кабель-переходник USB-LPT, Нужен для проверки подключения принтера к ноуту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
кабель-переходник USB-LPT, Нужен для проверки подключения принтера к ноуту |
18.01.2023 - 19:47
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 15798 |
Мможет у кого есть в городе такой кабель.
_______USB_LPT_2.jpg ( 94.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Я купил такой же для подключения ноутбука к принтеру HP LaserJet1100, вроде все настроил и даже распечатал пробную страницу. Но через месяц включил ноут, подключил принтер, а настроить связь с принтером не получается. Опять настраиваю, переустанавливаю драйвера, принтер говорит что он ГОТОВ. Посылаешь ему распечатать пробную страницу, а он говорит ОТКЛЮЧЕН. Мне кажется кабель перестал работать. Хотелось бы проверить с другим кабелем, если дал бы кто на время. Или проверить мой у вас, если таким пользуетесь. |
|
|
23.01.2023 - 12:20
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4015 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Мможет у кого есть в городе такой кабель. Думается быстрее будет купить новый за 250 руб и можно попробовать сдать обратно, если не заработает:]]>https://www.dns-shop.ru/product/90c61c5a830...n=webmaster_msk]]> Возможно стоит прозвонить кабель от принтера к этому переходнику, а то может там проводочек отломился/переломился или домашние животные перегрызли. |
|
|
23.01.2023 - 21:13
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 15798 |
Да, я уже тоже к этому склоняюсь. Брал свой на Ozone, сейчас попробую взять в DNS, другой бренд, может получше будет.
Спасибо за ссылку. А кабель, конечно, проверил, разобрал, прозвонил - все цело. |
|
|
23.01.2023 - 22:55
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
может принтер заболел, или проблемы с операционкой ?
|
|
|
13.02.2023 - 21:06
|
|
Да нет всё работает, и кабель USB-LPT тоже. Зря покупал новый.
Позже сообразил, что можно было проверить на ПК с Win XP, что и сделал. А вот с ноутбуком с Win7/32бит надо устраивать какие-то танцы с бубном В сети предлагаются разные способы. Один из них: ]]>https://artem-guy.blogspot.com/2016/11/hp-l...00-lpt-usb.html]]> Или еще ]]>https://hd01.ru/info/kak-podkljuchit-printe...-laserjet-1100/]]> Пробую, пока не получается. |
|
|
14.02.2023 - 15:47
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4015 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Да нет всё работает, и кабель USB-LPT тоже. Зря покупал новый. Смущает, что:Позже сообразил, что можно было проверить на ПК с Win XP, что и сделал. Я купил такой же для подключения ноутбука к принтеру HP LaserJet1100, вроде все настроил и даже распечатал пробную страницу. Значит проблема появилась позднее, а для принтера могли измениться только всякого рода обновления Windows. Так что возможно стоит посмотреть в эту сторону, возмоно удалить последнии обновления Windows и проверить восстановиться ли работа устройства. А вот с ноутбуком с Win7/32бит надо устраивать какие-то танцы с бубном Как-то ставил такой, правда на Win7/10 x64, но ни каких танцев ни припомню: подключение устройства (не помню ставил ли специально драйверы) и установка драйверов на принтер, а дальше печать без проблем. |
|
|
15.02.2023 - 14:36
|
|
Значит проблема появилась позднее, а для принтера могли измениться только всякого рода обновления Windows. Так что возможно стоит посмотреть в эту сторону, возмоно удалить последние обновления Windows и проверить восстановиться ли работа устройства. Я пробовал вернуться к точке восстановления на момент когда удалось настроить принтер. Не сработало. Можно поробовать, как вы предлагаете - найти и удалить обновления, появившиеся с того времени, если такие были. Но, как мне кажеться, это одно и тоже. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2024 - 04:20 |