Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 24 25 26 27 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Курилка 2021
johnny1980
сообщение 13.10.2022 - 10:44

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Отзывы я читал. Везде разные результаты. Кто-то говорит, что версия ПО имеет значение.
Короче закажу, потыкаю сам. Еще раз благодарю.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 15.10.2022 - 20:54

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Цитата(radiobulles @ 13.10.2022 - 10:27) *
Про rf там в первом же отзыве кстати человек с проблемами столкнулся.

Этот пульт нужно прописать на реле. Если реле не позволяет добавлять новые пульты - ничего не получится. Вроде как существуют реле, позволяющие управлять и через wi-fi и через rf, умеющие обучаться. Осталось разобраться с деталями.

+Цитировать сообщение
Axel SK
сообщение 19.10.2022 - 14:24

Энтузиаст

Всем здравствуйте. вопрос немного не в тему автотематики, но в соответствующей ветке форума ответов не было уже как года 2. Есть ли у кого грамотные юристы или кто может проконсультировать по следующему вопросу.
Суть такова, наняли ребят с Авито на ремонт квартиры. Заключили с ними договор, где есть мои данные, данные человека, оба под ним расписались. Там естественно список работ и стоимость. К моменту как ремонт был закончен, не было сделан 1 из пунктов, о чем я сразу сказал, и плохо была поклеена 1 стена обоев (о чем я тоже сразу говорил, но мне сказали что я ничего не понимаю и лучше не будет, на что я подумал хрен с ними, сам переклею). Так вот, 1 пункт они обещали сделать в течении пары дней после того как мы приняли квартиру (было 2 месяца назад). После этого их естественно не было, я сказал что ждать их не буду, сделаю сам а они мне пусть вернут за это деньги, это 5 000 р, они согласились. Акт о приемке мы не подписывали, т.е. фактически работу не приняли. вот 2 месяца все кормят завтраками и деньги не возвращают. Я как то поставил им крайний срок, и сказал что если жо этого срока не вернут, то буду требовать еще с них за переклейке стены, т.к. сделано паршиво. они данное сообщение прочитали, но не ответили, значит согласились, НО деньги так и не вернули. В общей сложности хочу с них получить 15 000 рублей. Деньги за переклейку они к слову возвращать не хотят, т.к. у них их нету и я якобы сказал что все ок, но на самом деле нет.

Как думаете, насколько целесообразно писать на них заявление? Полицейские могут посчитать данный ущерб несущественным для меня. Это все вкратце.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 19.10.2022 - 14:53

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Axel SK @ 19.10.2022 - 14:24) *
Как думаете, насколько целесообразно писать на них заявление? Полицейские могут посчитать данный ущерб несущественным для меня. Это все вкратце.
Полицейские этим заниматься не будут, т.к. нет состава преступления. Скажут, обращаться в суд.

Цитата
...они к слову возвращать не хотят, т.к. у них их нету
Блин, как же бесит эта старинная отмазка "денег нету" furious.gif

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 19.10.2022 - 15:01

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Как думаете, насколько целесообразно писать на них заявление?
Думается целесообразней написать для начала претензию, а то всё на словах (деньги любят счёт и документы, в суде на словах много не докажешь).
Так же возможно стоит прочитать договор, в том числе по срокам исполнения, приеме работ, оплаты и т.п.
Так же возможно стоит глянуть судебную практику по похожим случаям, например, искать по ключевым словам: решение суда не исполнение договора по ремонту и т.п.

Полицейские могут посчитать данный ущерб несущественным для меня. Это все вкратце.
Может всё таки в суд?

Есть ли у кого грамотные юристы или кто может проконсультировать по следующему вопросу.
Не юрист.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 19.10.2022 - 15:32

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Сначала досудебку, вдруг обосруцца и отдадут, увидев, что всё серьезно.

+Цитировать сообщение
Axel SK
сообщение 19.10.2022 - 15:58

Энтузиаст

Цитата(Mick Thunder @ 19.10.2022 - 15:32) *
Сначала досудебку, вдруг обосруцца и отдадут, увидев, что всё серьезно.

да я на словах пытаюсь договорится, но все отмазки что я не в городе, как буду наберу/заеду (уже 2 месяца)...сейчас пытаюсь составить претензию, и посмотрим что выйдет.
Только проблемма в том что акт выполненых работ я не подписывал, а деньги за работу заплатил

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 30.10.2022 - 12:09

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Всем здравствуйте. вопрос немного не в тему автотематики, но в соответствующей ветке форума ответов не было уже как года 2. Есть ли у кого грамотные юристы или кто может проконсультировать по следующему вопросу.
Суть такова, наняли ребят с Авито на ремонт квартиры. Заключили с ними договор, где есть мои данные, данные человека, оба под ним расписались. Там естественно список работ и стоимость. К моменту как ремонт был закончен, не было сделан 1 из пунктов, о чем я сразу сказал, и плохо была поклеена 1 стена обоев (о чем я тоже сразу говорил, но мне сказали что я ничего не понимаю и лучше не будет, на что я подумал хрен с ними, сам переклею). Так вот, 1 пункт они обещали сделать в течении пары дней после того как мы приняли квартиру (было 2 месяца назад). После этого их естественно не было, я сказал что ждать их не буду, сделаю сам а они мне пусть вернут за это деньги, это 5 000 р, они согласились. Акт о приемке мы не подписывали, т.е. фактически работу не приняли. вот 2 месяца все кормят завтраками и деньги не возвращают. Я как то поставил им крайний срок, и сказал что если жо этого срока не вернут, то буду требовать еще с них за переклейке стены, т.к. сделано паршиво. они данное сообщение прочитали, но не ответили, значит согласились, НО деньги так и не вернули. В общей сложности хочу с них получить 15 000 рублей. Деньги за переклейку они к слову возвращать не хотят, т.к. у них их нету и я якобы сказал что все ок, но на самом деле нет.

Я может не так понял.. т.е. Вы не приняли работу (не подписав акт о приемке), но деньги им выплатили??? на основании чего?)
Как я вижу эту картину: Вы можете подать на них в суд "за незаконное обогащение", но это только в том случае, если деньги передавали переводом на карту (т.е. возьмете подтверждение из банка) (или распиской - но с этим сложней, т.к. в суд затянется, суд скорее всего будет по ходатайству ощуствлять подчерковерческую экспертизу, и это все будет порядка полугода).
так же можно заказать независимую экспертизу, которая упомянет в заключении строительные косяки, что даст основание подать на них в суд за неисполнение договора (частичное неисполнение). Но опять же, если вы просто передали им деньги в руки, никак это не отразив, то готовьтесь к тому, что о них "все забудут", и после исполнения договора, они затребуют их с Вас повторно))

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 26.11.2022 - 14:35

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

Народ, а в зелике ремонтируют вебасто ? наелся автономник, шумит и не греет.

+Цитировать сообщение
gleb_b
сообщение 27.11.2022 - 16:21

Энтузиаст

Цитата(NickSh @ 26.11.2022 - 14:35) *
Народ, а в зелике ремонтируют вебасто ? наелся автономник, шумит и не греет.

Виталий 8 985 467 92 78, раньше занимался.

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 28.11.2022 - 10:59

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

понял, благодарствуйте ))

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 3.12.2022 - 12:45

Это вам не это...

Полчаса назад увидал ФВ Шаран с рулем в бардачке newconfus.gif
И номера-то российские. И где такое он достал? shit.gif
Прикрепленный файл  stupid_facepalm.gif ( 1.98 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 3.12.2022 - 19:09

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

С Ыпонии тащат, дешевле левого руля ощутимо. Видел и вольвы тащат, и пассаты и гольфы…

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 18.12.2022 - 16:42

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Норм так навалило. Никогда не видел, чтобы на кофре снега было до крыши (Витарыч). Учитывая, что машина чистится каждый день.
Любимое время для ПП настало )))))))).

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 18.12.2022 - 16:43

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 19.12.2022 - 10:20

Это вам не это...

Сёдня утречком, когда мне до работы оставалось 200 м докатить, во дворе поцик на заднеприводной е39 беспомощно шлифовал. Попробовал толкать - в полне безобидной колее еле преодолели 3 м. Достал трос взял на буксир. Еле дотащил его до дороги. Помощи от его заднего привода никакой, словно ржавую телегу тащил. Резина говно (всесезонка что ли?), своего троса нет, клиренса нет, а собрался куда-то ехать dry.gif

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 20.12.2022 - 14:40

100% яблочник
орден I степени

А я в субботу норм на Сходню сгонял. Да, во дворах тяжеловато по каше, но если тапку в пол не жать то вполне нормально едется. В поворотах зато весело biggrin.gif

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 25.12.2022 - 14:44

Это вам не это...
11 лет с форумом

Первый раз в жизни в связи с тем, что не с кем праздновать НГ, решил поинтересоваться во скок и где вообще будут солюты, чтобы хоть как-то скрасить досуг (хотя беруши и сон в 9 вечера как запасной план никто не отменял). И внезапно оказалось, что их все поотменяли в некоторых регионах и якобы в москве. Правда например на каких-то источниках вполне внушающих доверие все еще есть метки проведения. Есть какая-то точная инфа будет ли и где будет, если будет?

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 25.12.2022 - 16:00

Это вам не это...

radiobulles, официальные гуляния отменили. Фейерверки жители все равно будут массово запускать. Где-нибудь у пруда в 15 наверняка будет людно. А ваще очень атмосферно на Красной площади встречать. Если конечно там не оцепят в этом году

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 25.12.2022 - 16:04

Это вам не это...
11 лет с форумом

спасибо. а до красной площади туда обратно в новогоднюю ночь вообще пробки есть?

Сообщение отредактировано radiobulles - 25.12.2022 - 16:05

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 25.12.2022 - 20:50

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Помню, встречал 2001-й на Новом Арбате.
Работая в такси, отвёз клиентов на Плющиху к 23:45. Еду обратно и думаю: ну хрен ли? Рук еще не будет около часа как минимум, в Зел возвращаться тоже не айс. Приткнулся на Новом. Раньше с этим было проще. Смешался с толпой. Встретил, поорал "ура". Добрые москвичи скрутили руки и чуть было не напоили - еле отбился, вереща, как потерпевший, что я - таксист, мне ещё пахать до утра. bes.gif Но было весело...

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 24 25 26 27 >
Тема закрытаНачать новую тему