![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
Вообще-то я фанатка совсем другой музыки. Но хорошая группа - она и есть хорошая группа. Хорошая группа, или не очень, на это у каждого свое мнение вообще-то. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() НАШЕственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2570 Регистрация: 11.01.2005 Пользователь №: 6107 ![]() |
Crashinghigh, вообще-то, linky имела ввиду, что КИНО - хорошая группа по её мнению. И не только по её! Чего вы глупости пишите?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
Crashinghigh, вообще-то, linky имела ввиду, что КИНО - хорошая группа по её мнению. И не только по её! Чего вы глупости пишите? ![]() Вроде бы, когда говорят такую фразу как "хорошая группа - она и есть хорошая группа" подразумевают что это истина, которая не подлежит обсуждению, мол, ничего тут не скажешь, группа в любом случае хорошая... или может я пользуюсь каким-то особым языком? Прыгун, чего вы глупости пишете? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10497 ![]() |
Мое увлечение "КИНО" началось два года назад, когда я услышал по радио песню "Кукушка". До этого я не особо следил за творчеством Цоя, но с этого момента смело могу себя назвать его поклонником! Его тексты просто поражают. Он умудрялся очень просто и красиво описать все проблемы и заботы своего времени, передать свои мысли... его слушаешь и видишь, что ты сам сталкиваешся с теми же проблемами и заботами, что и он... Согласен с фразой, что до Цоя надо дорасти, чтобы понять его тексты( ведь Виктор всегда основной упор делал на текст, т.к. по техническому оснащению в СССР никак нельзя было составить конкуренцию Западу ), иначе его творчество действительно может показаться премитивным. Не могу согласится с тем, что Цой стал таким популярным только благодаря тому, что оказался в нужное время в нужном месте. Он добился популярности не потому, что рок был в диковинку для СССР и поэтотому был интересен. Ведь уже существовали группы "Зоопарк", "Машина Времени", "ДДТ", "Аквариум", чуть позже появилась "АлисА". Цой их превзошел. И добился признания еще до начала перестройки.
Я думаю, что останься он жив, он бы был сейчас отличным автором песен, драматическим актером и/или продюссером. Лично мне с трудом верится, что он продолжал бы петь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
Согласен с фразой, что до Цоя надо дорасти, чтобы понять его тексты( ведь Виктор всегда основной упор делал на текст, т.к. по техническому оснащению в СССР никак нельзя было составить конкуренцию Западу А мне нравится музыкальное звучание КИНО ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Он добился популярности не потому, что рок был в диковинку для СССР и поэтотому был интересен. Ведь уже существовали группы "Зоопарк", "Машина Времени", "ДДТ", "Аквариум", чуть позже появилась "АлисА". Цой их превзошел. И добился признания еще до начала перестройки. Не хочу умешьнить заслугу Цоя в развитии отечественной рок-музыки, но говорить, что Цой превзошел ДДТ и Аквариум по-моему нет никаких оснований. Они играли великолепно и находятся в достаточно неплохом состоянии до сих пор.Можно любить или не любить группу, но ставить ее выше или ниже других просто неосмотрительно. А если это прочитают фанаты указанных групп? Volsheb'Nik, не стоит говорить, что Цой лучше всех, только на основании того, что это собственное мнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
Не хочу умешьнить заслугу Цоя в развитии отечественной рок-музыки, но говорить, что Цой превзошел ДДТ и Аквариум по-моему нет никаких оснований. Они играли великолепно и находятся в достаточно неплохом состоянии до сих пор.Можно любить или не любить группу, но ставить ее выше или ниже других просто неосмотрительно. А если это прочитают фанаты указанных групп? Volsheb'Nik, не стоит говорить, что Цой лучше всех, только на основании того, что это собственное мнение. Не думаю что автор говорил о музыке. Цой превзошёл такие группы как ДДТ, Аквариум, Машина времени и другие, по текстам и их осмысленности. Тем, о чём он пел, а не как и с каким музыкальным сопровождением.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7752 ![]() |
Фильм-концерт о творчестве Виктора Цоя.
]]> ![]() Фильм "Просто хочешь ты знать" снимался с ноября 2004 по февраль 2006. Параллельно происходил пост-продакшн. Фильм охватывает жизнь и творчество Виктора Цоя с 1982 по 1987гг. Фильм-концерт, фильм-фантазия, фильм-полет, фильм-дыхание... Наверное, ничего подобного еще никогда небыло. Автор фильма разговаривает со зрителями полунамеками, незаконченными фразами. Кто жил в то время все поймет и так, а кто знаком с тем временем только по рассказам старших товарищей, имеет шанс не только увидеть, но и почувствовать истинный дух, энергетику того времени. Благодаря интенсивному использованию компьютерной графики, видеоряд изобилует аллегориями и преувеличениями, которые делают фильм одновременно смешным и изящным. Режиссер был знаком с Виктором, и, как мог, попытался раскрыть внутренний мир героя того времени. Большое внимание было уделено не только музыке, но и другим направлениям творчества Цоя. Например, только узкий круг фанов и почитателей творчества артиста знают о его увлечении вырезать нэцке, о его любви к рисованию... Из рисунков удалось сделать увлекательный мульт, ну а нэцке... Что ж, приходите в кинотеатр и всё увидите сами. Продолжительность: 1 час 5 минут Дата выхода в прокат: 14 декабря 2006г. Места показа: 1. Кинотеатр "Фитиль" - г. Москва - ]]>http://www.fitil-club.ru/]]> Источник: ]]>http://phtz.ru/]]> ]]>Скачать трейлер к фильму]]> Сообщение отредактировано Reindeer - 13.12.2006 - 20:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10497 ![]() |
Не хочу умешьнить заслугу Цоя в развитии отечественной рок-музыки, но говорить, что Цой превзошел ДДТ и Аквариум по-моему нет никаких оснований. Они играли великолепно и находятся в достаточно неплохом состоянии до сих пор.Можно любить или не любить группу, но ставить ее выше или ниже других просто неосмотрительно. А если это прочитают фанаты указанных групп? Volsheb'Nik, не стоит говорить, что Цой лучше всех, только на основании того, что это собственное мнение. ![]() Хм)) Ну вообще то, если посмотреть по показателям популярности, по посещаемости концертов и остального, то тут "КИНО" лидер начиная где-то в 1986-ого. А песня "Группа крови" была признана лучшей песней ХХ века. Вот этими основаниями я и руководствуюсь. Есть еще один - исписанные в конце 1980-ых подъезды и подворотни словами "КИНО" и "Виктор Цой")) Как ни крути - тоже показатель ![]() Сообщение отредактировано Volsheb'Nik - 13.12.2006 - 23:48 |
|
|
![]()
|
|
Хм)) Ну вообще то, эсли посмотреть по показателям популярности, по посещаемости концертов и остального, то тут "КИНО" лидер начиная где-то в 1986-ого. А песня "Группа крови" была признана лучшей песней ХХ века. Я вообще-то не о популярности говорю, не о признанности, а о том, что у каждого свое мнение о данной группе, да и обо всех остальных также, поэтому в деле вкуса не может высказываний наподобие "эта группа лучше, а эта хуже" Цитата Не думаю что автор говорил о музыке. Цой превзошёл такие группы как ДДТ, Аквариум, Машина времени и другие, по текстам и их осмысленности. Тем, о чём он пел, а не как и с каким музыкальным сопровождением В поэзии, точно также как и в музыке, не может быть истины, а только личное отношение к автору и его произведениям. Я, например, считаю, что песни ДДТ содержат в себе больше смысла, чем песни Цоя, но у него тоже хорошие тексты, которые к тому же всеми в этой теме признаны, поэтому я не утверждаю, что все должны думать как я ![]() Сообщение отредактировано Crashinghigh - 13.12.2006 - 23:56 |
|
|
![]()
|
|
Я говорю не отдельно, а в целом. То, что вы не являетесь поклонницей Цоя, я уже понял давно. Но если брать всю страну, в общем и целом, в сумме всех аспектов, Цой действительно превзошел остальные группы.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я говорю не отдельно, а в целом. То, что вы не являетесь поклонницей Цоя, я уже понял давно. Но если брать всю страну, в общем и целом, в сумме всех аспектов, Цой действительно превзошел остальные группы. ![]() Повторяю в который раз: это субъективное мнение. Я с таким же успехом могу сказать, что Бах - величайший композитор всех веремен и народов, и как тогда с венскими классиками прикажете поступать? Не говорить же, что он их превзошел, это было бы неправдой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
Повторяю в который раз: это субъективное мнение. Я с таким же успехом могу сказать, что Бах - величайший композитор всех веремен и народов, и как тогда с венскими классиками прикажете поступать? Не говорить же, что он их превзошел, это было бы неправдой Вы вообще прочитали комментриуемый вами пост?![]() Автор пишет (дословно): "...Но если брать всю страну, в общем и целом, в сумме всех аспектов..." Причём тут субъективное мнение, когда разговор идёт о том, что массы выбирали Кино другим рок-группам? Опять же: "...по посещаемости концертов и остального, то тут "КИНО" лидер начиная где-то в 1986-ого. А песня "Группа крови" была признана лучшей песней ХХ века..." Говорится не о том, какая группа лучше, а какая хуже (хотя в целом я с вами согласен, но при сравнении можно говорить какая группа лучше, и не основываясь на собсвенном мнении, а опираясь на музыку, её качество, тексты, голосовые данные...), а о том, какую группу выбирали люди, и если группу выбирали, то по многим аспектам она превзошла другие группы, о чём говорится в постах Volsheb'Nik'a, а если группа не нравится вам лично, то это как раз и является субъективным мнением, а никак не показателем. |
|
|
![]()
|
|
Вы вообще прочитали комментриуемый вами пост? Автор пишет (дословно): "...Но если брать всю страну, в общем и целом, в сумме всех аспектов..." Причём тут субъективное мнение, когда разговор идёт о том, что массы выбирали Кино другим рок-группам? Опять же: "...по посещаемости концертов и остального, то тут "КИНО" лидер начиная где-то в 1986-ого. А песня "Группа крови" была признана лучшей песней ХХ века..." Говорится не о том, какая группа лучше, а какая хуже (хотя в целом я с вами согласен, но при сравнении можно говорить какая группа лучше, и не основываясь на собсвенном мнении, а опираясь на музыку, её качество, тексты, голосовые данные...), а о том, какую группу выбирали люди, и если группу выбирали, то по многим аспектам она превзошла другие группы, о чём говорится в постах Volsheb'Nik'a, а если группа не нравится вам лично, то это как раз и является субъективным мнением, а никак не показателем. Спасибо, я поняла уже, что почти каждого здесь интересует только собственное мнение ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
о том, что "о вкусах не спорят". Ну так и не надо спорить о том, о чем не спорят! ![]() ![]() Вчера в автобусе (где-то 3 часа всего) слушала КИНО - халасооо ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так и не надо спорить о том, о чем не спорят! ![]() Дык.. кто ж спорит-то? Ну не прет меня группа, ну я же свое мнение не навязываю, а вот вы все пытаетесь меня убедить, что раз мое мнение не совпадает с вашим, то я не права. Может, в том, что Кино надо понять, вы правы, но вот с тем, что мне нельзя высказываться по этому поводу, не соглашусь ![]() А вообще-то все, больше не спорю, не буду никого своей непочтительностью к Кино обижать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Повторяю в который раз: это субъективное мнение. Я с таким же успехом могу сказать, что Бах - величайший композитор всех веремен и народов, и как тогда с венскими классиками прикажете поступать? Не говорить же, что он их превзошел, это было бы неправдой ![]() Вы не меня наверное не допоняли... Вы, или кто-то другой, написали где-то несколько страниц назад, что "КИНО" было таким поплярным из-за того, что рок для СССР был экзотикой. Я с этим не согласился и написал почему. Я прекрасно понимаю, что у каждого свое мнение. Я говорил в общем по всей стране. Бах, кстати, едва ли по популярности своей музыки опередил Моцарта, ну а песни Цоя - опредили. Опредили те группы, которые я называл выше. И самые хитовые песни, которые крутили с утра до вечера на улицах - тоже у Цоя. Вот я и говорю "Цой их превзошел". |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1490 Регистрация: 19.02.2004 Пользователь №: 2368 ![]() |
Цой пел то, что крутилось в его голове, а в его голове кружилась глобальная проблема, он думал не только о себе, он думал о своей стране, только с годами я понял его творчество, он писал тяжело, чтобы вникнуть в смысл песен стоит несколько раз подряд прослушать(что и советую многим). Всякие Машины времени не сравнять с ним, к примеру приведу такой бред как: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". Только вдумайтесь над этой чушью... Как можно прогнуть под себя мир? Даже таким людям как Наполеон и Гитлер этого не удалось сделать...
А Макаревич еще заявляет, что он поёт РОК ! |
|
|
![]()
|
|
Цой пел то, что крутилось в его голове, а в его голове кружилась глобальная проблема, он думал не только о себе, он думал о своей стране, только с годами я понял его творчество, он писал тяжело, чтобы вникнуть в смысл песен стоит несколько раз подряд прослушать(что и советую многим). Всякие Машины времени не сравнять с ним, к примеру приведу такой бред как: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". Только вдумайтесь над этой чушью... Как можно прогнуть под себя мир? Даже таким людям как Наполеон и Гитлер этого не удалось сделать... А Макаревич еще заявляет, что он поёт РОК ! Банальный пример - "Восьмиклассница", еще один, банальнейший - "Пачка сигарет". Растолкуйте, пожалуйста, какие глобальные проблемы здесь ставятся автором? Правда, интересно. По-моему, это песни о реальной жизни, которые не напрягают, и привлекают свой простотой (но разве глубиной смысла?) К теме, конечно, не относится, но Макаревич прав, и если вы его не понимаете, так же, как я не понимаю Кино, это еще не показатель |
|
|
![]()
|
|
Цой пел то, что крутилось в его голове, а в его голове кружилась глобальная проблема, он думал не только о себе, он думал о своей стране, только с годами я понял его творчество, он писал тяжело, чтобы вникнуть в смысл песен стоит несколько раз подряд прослушать(что и советую многим). Всякие Машины времени не сравнять с ним, к примеру приведу такой бред как: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". Только вдумайтесь над этой чушью... Как можно прогнуть под себя мир? Даже таким людям как Наполеон и Гитлер этого не удалось сделать... По поводу смысла песен согласна, но вот фразу "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас" я понимаю так: "Мы хозяева своей судьбы". То есть нам нужно не мириться с проблемами, не принимать их, не подчиняться им, а решать, действовать. То, что поет Макаревич, называется "классика рока".А Макаревич еще заявляет, что он поёт РОК ! Банальный пример - "Восьмиклассница", еще один, банальнейший - "Пачка сигарет". Растолкуйте, пожалуйста, какие глобальные проблемы здесь ставятся автором? Правда, интересно. По-моему, это песни о реальной жизни, которые не напрягают, и привлекают свой простотой (но разве глубиной смысла?) "Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды.....". Какая глобальная проблема? Когда я стояла в пробке на ленинградке, меня обуревали точно такие же мысли. Настроение было не самым лучшим. И ты ещё про смысл спрашиваешь? Ты НИКОГДА не поймешь смысл того, что тебе не нравится.
К теме, конечно, не относится, но Макаревич прав, и если вы его не понимаете, так же, как я не понимаю Кино, это еще не показатель |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 17:06 |