Курилка 2021 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Курилка 2021 |
13.10.2022 - 10:44
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Отзывы я читал. Везде разные результаты. Кто-то говорит, что версия ПО имеет значение.
Короче закажу, потыкаю сам. Еще раз благодарю. |
|
|
15.10.2022 - 20:54
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Про rf там в первом же отзыве кстати человек с проблемами столкнулся. Этот пульт нужно прописать на реле. Если реле не позволяет добавлять новые пульты - ничего не получится. Вроде как существуют реле, позволяющие управлять и через wi-fi и через rf, умеющие обучаться. Осталось разобраться с деталями. |
|
|
19.10.2022 - 14:24
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 495 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 18019 |
Всем здравствуйте. вопрос немного не в тему автотематики, но в соответствующей ветке форума ответов не было уже как года 2. Есть ли у кого грамотные юристы или кто может проконсультировать по следующему вопросу.
Суть такова, наняли ребят с Авито на ремонт квартиры. Заключили с ними договор, где есть мои данные, данные человека, оба под ним расписались. Там естественно список работ и стоимость. К моменту как ремонт был закончен, не было сделан 1 из пунктов, о чем я сразу сказал, и плохо была поклеена 1 стена обоев (о чем я тоже сразу говорил, но мне сказали что я ничего не понимаю и лучше не будет, на что я подумал хрен с ними, сам переклею). Так вот, 1 пункт они обещали сделать в течении пары дней после того как мы приняли квартиру (было 2 месяца назад). После этого их естественно не было, я сказал что ждать их не буду, сделаю сам а они мне пусть вернут за это деньги, это 5 000 р, они согласились. Акт о приемке мы не подписывали, т.е. фактически работу не приняли. вот 2 месяца все кормят завтраками и деньги не возвращают. Я как то поставил им крайний срок, и сказал что если жо этого срока не вернут, то буду требовать еще с них за переклейке стены, т.к. сделано паршиво. они данное сообщение прочитали, но не ответили, значит согласились, НО деньги так и не вернули. В общей сложности хочу с них получить 15 000 рублей. Деньги за переклейку они к слову возвращать не хотят, т.к. у них их нету и я якобы сказал что все ок, но на самом деле нет. Как думаете, насколько целесообразно писать на них заявление? Полицейские могут посчитать данный ущерб несущественным для меня. Это все вкратце. |
|
|
19.10.2022 - 14:53
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Как думаете, насколько целесообразно писать на них заявление? Полицейские могут посчитать данный ущерб несущественным для меня. Это все вкратце. Полицейские этим заниматься не будут, т.к. нет состава преступления. Скажут, обращаться в суд.Цитата ...они к слову возвращать не хотят, т.к. у них их нету Блин, как же бесит эта старинная отмазка "денег нету"
|
|
|
19.10.2022 - 15:01
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4018 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Как думаете, насколько целесообразно писать на них заявление? Думается целесообразней написать для начала претензию, а то всё на словах (деньги любят счёт и документы, в суде на словах много не докажешь).Так же возможно стоит прочитать договор, в том числе по срокам исполнения, приеме работ, оплаты и т.п. Так же возможно стоит глянуть судебную практику по похожим случаям, например, искать по ключевым словам: решение суда не исполнение договора по ремонту и т.п. Полицейские могут посчитать данный ущерб несущественным для меня. Это все вкратце. Может всё таки в суд?Есть ли у кого грамотные юристы или кто может проконсультировать по следующему вопросу. Не юрист. |
|
|
19.10.2022 - 15:32
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Сначала досудебку, вдруг обосруцца и отдадут, увидев, что всё серьезно.
|
|
|
19.10.2022 - 15:58
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 495 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 18019 |
Сначала досудебку, вдруг обосруцца и отдадут, увидев, что всё серьезно. да я на словах пытаюсь договорится, но все отмазки что я не в городе, как буду наберу/заеду (уже 2 месяца)...сейчас пытаюсь составить претензию, и посмотрим что выйдет. Только проблемма в том что акт выполненых работ я не подписывал, а деньги за работу заплатил |
|
|
30.10.2022 - 12:09
|
|
Diego Maradona Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 |
Всем здравствуйте. вопрос немного не в тему автотематики, но в соответствующей ветке форума ответов не было уже как года 2. Есть ли у кого грамотные юристы или кто может проконсультировать по следующему вопросу. Суть такова, наняли ребят с Авито на ремонт квартиры. Заключили с ними договор, где есть мои данные, данные человека, оба под ним расписались. Там естественно список работ и стоимость. К моменту как ремонт был закончен, не было сделан 1 из пунктов, о чем я сразу сказал, и плохо была поклеена 1 стена обоев (о чем я тоже сразу говорил, но мне сказали что я ничего не понимаю и лучше не будет, на что я подумал хрен с ними, сам переклею). Так вот, 1 пункт они обещали сделать в течении пары дней после того как мы приняли квартиру (было 2 месяца назад). После этого их естественно не было, я сказал что ждать их не буду, сделаю сам а они мне пусть вернут за это деньги, это 5 000 р, они согласились. Акт о приемке мы не подписывали, т.е. фактически работу не приняли. вот 2 месяца все кормят завтраками и деньги не возвращают. Я как то поставил им крайний срок, и сказал что если жо этого срока не вернут, то буду требовать еще с них за переклейке стены, т.к. сделано паршиво. они данное сообщение прочитали, но не ответили, значит согласились, НО деньги так и не вернули. В общей сложности хочу с них получить 15 000 рублей. Деньги за переклейку они к слову возвращать не хотят, т.к. у них их нету и я якобы сказал что все ок, но на самом деле нет. Как думаете, насколько целесообразно писать на них заявление? Полицейские могут посчитать данный ущерб несущественным для меня. Это все вкратце. Я может не так понял.. т.е. Вы не приняли работу (не подписав акт о приемке), но деньги им выплатили??? на основании чего?) Как я вижу эту картину: Вы можете подать на них в суд "за незаконное обогащение", но это только в том случае, если деньги передавали переводом на карту (т.е. возьмете подтверждение из банка) (или распиской - но с этим сложней, т.к. в суд затянется, суд скорее всего будет по ходатайству ощуствлять подчерковерческую экспертизу, и это все будет порядка полугода). так же можно заказать независимую экспертизу, которая упомянет в заключении строительные косяки, что даст основание подать на них в суд за неисполнение договора (частичное неисполнение). Но опять же, если вы просто передали им деньги в руки, никак это не отразив, то готовьтесь к тому, что о них "все забудут", и после исполнения договора, они затребуют их с Вас повторно)) |
|
|
26.11.2022 - 14:35
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
Народ, а в зелике ремонтируют вебасто ? наелся автономник, шумит и не греет.
|
|
|
27.11.2022 - 16:21
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 22.04.2009 Пользователь №: 26165 |
|
|
|
28.11.2022 - 10:59
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
понял, благодарствуйте ))
|
|
|
3.12.2022 - 12:45
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Полчаса назад увидал ФВ Шаран с рулем в бардачке
И номера-то российские. И где такое он достал? stupid_facepalm.gif ( 1.98 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0 |
|
|
3.12.2022 - 19:09
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
С Ыпонии тащат, дешевле левого руля ощутимо. Видел и вольвы тащат, и пассаты и гольфы…
|
|
|
18.12.2022 - 16:42
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Норм так навалило. Никогда не видел, чтобы на кофре снега было до крыши (Витарыч). Учитывая, что машина чистится каждый день.
Любимое время для ПП настало )))))))). Сообщение отредактировано Mick Thunder - 18.12.2022 - 16:43 |
|
|
19.12.2022 - 10:20
|
|
Сёдня утречком, когда мне до работы оставалось 200 м докатить, во дворе поцик на заднеприводной е39 беспомощно шлифовал. Попробовал толкать - в полне безобидной колее еле преодолели 3 м. Достал трос взял на буксир. Еле дотащил его до дороги. Помощи от его заднего привода никакой, словно ржавую телегу тащил. Резина говно (всесезонка что ли?), своего троса нет, клиренса нет, а собрался куда-то ехать
|
|
|
20.12.2022 - 14:40
|
|
100% яблочник Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
А я в субботу норм на Сходню сгонял. Да, во дворах тяжеловато по каше, но если тапку в пол не жать то вполне нормально едется. В поворотах зато весело
|
|
|
25.12.2022 - 14:44
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
Первый раз в жизни в связи с тем, что не с кем праздновать НГ, решил поинтересоваться во скок и где вообще будут солюты, чтобы хоть как-то скрасить досуг (хотя беруши и сон в 9 вечера как запасной план никто не отменял). И внезапно оказалось, что их все поотменяли в некоторых регионах и якобы в москве. Правда например на каких-то источниках вполне внушающих доверие все еще есть метки проведения. Есть какая-то точная инфа будет ли и где будет, если будет?
|
|
|
25.12.2022 - 16:00
|
|
radiobulles, официальные гуляния отменили. Фейерверки жители все равно будут массово запускать. Где-нибудь у пруда в 15 наверняка будет людно. А ваще очень атмосферно на Красной площади встречать. Если конечно там не оцепят в этом году
|
|
|
25.12.2022 - 16:04
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
спасибо. а до красной площади туда обратно в новогоднюю ночь вообще пробки есть?
Сообщение отредактировано radiobulles - 25.12.2022 - 16:05 |
|
|
25.12.2022 - 20:50
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Помню, встречал 2001-й на Новом Арбате.
Работая в такси, отвёз клиентов на Плющиху к 23:45. Еду обратно и думаю: ну хрен ли? Рук еще не будет около часа как минимум, в Зел возвращаться тоже не айс. Приткнулся на Новом. Раньше с этим было проще. Смешался с толпой. Встретил, поорал "ура". Добрые москвичи скрутили руки и чуть было не напоили - еле отбился, вереща, как потерпевший, что я - таксист, мне ещё пахать до утра. Но было весело... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.01.2025 - 05:12 |