Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рассказ "Истина?" 1 и 2 часть (всего 7-мь), чтоб не гадить остальные части здесь же
Highlander
сообщение 13.01.2005 - 04:23

Частый гость

кто прочитает до конца, буду примного благодарен, но к сожалению одарить призами не могу. Переквалифицировываюсь потихонечку с поэзии на прозу, жаль что и то и другое паршиво получается...

Highlander добавил(а) в нет данных
Пятница 19.45
Пятницкое шоссе. Московская область.

Среди мерно едущих на скорости около 60 км/ч, друг за другом машин, вызывая всеобщее негодование, по встречной полосе, изредка вклинивающаяся обратно, чтобы избежать ДДП неслась серебристого цвета иномарка.
- Директор, сука, не ну надо же уволить из-за такой чепухи… - совершая очередной стремительный маневр на дороге, водитель иномарки бубнил себе под нос, ровном счетом, не обращая внимания на остальных участников движения…

Так начинался вечер любимого в народе дня недели, ласково именуемого тяпницей, для обычного служащего Всеволода Родина. Который являлся обычным мужчиной 30 лет отроду, среднего роста и худощавого телосложения. В свое время Влад окончил ВУЗ а потом с купленным дипломом, потому как своя лень мешала мысли, устроился работать, естественно не по специальности, как и многие в его время. В армии не служил, был признан не годным по состоянию здоровья, не без помощи папы главврача районной больницы, имевшим знакомства с военным комиссаром.
Всеволод никогда не был спокойным ребенком, но с началом подросткового периода его жизни стал практически неуправляемым со стороны родителей. Живя в условиях постоянного отсутствия родителей дома, он мог позволить себе делать все, что вздумается, и частенько не бывая при этом наказанным. Его характер складывался на улице, где он встревал в уличные потасовки, не разбирая, зачем и почему, просто за «своих». Частые попойки и шатание без дела среди таких же матерящихся и громко ржущих над всем и вся подростков, стало для него стандартным образом жизни, без просвета впереди и отсутствием каких либо желаний и устремлений.
В то время он уже имел не только сексуальный опыт, но также и потреблял «дурь» всех видов, «марки» различных видов и свойств, «винт», на этом фоне алкоголь казался просто детской забавой. Начать поход в школу без сигареты для Влада было чем-то противоестественным. Сама школа для него вряд ли представляла какой либо интерес, оценки представляли собой плачевное зрелище. Но феноменом его обучения оставалось то, что по трем предметам в школьном журнале напротив фамилии Родин неизменно стояли только «отлично» - это были биология, химия и алгебра. Как можно было объяснить то, что на фоне одних троек на грани с дойками стояли отличные оценки? Ответ над которым бились учителя был прост, как одноклеточный организм – банальная лень и отвращение к навязыванию чужих мыслей и идей, которыми так любимо балует учеников школа. Жесткая неприязнь преподавателей к мнению ученика навсегда отвратили Влада от обучения.

Но после окончания школы жизнь, молодого человека коренным образом изменилась посредством института, в который, чуть ли не пинками, затолкал его отец. Проучившись в институте 5 лет и защитив диплом, не отказываясь от старых привычек и образа жизни, за исключением наркотиков, Влад вышел в огромный доселе неведомый и грозный мир. Еще в институте Влад увлекся программированием. Тогда еще были простенькие 286 процессоры и простейшие языки программирования, позволявшие писать простенькие программы и игры. Увлечение плавно переросло в пристрастие, и выпускник МИСиС уже не мог представить себе жизнь без этой странно именующийся машины – компьютер. Он устроился в одну маленькую фирму по разработке программного обеспечения для нужд бухгалтерии. Где проработал пару лет и нашел любовь всей своей жизни Велену. Она работала в отделе кадров, по сути она была начальником отдела кадров, т.к. в отделе больше ни кого и не было. Влад при первой их встрече не мог отвезти своего взора от лица идеальных черт и от изумрудного цвета глаз, что посматривали на него время от времени, когда девушка сидящая за столом с офисной техникой заполняла форму приказа о принятии на работу нового сотрудника. Велена была старше Влада на три года, но это не коим образом не смущало последнего. С первой зарплаты юный ухажер преподнес нач. отдела кадров букет из девяти роз, и нахально раскидываясь комплиментами, пригласил Велену на ужин в кафе, что находилось неподалеку. Он не мог себе представить с каким треском разрушится его план по разводу зеленоглазой девушки, обладающей при этом красивой фигурой, какую можно увидеть у множества моделей взирающих с глянцев обложек мужских журналов. «Первый блин комом» - подумал тогда напыщенный юнец только познавший уверенность в жизни. Он старался из-за всех сил обратить на себя внимание офисной красавицей за которой, как потом выяснилось, гонялся ни он один. Год продолжалась его конфронтация с мужской частью работников, самим собой и бестией, что не уступала ему право себя любить. В итоге Велена все же сдалась, толи из-за очередного великолепного и пафосного по своей зрелищности предложения, то ли из-за упорства и не желания сдаваться Влада, а может, просто пришло, то чувство, которое все ищут и ждут, боясь никогда не найти. И у них началась новая, насыщенная всяческими событиями жизнь, которая вряд ли могла бы быть, если бы никогда не встретились «он» и «она». Для Влада Велена была подобно детонатору, что активизировал врыв ранее не ведомых чувств, благодаря которым, Влад стал тем, кем стал, т.е. преуспевающим в финансовом положении человеком, который придумывал все новые и новые возможности порадовать любимую девушку и потешить себя.

Их роман не прекратился и тогда, когда он устроился на новую работу, занявшись разработкой компьютерных игр, чем он и хотел заниматься последние несколько лет, но не имел возможности в виду различного рода проблем. Игра в разработке, которой он принимал, непосредственное, участие стала хитом. Он, так сказать, взял банк. Новые финансовые поступления позволили ему осуществить еще одну мечту – он женился на девушке своей мечты, и Велена стала носить его фамилию и ребенка, который родился через девять месяцев здоровым и красивым.
Можно сказать, что жизнь удалась. Влад и сам себе, беззвучно, заявлял это, стоя в ванной, и бреясь перед тем, как отправится на работу.
Но…
- И почему все навалилось в один день? Почему ты решила уйти? Что я сделал такого, я разве был плохим отцом? Разве я мало зарабатывал? Разве я тебе, что-то запрещал? – продолжал свои раздумья мужчина, с лицом подростка, лихо обгоняющим машины попутного направления…

- Ты забыл одно, и отнюдь немаловажное обстоятельство, тебя практически нет дома. Я еще молода, я хочу любить, я хочу быть с любимым мужчиной в постели, а не только разговаривать с ним по телефону в перерывах между работой. – слышал он голос жены в своей голове. – А Артем, сколько ты с ним общался за последний месяц? Он уже спит, когда ты возвращаешься, а когда просыпаешься я уже с ним в саду. У тебя практически не бывает выходных, я, уже почти забыла твое лицо, я так больше не могу. Я взвесила все за и против. Я ухожу.
- Да, я мало уделял внимания семье и конкретно тебе, но все изменится, я вот-вот стану главой отдела, мы сможем больше времени уделять друг другу, потерпи немного. Сейчас у меня тяжелая пора, мне надо показать весь свой потенциал, чтобы меня заметили…
- Но я не замечаю тебя, ты это можешь понять? – оборвав его на полуслове произнесла жена в гневе…

- И этот идиот, начальник, да что он вообще понимает? Уволить меня из-за того что я пропустил один день из-за того что нажрался и не пришел на работу… И что, что из-за меня кампания потеряла контракт? Какие-то, паршивые, пара миллионов долларов. У меня семейная драма, а его волнуют какие то бумажки, которых он теперь не увидит, от меня ушла та единственная ради кого я жил… - раздавшийся визг тормозов отвлек внимание Влада от тяжелых раздумий. – Какого х… - успел он подумать, в последний раз…

Сообщение отредактировано Highlander - 16.02.2005 - 14:59

+Цитировать сообщение
Игорь ПИН
сообщение 13.01.2005 - 10:39

Продвинутый новичок
**

слабенько
и речь, и смысл
просто читать чью-то биографию не интеремно..
нужно мыслить тоньше
почему бы было не описать две биографии и не столкнуть их в автомобильной аварии?
изыска не хватает.
успехов wink_3.gif

+Цитировать сообщение
Highlander
сообщение 13.01.2005 - 17:00

Частый гость

это только начало, так сказать, знакомство с героями, коих будет семь, просто я еще не выложил все, а слабенько так, потому как получится тогда не рассказ а роман, я специально пытался писать как можно короче, тем более что в конце это будет иметь не главный смысл

+Цитировать сообщение
Moyra
сообщение 14.01.2005 - 01:30

Постоялец форума
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума

Горец, не оправдывайся. Пиши хорошо, пиши лучше... И не оправдывайся.
Предложение по сюжету: "две биографии", только пусть обе не погибнут в автокатастрофе, а выживут, и одна прикончить другую на месте. Может, пафос тебя спасёт.=)

+Цитировать сообщение
Vermis
сообщение 14.01.2005 - 13:12

The Davidians had a secret handshake
орден II степени

пафос - зло

+Цитировать сообщение
Highlander
сообщение 16.02.2005 - 14:50

Частый гость

Часть 2-я

Пятница 19.45
Спальный район. Москва

- Остановите на остановке, пожалуйста – произнес молодой человек в черном пальто до пят, с черным рюкзаком за спиной, на вид лет двадцати пяти тридцати, сидящий на одном из шестнадцати сидений желтой маршрутки.

«Газель» плавно остановилось на остановке напротив супермаркета. Человек в черном пальто аккуратно вышел, отпустив дверь которая сама по себе вернулась в исходное положение, как будто, имея доводчик, и двинулся вглубь района состоявшего сплошь из многоэтажек построенных в начале 90-х.

Молодой человек остановился перед киоском «Союзпечать», уставшим взглядом начал осматривать витрину, где в хаотичном порядке были разложены журналы, с которых томно взирали полуголые девицы с томным взглядом, или с закрытыми солнцезащитными очками глазами. Смотря на буйство красок представленной печатной продукции, он достал из внутреннего карману сигарету и не спеша прикурил. В свете фонарей он двигался по нерасчищенной после недельного снегопада дорожке в направлении дома.

Снегопад шел на убыль, Гидрометцентр обещал, что завтра снег прекратится и стихнет ветер, и не было оснований этому не верить, потому как ветра уже не было и снег падал перпендикулярно земле. Парень в черном пальто тихонечко брел сквозь дворы, проходя мимо старенького BMV черного цвета с затонированными наглухо стеклами, что застряла в сугробе, в попытке прорваться через него на парковочное место. Устало, взирая на бесплодные попытки водителя сдвинуть свой агрегат с места, парень продолжал идти своей дорогой. Он никогда не помогал незнакомым ему людям, если его об этом не просили, виной тому, наверное, была врожденная застенчивость, которая не позволяла ему первому предложить помощь. Чуть в стороне стояли две старушки, которые жаловались друг другу на свое житье.

А он все шел и шел, раздумывая как хорошо, что есть место, куда можно вернуться, туда, где тебя кто то любит и ждет, туда где можно забыть про все на свете и предаться отдыху и спокойному сну, времени на которые постоянно не хватает, место, которое ласково можно назвать - дом. Он представлял, как придет домой, там его встретит любимая женщина, как он уткнется в ее грудь и позабудет обо всем том, что его так печалило, а она будет гладить его по голове, прижимая ее к себе. А потом, они займутся любовью, а когда она уснет, он тихонечко, чтобы ее не разбудить проберется на кухню, достанет бутылку сухого вина, отхлебнет из горла и, поверив, что все хорошо, отправится спать. С этими мыслями он подошел к родному подъезду.

Двери лифта открылись, и перед ним лежала его жена, та единственная которую он так любил, лежала в луже собственной крови. Все то о чем он грезил совсем недавно, рухнуло в один момент, силы начали покидать его, он постепенно начал сползать по стене, даже не пытаясь за нее ухватиться.

«Почему? Почему именно так? Почему именно сейчас?» – проносилось у него в голове. Он не испытывал шока, не испытывал и злости, что была бы уместной в данной ситуации, лишь несоизмеримая грусть и горечь раздирали его изнутри. С трудом, поднявшись на ватных ногах, он проковылял к двери свой квартиры. Долго попадая ключом в замочную скважину, он все-таки отпер дверь и ввалился в темный коридор. Тут в его голове всплыли воспоминания прошедших дней.

- Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. – произнесла нагая девушка, лежа в пастели, укрываясь одеялом. – Давай всегда будем вместе и умрем в один день?!
- А если у нас будут дети? Разве справедливо будет их оставить без родителей?
- Нет, я имею в виду, когда они уже станут взрослыми. Мы состаримся и чтобы не мешать никому уйдем из этого мира.
- Я постараюсь. – произнес он, обнимая ее за талию.

Сейчас лежа в коридоре собственной квартиры, он вспоминал те счастливые минуты, когда он еще учился в институте, а она была выпускницей школы, и слезы наворачивались у него на глазах. Но он никогда не плакал, не заплакал и сейчас, хотя это, возможно, был самый скорбный день в его жизни.

- Милая, вот и пришел тот день, детей мы не нажили, так что меня кроме родственников ничто здесь не держит, – бормотал он, опираясь о стену, продвигаясь в направлении кухни. – а они надеюсь меня поймут.

Взяв большой кухонный нож, он полосонул себя по предплечью, так что кровь брызнула из вен. На подгибающихся ногах он вышел на лифтовую площадку и сел рядом с, еще до конца не охладевшим, трупом. Он обнял тело той, которой дорожил на этом свете больше, чем кем бы то ни было.

- Любимая, мне жаль, что все так некрасиво вышло. – бормотал он. – Но я с тобой, я всегда буду с тобой, как и обещал…

Сквозь пелену ускользающего света он слышал чьи-то голоса и предавался воспоминаниям о той не всегда счастливой, но без сомнения дорогой ему совместной жизни.

Сообщение отредактировано Highlander - 16.02.2005 - 14:54

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 16.02.2005 - 18:24

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

1-ая не очень, а вторую читал с удовольствием!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему