Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто в каком ВУЗе учится?, и куда стоит пойти учиться?
Кто в каком институте учится?
Кто в каком институте учится?
МАДИ [ 13 ] ** [1,97%]
МАИ [ 25 ] ** [3,79%]
МГИДА [ 44 ] ** [6,67%]
МГИМО [ 4 ] ** [0,61%]
МГИЭТ [ 246 ] ** [37,27%]
МГПУ [ 32 ] ** [4,85%]
МГТУ им. Баумана [ 6 ] ** [0,91%]
МГУ [ 32 ] ** [4,85%]
МФТИ [ 3 ] ** [0,45%]
Другой [ 255 ] ** [38,64%]
Всего голосов: 660
Гости не могут голосовать 
Lumpen
сообщение 13.11.2005 - 15:23

Мизератор
орден I степениорден II степени

Философский, конечно.
Про филологический тут крайне в тему было бы wacko.gif

ясно. спасибо

Сообщение отредактировано Lumpen - 13.11.2005 - 15:34

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 13.11.2005 - 15:32

Dark Romantic
орден I степениорден I степениорден III степени

Ну, извините, вдруг вопрос про филологический. wink.gif Филос.фак. готовит аналитиков, политологов и рекламщиков (PRщиков). Кто непосредственно окончил отделение философии работают в основном аналитиками в различных компаниях (думаю, смысл этой профессии не стоит объяснять), политологи - тоже понятно (там у них "экономическая политика", "внешняя политика" и т.д.), ну, и PRщики - различные агитационые кампании будущих депутатов, реклама всеми любимая - их рук дело и т.д. Разумеется, есть там и другие специальности, типа "экологической политики" и пр., но все специальности филос. фака., простите, мне перечислять недосуг, тем более, что в общих чертах я картину обрисовал.

Ой, простите, забыл про культурологов и религиоведов. Ну, отделение культурологии готовит будущих людей, сведущих в области культуры, т.е. способных организовывать различные мероприятия в этой сфере, координировать их проведение и т.д. Пожалуй, только отделение религиоведения готовит таких наиболее "абстрактных" людей - непосредственная научная деятельность, хотя, в современном мире с постоянными ведущимися религиозными войнами, думаю, тоже не последнюю роль могут сыграть, как консультатнты при властных структурах.

Со своей же стороны хотел бы всё же чётко и развернуто узнать, чем конктерно занимается менеджер? "Управленец. Управляет персоналом". Вот я со своей дилетантской стороны по данному вопросу приведу (может, для менеджера она покажется неправильно сформулированной; прошу прощения, просто интересно) практическую ситуацию: есть группа дизайнеров, у каждого есть свой проэкт, если воплотить любой из проэктов в жизнь, то стоит это будет примерно одинаковых денег. Дизайнеры, естественно, каждый за свой проэкт и каждый твёрдо настаивает на своей точке зрения. Каждый дизайнер в плане служебной иерархии также равноправен: то есть нет среди них главного и т.д. Каждый дизайнер для компании ценен, ибо наем каждого из них на работу обошелся недешево. Предыдущими диз. проэктами компании занимались совсем другие люди, и эти проэкты провалились. Новые дизайнеры создали совершенно новаторские проэты (для этой компании, т.е. нисколько не связанные с предыдущими её разработками). Тем не менее, в каждом проэкте есть свои неоспоримые плюсы. Вот как менеджер скоординирует работу всех этих твёрдолобых дизайнеров, если он ничего не смыслит в дизайне как таковом (или вас ему там учат?) и не способен увидеть отдельных плюсов каждого проэкта, которые надо собрать в один при минимальных финансовых затратах? (анализ рынка показал примерно одинаковую приемлемость каждой из идей)

Сообщение отредактировано Murcielago - 13.11.2005 - 16:07

+Цитировать сообщение
NN
сообщение 13.11.2005 - 19:08

Частый гость

ИМХО менеджерами у нас все чаще "обзывают" обычных торгашей. Не тех, конечно, что за прилавками стоят, а которые пытаются тебе что то впарить. Типа "монстры" высшего уровня crazy.gif

to Murcielago
Насчет аналитиков/политологов/пиарщиков и рекламщиков мне почему то кажется, что этим должен ведать соцфак g.gif

з.ы. гуманитарные курсы по социологии/философии нам почему то читал народ с факультета гос. управления, а не с профильных. Так что еще не известно как и к чему вас там готовят new0_75.gif

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 13.11.2005 - 19:49

Dark Romantic

Цитата(Ne_kola @ 13.11.2005 - 19:08)
ИМХО менеджерами у нас все чаще "обзывают" обычных торгашей. Не тех, конечно, что за прилавками стоят, а которые пытаются тебе что то впарить. Типа "монстры" высшего уровня crazy.gif

to Murcielago
Насчет  аналитиков/политологов/пиарщиков и рекламщиков мне почему то кажется, что этим должен ведать соцфак g.gif

з.ы. гуманитарные курсы по социологии/философии нам почему то читал народ с факультета гос. управления, а не с профильных. Так что еще не известно как и к чему вас там готовят new0_75.gif

Во-первых, "нам" - это кому именно?
Во-вторых, когда кажется, сами знаете что надо делать. В РГГУ политологией и PRом ведает соц.фак., в МГУ - философский.
В-третьих, что если кому-то абстрактным "вам" читали люди с гос. управления, то это не значит, что на философском непонятно чему учат, это значит что вас учат тому, что подсобнее прочесть гос. управленцам, дабы не отвлекать ваши головы от дел насущных (а именно непосредственно от специальности) всякими там Кантами и Дюркгеймами. wink.gif Так что не надо грязи, будьте поаккуратнее с выводами...

Сообщение отредактировано Murcielago - 13.11.2005 - 19:49

+Цитировать сообщение
NN
сообщение 13.11.2005 - 20:15

Частый гость

Нам, это химикам.

Насчет филфака не скажу, а вот соцфак суть ЦПШ при МГУ; и это далеко не только мое мнение

Если не секрет ты на каком курсе? smile.gif

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 13.11.2005 - 20:26

Dark Romantic

Цитата(Ne_kola @ 13.11.2005 - 20:15)
Нам, это химикам.

Насчет филфака не скажу, а вот соцфак суть ЦПШ при МГУ; и это далеко  не только мое мнение

Если не секрет ты на каком курсе? smile.gif

На первом.

+Цитировать сообщение
NN
сообщение 13.11.2005 - 20:41

Частый гость

Цитата(Murcielago @ 13.11.2005 - 20:26)
На первом.

А я уже монстр 5ого уровня new0_75.gif
Смотришь на первокуров, и не верится что сам таким был megalol.gif

Удачной сдачи первой сессии bye1.gif

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 13.11.2005 - 20:42

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Маи 4eve

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 13.11.2005 - 20:49

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(Varg @ 13.11.2005 - 20:42)
Маи 4eve

ЖЖОШЬ!
уважаю этот ВУЗ!

+Цитировать сообщение
adsky
сообщение 15.11.2005 - 20:07
Продвинутый новичок
**

а есть тут студенты МГУ ПС (МИИТ). Ну очень очень хочется пообщаться.
P.S. я из ИТТОП фак ТЛТ

+Цитировать сообщение
daer
сообщение 20.11.2005 - 21:09

Энтузиаст

Цитата(Blaky @ 10.11.2005 - 23:01)
Не понравилось? Просто есть знакомые оттуда.

да не нормально, я на заочное поступила, а ездить очень не удобно получилось sad.gif

+Цитировать сообщение
Moon
сообщение 22.11.2005 - 16:18

Звезда форума
орден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть

А я учусь в МГПУ (в Зелике) на социально-правовом фак-те, вполне довольна, качество преподавания хорошее.
Считаю бессмысленным спор между гуманитариями и технарями:стране нужны и философы и программисты, экономисты, инженеры-короче все, главное найти подходящую область применения своих знаний, а соответственно и приемлемую работу.

+Цитировать сообщение
SkyAngel
сообщение 30.11.2005 - 19:52

Энтузиаст

Цитата(Mr. Ted @ 8.11.2005 - 15:05)
Бизнес-информатика. smile.gif

А у вас основы права уже были?

Сообщение отредактировано SkyAngel - 30.11.2005 - 19:53

+Цитировать сообщение
Raspigaous
сообщение 2.12.2005 - 18:17

Энтузиаст

Цитата
И вот хотел бы спросить у уважаемых товарищей менеджеров, а особенно у экономистов: каким образом (хотя бы примерно, хотя бы в общих чертах) вы собираетесь сделать за 20-25 лет то, к чему Европа шла 500 лет, к чему США шли 200 лет, к чему Япония шла 100 лет?

А что ты собираешься сделать? Кучу общих слов сказал..плана на 20 лет я от тебя не услышал.
Ты не путаешь менеджеров и экономистов? По сути это люди из разных контор..разберись.
Цитата
Филос.фак. готовит аналитиков
"готовит" или ими становятся?smile.gif Аналитиков готовят и среди экономистов. В специальности а-ля "Бух.отчетность,анализ и аудит".
По-поводу твоих "PR-щиков",этому учат эдак по специальности "маркетинг".
И знаешь, они как раз и есть пресловутые "экономисты" вот с такой специальностью. Тебе все ещё не понятно,что они делают?
Хорошо,идем дальше.
По поводу менеджеров..ну тут я не силен,сам на это не учусь.Но по поводу примера с дизайнерами.Во-первых,кто будет ставить человека,не сведущего в области дизайна,на должность менеджера?
Во-вторых, как-то все обрисованно в общих чертах, есть какие-то идеи,затраты одинаковы...ну,скажем вряд ли затраты будут действительно одинаковы..ты если действительно хочешь узнать этот вопрос по лучше,задай уж и задачку пореальней.
Цитата
Возьмите более-менее уже сознательного старшеклассника и спросите: "Какой специальностью ты хочешь овалдеть?" и, наверняка, чуть ли не каждый второй назовет одну из этих трёх специальностей в той или иной их вариации; спросите: "Почему?", получите ответ: "Потому что это актуально, это поможет нашей стране",

Это уже дань моде..раньше было много технарей,которые точно так же учились и не очень понимали зачем(если тебе станет лучше,у меня мать из таких,ну это что бы не быть голословным)
Цитата
хотя в этом контексте можно будет прочесть относительно большинства совсем другую фразу: "Хочу ездить на семерке БМВ, жить в вилле на Бора-Бора, где будет большой бассеин в котором будет плавать много полногрудых девушек, и хочу иметь тугой кошелек из крокдильей кожи, полностью забитый евробумажками". Разумеется, среди людей этих профессий есть очень сознательные, умные представители, готовые реально помогать стране, а не только своему карману, но вычленить подобных среди всей этой массы расплодившихся их коллег становится весьма непросто и "естественный отбор" здесь действует, к сожалению, не по принципу: "Побеждает достойнейший", а по всё тому же классическому, животному принципу: "Побеждает сильнейший", то есть тот, кто успел кого-то просто толкнуть в спину, кому-то заплатить и т.д. И я совсем не делаю святыми философов и технарей: везде есть и будут свои сволочи, но считать чем-то второсортным, в састности, философию не стоит

И?smile.gif Ты правду жизни открыл? Все такие,сама природа человека,не важно кто ты-экономист,технарь,философ.
А кто считает философов второсортными?? Пфф...Все зависит только от самого человека,есть наверно как ты знаешь,такой дядька Н.Козлов(Если я не путаю,то он как раз на философа в МГУ учился). И он щас очень даже неплохо живет: занимается своим любимым делом,зарабатывает очень прилично денег,пишет книги. Да,этому его никто не учил.К слову,его отношение к учебе,его слова:"Лекции не посещал,семинары посещал крайне редко,вместо этого шел в библиотеку и читал,то что мне действительно хотелось и было нужно"(ну слова не прям до запятой его,общий смысл=).
Ээ..что-то я увлекся.Забыл,что ещё хотел сказать.Ну,да ладно.

Сообщение отредактировано Raspigaous - 2.12.2005 - 18:52

+Цитировать сообщение
Beautiful Freak
сообщение 2.12.2005 - 18:25

Постоялец форума

Цитата(TeXник @ 12.11.2005 - 14:40)
Murcielago
респект. прочитал. зауважал.

Так все банально...Я что-то наоборот, почитал посты Мурселаго и пришел к выводу, у человека комплекс неполноценности. ПоносИть профессии, о которых совершенно не имеешь представление не есть удел порядочного человека.

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 3.12.2005 - 16:44

Это вам не это...
орден I степени

Цитата
Ты не путаешь менеджеров и экономистов? По сути это люди из разных контор..разберись.

А по фиг...все равно офисные крысы, что одни, что другие...

Цитата
Это уже дань моде..раньше было много технарей,которые точно так же учились и не очень понимали зачем

Техническое образование полезно, особенно для мужика..Думать в правильном направлении учит, рационально быстро и надежно!
Демагогия никому сейчас не нужна...у нас и так говорунов достаточно в стране,никто их уже не слушает...нужны люди дела, причем ,которые знают, что делают.

+Цитировать сообщение
Raspigaous
сообщение 3.12.2005 - 18:06

Энтузиаст

Цитата(AnsWer8 @ 3.12.2005 - 17:44)
А по фиг...все равно офисные крысы, что одни, что другие...
Техническое образование полезно, особенно для мужика..Думать в правильном направлении учит, рационально быстро и надежно!
Демагогия никому сейчас не нужна...у нас и так говорунов достаточно в стране,никто их уже не слушает...нужны люди дела, причем ,которые знают, что делают.

Уха-ха-ха-ха-ха..ладно,это заявление отсекаем как бессмысленное,посему молчим. megalol.gif megalol.gif megalol.gif

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 3.12.2005 - 18:30

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(Raspigaous @ 3.12.2005 - 18:06)
Уха-ха-ха-ха-ха..ладно,это заявление отсекаем как бессмысленное,посему молчим. megalol.gif  megalol.gif  megalol.gif

Ха-ха...

Сейчас даже водитель трамвая больше работы для страны делает, чем выпускники с липовыми экономическими корками, коих великое множество и с каждым годом только множиться...

Сообщение отредактировано AnsWer8 - 3.12.2005 - 18:32

+Цитировать сообщение
Jeff
сообщение 3.12.2005 - 18:51

~God~
Орден VIII степени

МИЭТ,мне нравится,и вам понравится biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Raspigaous
сообщение 4.12.2005 - 23:54

Энтузиаст

Цитата(AnsWer8 @ 3.12.2005 - 19:30)
Ха-ха...

Сейчас даже водитель трамвая больше работы для страны делает, чем выпускники  с липовыми экономическими корками, коих великое множество и с каждым годом только множиться...

А доблестные технари спасают мир? megalol.gif megalol.gif megalol.gif

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему