Кто в каком ВУЗе учится?, и куда стоит пойти учиться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто в каком ВУЗе учится?, и куда стоит пойти учиться? |
11.01.2005 - 09:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
`°¤,¸,ø¤°`°¤,¸ Группа: Участник Сообщений: 971 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 30 |
Цитата(SerGo @ 11.01.2005 - 04:22) Ни капли зависти не вызывает анекдот о девушках. И ничего легендарного в факультете МП тоже не вижу. Главным в МИЭТе он был лет эдак 8-10 назад, сейчас пальма первенства у ЭКТ... Сам являюсь студентом ЭТМО четвертого курса (не прохалявил бы год, был бы студентом пятого). После первого месяца, у нас из группы ушло на МП два человека, после 1 курса еще двое на МП один на ЭКТ со второго семестра. Не ботаны, простые ребята. Сейчас встречаемся и обсуждаем ОДНИ и те же вопросы - халява, халява, халява, на лекции забили, лабы списали, экзамен автоматом, и спрашивается в чем разница? По моему последние 3-4 года на всех фак-ах всё одно и то же, те же яйца - только в профиль. Что будет дальше - время покажет. И еще один момент - совмещение работы и учёбы тяжкий труд, особенно если работать 40 часов в неделю... Вопрос к leda_medicina: а в СГУ что, разве учатся? Я думал что это просто фирма, продающая диплом в рассрочку... Разница в первых двух курсах, где драли очень и очень сильно. Дальше учаться те кто действительно хочет этому учится потомучто дальше идет углубление в специальность. |
|
|
11.01.2005 - 14:18
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 420 Регистрация: 11.10.2004 Пользователь №: 4945 |
Цитата Ни капли зависти не вызывает анекдот о девушках. И ничего легендарного в факультете МП тоже не вижу. Главным в МИЭТе он был лет эдак 8-10 назад, сейчас пальма первенства у ЭКТ... Ну вот это неправда.. У нас полкласса после школы пошли в МИЭТ и все практически шли на МП а потом уже поступили кто куда смог. На МП из нашего класса пошли все, кто имел достаточно баллов, в том числе и золотые/серебряные медалисты. Ну конечно попали в нашу группу несколько человек с 12-13 баллами, но это не показатель... |
|
|
Guest_TeXник_* |
11.01.2005 - 17:53
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Цитата У нас полкласса после школы пошли в МИЭТ и все практически шли на МП было бы странно, если бы из лицея пошли бы на ин.яз. =) |
|
|
11.01.2005 - 18:29
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4929 |
Я вот пока ни где ни учусь, но интересно кто что может сказать по поводу
филиала педвуза кажись в 4ом ...стоит туда поступать??? |
|
|
11.01.2005 - 18:31
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 7.07.2004 Пользователь №: 4084 |
|
|
|
11.01.2005 - 19:15
|
|
Император Bonduelle Группа: Участник Сообщений: 1109 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 5542 |
Надо сваливать куда-нибудь на бизнесс-факультеты,т.к это деньги...На заводы идти работать в падлу.Но там голова нужна и "чутьё"...Но так как я лицеист,то пока МИЭТ манит 100 пудова..
Сообщение отредактировано KanycT - 11.01.2005 - 19:15 |
|
|
13.01.2005 - 17:22
|
|
Something Wild Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 |
Знаю я одного экономиста из миэта...додумался в офис струйник HP поставить...
я учусь на ИНЯЗе на 4 курсе в миэте...звучит , конечно,смешно, но я доволен.. до сих пор дерут дай боже..но зато 2 языка знаем нормально.гос диплом,опять-же.. Сообщение отредактировано Tifozo - 13.01.2005 - 17:27 |
|
|
13.01.2005 - 21:03
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 614 Регистрация: 23.10.2003 Пользователь №: 582 |
Учусь в МИЭТе. ИнЭУП, 1 курс. Доволен.
|
|
|
13.01.2005 - 21:10
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.04.2004 Пользователь №: 3111 |
Цитата я учусь на ИНЯЗе на 4 курсе в миэте...звучит , конечно,смешно, но я доволен.. до сих пор дерут дай боже..но зато 2 языка знаем нормально.гос диплом,опять-же.. Не хочу обижать, но никогда не мог понять людей, идущих на языковые отделения. Ведь язык можно запросто выучить и так. Я никогда в жизни не учил английский, только в школе чуть и самостоятельно продолжаю, но тем не менее знаю на приемлимом уровне. (разумеется, не профессионально). Сейчас решил начинать изучением немецкого, благо появился человек, который готов со мной бесплатно заниматься. Будет таким образом своеобразный долг отдавать. И ведь самое интересно, что выучу и буду знать нормально. Какой смысл пять лет тратить на языковой ВУЗ, кодга зы это же время можно получить высшее гуманитарное образование и попутно предаваться изучению тех же иностранных языков? |
|
|
14.01.2005 - 06:45
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 |
Цитата(Yaroslav @ 13.01.2005 - 20:10) Не хочу обижать, но никогда не мог понять людей, идущих на языковые отделения. Ведь язык можно запросто выучить и так. Я никогда в жизни не учил английский, только в школе чуть и самостоятельно продолжаю, но тем не менее знаю на приемлимом уровне. (разумеется, не профессионально). Сейчас решил начинать изучением немецкого, благо появился человек, который готов со мной бесплатно заниматься. Будет таким образом своеобразный долг отдавать. И ведь самое интересно, что выучу и буду знать нормально. Какой смысл пять лет тратить на языковой ВУЗ, кодга зы это же время можно получить высшее гуманитарное образование и попутно предаваться изучению тех же иностранных языков? Лингвистический факультет подразумевает изучение языков , культуры , обычаев , географии и истории стран мира . Но , прежде всего ,умение говорить и писать без ошибок , на профессиональном уровне . Сообщение отредактировано TeXник - 7.11.2005 - 17:58 |
|
|
14.01.2005 - 07:28
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 12.04.2004 Пользователь №: 3176 |
Учусь в МИЭТе. ЭТМО, 1 курс. Тоже доволен :ded_moroz:
|
|
|
14.01.2005 - 12:33
|
|
Something Wild Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 |
Цитата Лингвистический факультет подразумевает изучение языков , культуры , обычаев , географии и истории стран мира . Но , прежде всего ,умение говорить и писать без ошибок , на профессиональном уровне . Не хотел вступать в спор с yaroslavom . но меня поддержали. спасибо. ИНЯЗ-это действительно не только язык.Одного знания языка совершенно недостаточно для работы например,переводчиком. И я с таким же успехом могу сказать , что могу выучить какой-нибудь матан за год. Каждому своё. И еще..знать язык в совершенстве(как ,кстати, многие говорят про себя)даже теоретически невозможно..Мы русский-то язык не знаем в совершенстве, а вы говорите об иностранном. И не верю я ,что Генрих Шлиман(если кто не знает-он Трою раскопал)знал кучу языков(около 30) и тратил на изучение каждого не более месяца.ГОН это.Это просто невозможно..Люди,даже самые способные тратят на изучение языков ДЕСЯТКИ лет, и не могут сказать,что знают язык в совершенстве.Они знают его хорошо,даже отлично.Но не в совершенстве. Я учу английский почти 15 лет-бОльшую часть своей жизни,и я не могу пока сказать,что знаю его по-настоящему хорошо. |
|
|
17.01.2005 - 15:25
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 5.10.2004 Пользователь №: 4885 |
Мне кто-то из моих учителей школьных сказал однажды, что типа такого: Любой технарь может стать хорошим гуманитарием, но гуманитарий не станет никогда хорошим технарем. Полностью согласен с таким утверждением. Поэтому считаю, что каждый человек, если он хочет чего-то добиться в жизни, должен иметь техническое образование. Пусть не основное, а, например, второе. Технические вузы учат мыслить, развивают логику. В то время как экономистов учат применять формулы, технарей учат их получать, а применять уже не нужно учить, это и так становится понятно.
МП в МИЭТе действительно был когда-то пристижным вузом, но я знаю, что много народа в этом году пошли на ЭКТ и с 18-ю баллами. А по поводу СГУ могу сказать, что в газетах были объявления о приеме на работу, в которых было написано следущее: "С дипломами об оканчании СГУ просьба не обращаться" так что это был не самый удачный выбор. |
|
|
17.01.2005 - 15:58
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 5164 |
Учусь в МИЕТе на ИКТ. Если честно, то мне неочень нравится. Считаю, что учиться в любом другом московском институте намного пристижнее.
|
|
|
17.01.2005 - 17:11
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5128 |
Учусь на экономическом на 3 курсе. ДОВОЛЕН учёбой полностью. Уровень знаний хороший (конечно нельзя сравнить с МГУ). Рахговоры о том, что экономисты, лингвисты - это плохие факультеты, Чушь полная. У меня есть знакомые которые учатся на Лингвистическом .... кто скажет что это фигня и учёба лёгкая ........ просто расмеюсь!!! т.к. записывать лекции на иностранном языке .... это нужно уметь. Про Экономитов - ..... сказать, что учиться просто ..... не согласен. т.к. есть много нюансов, которые просто ТЯЖЕЛО объяснить (решить легко, а вот с объяснением туговато)..... это есть на любом факе, специальности ..... МОЙ ВЫБОР - ЭКОНОМИСТЫ!!!!!
|
|
|
17.01.2005 - 17:20
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.04.2004 Пользователь №: 3111 |
Цитата Про Экономитов - ..... сказать, что учиться просто ..... не согласен. т.к. есть много нюансов, которые просто ТЯЖЕЛО объяснить (решить легко, а вот с объяснением туговато)..... это есть на любом факе, специальности ..... МОЙ ВЫБОР - ЭКОНОМИСТЫ!!!!! Вот в этом-то вся проблема и кроется. Грамотный технарь, умеющий анализировать, а не только записывать лекции (кстати, хорошая запись лекций того же матана, то ещё искусство), разжуёт и объяснит Тебе все нюансы в доступной для понимания форме. Я думаю, не стоит путать, прикладное и фундаментальное образование. У меня человека три знакомых, которые доказывали мне целесообразность получения гуманитарного (лингвистического) образования, все они в настоящее время в срочном порядке получают дополнительное, юридическое или экономическое. Разумеется, техническое из них не тянет ни кто. А вообще, слесарю слесарево, кесарю кесарево, и нечего базар разводить. |
|
|
17.01.2005 - 22:51
|
|
Зеленый Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 |
Интересно, а есть ли в форумной среде естественники? Кроме меня.
|
|
|
18.01.2005 - 00:21
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1630 |
Цитата(ModuS @ 17.01.2005 - 15:25) Мне кто-то из моих учителей школьных сказал однажды, что типа такого: Любой технарь может стать хорошим гуманитарием, но гуманитарий не станет никогда хорошим технарем. Полностью согласен с таким утверждением. Поэтому считаю, что каждый человек, если он хочет чего-то добиться в жизни, должен иметь техническое образование. Пусть не основное, а, например, второе. Технические вузы учат мыслить, развивают логику. В то время как экономистов учат применять формулы, технарей учат их получать, а применять уже не нужно учить, это и так становится понятно. Знаю мне тоже так говорили. Определенный резон в этом есть: средний уровень "рюхалистости" студентов техвузов выше чем в разных экономических, да и учиться в последних чаще всего легче. Но это не потому, что это проистекает из сущности того или иного образования, а из-за подбора контингента и организации самого процесса. Но даже это не означает, что гуманитарии не могут стать хорошими технарями - могут, но далеко не все. Сообщение отредактировано Teraimi - 18.01.2005 - 00:22 |
|
|
18.01.2005 - 22:39
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5128 |
Почему если экономист, значит в математике не бум-бум? вот лично я проходил Высшую алгебру - 2 семестра
Линейная алгебра - 1 семестр Матем. анализ - 1 семестр Статистика - 2 семестра Исследование операций - 1 семестр Студент, который захочет получить знания получит!!!! тем более все предпосылки к этому есть!!!! |
|
|
19.01.2005 - 00:35
|
|
Цитата(RAM @ 18.01.2005 - 22:39) Почему если экономист, значит в математике не бум-бум? вот лично я проходил Высшую алгебру - 2 семестра Линейная алгебра - 1 семестр Матем. анализ - 1 семестр Статистика - 2 семестра Исследование операций - 1 семестр Студент, который захочет получить знания получит!!!! тем более все предпосылки к этому есть!!!! гыгы, а я вышку изучал 1 семестр на 1-м курсе + КСЕ -1 семестр. Фсё,технарь из меня никакой))))) Если человек захочет,если ему интересно, он выучит и будет знать ВСЕ,что угодно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 16:58 |