![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Цитата Многабукаф....... Отметим, что в конце января сам главный автоинспектор страны высказался за ужесточение ответственности сотрудников ГИБДД и водителей машин сопровождения за нарушения правил дорожного движения (ПДД). По словам В.Кирьянова, МВД намерено обязать сотрудников ГИБДД пристегиваться ремнями безопасности. Также, в ближайшее время будет сокращено количество исключений из ПДД для машин сопровождения и автомобилей оперативных служб, которые выезжают к месту дорожно-транспортных происшествий, сказал генерал. Интересно, неужели они сами себя будут останавливать и штрафовать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 452 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 220 ![]() |
Может создать новый опрос\тему, чтобы посмотреть, как изменилось отношение к пешеходным переходам с 2004-го года
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Дима... Я говорю о том что мопед - пешеход. И двигался он по пешеходной дорожке. =)
А бабок взяли. правильно конечно. Но не совсем. размер ущерба у нас в стране устанавливают специальные человечки, а не хозяин гнилого тарантаса. Да и мент сказал виновен, а протоколов не писал. Так что можно было слать. =) (мопед стоил дешевле этого "долга". Я бы просто бросил мопед. Но на его месте я бы так не делал т.к. мопед был наполовину мой) =)) |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 6.03.2007 Пользователь №: 19454 ![]() |
Когда водитель сворачивает на прилегающую территорию (в район) и должен уступить дорогу и велосепидистам, что скраю катяться, и пешеходам. А тут мопед типа пешеход был... Передвижение на мопеде по тротуару запрещено. На велосипеде, кстати, тоже. На лицо - грубое нарушение ПДД. Еще раз повторяю: мопедоид/велосипедист приравнивается к пешеходу только в том случае, когда он идет пешком и катит свое железо ручками. Спецтехника (подметальный трахтер) с желтыми проблесковыми маячками может ехать по тротуару, с целью его очистки, но только с включенными желтыми и, исключительно, по работе, а не с целью объехать пробку. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Да, только трактовать можно по разному. Об этом и идет разговор. В правилах точно сказано что мопед - пешеход, и нигде не сказано что на мопеде нельзя по пешеходному переходу, тротуару и т.д. Там не сказано что это везущий рядом ножной тягой. Там сказано "ведущий". =)
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 5.04.2005 Пользователь №: 7341 ![]() |
Ep0x
Нельзя там по разному трактовать. По тротуарам нельзя ездить. Вообще и не при каких обстоятельствах. Но по тротуарам можно катать ручками мопеды, велосипеды, мотоциклы и прочие тележки. При чем тут пропустить при перестроении? Какое перестроение нафиг? Поворачиваем во дворы, смотрим, ближе 5 метров никого нет? Никого! Все поворачиваем, ни один пешеходов дойти просто не успеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Да, только трактовать можно по разному. Об этом и идет разговор. В правилах точно сказано что мопед - пешеход, и нигде не сказано что на мопеде нельзя по пешеходному переходу, тротуару и т.д. Там не сказано что это везущий рядом ножной тягой. Там сказано "ведущий". =) "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство ..... 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Выходит нельзя... Вообще с велосипедами грустная ситуация выходит: велосипедных дорожек фактически нет, на дорогу выезжать можно только с 14 лет, по пешеходным дорожкам вообще нельзя. Выходит детям до 14 лет кататься на велике у нас нельзя... Что за маразм такой? |
|
|
![]()
|
|
Вот теперь я согласен. Я же не утверждал, а рассуждал. Задумался выходит не зря
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Мне помнится в билетах по теории были всякие картинки, когда заезжаешь во двор, а там пешеходы и велосипедисты. Ответ правильный: всех пропустить. Или велосипедисты всё-таки по дороге ехали? Кто щас теорию учит? Скажите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 31.08.2007 Пользователь №: 21307 ![]() |
Я По мере возможности. Если не спешу то пропускаю , а если в спешке то... =) Под мостом всегда пропускаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Передвижение на мопеде по тротуару запрещено. На велосипеде, кстати, тоже. На лицо - грубое нарушение ПДД. Еще раз повторяю: мопедоид/велосипедист приравнивается к пешеходу только в том случае, когда он идет пешком и катит свое железо ручками. Спецтехника (подметальный трахтер) с желтыми проблесковыми маячками может ехать по тротуару, с целью его очистки, но только с включенными желтыми и, исключительно, по работе, а не с целью объехать пробку. Давай ка мне выдержки из ПДД на это! На велосипеде никто не запрещал, это раз! Когда меня мент тормознул на скутере, начал капать на мозги что на скутере можно только по пешеходным дорожкам. И еще, если я вылезу из машины и (например в четвером) буду НОЖНОЙ силой двигать ее по пешеходной дороге, это будет нарушение ПДД? Кстати, мы опять путаемся в понятиях! Пешеходная дорожка - дорога ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ для движения по ней пешеходов. То есть кто-то должен ей НАЗНАЧИТЬ данный статус и обозначить соответствующими знаками. Вот тогда это ПЕШЕХОДНАЯ дорожка, иначе - просто тротуар, по которому может ездить все что угодно (за исключением автомобилей, по моему). |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 6.03.2007 Пользователь №: 19454 ![]() |
Давай ка мне выдержки из ПДД на это! На велосипеде никто не запрещал, это раз! Когда меня мент тормознул на скутере, начал капать на мозги что на скутере можно только по пешеходным дорожкам. И еще, если я вылезу из машины и (например в четвером) буду НОЖНОЙ силой двигать ее по пешеходной дороге, это будет нарушение ПДД? Кстати, мы опять путаемся в понятиях! Пешеходная дорожка - дорога ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ для движения по ней пешеходов. То есть кто-то должен ей НАЗНАЧИТЬ данный статус и обозначить соответствующими знаками. Вот тогда это ПЕШЕХОДНАЯ дорожка, иначе - просто тротуар, по которому может ездить все что угодно (за исключением автомобилей, по моему). Че-то меня задолбало по третьему разу разжевывать очевидные вещи. ![]() Возьми ПДД и почитай, если интересно. Мент тебя развел, как лоха, потому что сам правил не помнит. В понятиях путаешься только ты, дружище. Не надо ничего выдумывать, все уже придумано до нас. ![]() Кстати, если вы вчетвером будете толкать машину по тротуару ГИБДД вас может и простит, но милиция точно заинтересуется на предмет адекватности поведения. Сообщение отредактировано RoughBoy - 21.02.2008 - 08:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Он меня не развел ибо ничего не сделал, просто дурью, видимо, маялся.
Насчет очевидных вещей - для меня очевидно, что по ездить по тротуарам на велике можно и нужно, а переезжать проезжую часть надо с такой же острожностью, как и переходить! Ну и много еще чего, что для тебя не очевидно или с чем ты не согласишься. И хватит об этом, я езжу как мне нравится, как мне удобно, никому при этом не мешая. И буду ездить. А кто там чемзаинтересуется - это их проблемы. ПС: ГИБДД простить то может все что угодно (хоть встречку в пьяном виде), вопрос в том, нарушаются ли при этом ПДД? |
|
|
![]()
|
|
Вот какой упрямый товарищ, однако!
![]() PEBN3OP, ну, что для тебя очевидно? Ты правила-то почитал? Или делаешь выводы исходя из умозрительных заключений: "Все ездют, а я че? Рыжий?" Специально для велосипедистов. Читаем: 1.2 "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ... двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; РЕЗЮМИРУЯ: На велосипеде можно ездить только по велосипедной дорожке или, если она отсутствует, по крайней полосе, как можно правее. По тротуару ходят только пешеходы. |
|
|
![]()
|
|
Кто еще упрямый...
1) Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. 2) 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ... двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; БОльше ничего не запрещается, а значит по тротуарам можно. Да и не в этом дело. Я не собираюсь ездить по дороге с машинами, где меня в лучшем случае обрызгают с ног до головы, в худшем - собьют! Если ты такой правильный и умный - ездий по дорогам сам, а других не учи фигне всякой! Сомневаюсь я что ты соблюдаешь ВСЕ пункты ПДД, так что лучше бы тебе помолчать! |
|
|
![]()
|
|
Товарищи, закончили перепалки уже... Начинаете втирать друг другу свое мнение и ругаться. Все равно каждый останется при своем, в чем смысл?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 22.02.2008 Пользователь №: 22602 ![]() |
Всем пивет! пропускаю пешиходов почти всегда, но есть в Зеленограде одно место это ст. Крюково на той стороне где маг. Досуг. Когда едешь из 14р-на при въезде в Крюково все рейсовые автобусы на светофоре разворачиваются и выпускают народ около памятника, а маршрутки высаживают непосредственно под мостом и когда ты пропускаеш первого пасажира последний еще недумает встовать. Если честно то задавает немножко нерв.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Кто еще упрямый... 1) Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. 2) 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ... двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; БОльше ничего не запрещается, а значит по тротуарам можно. Велосипед - транспортное средство. Движение транспортных средств по тротуару запрещено, 1500 рублей штраф сейчас если не ошибаюсь... Так нигде не написано, что автомобилу нельзя на тротуар -) Написано один раз для всех ТС. Сообщение отредактировано Stealps - 23.02.2008 - 11:42 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 13:37 |