Заграница и не только...., а вы где были? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заграница и не только...., а вы где были? |
24.09.2006 - 23:33
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 22.02.2005 Пользователь №: 6708 |
Санкт-Петербург, Рыбинск, Ростов Ярославский, Череповец, Обнинск, Брянск, Смоленск, Чехов, и т.д.(что-то все равно забылось))
Киев(Украина) - ничего особенного. не впечатлил) много раз была. Харьков(Украина) - этот ужасный город стоит того, чтобы я о нем написала.(соревнования там были, так бы не затащить было бы туда) в центре он конечно еще ничего, но вот на окраинах он ужасен, так же как и весь Рыбинск. все старое, облупившееся, шпана вокруг, ужасные здания без горячей воды и отопления(и такое пришлось пережить). зима, декабрь в последних числах, чтобы не заболеть в нас запихивали лимоны, за что спасибо, никто вроде не заболел. весь этот ужас не передать просто. Будапешт(Венгрия) - понравился. метро это нечто=) сама поземка около 3х метров под землей(я только про ближайшую) просто спускаешься по лестнице, и ты на станции. никаких загорождающих турникетов, лишь небольшая машинка где нужно пробивать билет. никаких подземных пересадок(вышли из метро, перешли к следующей станции), если вы ехали в одну сторону, вам позвонили и вам нужно вернуться срочно - выходите из метро, идете к другому входу в метро и садитесь на поезд в обратном направлении, платите заново за проезд. замучено все=) как-то решили пройти пешком от площади героев(где эта самая станция метро, про которую я написала) до отеля. и пошли только по тому, что нас заверили, что близко=) оказалось что не очень-то и близко...) но это было даже весело искать дорогу. в итоге не заблудились, а неплохо прогулялись) минусы это то что всё, совершенно все закрывается в 18.00, люди с улиц исцезают в неизвестном направлении. так странно, идешь по улице часов в 8-9 вечера, а вокруг почти никого, все закрыто... я еще так попала, что какой-то праздник был, пасха чтоли(у нас в другое время она), так что торговые центры и т.д. закрывались за день до этого праздника и открывались только через день после него. Вышгород(Венгрия) - очень симпатичный городок, из достопремечательностей - замечательная крепость(название которой я сейчас не вспомню=)). улочки, маленькие магазинчики. интересный город. Прага(Чехия) - город моей мечты. невероятно понравилось. каменные дороги в центре, каменные мостовые, очень красиво... мост самоубиц впечатлил. он хоть и огорожден, но это не мешает самоубийцам с него прыгать. ооочень высоко. никогда такого не видела. один минус. нереально много туристов. в основном русских и итальянцев. итальянские барышни - отдельная тема, они просто невыносимы. очень часты указатели "Pozor", вначале веселили, но сразу стало ясно что они значат "внимание" Карловы Вары(Чехия) - город-курорт, при чем шикарный=) в основном одни магазины-кафе-гостиницы, но оочень красиво. маленькие домики, никаких высоток, кроме санатория 19-ти(вроде) этажного, который не вяжется с общим видом. тоже ооочень много туристов. и тоже в основном русские. Минск(Беларусь) - обычный город. если сравнивать с москвой у или ближайшими городами, вряд ли можно назвать столицей, а среди местных, наверное и можно четко назвать так. Варшава(Польша) - не понраивилась. такое впечатление скорее всего произошло от того, что была проездом, лил дождь, все вокруг было серое, отель был ужасный, люди неприветливые, а так я думаю, хороший город, просто не в то время я в нем оказалась. понравилось, что что в польском языке есть много слов, которые по звучанию значат в нашем языке совершенно другое. например купила журнал "Uroda", а по нашему будет "красота" или "красавица". |
|
|
25.09.2006 - 20:11
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 10131 |
Практически обо всех этих городах, что я перечислил, можно многое сказать. И то, что я написал, далеко не все печатления. Каждый город до утра описывать придется. А Париж всем известен своими достопримечательностями. Думаю, не нужно писать, как поразила меня Эйфелева башня и Собор Парижской Богоматери... )) Это по умолчанию. Так что красивый город, мне очень понравился. )))) окей =) Сообщение отредактировано Shenni - 26.09.2006 - 20:14 |
|
|
25.09.2006 - 20:27
|
|
Псих Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 |
Питер - была там несчетное количество раз, очень-очень люблю этот город, причем в любое время года. Лучше города просто нету, пусть я не так много где и была.
Суздаль, Владимир - последний раз этим летом с пленэром от инста, очень красивые города, особенно Суздаль Псков - кто-то там про Псков не очень лестно отзывался, а мне понравилось =) Прага - была этим летом, изумительный город, просто изумительный. Естественно, после Питера =) Но побывать там имхо каждый должен. Карловы Вары - город так себе, делать там нечего кроме как отсыпаться, гулять, пить минералку и всячески релаксировать. Чешский Крумлов - потрясающий городок! Просто машина времени в средние века! Хельсинки - была там зимой, было жутко холодно, и не особо понравилось. Стокгольм - тоже зимой была, но понравилось больше - острова, реки, каналы... Почти как в Питере =) Египет (Хургада, Луксор, Асуан, Каир, Александрия) - больше всего понравился Асуан, очень чистый и симпатичный город. Каир шумная не особо привлекательная столица, а Александрия довольно милый романтичный город. Крым (Керчь, Феодосия, Алушта, Ялта, Судак, Севастополь, Симферополь) - так как бываю там каждое лето и объездила почти все побережье, ничего интересного там не вижу =) |
|
|
25.09.2006 - 21:38
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 19.09.2006 Пользователь №: 15489 |
Санкт-Питербург - историческая столица.
Краснодар - р. Кубань, раки!!! Минск - эх уже не помню. Сочи, Геленджик - юг, море! |
|
|
25.09.2006 - 22:15
|
|
перец. Группа: Участник Сообщений: 857 Регистрация: 5.09.2005 Пользователь №: 9621 |
Гавана, и все что связано с Кубой) Питер конешно же) Приморско, Китен, Бургас(Болгария)) Тель-Авив, Иерусалим(и все что связанно с Израилем)) Египет-Таба) Владиимир и Суздаль))) (афигенная медовуха)
|
|
|
25.09.2006 - 22:52
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 30.06.2004 Пользователь №: 4005 |
Гавана, и все что связано с Кубой) Питер конешно же) Приморско, Китен, Бургас(Болгария)) Тель-Авив, Иерусалим(и все что связанно с Израилем)) Египет-Таба) Владиимир и Суздаль))) (афигенная медовуха) Супер! Хочу тоже в Гаване побывать. Сейчас учу испанский, на будущее планирую в Латинскую Америку и на Кубу съездить ) |
|
|
25.09.2006 - 22:57
|
|
перец. Группа: Участник Сообщений: 857 Регистрация: 5.09.2005 Пользователь №: 9621 |
Супер! Хочу тоже в Гаване побывать. Сейчас учу испанский, на будущее планирую в Латинскую Америку и на Кубу съездить ) опа) я тоже учу испанский) и тоже хочу куда нить в испаноговорящую страну)) Куда ваще супер!! офигенная страна!! но туда оч дорого ... ну и условия там.. не самые лучшие)) а вот куда нить в Испанию...или в Бразилию(столица)... на карнавал))) ваще было б здорово)) кубинские карнавалы конешно впечатляют.. но не так как Бразильские или Аргентинские))
|
|
|
26.09.2006 - 11:20
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 30.06.2004 Пользователь №: 4005 |
опа) я тоже учу испанский) и тоже хочу куда нить в испаноговорящую страну)) Куда ваще супер!! офигенная страна!! но туда оч дорого ... ну и условия там.. не самые лучшие)) а вот куда нить в Испанию...или в Бразилию(столица)... на карнавал))) ваще было б здорово)) кубинские карнавалы конешно впечатляют.. но не так как Бразильские или Аргентинские)) О! Испанский классный язык! Como estas? )))) Карнавалы...! Тоже такого же мнения! Шикарное зрелище! Но в Бразилии в роде на португальском говорят, хотя, одна хрень, думаю, понять их проблем не будет. Аргентина, Чили. Куда-нить хочется. Ну и конечно Испания. Это по-любому. В Барселону очень хочется, посмотреть все достопримечательности, их культуру и конечно отдохнуть потом на Коста-Дорада, посетить знаменитый парк Порт Авентура, развлечься по полной.)) Сообщение отредактировано m0biL - 26.09.2006 - 11:33 |
|
|
26.09.2006 - 16:16
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10002 |
|
|
|
26.09.2006 - 16:20
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1633 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1463 |
Был только в НАШИХ городах. Не понимаю зачем ездить за границу, если у нас так на многое можно посмотреть... О самих городах не хочу писать. Но мне доставляет удовольствие быть во многих местах!
|
|
|
26.09.2006 - 17:50
|
|
О! Испанский классный язык! Como estas? )))) estoy bien, gracias, y tu?Карнавалы...! Тоже такого же мнения! Шикарное зрелище! Но в Бразилии в роде на португальском говорят, хотя, одна хрень, думаю, понять их проблем не будет. Аргентина, Чили. Куда-нить хочется. Ну и конечно Испания. Это по-любому. В Барселону очень хочется, посмотреть все достопримечательности, их культуру и конечно отдохнуть потом на Коста-Дорада, посетить знаменитый парк Порт Авентура, развлечься по полной. )) ой.. ты прав.. там потугальский...в Бразилии... и его трудно оч понять... а Аргентина и ЧиЛи наша тема))) куда судьба занесет кароч) |
|
|
26.09.2006 - 17:57
|
|
estoy bien, gracias, y tu? ой.. ты прав.. там потугальский...в Бразилии... и его трудно оч понять... а Аргентина и ЧиЛи наша тема))) куда судьба занесет кароч) Tambien estoy bien, gracias! Наша преподша гвоорит, что в принципе понять можно,языки похожи как русский и украинский. Правда, порой я украинский не понимаю.)))) Вообще, Латинская Америка - это интересно! Латинская музыка, их культура - это вообще как другой мир, который хочется ощутить самому, побывав там.)))) |
|
|
26.09.2006 - 18:02
|
|
Tambien estoy bien, gracias! )) конешно мооожно понять, но для начала желаительно было бы хотя бы испанский выучить))) ... да, Латина это крута!! абажаю их музыку!!! и люди там замечаетльные)) горячие парни)) ух)) жгучие красавицы)) есть что ловить нам))) а у меня даже желание появилось пойти на сальсу после того, как начала учить испаньол)))
Наша преподша гвоорит, что в принципе понять можно,языки похожи как русский и украинский. Правда, порой я украинский не понимаю.)))) Вообще, Латинская Америка - это интересно! Латинская музыка, их культура - это вообще как другой мир, который хочется ощутить самому, побывав там.)))) |
|
|
26.09.2006 - 18:11
|
|
)) конешно мооожно понять, но для начала желаительно было бы хотя бы испанский выучить))) ... да, Латина это крута!! абажаю их музыку!!! и люди там замечаетльные)) горячие парни)) ух)) жгучие красавицы)) есть что ловить нам))) а у меня даже желание появилось пойти на сальсу после того, как начала учить испаньол))) хехе, про сальсу - жесть )))) у меня такого желания не возникло, хотя к примеру очень нравится наблюдать за танцующими танго, жаркий испанский танец! мм... Хочу в Аргентину! Но вот Шакиру ))))))) стал слушать чаще, порой ловолю себя на том, что понимаю слова ))) Сообщение отредактировано m0biL - 26.09.2006 - 18:45 |
|
|
26.09.2006 - 18:18
|
|
ххахахах)))) ну а я до Шакиры еще не дошла))))
|
|
|
26.09.2006 - 18:42
|
|
ветеран форума Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 |
Барселону по саду, можно сравнить с Ливадией
|
|
|
29.09.2006 - 10:05
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1964 Регистрация: 13.07.2005 Пользователь №: 8881 |
Вспомнил еще город Азов, я ведь там был. году так в 2000...
небольшой город, весь зеленый... а вот азовское море грязнющее... |
|
|
29.09.2006 - 13:10
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 566 Регистрация: 21.04.2006 Пользователь №: 13163 |
Была в Одессе,Киеве,Феодосии,Питере,Туле,Орле и т.д..
|
|
|
29.09.2006 - 16:54
|
|
|
|
|
29.09.2006 - 20:42
|
|
greengirl Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 |
была 3 дня (юль, скоко мы были???), очень понравилась архитектура(можно заметить, даже проездом) есть фотки с вышки той (юль, как она называется) можно выложить (юль, выложи, я не умею!) понравились люди, очень доброжелаетльные, добрые, милые, душевные понравились кафе, уютные кафе "Сова" понравились улицы, такие узенькие, такие романтичные понравился вопрос прохожему:"где у вас тут тусуется народ?" понравился и ответ прохожего:" а вон там, только вам лучше туда не ходить, у нас там убивают..." все понравилось! особенно, как мы вышли не на той станции на обратном пути в С.-Пет. и нас выгнали из чгк, но это не беда, мы снова играем! вот так! юля!!! спасай меня!!! были то мы в ВЫборге.3 дня.Жили на параходе.ВЫшка замечательная.Выборг-красивый провинциальный город.Еще там бананы на рынке продаются только в 1 палатке. Сообщение отредактировано Умница - 29.09.2006 - 21:04 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.01.2025 - 01:19 |