Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ОПРОС: Пешеходный переход, Как часто вы уступаете дорогу пешеходам
Пешеходный переход. Как часто вы уступаете дорогу пешеходам?
Пешеходный переход. Как часто вы уступаете дорогу пешеходам?
1. Я всегда уступаю пешеходам на пеш. переходе. [ 53 ] ** [31,18%]
2. Иногда. [ 107 ] ** [62,94%]
3. Мне наплевать я на "танке". [ 10 ] ** [5,88%]
Всего голосов: 170
Гости не могут голосовать 
Diablo_AD
сообщение 12.02.2008 - 20:23

Это вам не это...
Орден VIII степени

Цитата(Mansoor @ 12.02.2008 - 20:19) *
А это-то здесь при чем?
интерестно же biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 12.02.2008 - 20:44

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата
Многабукаф....... Отметим, что в конце января сам главный автоинспектор страны высказался за ужесточение ответственности сотрудников ГИБДД и водителей машин сопровождения за нарушения правил дорожного движения (ПДД). По словам В.Кирьянова, МВД намерено обязать сотрудников ГИБДД пристегиваться ремнями безопасности. Также, в ближайшее время будет сокращено количество исключений из ПДД для машин сопровождения и автомобилей оперативных служб, которые выезжают к месту дорожно-транспортных происшествий, сказал генерал.

Интересно, неужели они сами себя будут останавливать и штрафовать? rofl.gif

+Цитировать сообщение
vYuran
сообщение 12.02.2008 - 21:34

Энтузиаст
орден I степениорден VII степени

Может создать новый опрос\тему, чтобы посмотреть, как изменилось отношение к пешеходным переходам с 2004-го года

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 12.02.2008 - 21:57
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Дима... Я говорю о том что мопед - пешеход. И двигался он по пешеходной дорожке. =)
А бабок взяли. правильно конечно. Но не совсем. размер ущерба у нас в стране устанавливают специальные человечки, а не хозяин гнилого тарантаса. Да и мент сказал виновен, а протоколов не писал. Так что можно было слать. =) (мопед стоил дешевле этого "долга". Я бы просто бросил мопед. Но на его месте я бы так не делал т.к. мопед был наполовину мой) =))

+Цитировать сообщение
RoughBoy
сообщение 13.02.2008 - 08:44
Энтузиаст

Цитата(Stealps @ 12.02.2008 - 19:51) *
Когда водитель сворачивает на прилегающую территорию (в район) и должен уступить дорогу и велосепидистам, что скраю катяться, и пешеходам. А тут мопед типа пешеход был...

Передвижение на мопеде по тротуару запрещено.
На велосипеде, кстати, тоже.
На лицо - грубое нарушение ПДД.
Еще раз повторяю: мопедоид/велосипедист приравнивается к пешеходу только в том случае, когда он идет пешком и катит свое железо ручками.
Спецтехника (подметальный трахтер) с желтыми проблесковыми маячками может ехать по тротуару, с целью его очистки, но только с включенными желтыми и, исключительно, по работе, а не с целью объехать пробку.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 13.02.2008 - 09:41
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Да, только трактовать можно по разному. Об этом и идет разговор. В правилах точно сказано что мопед - пешеход, и нигде не сказано что на мопеде нельзя по пешеходному переходу, тротуару и т.д. Там не сказано что это везущий рядом ножной тягой. Там сказано "ведущий". =)

+Цитировать сообщение
rz3ajd
сообщение 13.02.2008 - 11:15
Частый гость

Ep0x
Нельзя там по разному трактовать. По тротуарам нельзя ездить. Вообще и не при каких обстоятельствах. Но по тротуарам можно катать ручками мопеды, велосипеды, мотоциклы и прочие тележки.

При чем тут пропустить при перестроении? Какое перестроение нафиг?
Поворачиваем во дворы, смотрим, ближе 5 метров никого нет? Никого! Все поворачиваем, ни один пешеходов дойти просто не успеет.

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 13.02.2008 - 13:00

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Ep0x @ 13.02.2008 - 09:41) *
Да, только трактовать можно по разному. Об этом и идет разговор. В правилах точно сказано что мопед - пешеход, и нигде не сказано что на мопеде нельзя по пешеходному переходу, тротуару и т.д. Там не сказано что это везущий рядом ножной тягой. Там сказано "ведущий". =)

"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство .....

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.

Выходит нельзя... Вообще с велосипедами грустная ситуация выходит: велосипедных дорожек фактически нет, на дорогу выезжать можно только с 14 лет, по пешеходным дорожкам вообще нельзя. Выходит детям до 14 лет кататься на велике у нас нельзя... Что за маразм такой?

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 13.02.2008 - 14:49
Стол, стул, девять...

Вот теперь я согласен. Я же не утверждал, а рассуждал. Задумался выходит не зря smile.gif

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 13.02.2008 - 16:38

Это вам не это...
орден V степени

Мне помнится в билетах по теории были всякие картинки, когда заезжаешь во двор, а там пешеходы и велосипедисты. Ответ правильный: всех пропустить. Или велосипедисты всё-таки по дороге ехали? Кто щас теорию учит? Скажите.

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 14.02.2008 - 00:08

Это вам не это...
орден VII степени

Цитата(SergeАnt @ 13.02.2008 - 16:38) *
Или велосипедисты всё-таки по дороге ехали? Кто щас теорию учит? Скажите.
По краю дороги он там едет.

+Цитировать сообщение
Creed
сообщение 16.02.2008 - 20:46

Частый гость

Я По мере возможности. Если не спешу то пропускаю , а если в спешке то... =) Под мостом всегда пропускаю

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 21.02.2008 - 03:17

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(RoughBoy @ 13.02.2008 - 08:44) *
Передвижение на мопеде по тротуару запрещено.
На велосипеде, кстати, тоже.
На лицо - грубое нарушение ПДД.
Еще раз повторяю: мопедоид/велосипедист приравнивается к пешеходу только в том случае, когда он идет пешком и катит свое железо ручками.
Спецтехника (подметальный трахтер) с желтыми проблесковыми маячками может ехать по тротуару, с целью его очистки, но только с включенными желтыми и, исключительно, по работе, а не с целью объехать пробку.

Давай ка мне выдержки из ПДД на это!

На велосипеде никто не запрещал, это раз!
Когда меня мент тормознул на скутере, начал капать на мозги что на скутере можно только по пешеходным дорожкам.
И еще, если я вылезу из машины и (например в четвером) буду НОЖНОЙ силой двигать ее по пешеходной дороге, это будет нарушение ПДД?

Кстати, мы опять путаемся в понятиях! Пешеходная дорожка - дорога ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ для движения по ней пешеходов. То есть кто-то должен ей НАЗНАЧИТЬ данный статус и обозначить соответствующими знаками. Вот тогда это ПЕШЕХОДНАЯ дорожка, иначе - просто тротуар, по которому может ездить все что угодно (за исключением автомобилей, по моему).

+Цитировать сообщение
RoughBoy
сообщение 21.02.2008 - 08:44
Энтузиаст

Цитата(PEBN3OP @ 21.02.2008 - 03:17) *
Давай ка мне выдержки из ПДД на это!

На велосипеде никто не запрещал, это раз!
Когда меня мент тормознул на скутере, начал капать на мозги что на скутере можно только по пешеходным дорожкам.
И еще, если я вылезу из машины и (например в четвером) буду НОЖНОЙ силой двигать ее по пешеходной дороге, это будет нарушение ПДД?

Кстати, мы опять путаемся в понятиях! Пешеходная дорожка - дорога ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ для движения по ней пешеходов. То есть кто-то должен ей НАЗНАЧИТЬ данный статус и обозначить соответствующими знаками. Вот тогда это ПЕШЕХОДНАЯ дорожка, иначе - просто тротуар, по которому может ездить все что угодно (за исключением автомобилей, по моему).

Че-то меня задолбало по третьему разу разжевывать очевидные вещи. sleep.gif
Возьми ПДД и почитай, если интересно. Мент тебя развел, как лоха, потому что сам правил не помнит.
В понятиях путаешься только ты, дружище. Не надо ничего выдумывать, все уже придумано до нас. wink.gif

Кстати, если вы вчетвером будете толкать машину по тротуару ГИБДД вас может и простит, но милиция точно заинтересуется на предмет адекватности поведения.

Сообщение отредактировано RoughBoy - 21.02.2008 - 08:49

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 22.02.2008 - 02:36

Это вам не это...

Он меня не развел ибо ничего не сделал, просто дурью, видимо, маялся.
Насчет очевидных вещей - для меня очевидно, что по ездить по тротуарам на велике можно и нужно, а переезжать проезжую часть надо с такой же острожностью, как и переходить! Ну и много еще чего, что для тебя не очевидно или с чем ты не согласишься. И хватит об этом, я езжу как мне нравится, как мне удобно, никому при этом не мешая. И буду ездить.

А кто там чемзаинтересуется - это их проблемы.

ПС: ГИБДД простить то может все что угодно (хоть встречку в пьяном виде), вопрос в том, нарушаются ли при этом ПДД?

+Цитировать сообщение
RoughBoy
сообщение 22.02.2008 - 08:22
Энтузиаст

Вот какой упрямый товарищ, однако! biggrin.gif
PEBN3OP, ну, что для тебя очевидно? Ты правила-то почитал? Или делаешь выводы исходя из умозрительных заключений: "Все ездют, а я че? Рыжий?"

Специально для велосипедистов. Читаем:

1.2 "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

РЕЗЮМИРУЯ:

На велосипеде можно ездить только по велосипедной дорожке или, если она отсутствует, по крайней полосе, как можно правее.
По тротуару ходят только пешеходы.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 23.02.2008 - 02:15

Это вам не это...

Кто еще упрямый...

1) Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

2) 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...

БОльше ничего не запрещается, а значит по тротуарам можно.

Да и не в этом дело. Я не собираюсь ездить по дороге с машинами, где меня в лучшем случае обрызгают с ног до головы, в худшем - собьют! Если ты такой правильный и умный - ездий по дорогам сам, а других не учи фигне всякой!
Сомневаюсь я что ты соблюдаешь ВСЕ пункты ПДД, так что лучше бы тебе помолчать!

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 23.02.2008 - 08:09
Стол, стул, девять...

Товарищи, закончили перепалки уже... Начинаете втирать друг другу свое мнение и ругаться. Все равно каждый останется при своем, в чем смысл?

+Цитировать сообщение
Участник шоу
сообщение 23.02.2008 - 09:55

Частый гость

Всем пивет! пропускаю пешиходов почти всегда, но есть в Зеленограде одно место это ст. Крюково на той стороне где маг. Досуг. Когда едешь из 14р-на при въезде в Крюково все рейсовые автобусы на светофоре разворачиваются и выпускают народ около памятника, а маршрутки высаживают непосредственно под мостом и когда ты пропускаеш первого пасажира последний еще недумает встовать. Если честно то задавает немножко нерв. huh.gif Получается большая змейка из пешиходов, когда эту змейку пропустишь аказывается что из другой маршрутки уже начели выходить. sad.gif

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 23.02.2008 - 11:41

Это вам не это...
орден VII степени

Цитата(PEBN3OP @ 23.02.2008 - 02:15) *
Кто еще упрямый...

1) Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

2) 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...

БОльше ничего не запрещается, а значит по тротуарам можно.

Велосипед - транспортное средство. Движение транспортных средств по тротуару запрещено, 1500 рублей штраф сейчас если не ошибаюсь...
Так нигде не написано, что автомобилу нельзя на тротуар -) Написано один раз для всех ТС.

Сообщение отредактировано Stealps - 23.02.2008 - 11:42

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему