Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто в каком ВУЗе учится?, и куда стоит пойти учиться?
Кто в каком институте учится?
Кто в каком институте учится?
МАДИ [ 13 ] ** [1.97%]
МАИ [ 25 ] ** [3.79%]
МГИДА [ 44 ] ** [6.67%]
МГИМО [ 4 ] ** [0.61%]
МГИЭТ [ 246 ] ** [37.27%]
МГПУ [ 32 ] ** [4.85%]
МГТУ им. Баумана [ 6 ] ** [0.91%]
МГУ [ 32 ] ** [4.85%]
МФТИ [ 3 ] ** [0.45%]
Другой [ 255 ] ** [38.64%]
Всего голосов: 660
Гости не могут голосовать 
1e0n
сообщение 16.02.2011 - 11:56

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Tao @ 15.02.2011 - 19:52) *
у меня знакомый в компании ЗАО Орга рядом с миэтом штампует карты банков и симки за 18 ка , не имея вышки автоматом управляет  smile.gif

ну он так и будет всю жизнь штамповать эти карты за 18К, на которые еще и прожить как то надо. чтобы управлять автоматом вышка не нужна, у меня знакомый кстати там же работает, имеет только среднее специальное, вышку получает паралельно в какой-то шараге)

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 16.02.2011 - 12:44
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Ну и что?
Может ему 18 за глаза!
Медведев же сказал, что не нужны нам юристы, давайте нам инженеров!
И действительно, нормального техника днем с огнем не встретишь, только одни псевдогуманитарии...Которые со своими красными дипломами устроиться на работу не могут...
А зарплата - это ведь относительно! Кому то и 50 и один лям мало!
Кто сказал, что 20 мало, а 40 это уже хорошо?
Ведь это сугубо личное дело!
У меня была работа, где я получал 10.000, но мне так нравилась работа, что я больше с неё опыта, навыков, знаний получал, вообщем было моральное удовлетворение, выходил и в субботу и каждый день даже задерживался...

А есть и работа, которая может быть мне неинтересна, но приносить кучу бабла, но я не хочу...деньги это не главное...
Работа - это почти треть жизни, надо, чтобы она приносила удовольствие...
Но в нашей стране это способ выжить: заплатить за все, а вечером поесть хлеб с солью!

Печально, также, что многие думают, что вышка - это все - успех, карьера, деньги...Если нет головы, то и вышка не поможет...
Сколько есть людей без вышки, но нашли себя в этом мире, получают сколько то и довольны...
А есть те кто вкладывал в себя, вернее деньги своих родителей, но так и ничего не добился...
Мне противно иногда смотреть на людей с дипломом, но настолько тупых, что даже в простых словах делают ошибки (не опечатки)....Люди, которые сидят в госучреждениях и не знают, что да как...Работают только в рамках своих повседневных типовых операциях и трактуют законы в силу своего ума, т.е. как им захочется...

Реально ведь сталкиваешься по жизни с такой ситауцией -
надо найти хорошего автомеханика, электрика, сантехника, фрезеровщика, продавца, инструктора, любого другого техника, а вокруг одни психологи, юристы и прогаммисты с экономистами...провозгласившие себя Спецами!

А сколько случаев, когда приходит новый человек (только, что с института) на работу в офис и его грузят работой, бумагами, отчетами...и он через неделю, делая вид, что пошел покурить - сбегает с рабочего места...Да, да - потому, что надо работать....
А ведь он думал, что будет сидеть за компом вконтакте и пить кофе...иногда лениво спать на совещаниях и ходить на корпоративы...

Сейчас продвинутые фирмы хотят видеть команду сильных топ-менеджеров, управленцев, живущие работой! И слово "работа", тут не просто слово, а "цель, продвижение на рынке".
Нужны люди, думающие не о себе и своем кармане, а которые работают на фирму, на ее успех, а не на свой карман...
Ну ведь это логично, получает фирма, получаешь и ты сам...
Многие скажут, работай не работай, - ничего не будет! Правильно, ведь ты всего лишь обычный среднестатистический гуманитарий, который также пришел пить в офис кофе...
Так вот таким так и платят...

В одной знакомой мне фирме провели опрос среди менеджеров-кофейников: "Ваша цель в жизни?". Почти все ответили "Квартира, Машина, Дача...". И никто не ответил "карьера, рост, личностные достижения"....Тогда о каких таких достатках можно говорить?

Помните сцену из сериала "Интерны" (дословно) , когда Быков говорил Лобанову: "Вот Левин, думает, что он специалист и ему уже не к чему стремиться, а ты, Лобанов, осознаешь, что ты непрофессионал, и это хорошо. Тебе есть к чему стремиться, а значит и учиться, добиваться, стараться"!

Есть люди, которые всегда будут работать за станком, есть люди, которые всегда будут сидеть за компом, а есть и те кто будет строить заводы, инвестировать в нацпроекты, разрабатывать новые технологии, выводить свою компанию на мировой уровень - вот это и есть успех, но у каждого он свой!

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 16.02.2011 - 13:02

Это вам не это...

про вышку и голову ты прав, только вот нормальная вышка подразумевает, что туда поступил человек с головой как минимум. это щас шараг развелось, поэтому мы имеет толпы необразованных псмевдоспециалистов с корочками. по уму надо закрыть все "институты", образованные в 90-е годы, ну кроме Вышки есессно, потому как в них знаний ты не получаешь а тупо получаешь корку за бабки/время. получается что все с корочками и высшее образование ну абсолютно неконкурентное.

+Цитировать сообщение
Beckham
сообщение 16.02.2011 - 16:08

Это вам не это...
орден I степени14 лет с форумомКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсетьорден I степени

проблема даже лежит глубже чем закрыть псевдовузы. нужно еще и закрыть платное вечернее образование на которое люди тоже ходят за дипломом

пока в стране бардак каждый будет выживать как может.

А по поводу уровня развития то это очень наглядно иллюстрирует пирамида Маслоу.

а по поводу "Интернов" скажу так. сериал не смотрел и не буду. Но есть одно хорошее высказывание одного уважаемого человека: "Первые 10 лет ты работаешь на имя и знания, а после 10 лет эти знания и имя работает на тебя. Т.е. происходит процесс капитализации знаний"

Кстати Anton99, а что плохого ты имеешь против программистов ?

И что плохого получать например 1 лям ?

Сообщение отредактировано Beckham - 16.02.2011 - 16:08

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 16.02.2011 - 16:15
10 лет на форуме

Цитата(Beckham @ 16.02.2011 - 16:08) *

процитируйте, пожалуйста, где написано, что
имеешь против программистов ?

я не говорил, чтоо это плохо!

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 16.02.2011 - 16:58

Это вам не это...

ой а можно я скажу?)) программеры это люди с другой планеты, едвали с ними можно поговорить о чем-то другом, кроме работы)

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 17.02.2011 - 11:58

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(1e0n @ 16.02.2011 - 16:58) *
ой а можно я скажу?)) программеры это люди с другой планеты, едвали с ними можно поговорить о чем-то другом, кроме работы)

о ла2 можно

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 17.02.2011 - 14:23

Это вам не это...

Цитата(R!ИG @ 17.02.2011 - 11:58) *
о ла2 можно

да точно, или о компах))

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 17.02.2011 - 17:43

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Anton99 @ 16.02.2011 - 12:44) *
У меня была работа, где я получал 10.000, но мне так нравилась работа, что я больше с неё опыта, навыков, знаний получал, вообщем было моральное удовлетворение, выходил и в субботу и каждый день даже задерживался...

Ты до сих пор получаешь моральное удовлетворение и работаешь по выходным за 10 тыр? g.gif Или все же погнался за большим рублем? g.gif
Цитата
"Ваша цель в жизни?". Почти все ответили "Квартира, Машина, Дача...". И никто не ответил "карьера, рост, личностные достижения"....Тогда о каких таких достатках можно говорить?

А это плохо или люди не должны к этому стремиться, что не так в этом? Почему ты осуждаешь их выбор и их стремления, потому что они не схожи с твоими? g.gif

Сообщение отредактировано White Queen - 17.02.2011 - 17:45

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 17.02.2011 - 23:25
10 лет на форуме

Цитата(White Queen @ 17.02.2011 - 17:43) *
Ты до сих пор получаешь моральное удовлетворение и работаешь по выходным за 10 тыр? g.gif Или все же погнался за большим рублем? g.gif

А это плохо или люди не должны к этому стремиться, что не так в этом? Почему ты осуждаешь их выбор и их стремления, потому что они не схожи с твоими? g.gif

Сейчас уже нет, давно уже нет... Есть такое понятие "перерасти себя в каком то деле"!
Я не осуждаю...я привожу факты...не говорю плохо это или хорошо...вывод каждый сам пусть сделает...

Сообщение отредактировано Anton99 - 17.02.2011 - 23:34

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 17.02.2011 - 23:38

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Anton99 @ 17.02.2011 - 23:25) *
Я не осуждаю...я привожу факты...не говорю плохо это или хорошо...вывод каждый сам пусть сделает...

Ты извини, но то, что ты привел, не факты, а ничем не обоснованная фигня, причем полная...
В твоих словах я увидела осуждение, ну или горечь разочарования в том, что никто не выбрал ни карьеру, ни личный рост, а все гонятся за материальным достатком, только вот делать выводы о желаниях и стремлениях людей не стоит, это их жизнь и их выбор к чему стремиться... wink.gif
Цитата
В одной знакомой мне фирме провели опрос среди менеджеров-кофейников: "Ваша цель в жизни?". Почти все ответили "Квартира, Машина, Дача...". И никто не ответил "карьера, рост, личностные достижения"....Тогда о каких таких достатках можно говорить?

Сообщение отредактировано White Queen - 17.02.2011 - 23:42

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 17.02.2011 - 23:41
10 лет на форуме

Цитата(White Queen @ 17.02.2011 - 23:38) *
Ты извини, но то, что ты привел, не факты, а ничем не обоснованная фигня, причем полная...

Ну и?

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 17.02.2011 - 23:51

Это вам не это...

ну ващет машина и кваритра это и есть результат карьерного роста и всего остального, о чем ты говорил Антон

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 18.02.2011 - 00:07
10 лет на форуме

Цитата(1e0n @ 17.02.2011 - 23:51) *
ну ващет машина и кваритра это и есть результат карьерного роста и всего остального, о чем ты говорил Антон

Да? Тогда ролики и булка из макдака тоже результат biggrin.gif
Быть дворником и стать старшим дворником - это тоже карьерный рост...
Я даже не знаю, как назвать Ваши скептические, даже не мысли, а набор букв - наверное не на столько обширны рамки чего то большего...
Нельзя купить машину хату и бить себя в грудь, говоря я вырос... Хотя кто купил то...единицы...половина отнаследовала и кредитнулась...другим способствуют мамы и папы...
Впрочем другой реакции не ожидал....
Wq, ну не интересно спорить...не интересно...тут либо принять, либо проигнорировать информацию...
Если всю информацию подвергать сомнению, то сложно найти общий язык... потому см. строкой выше...

Цитата(1e0n @ 17.02.2011 - 23:51) *

не факт...машину купить можно за 30 килорублей, а квартиру под Урюпинском за полляма...И напрягаться не надо...

Сообщение отредактировано Anton99 - 18.02.2011 - 00:05

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 18.02.2011 - 13:42

Это вам не это...

Цитата(Anton99 @ 18.02.2011 - 00:07) *
Wq, ну не интересно спорить...не интересно...тут либо принять, либо проигнорировать информацию...
Если всю информацию подвергать сомнению, то сложно найти общий язык... потому см. строкой выше...

Да при чем тут спор вообще какой-то? Объясню. Что бы что-то принять это надо понять, твое, очень-очень субъективное, это раз, два - нужны аргументы, аргументов в пользу твоих слов я не увидела. Я с легкостью приму и пойму твою точку зрения, если ты аргументированно объяснишь почему ВСЕ должны стремиться сделать карьеру или добиться каких-то личностных достижений, кстати, что это такое в твоем понимании, что такого важного во всем этом?

Тебе наверно неизвестно что ценности у людей разные и стремления тоже, тебе важен карьерный рост, а кому-то это неинтересно, ну по боку они... wacko.gif Знавала я дэфачек, 20-24 лет, которые за свою жизнь успели поработать и заместителями гендиров, а некоторые даже гендирами, только вот в голове у них полный ноль. Знала и главного инженера в 25, за которым ползавода потом переделывать пришлось, но он так хотел быть главным инженером, так хотел!!!... и стал. А еще знаю пару человек, одна из которых в 23 года заработала, на низках должностях на однушку в ближайшем подомосковье, скалывая 3 года без выходных и отдыхая по 4-5 часов имея при этом 11 классов образования, а другая в 30 лет купила на свои честно заработанные деньги двушку в Зелике. Они обеспечили жилье своим детям и своей семье, они обеспечили будущее, не должностями или личностными достижениями, а бабками, бабуличками, баблосиками, теми, которые не нужны тебе и дотянуться до этих двух девушек мало кому удасться.

Еще я думаю, ты не отвечаешь на мои вопросы и сознательно уходишь от ответа лишь потому. что аргументов у тебя просто нет, почему должно быть так, как считаешь ты и доказать свои слова ты не можешь ничем.
Цитата
и кредитнулась

Осуждать или фикать на это не стоит, не забывай, кредиты это камень на шею на несколько лет. Вот возьми сам и кредитнись, расплачивайся несколько лет, а мы посмотрим как это легко или не очень.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 18.02.2011 - 14:03
10 лет на форуме

» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 18.02.2011 - 14:06

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(White Queen @ 18.02.2011 - 13:42) *
...одна из которых в 23 года заработала, на низках должностях на однушку в ближайшем подомосковье, скалывая 3 года без выходных и отдыхая по 4-5 часов имея при этом 11 классов образования, а другая в 30 лет купила на свои честно заработанные деньги двушку в Зелике.

Однушка в Подмосковье = примерно 2 ляма, три года нужно откладывать по полтосику в месяц, чтобы просто накопить такие деньги. Соответсвенно, постоянная среднемесячная з/п за 3 года должна быть не меньше 70 000, чтобы на 20 хотя бы как-то жить. Три года жить в таком темпе (спать по 4 часа) ну очень тяжело, да ещё и без выходных. Всё точно так, как ты говоришь? Сама заработала, накопила и купила?

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 18.02.2011 - 14:40

Это вам не это...

Цитата(Shell @ 18.02.2011 - 14:06) *
Однушка в Подмосковье = примерно 2 ляма, три года нужно откладывать по полтосику в месяц, чтобы просто накопить такие деньги. Соответсвенно, постоянная среднемесячная з/п за 3 года должна быть не меньше 70 000, чтобы на 20 хотя бы как-то жить. Три года жить в таком темпе (спать по 4 часа) ну очень тяжело, да ещё и без выходных. Всё точно так, как ты говоришь? Сама заработала, накопила и купила?

2,2 ляма, 20 минут на электричке от Москвы. Все именно так, только вот сердце подорвала сильно, в больничке уже не раз лежала и 200 тыр заняла, которые скоро отдаст и в феврале ну или в марте получит ключи. Знаю ее лично, как она работает и как одевается, ужимая себя во всем... ремонт в новой хате планирует)
Цитата
Ты также приводишь информацию без аргументов, только свои слова, которым также можно не верить

А я не прошу мне верить, я объясняю свою точку зрения, не бумажками или печатями, вот и ты попробуй обоснуй хотя бы.
Цитата
Пожалуйста с цитатами...Какой вопрос...

Посмотри мои предыдушие посты. Во всех предлоениях, где стоят знаки вопросы это вопросительное предложение, значит я спрашиваю у тебя что-то конкретное. Вот и можешь отвечать.)

Сообщение отредактировано White Queen - 18.02.2011 - 14:47

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 19.02.2011 - 03:24

Это вам не это...

Антон, люди из опроса явно не о жиге писали и не о хате в Урюпинске, не надо утрировать. и в кредите я тож ничего плохогоили зазорного не вижу.и вообще тема про вузы, а не про карьеру.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 20.02.2011 - 23:44

Звезда форума

+1 к WQ и 1e0n
Цитата(Shell @ 18.02.2011 - 14:06) *
Сама заработала, накопила и купила?
А чего тут нереального ?

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему