Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> прыжок с парашютом
SMITT
сообщение 18.04.2004 - 03:44

Энтузиаст

Цитата(avati @ 15.04.2004 - 23:41)
??????????????????????????????
Может как обычно все пьяные были? brows.gif
С 4-х ,всего минута ,а с 5-и три с половиной ^_^
Прикольно,может там уступчик есть какой,посидеть ,пивка попить? 59.gif
Или прыги с воздушным шаром? bes.gif

С этим нешутят ranting2.gif . Если ты непонял обьясню ещё раз.
1) Надо проходить медкомиссию, которая выдаст разрешение на прыжки с большой высоты.
2) Еслиб мы были пьяны нас бы и на территорию аэродрома непустилиб!
Про время я неуточнял, как поеду так скажу!

+Цитировать сообщение
avati
сообщение 18.04.2004 - 13:59

Частый гость

Первый раз слышу про парашютистов-трезвенников laugh.gif
А на счет время свободного падения посчитай сам.С 4-х составляет ровно1 минуту,при условии раскрытия на высоте 900-1100 м,то-есть пролетаешь 3 км за 1 минуту,с учетом того что на 5-ти разряжен воздух,скорость падения до уровня 4-х км составит около 300-330 км(ихмо).Соответственно чтобы падать 5 минут нужно км 15 rolleyes.gif

Удачи

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 18.04.2004 - 22:59

Энтузиаст

Цитата(avati @ 18.04.2004 - 12:59)
Первый раз слышу про парашютистов-трезвенников laugh.gif
А на счет время свободного падения посчитай сам.С 4-х составляет ровно1 минуту,при условии раскрытия на высоте 900-1100 м,то-есть пролетаешь 3 км за 1 минуту,с учетом того что на 5-ти разряжен воздух,скорость падения до уровня 4-х км составит около 300-330 км(ихмо).Соответственно чтобы падать 5 минут нужно км 15 rolleyes.gif

Удачи

Спасибо за разьяснение. respect.gif

+Цитировать сообщение
Guest_MantiK_*
сообщение 20.04.2004 - 10:24
| Быстрая цитата | Сообщение #104

Гости

Обьясните Плиз кто в Коломне прыгает. Прыгал в Алферьево щас 56 прыжков. Хочу перебратся на ДЗ в
Коломну там вроде 2 ДЗ в какую из них можна.? И не заставят ли на дубах прыгат?

+Цитировать сообщение
avati
сообщение 20.04.2004 - 10:41

Частый гость

Если прыгал на крыле,то не заставят.Приезжай,в Коломне лучшая дз.
Только влк пройти надо обязательно.

+Цитировать сообщение
Anatolich
сообщение 26.05.2004 - 14:36

Продвинутый новичок
**

Значит так... dry.gif
В первых выходных июня...я еду в Коломну...со моной едут за компанию 4 мэна второго разряда и 3 перворазрядника...мы заказываем автобус...на 52 человека...8 мест занято....остальные пока ещё свободны...отмечайтесь в форуме...решайтесь !!!!

+Цитировать сообщение
Anatolich
сообщение 26.05.2004 - 14:45

Продвинутый новичок
**

ЧАсто задаваемые ВОпросы (FAQ)

1. Что надо сделать, чтоб прыгнуть у вас с парашютом?

Приехать на аэродром, взяв с собой необходимое кол-во денег и паспорт.
как проехать - см. пункт №6.
Необходимое кол-во денег - 550 рублей за 1 прыжок.

2. Хотелось бы узнать, в какое время года лучше всего прыгать?

Прыжки c круглыми парашютами проводятся в летний сезон - с мая по октябрь и в течении зимнего сезона - с середины декабря по март.
Выбор сезона за вами , но учтите что в снег приземляться значительно мягче (советую подумать людям, у кого вес более 90 кг.) и немного холоднее, а природа сверху всегда красивая.
Тандем-прыжки проводятся круглый год.

3. В какую погоду проводятся прыжки?

Прыжки с круглыми парашютами проводятся при облачности выше 600 метров и ветре не более 7 м/с.
Тандем-прыжки при облачности выше 800 метров и ветре не сильнее 12 м/с.
По погоде в Москве ориентироваться бессмысленно, т.к. 100 км для погоды это большое расстояние и за время, пока вы доберетесь до аэродрома погода также может поменяться. на прогноз погоды тоже не стоит полагаться, т.к. наши метеослужбы более менее хорошо прогнозируют только силу ветра, остальное у них не получается.
У аэроклуба НЕТ своей метеослужбы, и поэтому звонить к нам узнать о погоде тоже бесполезно, т.к. решение о проведении прыжков принимается на аэродроме на текущий момент.
Летом погода чаше изменяется в лучшую сторону, т.е. если сейчас идет дождь, то вполне возможно вскоре он пройдет и будет хорошая погода и будут прыжки.

4. Какая нагрузка приходится на ноги при приземлении?

В ньютонах не знаю, да это ничего и не скажет, а испытать можно хоть сейчас : прыгни с высоты своего роста. Для легких будет по слабее, для тяжелых посильнее(см. п.1).

5. На верху очень холодно?

На высоте 700 метров холоднее на 3 градуса по сравнению с землей.
температура убывает примерно на 6 градусов за 1000 метров.

6. Как добраться до аэродрома? из Москвы?

Встреча cт.м.Авиамоторная, последний вагон из центра, 715 утра, каждые выходные, когда есть прыжки.

Временно не используется
(Микроавтобус - от м.Выхино до аэродрома, далее ожидает окончание прыжков и везет всех обратно, в дороге 1,5 часа.
Стоимость одного места туда - обратно 250 рублей (места по записи).)
Электричка - 2 часа от метро Авиамоторная и 15 минут на машине ГАЗ-66 до аэродрома. Стоимость проезда туда-обратно 180 рубля.
Встреча cт.м.Авиамоторная, последний вагон из центра, 715 утра, каждые выходные, когда есть прыжки.
Автобус - 1.5 часа от метро Выхино и 20 минут на машине ГАЗ-66 до аэродрома.
От станции Голутвин до аэродрома "Коробчеево" можно добраться на такси, стоимость - 150 рублей.
Личный транспорт - при скорости 100-120 км/ч ~1.1 часа, несколько раз я добирался менее, чем за час.
Самолет с тушинского аэродрома - не замерял, но наверно очень
быстро(пол-часа) :-)))
все подробности можно узнать у Павла :
Запись и справки по телефону (095) 517-6074 ,
или по e-mail zzzz@kolomnasc.ru

7. Нужно ли записываться на прыжки?

Очень желательно, делается это для того, чтоб мы планировали нашу работу.

8. Где собираются люди на электричку, когда едут прыгать?

ст.м. Авиамоторная , 715 у последнего вагона, если ехать из центра.

9. Можно ли взять фотоаппарат или видеокамеру на аэродром?

Конечно можно и даже нужно.

10. Если у меня есть прыжки в другом аэроклубе, надо ли мне проходить заново инструктаж и на какое задание меня пустят?

Если прыжков мало и вы прыгали только с принудительным раскрытием парашюта(Д-1-5У) или с парашютом со стабилизацией (Д-5, Д-6, Д-10), то вы проходите полный инструктаж и первый прыжок совершается с Д-1-5У с принудительным раскрытием.
Если вы являетесь спортсменом какого либо аэроклуба, то вы предоставляете свою книжку парашютиста с допуском к прыжкам, всеми необходимыми печатями и подписями; вы прыгаете контрольный прыжок с заданием предыдущим по сложности, чем ваш крайний прыжок, и по его результатам инструктор принимает решение о ваших дальнейших прыжках в нашем аэроклубе.
Все спорные вопросы решаются с ком.авиазвена Епишиным М.И.

11. Что такое стабилизация/стабилизирующий парашют? зачем он нужен?

Стабилизирующий парашют - это парашют небольшого размера, раскрывающися сразу после выхода из ЛА, позволяет спускаться со скоростью 30-35 м/с, чем создается иллюзия свободного падения, он же вводит в действие основной парашют при выдергивании кольца или срабатывании страхующего прибора.
При отделении от ЛА не в группировке стабилизация может зацепиться за различные части вашего тела, что приводит к невыходу основного парашюта.
На парашютах используемых со стабилизирующим парашютом невозможно обучение свободному падению.
Парашюты применяемые со стабилизацией: Д-5, Д-6, Д-10, в последнее время также применяется с одной из разновидностей парашюта Арбалет.

12. Чем отличается свободное падение 3 секунды от стабилизации 3 секунды?

Стабилизирующий парашют держит вас в стабильном положении, в то время как 3 секунды свободного падения вас ни что не держит и вы можете как контролировать свое падение, так и свалиться в беспорядочное падение, что достаточно неприятно.

13. Если я прыгал на 3 секунды со стабилизацией, почему я не могу сразу прыгнуть на ручное раскрытие?

см. предыдущий пункт, т.к. если раскрываться в беспорядочном падении, то возможно нераскрытие парашюта.

14. Я хочу прыгать с крылом, с большой высоты, как те крутые перцы в красивых комбинезонах!

Надо учиться! На нашем аэродроме "Коробчеево" можно пройти на выбор одну из 3 систем обучения:
классическую - около 30 прыжков с Д-1-5У, Т-4 и ПО-16/Арбалетом, для этого надо после второго прыжка подойти к инструктору и сказать: "ХОЧУ учиться!".
Static-line - около 15 прыжков с Д-1-5У, надо сдать зачет по прыжку с задержкой раскрытия парашюта 10 секунд, т.е. стабильно выходить из ЛА и стабильно раскрываться, далее прыжки совершаются с парашютом Арбалет постепенно увеличивая высоту и время свободного падения.
AFF - 7 прыжков, прыжки совершаются сразу с высоты 4000 метров, с парашютом типа "крыло", рядом падают 2 инструктора.
После завершения обучения вы допускаетесь к самостоятельным прыжкам с высоты 4000 м., а красивый комбинезон можно заказать в начале обучения. :-)
Подробнее смотрите на странице ОБУЧЕНИЕ.

15. Какие справки надо привезти, для совершения первого прыжка?

Никаких! на аэродроме вас осмотрит наш доктор.
Из документов нужен только паспорт(или другое удостоверение личности).

16. Какие справки надо привезти, для обучения?

Для прыжка на расчековку нужна как минимум справка 086-У, её знает каждый терапевт, потом обязательно прохождение Врачебно Летной Комиссии.

17. Я не знаю, какой прыжок совершить? в тандеме или самостоятельный?

Попробовать надо и то и другое. При самостоятельном прыжке вы совершаете подвиг, выходя из ЛА, и спокойно спускаетесь под куполом.
При прыжке в тандеме вы сможете понять, что такое свободное падение, и зачем вообще люди прыгают с парашютом, потом вас ожидает забавнейший спуск и мягкое приземление с парашютом крыло.
Если хотите прыгнуть эти 2 прыжка в один день, рекомендуем сначала прыгнуть с Д-1-5У самостоятельно, а потом в тандеме с большей высоты, т.к. подготовка с самостоятельному прыжку занимает 2-3 часа, подготовка к тандем-прыжку занимает 15 минут.

18. Нужно ли платить за что то еще, кроме 550 рублей за ознакомительный прыжок?

В 550 рублей не входит оплата проезда, питания и видеосъемка, все остально относящееся к прыжку включено.

19. Предоставляете ли вы страховку?

Нет, мы не страхуем вашу жизнь или здоровье, вы можете зделать это самостоятельно, если считаете необходимым.

20. Вернут ли мне деньги, если я откажусь от прыжка?

Если вы отказываетесь от прыжка находясь не в самолете, стоимость возвращается в полном объеме.
Если вы отказываетесь от прыжка на борту ЛА, то вам деньги возвращаются за вычетом стоимости места в ЛА.

21. У вас где-нибудь можно будет взять напрокат обувь и одежду для прыжка?

Одежда и обувь выдается платно, по 10 рублей за единицу.. Обувь от 39 до 45 размеров.

22. Я уже прыгал в вашем аэроклубе, можно мне не проходить еще раз инструкаж?

Инструктаж проходится ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вы прыгали в текущем сезоне, тогда проходится сокращенный инструктаж.

23. Реально ли прыгнуть в день приезда?

ДА! если вы приезжаете к нам до 12 часов, мы гарантируем, что вы прыгните в этот же день. При наличии погоды.

24. Можно ли прыгать с очками?

Да, можно. Очки привязываются за дужки веревочкой, можно попросить кусок стропы.

25. Максимальное количество прыжков за день ?

Если вы у нас первый раз, тогда 2-3 раза, если вы уже у нас прыгали, то 5-7 раз в день (прыжки с самолета).
Прыжки для спортсменов - до 63 взлетов в день

26. Что такое парашют крыло?

Парашют крыло имеет прямоугольную форму и значительно меньше по площади, чем круглые парашюты, т.к. работет абсолютно по другому принципу. Круглый парашют представляет собой просто тряпку большого размера, которая не дает вам быстро спускаться на землю.
Парашют крыло имеет конструкцию, как настояшее крыло самолета, т.е. имеет подъемную силу, за счет этого оно значительно маневренней, чем круглые парашюты, развивает значительно большую скорость, но и капризней при раскрытии.
За счет скорости, парашют крыло представляет большую опасность при приземлении, чем круглый парашют, при неумелом управлении.

+Цитировать сообщение
Anatolich
сообщение 26.05.2004 - 14:55

Продвинутый новичок
**

Спрашивайте! Ответим ! Решайтесь и записывайтесь!

+Цитировать сообщение
Anatolich
сообщение 27.06.2004 - 01:24

Продвинутый новичок
**

К сожалению ни в первые ни во-вторые выходные июня Мы не ездили прыгать...народу набралось всего лишь 18 человек...увы, нет времени....всё переносится на вторую половину июля ... если кто решит поехать раньше этого времени прошу найти меня на форуме или в МИРКе (обязательно)!!!

+Цитировать сообщение
Neolite
сообщение 8.08.2004 - 17:20

#!/usr/bin/neolite
орден III степени

Я хочу!!!!!! Я хочу!!!!!!! Только чур без парашюта!!!!!!!! bes.gif
Кстати, почему тут нет темы, посвященной прыжкам без парашюта???
2Кипер: прыгать, прыгать, прыгать!!!! =))) bes.gif bes.gif bes.gif

+Цитировать сообщение
Посторонним_В
сообщение 8.08.2004 - 22:25
Частый гость

Нису в сибе мичту прыгнуть уже два года. Тока кто мине скажит где зрение либа не провиряйут вовси, либа им накакать на маи ачки?

+Цитировать сообщение
MARS
сообщение 26.08.2004 - 03:14

Продвинутый новичок
**

rolleyes.gif 50 грина стоял приыжок по крайне мере в том году, ограничение в весе минимум 50 кг! С 18 лет! или подписка родителей, что они согласны, что фирма за вашу жизнь ответсвнности не несет

+Цитировать сообщение
Guest_Jedi_*
сообщение 26.08.2004 - 14:03
| Быстрая цитата | Сообщение #113

Гости

Цитата(MARS @ 26.08.2004 - 04:14)
rolleyes.gif 50 грина стоял приыжок по крайне мере в том году, ограничение в весе минимум 50 кг! С 18 лет! или подписка родителей, что они согласны, что фирма за вашу жизнь ответсвнности не несет
*

В Тушино стоит 600р, надо 45 кг веса, 15 лет, одежда с длинными рукавами и штанинами, кроссовки или кеды. Записок никаких не надо.
Если есть желающие поехать, то говорите, я присоединюсь. До аэродрома от нас ехать ~2 часа, прыжки по будням в 16 и 18 часов, в субботу в 9 утра.

+Цитировать сообщение
Guest_Кащей_*
сообщение 26.08.2004 - 18:10
| Быстрая цитата | Сообщение #114

Гости

Цитата(jedi @ 26.08.2004 - 15:03)
Цитата(MARS @ 26.08.2004 - 04:14)
*

В Тушино стоит 600р, надо 45 кг веса, 15 лет, одежда с длинными рукавами и штанинами, кроссовки или кеды. Записок никаких не надо.
Если есть желающие поехать, то говорите, я присоединюсь. До аэродрома от нас ехать ~2 часа, прыжки по будням в 16 и 18 часов, в субботу в 9 утра.
*

а там с инструктором чтоли? Или просто выкидывают? и хоть инструктаж проводят? я вот тут уже рассматриваю этот вариант с парашютом=)

+Цитировать сообщение
Guest_Кащей_*
сообщение 26.08.2004 - 18:20
| Быстрая цитата | Сообщение #115

Гости

Цитата(Anatolich @ 26.05.2004 - 15:55)
Спрашивайте! Ответим ! Решайтесь и записывайтесь!
*

про самооткрывающийся парашют: а как он действует? открывает парашют через какое-то время? и стандартный, но животрепещущий вопрос=) : а что будет если самооткрывающийся парашют сам не откроется? Запасной тоже сам открывается?

+Цитировать сообщение
Guest_Кащей_*
сообщение 27.08.2004 - 12:30
| Быстрая цитата | Сообщение #116

Гости

Кто завтра хочет прыгнуть в Тушино?

+Цитировать сообщение
Посторонним_В
сообщение 28.08.2004 - 09:48
Частый гость

Там зрение проверяют??

+Цитировать сообщение
Guest_Enemy_*
сообщение 28.08.2004 - 12:01
| Быстрая цитата | Сообщение #118

Гости

Могу только одно сказать: терракты в самолетах - маст дай furious.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Jedi_*
сообщение 28.08.2004 - 13:27
| Быстрая цитата | Сообщение #119

Гости

Цитата
Там зрение проверяют??

Всем пох на твое зрение, главное чтобы видел, где земля, а где небо. wink.gif
Цитата
Могу только одно сказать: терракты в самолетах - маст дай

Сегодня хотели прыгать я, Enemy и Кащей, но ничего не вышло, зря в 6 утра вставали... Все вылеты отменили, администрация аэродрома Тушино получила предписание прекратить все полёты, без объяснения причин. Можно предпологать что это связано с террактами(?) в самолетах, произошедшими в среду. sad.gif

+Цитировать сообщение
Посторонним_В
сообщение 28.08.2004 - 20:24
Частый гость

Тогда меня с собой возьмите!

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему