Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осторожно - оконных дел мастера!, Честные воры))
rona
сообщение 25.09.2023 - 12:59
Продвинутый новичок
**

Случилось это в конце весны, когда назрела необходимость замены сеток на стеклопакетах. Нашла несколько оконных фирм в Зеленограде, которые занимаются установкой и заменой этих самых сеток и выбрала одну из них. Сейчас уже не помню, как она называется и даже телефоны их удалила. Но, поверьте, тема касается не какой-то одной отдельной фирмочки, оказалось, что проблема почти глобальная. Вот, решила народ предупредить, что такое бывает. Короче, через неделю после моего звонка в оконную компанию пришли мастера с сетками для установки. Не знаю, этично это или нет, но на всякий случай опишу их внешность: один маленького роста (160 приблизительно) очень бледный молодой человек, тогда у него была борода. Другой - высокий парень азиатской внешности... Установить надо было 3 сетки в трех помещениях. Они еще вызвались отрегулировать мои окна, чем-то смазали механизмы, какой-то специальной технической мазью... Рамы с натянутыми сетками они сразу поставили между комодом и платяным шкафом. Я стараюсь быть деликатным человеком и, как говорится, не стала стоять над душой у мужиков пока они заняты своим делом. Тем более, на кухне дела у меня всегда есть.
Стоило всё это дело вполне прилично - 9 тыс. "с копейками". Даю им 10 тыс. и говорю, что сдачи не надо. Тут тот, что маленький и бледненький побледнел еще больше и вроде как испугался чего-то, стал причитать, что им ЛИШНЕГО не надо и что совсем наоборот - они мне даже скидку должны, и с этих моих 10 тыс. почти 2 тысячи сдачи дали. Думаю "фигасе, какие добренькие!")).
Хочу добавить, что в платяном шкафу отдельной кучей у меня лежали вещи, которые я просто сняла с плечиков, потому что в скором времени носить их не собиралась, а совсем наоборот - собиралась отвезти их подруге-пенсионерке в Москву, я обычно ей отдаю всё, что выбрасывать жалко, то что ей не подходит она в свою очередь своим подругам раздает, так и живем!))
Ну, вот ушли мастера оконных дел, я решила немного навести порядок и оказалось, что ручки шкафа буквально липнут от той гадости, который смазывали механизм. Почему-то у меня сразу мысль о шубе возникла, но она оказалась на месте. Т.е. они успели порыться в гардеробе, и вроде все было на месте. Пропажа обнаружилась случайно - я позвонила подруге и сказала, что завтра приеду и привезу ей вещи, и решила их вытащить и запаковать. Каково же было мое удивление, что стопки этих вещей не оказалось на месте! Мало того, что вещи были украдены, еще и ручки шкафа я еле отмыла от следов, оставленных мастерами. "Обрадовала" подругу, рассказав со смехом, как мОлодцы обокрали пенсионерку, а подруга рассказала в свою очередь, что то же самое произошло с ее соседкой, но там ущерб был намного круче - "мастер" сумел унести дорогие импортные инструменты сына, которые он берег почти как зеницу ока. Так что, люди, не оставляйте мастеров, которые что-то чинят, собирают мебель и т.п. без присмотра, бо рискуете быть обворованными.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему