![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Философский, конечно.
Про филологический тут крайне в тему было бы ![]() ясно. спасибо Сообщение отредактировано Lumpen - 13.11.2005 - 15:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Ну, извините, вдруг вопрос про филологический.
![]() Ой, простите, забыл про культурологов и религиоведов. Ну, отделение культурологии готовит будущих людей, сведущих в области культуры, т.е. способных организовывать различные мероприятия в этой сфере, координировать их проведение и т.д. Пожалуй, только отделение религиоведения готовит таких наиболее "абстрактных" людей - непосредственная научная деятельность, хотя, в современном мире с постоянными ведущимися религиозными войнами, думаю, тоже не последнюю роль могут сыграть, как консультатнты при властных структурах. Со своей же стороны хотел бы всё же чётко и развернуто узнать, чем конктерно занимается менеджер? "Управленец. Управляет персоналом". Вот я со своей дилетантской стороны по данному вопросу приведу (может, для менеджера она покажется неправильно сформулированной; прошу прощения, просто интересно) практическую ситуацию: есть группа дизайнеров, у каждого есть свой проэкт, если воплотить любой из проэктов в жизнь, то стоит это будет примерно одинаковых денег. Дизайнеры, естественно, каждый за свой проэкт и каждый твёрдо настаивает на своей точке зрения. Каждый дизайнер в плане служебной иерархии также равноправен: то есть нет среди них главного и т.д. Каждый дизайнер для компании ценен, ибо наем каждого из них на работу обошелся недешево. Предыдущими диз. проэктами компании занимались совсем другие люди, и эти проэкты провалились. Новые дизайнеры создали совершенно новаторские проэты (для этой компании, т.е. нисколько не связанные с предыдущими её разработками). Тем не менее, в каждом проэкте есть свои неоспоримые плюсы. Вот как менеджер скоординирует работу всех этих твёрдолобых дизайнеров, если он ничего не смыслит в дизайне как таковом (или вас ему там учат?) и не способен увидеть отдельных плюсов каждого проэкта, которые надо собрать в один при минимальных финансовых затратах? (анализ рынка показал примерно одинаковую приемлемость каждой из идей) Сообщение отредактировано Murcielago - 13.11.2005 - 16:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 13.12.2003 Пользователь №: 1455 ![]() |
ИМХО менеджерами у нас все чаще "обзывают" обычных торгашей. Не тех, конечно, что за прилавками стоят, а которые пытаются тебе что то впарить. Типа "монстры" высшего уровня
![]() to Murcielago Насчет аналитиков/политологов/пиарщиков и рекламщиков мне почему то кажется, что этим должен ведать соцфак ![]() з.ы. гуманитарные курсы по социологии/философии нам почему то читал народ с факультета гос. управления, а не с профильных. Так что еще не известно как и к чему вас там готовят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Цитата(Ne_kola @ 13.11.2005 - 19:08) ИМХО менеджерами у нас все чаще "обзывают" обычных торгашей. Не тех, конечно, что за прилавками стоят, а которые пытаются тебе что то впарить. Типа "монстры" высшего уровня ![]() to Murcielago Насчет аналитиков/политологов/пиарщиков и рекламщиков мне почему то кажется, что этим должен ведать соцфак ![]() з.ы. гуманитарные курсы по социологии/философии нам почему то читал народ с факультета гос. управления, а не с профильных. Так что еще не известно как и к чему вас там готовят ![]() Во-первых, "нам" - это кому именно? Во-вторых, когда кажется, сами знаете что надо делать. В РГГУ политологией и PRом ведает соц.фак., в МГУ - философский. В-третьих, что если кому-то абстрактным "вам" читали люди с гос. управления, то это не значит, что на философском непонятно чему учат, это значит что вас учат тому, что подсобнее прочесть гос. управленцам, дабы не отвлекать ваши головы от дел насущных (а именно непосредственно от специальности) всякими там Кантами и Дюркгеймами. ![]() Сообщение отредактировано Murcielago - 13.11.2005 - 19:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 13.12.2003 Пользователь №: 1455 ![]() |
Нам, это химикам.
Насчет филфака не скажу, а вот соцфак суть ЦПШ при МГУ; и это далеко не только мое мнение Если не секрет ты на каком курсе? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ne_kola @ 13.11.2005 - 20:15) Нам, это химикам. Насчет филфака не скажу, а вот соцфак суть ЦПШ при МГУ; и это далеко не только мое мнение Если не секрет ты на каком курсе? ![]() На первом. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Murcielago @ 13.11.2005 - 20:26) На первом. А я уже монстр 5ого уровня ![]() Смотришь на первокуров, и не верится что сам таким был ![]() Удачной сдачи первой сессии ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
Маи 4eve
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата(Varg @ 13.11.2005 - 20:42) Маи 4eve ЖЖОШЬ! уважаю этот ВУЗ! |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 13.05.2005 Пользователь №: 8014 ![]() |
а есть тут студенты МГУ ПС (МИИТ). Ну очень очень хочется пообщаться.
P.S. я из ИТТОП фак ТЛТ |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 14.10.2005 Пользователь №: 10120 ![]() |
Цитата(Blaky @ 10.11.2005 - 23:01) Не понравилось? Просто есть знакомые оттуда. да не нормально, я на заочное поступила, а ездить очень не удобно получилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
А я учусь в МГПУ (в Зелике) на социально-правовом фак-те, вполне довольна, качество преподавания хорошее.
Считаю бессмысленным спор между гуманитариями и технарями:стране нужны и философы и программисты, экономисты, инженеры-короче все, главное найти подходящую область применения своих знаний, а соответственно и приемлемую работу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5697 ![]() |
Цитата(Mr. Ted @ 8.11.2005 - 15:05) Бизнес-информатика. ![]() А у вас основы права уже были? Сообщение отредактировано SkyAngel - 30.11.2005 - 19:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 541 ![]() |
Цитата И вот хотел бы спросить у уважаемых товарищей менеджеров, а особенно у экономистов: каким образом (хотя бы примерно, хотя бы в общих чертах) вы собираетесь сделать за 20-25 лет то, к чему Европа шла 500 лет, к чему США шли 200 лет, к чему Япония шла 100 лет? А что ты собираешься сделать? Кучу общих слов сказал..плана на 20 лет я от тебя не услышал. Ты не путаешь менеджеров и экономистов? По сути это люди из разных контор..разберись. Цитата Филос.фак. готовит аналитиков "готовит" или ими становятся?![]() По-поводу твоих "PR-щиков",этому учат эдак по специальности "маркетинг". И знаешь, они как раз и есть пресловутые "экономисты" вот с такой специальностью. Тебе все ещё не понятно,что они делают? Хорошо,идем дальше. По поводу менеджеров..ну тут я не силен,сам на это не учусь.Но по поводу примера с дизайнерами.Во-первых,кто будет ставить человека,не сведущего в области дизайна,на должность менеджера? Во-вторых, как-то все обрисованно в общих чертах, есть какие-то идеи,затраты одинаковы...ну,скажем вряд ли затраты будут действительно одинаковы..ты если действительно хочешь узнать этот вопрос по лучше,задай уж и задачку пореальней. Цитата Возьмите более-менее уже сознательного старшеклассника и спросите: "Какой специальностью ты хочешь овалдеть?" и, наверняка, чуть ли не каждый второй назовет одну из этих трёх специальностей в той или иной их вариации; спросите: "Почему?", получите ответ: "Потому что это актуально, это поможет нашей стране", Это уже дань моде..раньше было много технарей,которые точно так же учились и не очень понимали зачем(если тебе станет лучше,у меня мать из таких,ну это что бы не быть голословным) Цитата хотя в этом контексте можно будет прочесть относительно большинства совсем другую фразу: "Хочу ездить на семерке БМВ, жить в вилле на Бора-Бора, где будет большой бассеин в котором будет плавать много полногрудых девушек, и хочу иметь тугой кошелек из крокдильей кожи, полностью забитый евробумажками". Разумеется, среди людей этих профессий есть очень сознательные, умные представители, готовые реально помогать стране, а не только своему карману, но вычленить подобных среди всей этой массы расплодившихся их коллег становится весьма непросто и "естественный отбор" здесь действует, к сожалению, не по принципу: "Побеждает достойнейший", а по всё тому же классическому, животному принципу: "Побеждает сильнейший", то есть тот, кто успел кого-то просто толкнуть в спину, кому-то заплатить и т.д. И я совсем не делаю святыми философов и технарей: везде есть и будут свои сволочи, но считать чем-то второсортным, в састности, философию не стоит И? ![]() А кто считает философов второсортными?? Пфф...Все зависит только от самого человека,есть наверно как ты знаешь,такой дядька Н.Козлов(Если я не путаю,то он как раз на философа в МГУ учился). И он щас очень даже неплохо живет: занимается своим любимым делом,зарабатывает очень прилично денег,пишет книги. Да,этому его никто не учил.К слову,его отношение к учебе,его слова:"Лекции не посещал,семинары посещал крайне редко,вместо этого шел в библиотеку и читал,то что мне действительно хотелось и было нужно"(ну слова не прям до запятой его,общий смысл=). Ээ..что-то я увлекся.Забыл,что ещё хотел сказать.Ну,да ладно. Сообщение отредактировано Raspigaous - 2.12.2005 - 18:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10002 ![]() |
Цитата(TeXник @ 12.11.2005 - 14:40) Murcielago респект. прочитал. зауважал. Так все банально...Я что-то наоборот, почитал посты Мурселаго и пришел к выводу, у человека комплекс неполноценности. ПоносИть профессии, о которых совершенно не имеешь представление не есть удел порядочного человека. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата Ты не путаешь менеджеров и экономистов? По сути это люди из разных контор..разберись. А по фиг...все равно офисные крысы, что одни, что другие... Цитата Это уже дань моде..раньше было много технарей,которые точно так же учились и не очень понимали зачем Техническое образование полезно, особенно для мужика..Думать в правильном направлении учит, рационально быстро и надежно! Демагогия никому сейчас не нужна...у нас и так говорунов достаточно в стране,никто их уже не слушает...нужны люди дела, причем ,которые знают, что делают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 541 ![]() |
Цитата(AnsWer8 @ 3.12.2005 - 17:44) А по фиг...все равно офисные крысы, что одни, что другие... Техническое образование полезно, особенно для мужика..Думать в правильном направлении учит, рационально быстро и надежно! Демагогия никому сейчас не нужна...у нас и так говорунов достаточно в стране,никто их уже не слушает...нужны люди дела, причем ,которые знают, что делают. Уха-ха-ха-ха-ха..ладно,это заявление отсекаем как бессмысленное,посему молчим. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Raspigaous @ 3.12.2005 - 18:06) Уха-ха-ха-ха-ха..ладно,это заявление отсекаем как бессмысленное,посему молчим. ![]() ![]() ![]() Ха-ха... Сейчас даже водитель трамвая больше работы для страны делает, чем выпускники с липовыми экономическими корками, коих великое множество и с каждым годом только множиться... Сообщение отредактировано AnsWer8 - 3.12.2005 - 18:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
МИЭТ,мне нравится,и вам понравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AnsWer8 @ 3.12.2005 - 19:30) Ха-ха... Сейчас даже водитель трамвая больше работы для страны делает, чем выпускники с липовыми экономическими корками, коих великое множество и с каждым годом только множиться... А доблестные технари спасают мир? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.04.2025 - 05:50 |