Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.02.2008 - 15:15
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
Народ , подскажите. Теперь я столкнулся с этой проблемой - не работает framebuffer в консоли Установлена kubuntu 7.10, ядро 2.6.22-14 если в параметры ядра передать vga=794 то система грузится, но ничего не видно (можно вслепую залогиниться запустить х) и пофиг на video=vesafb или что еще (хотя не все возможные варианты пробовал) Нашел в архивах старое ядро 2.6.20-16 от kubuntu 7.04 с ним фреймбуфер работал и заработал сейчас, но во первых это ядро старее , во вторых оно ругается на отсутствие модулей нужной версии (а их я не перекидывал) cдается мне, что проблема в том, что ядро 2.6.22-14 както криво собрано (без поддержки fb) но где и как поставить новое с fb? перекомпилить? тогда что надо включить в конфиге? желательно так что бы не сломалось что то другое Достаточно в просто его включить в конфигурации, при этом сломаться ничего не должно. Включается так, Код make menuconfig Далее разрашить все нужное (свою карту и режимы) в Device Drivers -> Graphics support и в Device Drivers -> Graphics support -> Console display driver support -> Framebuffer Console support сделать встроенным в ядро - поставить звездочку Далее нужно собрать ядро, модули к нему и создать initrd. Все это прописать в загрузку grub. Или создать свой пакет с ядром и его установить в систему. Это все наверное умеешь делать... Если нет, то смотри здесь ]]>http://www.quietearth.us/articles/2006/09/...a-custom-kernel]]> (сцылка внешняя) Документация есть в исходниках ядра в папочке Documentation/fb Сообщение отредактировано leah - 27.02.2008 - 15:23 |
|
|
|
28.02.2008 - 20:06
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 |
не сраслось.
новое ядро без параметра vga= заводится а вот с ним вообще вешает в ступор - черный экран и все, даже мигающего курсора нету (как в дефолтном ядре) кстати опция Framebuffer Console support в дефолтном ядре была включена как модул, т.е. должно работать и без перекомпиляции может что другое? (video у меня - Integrated VIA UniChrome™ Pro AGP Graphics with MPEG-2/4 Decoding Acceleration на 7.04 работало отлично) --- ан нет, наврал немного новое ядро с параметром vga=0x31a грузится, можно также всепую залогиниться но по прежнему ничего не видно из "улучшений" только то, что курсор пропадает, экран при это мигает это может означать что режим включается, но напр. нет шрифтов вот лог загрузки ]]>http://aamenshov.zelnet.ru/kern.log]]> конфиг ядра ]]>http://aamenshov.zelnet.ru/config-2.6.22.9custom1]]> Сообщение отредактировано Вилен - 28.02.2008 - 20:25 |
|
|
|
28.02.2008 - 21:52
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
вот лог загрузки ]]>http://aamenshov.zelnet.ru/kern.log]]> конфиг ядра ]]>http://aamenshov.zelnet.ru/config-2.6.22.9custom1]]> Похоже что-то в версии 22 поломали... (у меня ubuntu 7.10 и 7.06, но думаю, что ядра те же самые) Вот кусочки конфигов от 22 и 16 (в папочке /boot файлики config-2.6.xxxxx) Код leah@leah-laptop:~$ grep CONSOLE /boot/config-2.6.20-16-generic # CONFIG_DISABLE_CONSOLE_SUSPEND is not set CONFIG_PM_DISABLE_CONSOLE=y CONFIG_NETCONSOLE=m CONFIG_VT_CONSOLE=y CONFIG_HW_CONSOLE=y CONFIG_VT_HW_CONSOLE_BINDING=y CONFIG_SERIAL_8250_CONSOLE=y CONFIG_SERIAL_CORE_CONSOLE=y # CONFIG_LP_CONSOLE is not set CONFIG_VGA_CONSOLE=y CONFIG_MDA_CONSOLE=m CONFIG_DUMMY_CONSOLE=y CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=m # CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE_ROTATION is not set Код leah@leah-laptop:~$ grep CONSOLE /boot/config-2.6.22-14-generic
# CONFIG_DISABLE_CONSOLE_SUSPEND is not set CONFIG_DUMMY_CONSOLE=y CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=m # CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE_ROTATION is not set CONFIG_HW_CONSOLE=y # CONFIG_LP_CONSOLE is not set CONFIG_NETCONSOLE=m CONFIG_PM_DISABLE_CONSOLE=y CONFIG_SERIAL_8250_CONSOLE=y CONFIG_SERIAL_CORE_CONSOLE=y CONFIG_VGA_CONSOLE=y CONFIG_VT_CONSOLE=y CONFIG_VT_HW_CONSOLE_BINDING=y CONFIG_MDA_CONSOLE=m |
|
|
|
29.02.2008 - 23:05
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 |
вторая перекомпиляция с включенными фонтами не помогла.
кстати отчего initrd 40 метров? да и каталог с модулями весит 300 мегов в дефолтном ядре это все во много раз меньше Вообщем перетащил с другого компа ядро от 7.06 2.6.20.16, фреймбуффер работает все остальное вроде тоже. Могут ли быть здесь гдето скрытые грабли? ядро то с модулями я скопировал вручную, без dpkg и apt |
|
|
|
1.03.2008 - 00:45
|
|
вторая перекомпиляция с включенными фонтами не помогла. кстати отчего initrd 40 метров? да и каталог с модулями весит 300 мегов в дефолтном ядре это все во много раз меньше Вообщем перетащил с другого компа ядро от 7.06 2.6.20.16, фреймбуффер работает все остальное вроде тоже. Могут ли быть здесь гдето скрытые грабли? ядро то с модулями я скопировал вручную, без dpkg и apt Нет, сильных граблей не будет, если только ядро при очередном обновлении не обновится, но это всегда можно в настройках grub поправить! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.09.2026 - 22:30 |