Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> поговорим о железе ?, разное про любимое
Рейтинг 5 V
VaaN
сообщение 21.12.2009 - 09:27
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Принцип домино

(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 12.10.2011 - 15:41
Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом
Группа: Ожидающие регистрации
Сообщений: 3809
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1417


Господа, нужен совет. Требуется "пересадить" комп в другой системник. Куда можно за этим обратиться?

Сообщение отредактировано МУХОМОР - 12.10.2011 - 15:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 12.10.2011 - 16:23
shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Цитата(МУХОМОР @ 12.10.2011 - 16:41) *
комп в другой системник.
учитывая, что эти слова - синонимы, вопрос непонятен. Тебе в другой корпус надо пересадить, или что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 12.10.2011 - 18:44
Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом
Группа: Ожидающие регистрации
Сообщений: 3809
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1417


Цитата(Mansoor @ 12.10.2011 - 17:23) *
учитывая, что эти слова - синонимы, вопрос непонятен. Тебе в другой корпус надо пересадить, или что?


Да в другой корпус. Сорри, я не спец в этих делах(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 12.10.2011 - 18:48
shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


ну это может сделать любой, хоть чуть-чуть шарящий в железе, человек. Не знаю, как сейчас, раньше Ерох например, такими вещами занимался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 12.10.2011 - 18:56
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



сколько лет старому системнику?
может он еще AT....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 12.10.2011 - 19:12
Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом
Группа: Ожидающие регистрации
Сообщений: 3809
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1417


Цитата(NickSh @ 12.10.2011 - 19:56) *
сколько лет старому системнику?
может он еще AT....

Года 3-4. Покупал в DEPO. Мне хотелось бы узнать как подобрать корпус и к кому обратиться чтобы заменить.

Сообщение отредактировано МУХОМОР - 12.10.2011 - 19:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 12.10.2011 - 19:32
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



требования к корпусу, чем не устраивает старый ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 14.10.2011 - 12:31
Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом
Группа: Ожидающие регистрации
Сообщений: 3809
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1417


Цитата(NickSh @ 12.10.2011 - 20:32) *
требования к корпусу, чем не устраивает старый ?


Да корпус по большому счёту мне не важно какой, предыдущий притерпел механические повреждения, проще говоря получил с ноги.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 28.12.2011 - 03:50
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Понравился новый режим спящего компьютера. Компьютер, по сути, выключается полностью (вентиляторы выключаются, подсветка выключается, монитор спит, на мышку и клаву не реагирует, то есть по всем признакам компьютер находится в выключенном состоянии), но при нажатии на кнопку включения практически в считанные секунды возвращается к экрану выбора пользователя для входа в систему.

Даже и не знаю, что это: фишка материнской платы, чипсета или еще чего, но мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 28.12.2011 - 17:29
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



Функция операционной системы
Панель управления/электропитание/настройки спящего режима. там все это прописано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.12.2011 - 17:35
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


SupaDupaFly, W 7?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 28.12.2011 - 17:55
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2202
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Афаик, такое было и лет 10 назад, называется режим S3, и операционка тут не особенно при чем - главное чтоб в мат. плате поддерживалось и в биосе было включено.
См. в ]]>википедии]]>, например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 28.12.2011 - 20:49
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



в современном железе этот режим включен по умолчанию или имеет статус auto. запуск/управление осуществляются средствами операционной системы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 28.12.2011 - 21:07
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(NickSh @ 28.12.2011 - 18:29) *
Функция операционной системы
Панель управления/электропитание/настройки спящего режима. там все это прописано.



Цитата(ПроГолубь @ 28.12.2011 - 18:35) *
SupaDupaFly, W 7?



Цитата(NickSh @ 28.12.2011 - 21:49) *
в современном железе этот режим включен по умолчанию или имеет статус auto. запуск/управление осуществляются средствами операционной системы.


Ну раньше было просто банальный спящий режим, в котором все работало и шумело, а компьютер просыпался от любого телодвижения с мышки/клавиатуры. Ничего я отдельно ни сейчас, ни раньше не настраивал.

Да, Вин 7.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 28.12.2011 - 21:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 28.12.2011 - 21:16
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2202
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(SupaDupaFly @ 28.12.2011 - 22:07) *
Ну раньше было просто банальный спящий режим, в котором все работало и шумело, а компьютер просыпался от любого телодвижения с мышки/клавиатуры. Ничего я отдельно ни сейчас, ни раньше не настраивал.

Да, Вин 7.

Возможно, раньше в биосе по умолчанию для спящего режима был выбран S1 (в нем все работает и шумит), а теперь стал выбран S3 (в нем обесточивается все кроме модулей RAM). Да, ОСью это всё тоже должно поддерживаться, но оно и поддерживается еще со времен Win2k, если не раньше.
Ну либо ранее в системе по какой-то причине было выбрано принудительное S1 на спящем режиме, если железо поддерживало и то, и другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 21.02.2012 - 22:47
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


]]>Ух ты, чего я нашел]]> (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)

Кто помнит, тот в теме (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маокай
сообщение 2.10.2015 - 11:59
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 11.06.2015
Пользователь №: 42618


Интересный случай из моей жизни. Видеокарта начала показывать артефакты. Вытянул ее и положил в ящик. Заменил видухой друга(временно). Через 4 месяца другу пришлось отдать видуху. Поставил свою из ящика, а артефактов нет. Как так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Titanic
сообщение 2.10.2015 - 14:59
Энтузиаст
****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 305
Регистрация: 4.06.2007
Пользователь №: 20568


Цитата(Маокай @ 2.10.2015 - 12:59) *
Интересный случай из моей жизни. Видеокарта начала показывать артефакты. Вытянул ее и положил в ящик. Заменил видухой друга(временно). Через 4 месяца другу пришлось отдать видуху. Поставил свою из ящика, а артефактов нет. Как так?


Причина та же что и с оперативкой у меня была. Комп перестал запускаться, запищал спикер с жалобами на оперативку, имею 2 планки. Поменял их местами - не помогло, ещё раз поменял местами (вернул как было изначально) - всё ок, комп работает уже полтора года, с того случая, без каких либо проблем.

Сообщение отредактировано Titanic - 2.10.2015 - 15:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 2.10.2015 - 17:41
| Быстрая цитата | Сообщение #80


Гости





Цитата(Маокай @ 2.10.2015 - 11:59) *
Интересный случай из моей жизни. Видеокарта начала показывать артефакты. Вытянул ее и положил в ящик. Заменил видухой друга(временно). Через 4 месяца другу пришлось отдать видуху. Поставил свою из ящика, а артефактов нет. Как так?
Не радуйся, они вернутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 06:09