Курилка 2023 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Курилка 2023 |
15.10.2023 - 19:05
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 |
Ну ГАИ точно не тормознут, ведь их давно переформатировали в иные службы. В теории могут, но ведь должны быть какие-то замеры, а не субъективное мнение инспектора, что что-то не так. Но реализовать замеры или разбор машины прямо на дороги представляется не возможным. На самом деле все гораздо проще - на стекле фары есть маркировка под какой тип сделан ближний/дальний свет. Поэтому инспектор может просто посмотреть маркировку. |
|
|
1.11.2023 - 19:29
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
История для информации по новым реалиям работы ОСАГО, дабы быть в курсе. Много букав, или как заплатить за страховку и доп расширение и потом за 3700 стать бессовестным негодяем.
Собственно в конце сентября, во дворе дома, вечером, немного невписались и чирканули при парковке соседнее авто. Уезжать и делать вид, что ничего не было, только карму портить да еще пешком ходить. Вызвал ГИБДД, позвонили они владелице, она не в городе. Приехал сотрудник, составил документы и пришлось еще 2-х понятых искать что бы зафиксить(нововведение якобы). Пока ехали гайцы, владелица мне позвонила и сказала «как будем решать вопрос, ибо у нее нет страховки», на что я ей сказал, что ее страховка не нужна, она обращается в мою страховую за выплатой. Я через какое то время, позвонил, поинтересовался, все ли в порядке, она пока не ходила, ну ок, я со своей стороны все зависящее сделал. Пару дней назад звонок, звонит владелица, сообщает, что ей страховая насчитала 28тыс, я говорю ок, норм вроде, так как повреждения легкие. Далее она выдает, что выплата смех, накладка какая то 10тыс, да на ее то вольво, где они такие цены взяли. Я чот начинаю охреневать. Далее еще лучше, выдает «я была у независимого эксперта, они сказали, что нужно делать экспертизу и буду подавать на вас в суд, и там будет считаться выплата не по ценам осаго, а по среднерыночной. Дело верное, там еще судебные издержки тоже оплатите» Я пытаюсь не взорваться, тихо спокойно говорю, пожалуйста делайте экспертизу, отправляйте досудебное в мою страховую и все будет. Тихо охреневаю, у меня осаго+доп расширение на 600тыс, думаю ну пускай там бодается со страховой сколько влезет, звоню своей страховщице, и та меня огорошивает, что действительно, будут подавать именно на меня, а я уже буду свою страховую привлекать дополнительно. В целом говорит не переживай, ей и так по обычной осаго 13тыс положено было, 10 летнее авто с учетом износа, а еще 15тыс это из моего расширения как раз доплатили. Я думаю, и нафига нужна страховка, если тебя даже из за фигни могут нагибать в полный рост чисто по своей хотелке. Далее звонит пострадавшая, я вот обслуживаюсь в таком то сервисе, давайте я поеду туда, они посчитают, и разницу вы мне компенсируете. Сервис я этот знаю, говорю, давайте, езжайте, посмотрим. В общем и целом, считают ей молдинг+заглушка крюка новые, как осаго написал, и бампер в покрас - 31700. Скидывает мне переписку, я думаю, ну ладно 3700, доплачу, человека напряг, отвечаю, открывайте заказ наряд, загоняйте в ремонт, я в сервис оплачу разницу, есть контакт с ними. На что получаю ответ, цитирую: «Я не очень поняла, почему Вы мне ставите условия🤨 Вы причинили мне ущерб, я пытаюсь с Вами нормально договориться, Вы себя ведете так, как будто я Вас подставила и хочу с Вас вытрясти деньги. Я сама буду решать когда мне делать ремонт и делать мне его или нет. Вы мне должны компенсировать мои потери- это факт. Остальное на совести каждого.» Пассаж про совесть, мне выдает человек, который ездит летом не в сезон на шипах и без страховки *занавес* Коротко отвечаю «будет ремонт - будет доплата» Прискорбная ситуация выходит, ты везде платишь, но это не гарантия совсем. А если бы серьёзнее дтп и за твой счет, получается, 10-15-20 летнюю колесницу, коих на дорогах вагон, могут до состояния «с завода» восстанавливать, а точнее получить бабла, а ремонт, будет он или нет - вопрос… Ну и фото повреждений прилагаю, дабы было понимание. » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
2.11.2023 - 04:34
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Мде. Подонкам сейчас проще. Уехал и нет проблем. Она б и не заметила никогда это "повреждение"
|
|
|
2.11.2023 - 11:32
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4018 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Я через какое то время, позвонил, поинтересовался, все ли в порядке, она пока не ходила, ну ок, я со своей стороны все зависящее сделал. Это первая ошибка, не надо было навязываться человеку и тем более самостоятельно звонить, т.к. вопрос не ваш, а барышни и страховой.Вообще не правильно, что к ней попал ваш телефон без вашего согласия. Это бы бы ваш вопрос, если бы урегулирование происходило без обращения в страховую, что бы коэффициенты не портить, а коль всё перешло в плоскость страховой, то все вопросы в страховую и лишь потом в досудебном или судебном порядке на добавки, где надо ещё обосновать доп.расходы, а не выкатить счёт на затраты не связанные с ДТП. Я чот начинаю охреневать. Думается правильным было бы после этого (а лучше с самого начала) сразу послать в страховую/суд и в дальнейшие прения не вступать, а при новязчивости пострадавшей номер поставить в стоп-лист.Далее еще лучше, выдает «я была у независимого эксперта, они сказали, что нужно делать экспертизу и буду подавать на вас в суд, и там будет считаться выплата не по ценам осаго, а по среднерыночной. Дело верное, там еще судебные издержки тоже оплатите» Я пытаюсь не взорваться, тихо спокойно говорю, пожалуйста делайте экспертизу, отправляйте досудебное в мою страховую и все будет. И это правильно, на данный момент это не ваша забота, а взаимоотношения пострадавшей и страховой. Пускай страховой доказывает, что предложенная сумма не достаточна и предъявляет свою независимую экспертизу именно страховой.Коротко отвечаю «будет ремонт - будет доплата» А вот это правильно, а все дальнейшие провокации игнорировать сразу (не брать трубку) или слать в суд.Ну а если до суда дойдёт (может не дойти), то делать всё для снижения уже вашего ущерба для кошелька, а в разбирательства усомниться в независимости экспетизе (тем более в своём сервисе), узнать были ли получены деньги от страховой и в каком объёме, чеки на проведённые ремонтные работы, возможно так же стоит упомянуть об отсутствии страховки для полноты картины. Если бы у барышни была страховка, то она должна была бы обратиться в свою страховую и тогда, так понимаю, страховые пободались бы между собой в конкурентной борьбе. Думается будет плюсом, проверить подавала ли пострадавшая жалобы или в суд для увеличения выплат в страховой, а если не подавала, то тоже слать её, т.к. если у вас страховка, то она для начала должна трясти вашу страховую, а иначе на кой нужна эта страховка, если каждый встречный будет подавать иски перепрыгиваия страховую. Но вроде у Верховного суда на этот счёт проскакивало иное мнение, что сверх выплат страховой платит виновник ДТП, если есть обоснованная сумма ущерба, но подробностей дела не смотрел. Ну и фото повреждений прилагаю, дабы было понимание. Для полноты картины неплохо бы фото и своего авто (в иделе двух авто рядом), а то может эти повреждения были получены до описываемого события и попали в тоже место просто по стечению обстоятельств или даже просто бамперами притёрлись без существенных повреждений.
Сообщение отредактировано Holsten - 2.11.2023 - 11:34 |
|
|
2.11.2023 - 15:44
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Если бы у барышни была страховка, то она должна была бы обратиться в свою страховую и тогда, так понимаю, страховые пободались бы между собой в конкурентной борьбе. Думается будет плюсом, проверить подавала ли пострадавшая жалобы или в суд для увеличения выплат в страховой, Из ответа страховщика похоже, что коль скоро барышня, не имея страховки, обратилась в страховую lookatme, то бодаться со страховой может только lookatme, у которого с этой СК договорные отношения. Получается, не иметь страховки выгодно (если не быть виновником). Оспаривать сумму ущерба, понятно, необходимо (точнее, пусть она ее обосновывает через суд), но в целом ремонт-то барышня не обязана делать. Вполне вероятно, она может предпочесть оставить потертую накладку и деньги в качестве компенсации ущерба, это ее право. Основная проблема в том, что барышня может нанять адвоката, которого придется оплачивать при проигрыше дела. То, что ОСАГО - это просто побор, очевидно. Особенно при ДТП с пострадавшими, когда виновник платит за лечение пострадавшего по регрессу от ФОМС из своего кармана. |
|
|
2.11.2023 - 16:49
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4018 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Из ответа страховщика похоже, что коль скоро барышня, не имея страховки, обратилась в страховую lookatme, то бодаться со страховой может только lookatme, у которого с этой СК договорные отношения. Получается, не иметь страховки выгодно (если не быть виновником). С чего бы это? В деле ниже правда было ещё хуже (пострадавший без полиса ОСАГО, машина виновника с ОСАГО, но её водитель виновник в полис не вписан), но для данного случая сойдёт: Цитата ... Однако Верховный суд пришел к другим выводам. Он указал, что по закону об ОСАГО потерпевший, не застраховавший свою гражданскую ответственность, вправе направить страховщику, застраховавшему ответственность причинителя вреда, заявление о страховом возмещении в связи с нанесением ущерба его имуществу. При этом оснований для освобождения страховщика от выплаты из-за незастрахованной ответственности потерпевшего не имеется. Доводы суда апелляционной инстанции о том, что истец не включен в страховой полис причинителя вреда, какого-либо значения не имеют, поскольку это законом об ОСАГО не предусмотрено. ... ]]>https://rg.ru/2021/05/10/vs-obiazal-strahov...bez-polisa.html]]> Основная проблема в том, что барышня может нанять адвоката, которого придется оплачивать при проигрыше дела. Нанять может, но выплата за защиту только в разумных пределах по меркам суда, а это может быть меньше или даже существенно меньше, чем может запросить адовкат/юрист с нанявшего для защиты. |
|
|
2.11.2023 - 19:54
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
При этом оснований для освобождения страховщика от выплаты из-за незастрахованной ответственности потерпевшего не имеется. Я не про освобождение, а про спор о размере, когда СК заплатила, по мнению пострадавшей, мало. Страховщик заявил lookatme , что тот должен заплатить барышне, а потом уже требовать со своей страховой, получается, напрямую спор не готова решать и СК (я и предположил, что причина в том, что барышня - не их клиент). Возможно, конечно, страхховщик просто не хотел связываться и надеялся, что lookatme не дойдет до суда против страховки. Хотя это страннно, по закону об ОСАГО страховые компании действуют в интересах пострадавшего (поэтому, в частности, не платят по регрессу от ФОМС). |
|
|
2.11.2023 - 20:22
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 |
Всем привет, давно не заходил
Антон, барышня в целом по закону права. ОСАГО платит по очень низкой границе цен запчастей + учитывает % износа деталей. Если её не устраивает выплаченная цена по ОСАГО, она может не согласиться с ней, организовать независимую экспертизу (куда по закону должна пригласить твою страховую и тебя). Далее самое важное то - что решит экспертиза, если посчитают замену элементов то можно подавать исковое заявление в суд (может предварительно кинуть тебе досудебку). И суд с большой долей вероятности встанет на сторону барышни, заставив тебя платить разницу между полученной от ОСАГО выплатой и реальной ценой ремонта без учета износа детали, которая насчитает независимая. Плюс ко всему можно вписать в исковое заявление услуги юриста (по практике нашего суда, до 25 тысяч могут одобрить). Ну и собственно сама независимая экспертиза будет за твой счёт (сейчас это 8-12 тысяч рублей) Ссылки на постановления и статьи гражданского кодекса могу завтра скинуть если интересно. НО, ваша ситуация просто смехотворная. Проводить независимую из-за разницы в 3700 от ОСАГО, это клинический случай. Нанимать юриста и подавать исковое в суд - тоже. На твоём бы месте слал бы женщину лесом. Как по мне - ОСАГО нормально ей так отвалило денег и ремонтировать она ничего не будет. Сам скоро буду бодаться с таким вот Антоном, который правда на Дастере, ещё и без ОСАГО врубился в меня и свалил) |
|
|
5.11.2023 - 16:28
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Дорогие друзья и дешевые враги! Там как с Декатлоном, не открыли ещё? Обещались осенью, и хоть ещё почти месяц, но обещанного 3 года ждут - понимайт - наша Раша))
Кто на колёсах - бывает там чуть чаще, чем я пёхом. Свистните, как увидите сдвиги) Заранее б. |
|
|
7.11.2023 - 08:57
|
|
Свистните, как увидите сдвиги) Заранее б. У новых вроде сайт запустился:]]>https://desport.ru/#stores]]> Там чат-бот обещает открытия в декабре. |
|
|
8.11.2023 - 14:51
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Я наивно полагал, что мотосезон давно закрыт.
Ну вот искренне не понимаю, что ими движет, чтобы в такую погоду (особенно в дожди) наваливать на 2 колесах |
|
|
8.11.2023 - 18:40
|
|
Ну вот искренне не понимаю, что ими движет, чтобы в такую погоду (особенно в дожди) наваливать на 2 колесах Погода после заморозков и снега стала вполне себе весенне-осенней, в некоторые дни вовсе показывала вполне летние температуры до 15 градусов, а с осадками вероятно просто не посмотрел прогноз погоды или выкатился до дождя, но попал в самый дождь.
|
|
|
14.11.2023 - 12:38
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
|
|
|
20.11.2023 - 17:18
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
Коллеги, тряхнем стариной) В общем и целом, отговорите чтоли. Есть фф2 рест 2.0 МКПП 1-хоз, пробег ~180тыс. Последние лет 7 ездило авто по ~5к в год, и последний год ваще стоит без движения. Пороги и крышка багажника по классике болячек уставшие. По технике хз. Вопрос - стоит брать как поджопник на годик-два? Цена с учетом косметики и скидки по знакомству в целом приемлемая. Пугает отсутствие инфы по обслуге, ездил родственник владельца, поэтлму нужно эндоскопить на задиры/хон/нагар. Железки покрасить ума много не надо, а вот пихло в переборку делает затею не рентабельной. У нас в Зелеке можно эндоскоп намутить и спецов по фордам?
Сообщение отредактировано lookatme - 20.11.2023 - 18:23 |
|
|
21.11.2023 - 05:36
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
послушай как заводится после стояния пары суток по морозу и все поймешь без всяких эндоскопов.
про масложор спрашивал? Есть или нет? Сообщение отредактировано Mick Thunder - 21.11.2023 - 05:39 |
|
|
28.11.2023 - 12:26
|
|
Там как с Декатлоном, не открыли ещё? Обещались осенью Сайт сообщает об открытии первой точки в Москве:Цитата АВИАПАРК
МЫ ОТКРЫТЫ Москва, Ходынский бульвар, 4, ТЦ Авиапарк ]]>https://desport.ru/#stores]]> Директор по маркетингу Desport Матье Кобаррер: "сеть стремится до середины декабря запустить большую часть торговых точек, ранее принадлежавших Decathlon." Фото и цены некоторых товаров: ]]>https://dzen.ru/a/ZWOMaFfyjlRKN8WD]]> Сообщение отредактировано Holsten - 28.11.2023 - 12:31 |
|
|
28.11.2023 - 16:02
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
28.11.2023 - 16:50
|
|
Ага, ломанулсмя, как сайгак, но Ходынку))) Сегодня в списке появился ещё один окрытый, но есть предположение, что распродают остатки былого Decatlon:Цитата АЛТУФЬЕВО
МЫ ОТКРЫТЫ Москва, МКАД, 84-й километр, 3, стр. 3 Сообщение отредактировано Holsten - 28.11.2023 - 16:51 |
|
|
5.12.2023 - 17:48
|
|
Свистните, как увидите сдвиги) Заранее б. В новостях инфопортала обещают открытие завтра в 10, можно ставить будильник, что бы быть в первых рядах:https://www.netall.ru/economy/news/1333302.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.01.2025 - 22:23 |