![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Эро: ну если так, то хорошо. А вот если на второй год остаточная стоимость будет 800 тыщ, а страховой взнос по-прежнему останется 100 тыщ, то это уже совсем нехорошо
![]() вопрос спешал фо Кристал: Марин, вот если в ингосе зеленоградском оформить страховой случай и выбрать ремонт у официала с последующим безналичным платежом дилеру страховщиком, то в центр регулирования убытков в Москву ехать не надо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
КМК оценачная стоимость авто это цена которая рекомендована к данной авте в данном возрасте. ты можешь ее хоть на 50к застраховать хоть на 500. выплаты получишь соответствующе. Просто если тачко стоит 1000000, ты первый год платишь 100000(10% допустим) а второй уже можешь платить 80т т.к. машину позволяют оценить в 800т... Я бы не парился по этому поводу, но все же проконсультировался бы у знакомых страховщиков ![]() Ни прав ни разу... Никто тебе не застрахует машину ценой в 500 тыс. на 5 млн. выплаты. По поводу разности сумм за 1-ый и за 2-ой (3-ий, и т.д.) года - практически разницы не будет. Возможно даже что за 2-ой с его уменьшенной оценочной стоимостью страховка станет дороже (Пример - наш форд, за первый год заплатили 1400 (цена авто 20000) - спецпрограмма для 1-го года, за второй 1600 (цена авто уже 17)) а потом после 3-х лет (машина уходит с гарантии) страховые тарифы ещё возрастают, т.к. компании очень не хотят связываться с негарантийными авто. В итоге имеем, что лет до 5 страховой тариф если расти не будет, то будет минимум таким-же как в первый год, если конечно вам страховая какую-нить скидку не подгонит. P.S. Кстати есть как раз пример из ингосстраха по шкоде (у коллеги по работе), когда после окончания гарантии тариф предложили дороже чем на новое авто. Сообщение отредактировано Enclave - 24.01.2008 - 10:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
А в Ренессансе кто-нить страховался?
![]() А есть у них представительство в Зеленограде? Че-та полис каски дешевый ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
я застрахован каско и осаго в Уралсибе...за все, про все 56 и 7 = 64 тысячи отдали
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
да, за фокус. а что такого?
во первых сама страховая дорогая, во вторых большой коэфицент так как у меня стажа еще нет, точнее 3 года, а там скидки идут после 4 лет стажа и еще вроде как дорого так как 145 лс. Сообщение отредактировано ROOX - 24.01.2008 - 22:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
Эро: ну если так, то хорошо. А вот если на второй год остаточная стоимость будет 800 тыщ, а страховой взнос по-прежнему останется 100 тыщ, то это уже совсем нехорошо ![]() вопрос спешал фо Кристал: Марин, вот если в ингосе зеленоградском оформить страховой случай и выбрать ремонт у официала с последующим безналичным платежом дилеру страховщиком, то в центр регулирования убытков в Москву ехать не надо? Нет-нет, не надо. Всё в Зелике. У них и эксперт теперь сидит прям там в офисе. Так что он тебе страховой случай оформит и всё. Мне со своим бампером не пришлось ездить в Мск, даже когда не было офиса в Зеле. и еще что касается твоего первого вопроса, адресованного Эпоху. Если у тебя страховая премия на второй год такая же и остается, это значит у тебя машина застраована по принципу "новое за старое", т.е. не учитывается амортизация машины. Т.е. если вдруг, не дай Бог, в третий год страхования у тебя машина получает повреждения, называемые "полная гибель", то твоя страховая выплата будет равна страховой сумме, т.е. первоначальной стоимости машины. Т.е. если купил ты ее за 20к, так через три года 20к в случае чего и получишь. У меня именно такие условия КАСКО. Если непонятно написала, звиняйте, работа взорвала мозг, поэтому пишу неочень понятно))) Сообщение отредактировано Crystal - 24.01.2008 - 22:21 |
|
|
![]()
|
|
А если угон, то сумма тоже не меняется? Или с годами падает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
Нет, в любом случае такая и остается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
Сорри, не читал всю тему, но вопрос хочу задать.. Допустим, пригнал машину из Японии. Ей, например, 7 лет. Купил за 20тыс. долларов. Новой стоила 35тыс. Хочу сделать Каско. Знаю, что не все берутся страховать каско праворукую машину, да еще и семилетку, но все же.. По какой цене начисление идти будет от первоначальной (цена в Японии) или по которой я купил?
Просто я полный чайник в этом, но мне интересно узнать ) |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Сорри, не читал всю тему, но вопрос хочу задать.. Допустим, пригнал машину из Японии. Ей, например, 7 лет. Купил за 20тыс. долларов. Новой стоила 35тыс. Хочу сделать Каско. Знаю, что не все берутся страховать каско праворукую машину, да еще и семилетку, но все же.. По какой цене начисление идти будет от первоначальной (цена в Японии) или по которой я купил? Просто я полный чайник в этом, но мне интересно узнать ) по примерной оценочной стоимости такой авты на рынке (у них к каждой машинке каждых годлов есть примерная цена. усредненая. ее обычно и рекомендуют. А так страхуй на сколько хочешь. Мне в банке обязали застраховать на 90000р. (размер остатка долга). При этом страховая не отказалсь бы. просто в случае чего я бы и получил эти 90. Ну и по ремонту был бы гемор дикий. Страхую на полную сумму. вэтом году на 320т. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
по примерной оценочной стоимости такой авты на рынке (у них к каждой машинке каждых годлов есть примерная цена. усредненая. ее обычно и рекомендуют. А так страхуй на сколько хочешь. Мне в банке обязали застраховать на 90000р. (размер остатка долга). При этом страховая не отказалсь бы. просто в случае чего я бы и получил эти 90. Ну и по ремонту был бы гемор дикий. Страхую на полную сумму. вэтом году на 320т. Ага, понятно.. Спасибо. То есть почти по покупной стоимости. И как я понимаю, оплата около 10% от то самой стоимости или усредненной стоимости. То есть если авто стоит 450тыс., то плата будет около 45тыс. Понятно! А вот еще что интересно. Есть страховая, услугами которой пользуемся 4 года. На застрахованной машине ездим вдвоем - владелец и я по ген. доверенности. За безаварийную езду, полагаются различные скидки. И тут я, допустим, покупаю уже себе свою собственную машину и иду в ту же самую страховую компанию. Могут скидки перекочевать на новое авто? Или по началу с тебя сдерут все равно полную стоимость, а потом уже накапливать будешь? |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тут я не подскажу т.к. опыт имею только с двумя компаниями и даже у них постоянно меняются условия. =) Лучше все же взять телефон и обзвонить из колл-центры. Я так и делал когда выяснял наличие аварийных комиссаров и некоторые тонкости страхования. Ну да, конечно так и сделаю, когда время придет. Рановато сейчас ) Просто интересно было узнать. Спасибо в любом случае ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 ![]() |
А если угон, то сумма тоже не меняется? Или с годами падает? Каждый год ты будешь заново оформлять полис КАСКО, в котором будет прописана полная стоимость твоего авто на текущий момент, равная стоимости по договору куплю-продажи за минусом износа (в первый год 20%, далее вроде по 15%). Соответственно выплачиваемая тебе страховая сумма в случае угона будет равняться той, что написано в полисе КАСКО и естественно она будет меньше рыночной стоимости твоего авто (особенно если говорить о 3-4 и далее годах). Кроме того, скорее всего каждый год будет расти процент КАСКО (если у тебя конечно не будет оформлен страховой договор с фиксированным процентом). |
|
|
![]()
|
|
...Кроме того, скорее всего каждый год будет расти процент КАСКО (если у тебя конечно не будет оформлен страховой договор с фиксированным процентом). А вот это от чего происходит? Им неохота с б/у иметь дело? И еще. На момент переоформления каски, когда машине стукнул уже 1, 2, 3 и т.д. года, пробег машины смотрится при составлении договора? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 ![]() |
А вот это от чего происходит? Им неохота с б/у иметь дело? И еще. На момент переоформления каски, когда машине стукнул уже 1, 2, 3 и т.д. года, пробег машины смотрится при составлении договора? 1. Не знаю, почему так происходит, но это факт. Приятель недавно оформил КАСКО на 4-х летную короллу в Ингосе и заплатил чуток меньше чем за новую, и это спустя 4 года и с учетом уменьшения страховой суммы на 20%+10%+10%+10% ![]() 2. Сам КАСКО еще ни разу на след.год не переоформлял, но думаю, зависит от того, где будешь покупать полис. ИМХО, страховым агентам и прочим посредникам страховых компаний абсолютно параллельно на пробег и внешний вид, в то же время если продливать полис КАСКО в представительстве СК, то думаю проверят и пробег и сделают фотку на память ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
А вот это от чего происходит? Им неохота с б/у иметь дело? И еще. На момент переоформления каски, когда машине стукнул уже 1, 2, 3 и т.д. года, пробег машины смотрится при составлении договора? Неохото иметь дело с негарантией. Пробег не смотрится, если и записывается, то с твоих слов. По поводу потери в стоимости выплаченного, даже если в первый год угонят - заплатят меньше, чем стоила новая. Есть пример когда за авто стоимостью 50-60 вернули на 7 вроде тысяч у.е. меньше чем её цена (машине года не было, компания РЕСО вроде) Но ты то страховать в пользу банка будешь, там банк сам со страховой наверное разберется (тьфу*3). |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7218 ![]() |
Страховая компания НСК Рекон кормит обещаниями о выплате в течении 2-х месяцев, деньги не переводит, как от них добиться своих законных денег на ремонт? Подробности: Дтп было 24 ноября 07г. Виновник водитель грузовика. 3 декабря 07г. я сдал все документы и предоставил в страховую свою машину на оценку повреждений. Все приняли, записали, сфотографировали, сказали звонить через 2 нед. Прошло время, в конце декабря я узнал по телефону сколько они насчитали, сумма впринципе меня устроила. Сказали ждать перевода денег в течении недели... Жду до сих пор... Когда звоню, говорят что дело в бухгалтерии и должны уже скоро все заплатить...До бухгалтерии дозвониться не возможно - там все вымерли. Такая фигня длиться уже в течении месяца... Не то что деньги получить, услышать вразумительный ответ о том, когда бабки будут, не могу от них. Подскажите, что делать в данной ситуации, хочу получить свою законную выплату!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 17:47 |