных классов, разных ценовых категорий и разных годов выпуска. Не обижайся, но что-то мне подсказывает, что при прочих одинаковых условиях через н-ое кол-во лет у Агента машина будет в лучшем состоянии, чем у тебя. А ушатать и премиум класс можно - главное голову отключить. Еще я гос техосмотр все время на ней проходил. Тока в этом году я впервые воспользовался он-лайн сервисом, потому что это стоит 490 денег не поднимая зада с кресла, а реальное прохождение 750. Опять же: я в этом году прошел ТО на стенде и знаю, что ручник на левом колесе держит слабее, чем на правом. А что получил ты, кроме экономии в 260р? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Читаю эти несколько последних страниц, и все это мне напоминает ситуацию с летними штамповками 16 радиуса, которые я себе поставил на лето. Чуть ли не каждый второй знакомый посчитал своим долгом указать мне мол "пфф новую машину купил, а крутое литье не купил, чо как лох ездишь на штамповках?" И нескольким назойливым людям, кто тыкал в меня этим уже несколько раз, приходилось объяснять сложившуюся ситуацию, "потому что в начале года я покупал новый гараж, с апреля по июнь делал ремонт в одной квартире, в августе нужно полуремонт в другой квартире сделать, к следующему году нужно успеть отложить на капитальный ремонт квартиры в строящемся зелсити, а еще в следующем году хотелось бы на участке землю поднять, скважину вырыть, ну и может дом начать строить. Именно поэтому я такой лох на штамповках езжу".
Вот здесь в теме тоже самое прослеживается. Почему разъезжая на условной пиканте, человек должен стремится к условному дэ классу? И почему это так зазорно не стремится выглядеть более презентабельно на дороге, купив новую вместо бу пожирнее? При этом само собой абсолютно естественно и нормально хотеть ездить на более презентабильней машине, но вот удивляться, почему не у всех такой же подход к выбору авто, странновато). Некоторые люди, узнавая сколько сейчас сид из салона стоит, серьезно считали меня долбо*б*м, ведь "ты же мог взять пятилетнюю оптиму за эти денбги или какого-то японца десятилетнего в два раза дешевле". Сообщение отредактировано radiobulles - 28.06.2019 - 18:31 |
|
|
![]()
|
|
Можете озвучить реальные прорывы в технике между машинами, скажем, 2010 и 2018? Безусловно, не всё из указанного является прорывом, но есть то, что я хочу попробовать: адаптивный круиз-контроль, полный привод, контроль слепых зон, люк или панорама, трёхзонный климат, подогрев руля, автопарковщик, возможно что-то ещё забыл. То, что я попробовал и не хочу от этого отказываться: подогрев лобового стекла, ксенон, камера заднего вида, турбированный мотор, навигация в штатном ГУ, коробка не механика (возможно робот, главное не механика), большой багажник и кузов лифтбэк или что-то подобное. Да, указанным хотелкам не все машины отвечают, потому и бюджет такой. Если кому-то ничего из указанного мною не надо, то и хорошо, а я хочу и стремлюсь к этому ![]() |
|
|
![]()
|
|
В чём я не прав? Вы не знаете моей ситуации, я не знаю вашей, так что рассуждать кто прав, а кто нет - глупо. А я говорил, что вы неправы? Можно показать - где? И примеры, что вы привели, я бы большей частью отнес к электронным плюшкам, а не к техническим прорывам. Просто у каждого своя точка зрения и не более. P.S Спорить вообще бесполезно на любую тему. Есть аргументы, факты и доводы. Их приводить полезно в качестве информации для заинтересованных, а не для переубеждения. |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
KakTuz, в пассате СС все это есть или может быть. Но ты же не купишь б/у
![]() А новая машина с подобными опциями далеко за 3+ улетит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
johnny1980, был вопрос - в чём смысл новой машины. Я ответил. Что понимать в таком случае под "прорывом" я не знаю. Если кому-то это не надо, то это его личное дело. Может надо ждать момент, когда машины полетят, или попытаться понять почему Лада стоит 800 тысяч, а Мерседес - 8 млн., хотя везде по 4 колеса и одному рулю
![]() ЗЫ. Поспорить в интернете - святое дело ![]() The AGENT, меня СС не интересует в принципе, так что мимо, а уж бу или не бу - каждый решает сам, я лишь озвучил своё мнение по этому вопросу и получил косвенное подтверждение своих слов. Повторять всё по кругу не вижу смысла, так что просто очередной вброс на несколько страниц. Можно с тем же успехом марку масла обсудить или 95/98 бензин ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё год-два и можно будет катать на машине без прав с электронным водителем. А где-то уже катают. Вы об этом? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 07:19 |