Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2004 - 18:01
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 7.11.2003 Пользователь №: 822 |
Цитата Хм... нормальный фреймбуффер, конечно, хорошо, но если мне не изменяет память, на старых ноутбуках стоят STN-матрицы, которые не то что 200, даже 60 не выжимают. Да и не видел я, чтоб монитор умел понимать таку бешеную разгерцовку... Тем более, ЖК.... По-видимому, это не те герцы, которые выводятся на монитор. точно! сколько бы я герц не поставил, качество одно и то же, меняется только время отклика :icon_biggrin: я, честно говоря, не представляю себе, что такое STN-матрица и вообще в компьютерном железе не разбираюсь, но вот субъективно экран ноутбука лучше чем этот лучевой монитор CTX, с которого я сейчас отвечаю. на ноутбуке мягче и резче, что ли... хотя в игры лучше всего играть на лучевом мониторе. моя супруга вообще лучевые мониторы не переносит, и поэтому мне приходится загружать ей X-Сессию и стартовать там links Цитата А если не те, то какой в них смысл, если их все равно не видно? А видно наши человеческие 60 гц ЖК-матрицы, оттого и картинка неразличима а ты, когда очередной раз загрузишь люнекс (думаю, чтобы на этот раз уже стереть!), загрузи полуночного командира и нажми <Ctrl+O>, и подержи секунд десять. вот тогда поймёшь о чём я говорю :icon_biggrin: Сообщение отредактировано [Privacy] - 17.12.2004 - 18:02 |
|
|
|
17.12.2004 - 18:45
|
|
![]() void* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1631 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 45 |
Если картинка качественная, то это TFT, а не STN. STN - это как на старых цветных мобильниках, цвета блеклые, скорость реакции мизерная, глаза устают. А CTX мне тоже не нравится
Цитата загружать ей X-Сессию и стартовать там links crazy.gif Ужас... А зачем линкс? Чем всякие мозиллы-файрфоксы не угодили... Links я только при отсутствии иксов юзаю. Цитата а ты, когда очередной раз загрузишь люнекс (думаю, чтобы на этот раз уже стереть!), загрузи полуночного командира и нажми <Ctrl+O>, и подержи секунд десять. Собсно, мне его и загружать не надо, мне его выгружать приходится только когда потянет поиграть в варкрафт... Нажал... подержал.. не так быстро, как могло бы быть Проблема в том, что сам по себе драйвер radeonfb у меня пашет, однако после того, как заводятся иксы со своим драйвером(fglrx), при попытке нажать Alt-Ctrl-F1 мы получаем мусор на экране и висящюю систему. Налиыо конфликт двух драйверов. И удастся ли разрешить конфликт - неизвестно. |
|
|
|
17.12.2004 - 18:49
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 1.09.2004 Пользователь №: 4553 |
to Privacy
недоволен links юзай w3m -- намного удобней |
|
|
|
17.12.2004 - 20:04
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 7.11.2003 Пользователь №: 822 |
Цитата Если картинка качественная, то это TFT, а не STN. STN - это как на старых цветных мобильниках, цвета блеклые, скорость реакции мизерная, глаза устают. а, нет, ну не настолько же он у меня древний Цитата А CTX мне тоже не нравится да нет, хороший монитор, лучше всяких LG и ViewSonic'ов. но он лучевой. я ставлю цвет в пять тысяч кельвинов и мне, в принципе, нормально. но на ноутбук, всё же, смотреть приятнее. Цитата Ужас... А зачем линкс? Чем всякие мозиллы-файрфоксы не угодили... Links я только при отсутствии иксов юзаю. ты не понял. не lynx (который говно, невообразимая система навигации и текстовый режим с плохой поддержкой языков), а links. если без X-сессии, то да, он текстовый. а если в X-сессии, то он графический. его фишка в том, что он очень быстрый, и не умеет всяких флешей (я очень не люблю флеш). Цитата Собсно, мне его и загружать не надо, мне его выгружать приходится только когда потянет поиграть в варкрафт... Нажал... подержал.. не так быстро, как могло бы быть у меня на ноутбуке vesafb работает просто отвратительно: экран 128x44 символов (1024x768) обновляется всего 4-5 раз в секунду, это полный отстой. Цитата недоволен links юзай w3m -- намного удобней я доволен links'ом :icon_biggrin: есть тема загружать konqueror, но для этого нужно загружать около сорока мегабайт всяких kdebase и иже с ними, это долго. потом, links работает намного отзывчивее, чем konqueror (т.к. у меня p2-300 |
|
|
|
17.12.2004 - 20:19
|
|
![]() void* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1631 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 45 |
Цитата да нет, хороший монитор, лучше всяких LG и ViewSonic'ов. но он лучевой. я ставлю цвет в пять тысяч кельвинов и мне, в принципе, нормально. но на ноутбук, всё же, смотреть приятнее. Кстати, Sonic неплохия ящики делает... Вернее делал... Как ща не знаю. Но моники это вообще субъективно... Цитата ты не понял. не lynx (который говно, невообразимая система навигации и текстовый режим с плохой поддержкой языков), а links. если без X-сессии, то да, он текстовый. а если в X-сессии, то он графический. Не, я его и имел в виду. Просто не знал, что в нем графика есть. Поставил... Лисица приятственнее Цитата его фишка в том, что он очень быстрый, и не умеет всяких флешей (я очень не люблю флеш). Собсно лисица его тоже не переваривает подефолтно, приходится плугин юзать. Но для P2-300 она тяжеловата, конечно... Цитата у меня на ноутбуке vesafb работает просто отвратительно: экран 128x44 символов (1024x768) обновляется всего 4-5 раз в секунду, это полный отстой. Не знаю.... Поставил 1024х768@75 гц, не мерцает вроде, зарядил mplayer фильм показывать прям в конслои - 25 фпс субъективно выжимает, т.е. неотличимо от иксов... Цитата есть тема загружать konqueror, но для этого нужно загружать около сорока мегабайт всяких kdebase и иже с ними, это долго. потом, links работает намного отзывчивее, чем konqueror (т.к. у меня p2-300 Тугой он. Лучше уж тогда лисицу. |
|
|
|
17.12.2004 - 20:27
|
|
Кстати, в конквероре есть одна очень классная штука: принудительно использовать моноширинный шрифт console8x16 везде.
Я не люблю веб-дизайн, ну, то есть вообще. Потому что он, как правило, либо ужасен, либо невыносимо ужасен. И такая фишка преображает дизайн, зачастую делая из отвратительного дизайна очень милый и приятный интерфейс. Вот прикиньте, вместо мелких убогих буковок или огромных буквищ плохого TTF-шрифта у вас везде console8x16! :icon_biggrin: это очень приятно. Особенно это приятно на всяких форумах или в тех местах, где очень много приходится смотреть на дизайн. Если интересно, могу сделать скриншот. [Privacy] добавил(а) в нет данных Цитата Не, я его и имел в виду. Просто не знал, что в нем графика есть. Поставил... Лисица приятственнее я не знаю, откуда вы все, люди, такие? с другой планеты что ли? почему у меня никогда ничего не падает, ни в люнексе, ни в MicroSoft ® Windows ® ? Цитата Не знаю.... Поставил 1024х768@75 гц, не мерцает вроде, зарядил mplayer фильм показывать прям в конслои - 25 фпс субъективно выжимает, т.е. неотличимо от иксов... ну там, знаешь ли, у тебя далеко не весь экран обновляется. у меня тоже в vesafb mplayer'ом прекрасно идут фильмы на 25 fps. Цитата Собсно лисица его тоже не переваривает подефолтно, приходится плугин юзать. Но для P2-300 она тяжеловата, конечно... наверное, она тоже думает, что флеш ацтой. особенно меня злит всплывающая флеш-реклама, особенно когда на ней нет кнопки "закрыть". |
|
|
|
17.12.2004 - 20:27
|
|
Цитата Кстати, в конквероре есть одна очень классная штука: принудительно использовать моноширинный шрифт console8x16 везде. Тогда опера. Она умеет таблицу соответствий шрифтов на паге и на мониторе. Т.е. при желании можно все позаменять на фиксед. Цитата Вот прикиньте, вместо мелких убогих буковок или огромных буквищ плохого TTF-шрифта у вас везде console8x16! Э... Антиалиязинг врублен? ТТФы от маздая прикручены? У меня шрифты вообще отменно смотрятся. Т.е. так, как и в маздае... Цитата Если интересно, могу сделать скриншот. С удовольствием бы взглянул |
|
|
|
17.12.2004 - 20:29
|
|
Цитата Тогда опера. Она умеет таблицу соответствий шрифтов на паге и на мониторе. Т.е. при желании можно все позаменять на фиксед. не, опера ещё тяжелее, чем мозилла фаерфокс и конкверор. Цитата Э... Антиалиязинг врублен? ТТФы от маздая прикручены? У меня шрифты вообще отменно смотрятся. Т.е. так, как и в маздае... да грош цена этому антиальясингу. шрифты начинают выглядеть лучше (кое-какие, кое-где), но дизайн-то остаётся дизайном! А веб-дизайн моздай. Ну я не знаю... Это моё субъективное ощущение, так как я не компьютерщик. Цитата С удовольствием бы взглянул ок, сделаю |
|
|
|
17.12.2004 - 20:33
|
|
Цитата я не знаю, откуда вы все, люди, такие? с другой планеты что ли? Начинает проясняться фундаментальный вопрос "есть ли жизнь на марсе?" Цитата почему у меня никогда ничего не падает, ни в люнексе, ни в MicroSoft ® Windows ® ? А вот и не знаю! Поставил как положено, па инструкцыи. нажал, значить, emerge links. В консоли все как надо, а вот с иксами стоило бы покопаться, если бы оно мне было нужно хоть для спортивного интереса. А так - падает, и черт с ним. Цитата ну там, знаешь ли, у тебя далеко не весь экран обновляется. у меня тоже в vesafb mplayer'ом прекрасно идут фильмы на 25 fps. Да. Четверть по площади. Нет DVD, чтоб проверить на весь Цитата наверное, она тоже думает, что флеш ацтой. особенно меня злит всплывающая флеш-реклама, особенно когда на ней нет кнопки "закрыть". Она считает и что попапы ацтой. Поэтому и стрижет их безбожно. |
|
|
|
17.12.2004 - 20:34
|
|
Правильно делает!
А вообще, мне люнексовая X-Сессия нафик не нужна, только чтобы броузер супруге запускать, т.к. она не любит лучевые мониторы, а я бедный студент и ЖК пока не купил. Так что люнекс -- это просто двенадцать консолей к гораздо более мощному системному блоку, который стоит в углу комнаты. И, вобщем-то, кроме консоли я больше ничего не юзаю. Сообщение отредактировано [Privacy] - 17.12.2004 - 20:37 |
|
|
|
17.12.2004 - 20:38
|
|
Цитата не, опера ещё тяжелее, чем мозилла фаерфокс и конкверор. Мож быть... Я ее снес, не понравилась. Эта ее идиоцкая кроссплатформ-либа смотрится еще хуже, чем окошки кривоскомпиленого опенофиса. Цитата Правильно делает! В общем да, но иногда канифолит мозги, например правильный идеологически но дебильный по реализации прайс ультры любит попапы, а она, дура, отстригает и их Цитата Так что люнекс -- это просто двенадцать консолей к гораздо более мощному системному блоку, который стоит в углу комнаты. У меня похожая мысль возникает.. Намутить кластер из своего компа и сервака-шлюза, на котором замечательная© операционная© система© M$ Window$ мучительно доживает свой век, размазанная по памяти памяти крупногабаритной базой аутпоста, от которого мне нужны только логи(слабо, да |
|
|
|
17.12.2004 - 20:39
|
|
о да, все эти офисные приложения для люнекса -- это ужасно. я искренне сочувствую тем, кого насильно пересаживают на рабочие места под люнексом со староффисом или с оупеноффисом вместо правильного микросовтовского. есть такая мода в европе сейчас
|
|
|
|
17.12.2004 - 20:51
|
|
Хорошая мода, имхо. С одной стороны, плевок в рожу одной маленькой пушистой компании, с другой - под это дело выделяется баблос, которые пойдут на доводку до ума фришных офисов.
Тем более, секретаршам служебные записки стучать и пишмашинок хватало, а на компы с жиру пересели. Думаю, не секрет, что самый важный .exe файл на женском офисном компе - sol.exe |
|
|
|
17.12.2004 - 20:54
|
|
А вот ты посиди и поработай в оупеноффисе. Набери там пару сотен килобайт текста. Если ты компьютерщик, то ты это стерпишь, а если фанат люнекса, то кончать от этого будешь, я не сомневаюсь.
Но если ты нормальный человек, то ты проклянёшь и этот оупеноффис, и люнекс впридачу. |
|
|
|
17.12.2004 - 21:02
|
|
Собсно, Пока что я его юзал только для чтения документов .doc и особенных эмоций(как положительных, так и отрицательных) он у меня не вызвал.
Но если он кривой, то это не значит, что на него надо забить, это значит, что его надо отрихтовать! Раз уж зашел разговор... Такая дрянь: Купс криво принтит на моем Epson LX-300(матричник, 9pin). Т.е. текст немного читаем, но очень немного. Похоже глючит драйвер. При этом в Фёдоре все нормально было... В слаке та же ботва. Пробовал 2 версии - same shit. Что это может быть? |
|
|
|
17.12.2004 - 21:05
|
|
Ну, правильно! Матричные принтеры уже бог знает сколько лет устарели. Рецепт прост и очевиден (странно, почему ты сам не додумался): выкинуть матричный принтер. Опционально: можно подарить его Его Гурейшеству Арви Первому.
|
|
|
|
17.12.2004 - 21:08
|
|
Странная концепция... Матричник - идеальный вариант для людей с развитой жабой(студентов). Дешево и надежно
|
|
|
|
17.12.2004 - 21:13
|
|
А ты жадный?
|
|
|
|
17.12.2004 - 21:15
|
|
Жаба душит лазерник купить.
|
|
|
|
17.12.2004 - 21:15
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 1.09.2004 Пользователь №: 4553 |
Гм... Я думал только у меня остались матричные принтеры и 8-и дьюмовые дискеты ...
В общем лезь на сайт Epson там есть проги под Linux (У меня лично Epson RX-600 -- МФУ, под CUPS работает прекрасно) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.09.2026 - 23:54 |