Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Объявления о продаже товаров и услуг на коммерческой основе размещаются только в разделе "Услуги/Другие предложения" и только пользователями зарегистрированным на форуме не менее полугода или с количеством сообщений на форуме от 500.

Для коммерческих предложений:
Разрешена только та реклама, которая подразумевает наличие скидок и иных льгот для пользователей Форума. Если Вы не готовы предоставлять скидки - обращайтесь в Инфопортал и давайте платную рекламу в "шапке" форума. Если обнаружится, что Вы на самом деле никаких скидок и льгот не предоставляете (т.е. реклама имеет недостоверную информацию) - ваши рекламные темы будут удалены, а аккаунт заблокирован.

Перед написанием сообщений и созданием тем ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте правила раздела и правила форума. В случае серьезных нарушений не удивляйтесь тому, что Вы получите предупреждение или потеряете возможность оставлять сообщения на форуме.

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Системник на Xeon 2690v4, Xeon 2690v4/128Gb/1Tb/RadeonHD5870
Shadowmaker
сообщение 5.07.2021 - 14:48
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


Проц: Xeon E5-2690v4 (в задачах рендеринга быстрее i9-9900K примерно на 15%, в играх чуть медленнее, примерно 5-10% в зависимости от игры - в рендерингах ориентировался на бенчмарки, в играх на ФПС)
Мать: Jingsha X99-E8I (с тюнингованой прошивкой - разлочен турбо-буст (собственно это самое главное), есть много настроек в биосе для разгона... хотя разгоном проца не баловался - не вижу смысла, но надо сказать я приятно был удивлён тем насколько качественно китайцы стали делать такие матери - до этого то, с чем сталкивался, был просто откровенный шлак с косяками)
Память: 128Gb ECC REG 2400Mhz (8*16Gb) Samsung - реальная частота выставлена 3200 принудительно (можно и больше - но не стал рисковать, выставлял спецом для игр чтобы догнать уровень i9) памятуха НЕ китайская!
SSD: 1Tb pci-e (Gigabyte)
БП: CoolerMaster 700вт
Видео: Radeon HD 5870 (1Gb) - тихая (ну насколько могут быть тихими видюхи с турбинной СО), куллер смазан и заменена термопаста. Технически, её хватает для обеспечения комфорта в большинстве игр с низкой или даже нормальной настройкой графики. Для тяжёлых топов типа Таркова и т.п. желательно поменять - тут уж всё понятно...
Корпус: Deepcool Matrexx 50 - хороший, большой, не царапаный

По отдельности не продаю - только весь системник целиком.
Возможен обмен на мобильный телефон с хорошей камерой, большим экраном и не менее 256гб встроеной памяти на борту...

Цена пусть будет 75к

Желательно писать в вацап 8-903 сто пятьдесят один - 06 - пять ноль - тогда точно отвечу. На прямые звонки не всегда могу ответить (специфика работы) на незнакомые пропущенные не перезваниваю - тут думаю объяснять не надо почему - всех задрал спам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anri
сообщение 5.07.2021 - 15:01
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 956
Регистрация: 25.02.2010
Пользователь №: 29557


Ни фотографий, ни обоснования цены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 5.07.2021 - 17:52
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Это всё здорово, но не очень.

Цитата(Shadowmaker @ 5.07.2021 - 14:48) *
разлочен турбо-буст (собственно это самое главное)

Я вот сильно извиняюсь, но с v4 анлок турбобуста не работает вообще от слова совсем. Ни на каких платах. Ни в какую.
Анлочатся только процессоры v3. Может у вас все-таки он?

Цитата(Shadowmaker @ 5.07.2021 - 14:48) *
есть много настроек в биосе для разгона... хотя разгоном проца не баловался - не вижу смысла

Да, какие-то настройки там есть, но из них ничего не работает. Гонятся по множителю только E5-16хх серия процессоров, все остальное не гонится вообще никак.
Разгон шиной возможен только на брендовых платах, на китайках он не может работать, поскольку они сэкономили поставить отдельный клокер.

Цитата(Shadowmaker @ 5.07.2021 - 14:48) *
128Gb ECC REG 2400Mhz (8*16Gb) Samsung - реальная частота выставлена 3200 принудительно

И частоту памяти китайки тоже не позволяют выставить выше той, что поддерживает процессор. То есть на v4 зионах максимум - это 2400, выше никак. Или нужна брендовая материнка.
На v3 - максимум 2133, кажется, разве что за исключением тех же E5-16ххv3.

Цитата(Shadowmaker @ 5.07.2021 - 14:48) *
но надо сказать я приятно был удивлён тем насколько качественно китайцы стали делать такие матери

Они до сих пор делают какой-то хлам, который из коробки не совсем понятно как работает. Во многих, например, не работает режим сна, в тех, где работает - после сна отваливаются датчики температуры, из-за чего перестает регулироваться скорость вращения кулеров - они начинают крутиться только с какой-то одной фиксированной скоростью независимо от температуры. Анлок турбобуста тоже после выхода из сна долгое время отваливался. Сейчас только стараниями некитайских энтузиастов спустя год-полтора кое-как удалось сделать так, чтоб названные вещи хоть как-то работали со сном.

Далее - у них там безумная экономия на всей комплектухе, особенно в платах что подешевле. Да они даже мультиконтроллер поставили самый урезанный из всех возможных - причем на все платы, включая "топовые". К чему это привело? Может и мелочь, но скорость адекватно управляется на одном 4-пиновом кулере. На платах где 4-пиновых два - второй обычно молотит всегда на полных оборотах. А также ВСЕ 3-пиновые не имеют вообще никакого управления, потому что поставленное железо этого просто не умеет. И штука в том, что на этом им удалось сэкономить что-то порядка 20 центов - такая вот разница в цене с нормальным нувотоном у того, что они впаяли. А то, что охлаждение из-за этого у всех будет работать через задницу - ну так вы сами выбрали, что покупать. Что ещё? Ну, ещё большинство плат имеет очень странный выбор мосфетов для питания процессора. Для процессоров послабее это некритично, для мощных или разгонных - уже проблема, перегрев. Насчет конкретно E8I не в курсе, не помню, насколько ему там повезло или нет.

А, и еще: первый год на эти платы исправно ставили серверный чипсет C612, и это было нормально. Где-то с начала этого года запасы 612-х, видимо, у китайцев закончились, и они стали от фонаря лепить туда всякие десктопные B85, Q87,... Причем на десктопных, говорят, под нагрузкой с использованием AVX отваливается турбобуст, без AVX - пашет как ожидалось. На 612-м работает везде независимо от AVX. Конкретно на вашей плате какой чипсет?

Откуда мне это всё известно - я прост где-то уже с год пользуюсь Jingsha X99-D8 с v4 зионом и соответственно немного интересовался вопросом. Общие впечатления? Ну в целом он почти год уже работает. На этом плюсы заканчиваются. Ну разве что цена - материнка на тот момент обошлась примерно в 7к и выглядела более-менее цивильно собранной. Ну то есть ничего гнутого и почти без лишнего флюса. Да и то, наверное, всё ж лучше б доплатил и взял любую б/у брендовую - просто функционал на голову выше бы был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 7.07.2021 - 17:25
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


Цитата(Kreon @ 5.07.2021 - 18:52) *
Я вот сильно извиняюсь, но с v4 анлок турбобуста не работает вообще от слова совсем. Ни на каких платах. Ни в какую.

Я извиняюсь ещё сильнее... но моя доверчивость потерялась где-то в очень далёком детстве, поэтому, со всем уважением, хотелось бы поиметь некоторые пруфы данной, по моему глубокому убеждению, пока ещё непроверенной информации.

А если серьёзно - судя по тому что я вижу в hwinfo64 и бенчмарках в состояниях ДО и ПОСЛЕ - всё там работает. Допускаю, что я ошибаюсь и принимаю желаемое за действительное - но тогда хотелось бы пруфы чтобы понять где меня... нагревают...

По разгону - разгонять специально не пробовал, но вчера, прочитав данный коммент, попробовал. Опять же, возможно я просто ошибаюсь - но первые же попытки показали что всё там работает (гонится кстати этот проц плохо).

Цитата(Kreon @ 5.07.2021 - 18:52) *
И частоту памяти китайки тоже не позволяют выставить выше той, что поддерживает процессор.

Конкретно эта - позволяет. Максимум на 3200 - можно выше если играть с разгонами. Она даже XMP поддерживает - но на ECC REG его нет смысла юзать - не заводится по понятным причинам. Отключить ECC в моём случае не получится (хотя в биосе и есть эта функция) иза особенностей бренда памяти. Система просто не стартует и требует зайти в биос и включить ECC... Эта память изначально поставлялась с серваком циско, куда, понятное дело, говно не ставят по определению. Проц кстати тоже с такого сервака. Ходят слухи что на какой-то ECC китайской памяти это сделать можно и соот-но можно юзануть XMP - но я сам это не проверял - нет у меня китайской памяти... Однако, в дефолте без разгона спокойно выставляется 3200mhz.

Про остальное: На данный момент оригинальные матери Huanan и Jingsha ничем не уступают всяким msi-asus'ам, кое где даже превосходят их. В вашем случае есть высокая вероятность что это не совсем Jingsha а какой-то её аналог на левом чипсете типа Q87 (возможно я ошибаюсь - но тогда не знаю что и сказать, может просто не повезло) На алике с этим бардак такой что даже точно зная что ищешь и разбираясь в вопросе очень легко нарваться. Моя мать на x99, покупая её я понимал на что иду и понимал что искать (до этого 2 года жил на двухголовой huanan-ке с xeon'ами 2680v2) соот-но знал как решать типовые косяки и т.п... Надо сказать что мнение относительно ранних хуананов и джингша что они УГ - справедливое. Но ещё раз - сейчас это уже не совсем так. Отдельные случаи брака я лично склонен связывать с тем что ушлые китайцы гонят шлак через левые магазы алика, вместо того чтобы утилизировать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 7.07.2021 - 19:33
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(Shadowmaker @ 7.07.2021 - 17:25) *
хотелось бы поиметь некоторые пруфы данной, по моему глубокому убеждению, пока ещё непроверенной информации.

Не знаю, как можно доказать, что анлока для v4 не существует, зато вы могли бы наглядно показать результат того, как он работает именно у вас - просто скачайте бесплатную утилиту ]]>CPU-Z]]> и пройдите в ней валидацию.
По результатам вы получите страничку ]]>вроде такой]]>, на которой можно увидеть данные и по процессору, и по чипсету, и по памяти.

Если бы анлок турбобуста работал, то на всех ядрах у 2690v4 должно быть 3.5 ГГц, без анлока - 3.2.

Частоты оперативки там же сможем увидеть.

Ну и про то, как разгон шиной на китайках работает - тоже интересно было бы посмотреть в том же валидаторе.
По моим сведениям - он на них никак не работает. Если не сложно, опровергните, показав шину ну хотя бы 102 МГц.

Цитата(Shadowmaker @ 7.07.2021 - 17:25) *
ничем не уступают всяким msi-asus'ам, кое где даже превосходят их

Уступают и достаточно сильно - но я уже все сказал в прошлом сообщении.
Превосходят разве что тем, что зионы без вопросов работают в совершенно любой плате - ведь их только ради этих процессоров и клепали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 9.07.2021 - 13:12
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


Ок - поиграюсь вечером...

По поводу качества производства - эти матери (что брендовые что китайские) производятся на одних и тех же заводах - и это буквально. Крупняки типа asusa уже давно производятся pegatron'ом, бОльшая часть производственных мощностей которого находится нихрена не в тайване как хотелось бы - а в китае. Пегатрон даже еблофоны делает - не то что брендовые материнки ноуты и т.п. И да, огромная часть китайских материнок тоже производится ими (ну там с некоторыми исключениями) но, думаю понятно почему и всякие msi-asus-asrock такое же говно в последние 10 лет как и весь остальной китай-прод... Но надо сказать что если качество ультра-брендовых производств упало - то вот качество китайских брендов - наоборот - возросло, в основном за счёт взаимопроникновения технологий

Сообщение отредактировано Shadowmaker - 9.07.2021 - 13:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛuС
сообщение 11.07.2021 - 13:18
Звезда форума
******
14 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 1298
Регистрация: 15.09.2005
Пользователь №: 9734


Цитата(Shadowmaker @ 9.07.2021 - 14:12) *
Крупняки типа asusa уже давно производятся pegatron'ом

Немного оффтопа... А вы в курсе кто кому принадлежит и кто откуда получился? Перефразируя вашу фразу - асус давно производится асусом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 12.07.2021 - 16:46
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


Короче поигрался...
Сначала хотел набросать огромный пост со скринами и т.п. - чтобы снайперски (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но лень победила.

Если коротко - всё работает. И буст и разгон - всё отлично а кое-где просто супер.

Валидатор в CPU-Z... я хз кто и для чего его юзает (сам первый раз его увидел) - но если смотреть туда, то мой игровой игровой системник на i9-9900k с материнкой на z390 тоже не имеет турбо-буста (я аж хрюкнул когда это увидел) а память вообще работает на номинале (3200) хотя она разогнана до 4600 - собственно после этого я ему сразу доверять перестал.

HWinfo64 показывает реальную картину только в случае если нагрузить проц любым стрессом - т.е. его надо вынудить юзануть турбо-буст - тогда видно что он разгоняется как надо по всем ядрам. Но это собственно написано везде - единственно что смутило: на i9 инфошка показала реальную частоту памяти, а на зеоне - номинальную 2400, хотя QuickCpu и там и там показала реальную (4600 для i9 и 3200 для зеона)

По какой-то странной причине полоноценную инфу, которая сходилась и у i9 и у зеона показывает только QuickCpu - там кстати чётко видно (прямо галочки стоят) какой функционал у проца включен и работает ли турбо буст. Чтобы в этом точно убедиться накатил на мать дефолтную прошивку - турбо буст по сведению из QuickCpu пропал. Накатил кастомную - всё ок.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 12.07.2021 - 20:38
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(Shadowmaker @ 12.07.2021 - 16:46) *
Валидатор в CPU-Z... я хз кто и для чего его юзает
[...]
Если коротко - всё работает. И буст и разгон - всё отлично а кое-где просто супер.

Валидатор юзают для того, чтобы надежно подтвердить заявленные характеристики.
А от вас пока даже картинки ни одной не было - "всё супер" только на словах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 12.07.2021 - 22:15
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Shadowmaker @ 12.07.2021 - 16:46) *
Валидатор в CPU-Z... я хз кто и для чего его юзает (сам первый раз его увидел) - но если смотреть туда, то мой игровой игровой системник на i9-9900k с материнкой на z390 тоже не имеет турбо-буста (я аж хрюкнул когда это увидел) а память вообще работает на номинале (3200) хотя она разогнана до 4600 - собственно после этого я ему сразу доверять перестал.

Вы что-то где-то не так или не там смотрите. CPU-Z пишет как есть.

Цитата(Shadowmaker @ 12.07.2021 - 16:46) *
показывает реальную картину только в случае если нагрузить проц любым стрессом - т.е. его надо вынудить юзануть турбо-буст

Ну это естественно, без нагрузки проц уходит по стейту на энергосберегающий уровень.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 12.07.2021 - 22:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad
сообщение 13.07.2021 - 21:29
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 15.11.2004
Пользователь №: 5386


Цитата(Shadowmaker @ 12.07.2021 - 17:46) *
Короче поигрался...
Сначала хотел набросать огромный пост со скринами и т.п. - чтобы снайперски (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но лень победила.



а ты напиши, напиши. да скрины приложи. это же тебе продать надо, а не нам.
с таким подходом у тебя будут проблемы тут с продажей (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 16.07.2021 - 16:37
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


Это 2й системник за последние 10 лет который я продаю целиком... первый вообще продавал почти год - а он был на i7-2600k... Уходят они оооочень трудно независимо от того что написано (первый я продавал по всем правилам - с кучей фоток, с реальными скринами из игр тестов и т.п.) всё это вата и никак не повлияло на продажу. Такой вывод делаю потому что за это же время раз 5 менял ноут, и каждый раз старый ноут продавался максимум за пару недель... в любой конфигурации и степени ушатанности.

Ну а ещё играет роль тот факт что за такую же цену вполне можно собрать платформу для игрового ПК аналогичной мощности (даже наверное поболее), где не надо возиться с поиском дров на мать, турбо-бустами и т.п. При этом она будет холоднее и энергоэффективнее - останется только видюху докупить... При этом поставить цену не могу, потому что:

Такой конфиг - это удел тех, кто именно это и ищет - например для домашнего сервака или для несложного рендеринга видео - если такой человек станет собирать такую сборку по отдельности - оно улетит за 85к - возможно больше, а тут всё готовое за 70 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано Shadowmaker - 16.07.2021 - 16:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 16.07.2021 - 17:55
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Ну итого за две недели так и не нашлось никаких подтверждений того, как здорово там анлокнут турбобуст, и на какой частоте разогнана оперативка - видимо потому, что на самом деле под v4 он не анлокнут и ничего никуда не разогнано, т.к. на этой плате этого сделать невозможно. ЧТД, в общем.

Насчет цен если заказывать прям сейчас из китая:
E5-2690v4 б/у около 15к если ES, около 20-25к если не ES, какой у вас - мы не знаем, вы валидатор так и не показали;
8*16GB Samsung ECC 2400 б/у что-то вроде 8*5к=40к, если это правда самсунг, но какой у вас - мы не знаем, вы валидатор так и не показали;
Jingsha X99-E8I новая около 10к, жаль мы не знаем, какой там конкретно впаян чипсет, потому что валидатор - ну понятно.
Итого только это 65к.

Остается SSD, про который неизвестно ни конкретной модели, ни его состояния, БП - тоже модель не названа, может быть что угодно. Видео - просто очень старое, не представляю как его оценить. Корпус - что-то около 3-4к новый в магазине.
Ну как-то так всё и есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 19.07.2021 - 16:52
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


Цитата(Kreon @ 16.07.2021 - 18:55) *
Ну итого за две недели так и не нашлось никаких подтверждений того, как здорово там анлокнут турбобуст, и на какой частоте разогнана оперативка - видимо потому, что на самом деле под v4 он не анлокнут и ничего никуда не разогнано, т.к. на этой плате этого сделать невозможно. ЧТД, в общем.

Ага... приезжай в гости - всё сам посмотришь и заскринишь - делов то... даже дам внутрь залезть.
Тебе видимо просто сложно понять что мне реально лень этим заниматься самому - более того - мне даже фиолетово купят у меня этот системник или нет - я не барыга и не перекуп.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 19.07.2021 - 18:10
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(Shadowmaker @ 19.07.2021 - 16:52) *
Тебе видимо просто сложно понять что мне реально лень

Да мне просто скучно, а тут такое большое объявление, и всё набитое заведомо неверной инфой. Если б ты написал правду, что там или сам проц v3, или анлока под v4 нет, и все возможности по разгону на этой матери присутствуют только номинально и фактически никак не работают, а качество биоса настолько ниже плинтуса, что там даже сон правильно не работает, то в теме от меня не было бы ни одного сообщения.
А так, как оно сейчас написано - это невозможно пройти мимо. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 19.07.2021 - 18:34
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


Ты задрал - там всё честно написано
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 19.07.2021 - 21:19
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(Shadowmaker @ 19.07.2021 - 18:34) *
там всё честно написано

Ага, никому ]]>на 1200 страницах темы обсуждения китаек]]> не удалось ни анлокнуть турбобуст на все ядра у Xeon v4, ни выставить частоту оперативки выше номинальной, ни по шине разогнать проц на джингшах/хуананах - а именно ты смог сделать из перечисленного прямо всё и сразу. Правда, подтвердить свои достижения ничем кроме "честных слов" не захотел. Вот ведь удивительно. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 24.07.2021 - 08:20
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


Ты меня смог удивить - дать линк на 4pda как на источник правдивой инфы по теме китайских матерей... это надо обладать настоящей трольей магией...

Сообщение отредактировано Shadowmaker - 24.07.2021 - 08:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TeLEcvS8f4.png ( 404.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 24.07.2021 - 09:22
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Какое вам ещё 4pda? Я дал линк на единственное место в рунете, где в наибольшей степени сконцентрировано обсуждение этого китайского хлама и есть люди, которые им реально пользуются и готовы его обсуждать - причем без фантазирования. А теперь, собственно, скрин позволяет про фантазии и поговорить:

На картинке отчетливо видно, что ваш проц работает на частоте 2,9ГГц - хотя, вообще говоря, должен на ]]>хотя бы 3,2ГГц]]>. То есть у вас не то что намека на анлок турбобуста по всем ядрам нет, так он работает медленнее, чем должен со стандартным биосом. Ну, либо вы включили AVX нагрузку, и сбросило частоты из-за этого - там как раз разница в 300МГц от стандартных 3,2ГГц может появиться. Так или иначе - анлока турбобуста в любом случае не наблюдается. Чуда не произошло.

С частотой памяти такая же ерунда: обещали невозможные для этой сборки 3200, а видим 2133. Да и по картинке видна память Hynix 2133, а обещанной Samsung 2400 - нет.

Про разгон - шина "разогнана" до 100МГц, аккурат на 0%.

Ну и о чем говорить? "там всё честно написано".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 24.07.2021 - 12:12
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


ну ок... в эту игру можно поиграть и вдвоём...

тут тоже турбо-буста нету да? ну частоты же не поднимаются?
И кстати - на тебе 3,2ггц

Сообщение отредактировано Shadowmaker - 24.07.2021 - 12:14
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1WM10UjgET.jpg ( 771.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  0lnqinSzR6.png ( 1002.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2021 - 21:51