![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Тогда уж надо какой-то тест давать на осознанность действий.Прошел-голосуй!
|
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
Я смотрю, что люди по разному относятся к этой проблеме, но в одном все согласны: изменять рамки избирательского возраста, да и подход к понятию избиратель необходимо менять!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5126 ![]() |
Нет, менять ничего не надо, может быть только не с 18, а с 20 или 22 лет...
Почти все что вы там понаписали - БРЕД! Полный бред. В корне не вогласно!!! ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 27.10.2003 Пользователь №: 646 ![]() |
ну тогда и в армию надо забирать не в 18 лет а 20 22 =))
да мне эти выборо до фени, я даже не ходил голосовать |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 24.09.2004 Пользователь №: 4793 ![]() |
Я считаю, что надо оставить так, как есть. С 18 лет и до упора. В 18 лет по закону человек становится полноправным членом общества. И в армию может пойти, и на выборы.
А про то, что после 60 лет надо лишать прав, - так это ерунда. Кто остался при своем уме - тот знает, что ему делать, а тот, кто и к 18-ти не приобрел ума ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 ![]() |
В идеале я бы лишил избирательных прав всех тех, кто в 96-м году голосовал за Ельцина а потом за Путина и Едро. А тот возрастной ценз, который установлен сейчас, я считаю, самый оптимальный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() заЮц гальванический ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 973 Регистрация: 19.12.2003 Пользователь №: 1598 ![]() |
эмм.... господа, хорошую вы тему "завели".
Соглашусь с leda_medicina, что тема щекотливая. А теперь, особенно те, кто помоложе, представьте, что вам лет так 70-80, вам запрещают голосовать в виду наличия у вас старческого маразма. Глупо? глупо... отнимать у пенсионеров последнее, то есть право выбора это настолько негуманно, что даже противно становится.. а родителях подумали, что они не молодеют =( Ведь они тоже гражаднины страны! Предположим, что возраст "сверху" все таки ограничим, получаем рузультаты: 1)неадекватную оценку общества. Потому что проголосовали не все, а только трудоспособное население. 2)начнется социальный и политический кризис. 3)наезд Запада о наружении гражданских прав. 4)выборы и так еле-еле по посещаемости дотягивают. Вы читали Законы о выборах и все, что касается избирательного права? нет, вот почитайте и поймете, что менять придется всю избирательную систему радикально. ИМХО короче, тема хоть и щекотлива, но бессмсленная. еще раз ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Цитата(Ежик @ 7.02.2005 - 21:38) В идеале я бы лишил избирательных прав всех тех, кто в 96-м году голосовал за Ельцина а потом за Путина и Едро. А тот возрастной ценз, который установлен сейчас, я считаю, самый оптимальный. Эм......это как так? Избирательное право станет для избранных? Ты повнимательней на ВОСТОК посмотри, там именно так всё и происходит-происходило. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() I ♥ (. )( .) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 ![]() |
Эпиграф :
Голосуй - не голосуй, Всёравно получишь - ![]() Цитата В идеале я бы лишил избирательных прав всех тех, кто в 96-м году голосовал за Ельцина а потом за Путина и Едро. Эту задачку надо перенести в головоломки. Через сколько лет в России не останется ниодного взрослого избирателя, если того, кто когда-то за кого-то голосовал лишать избирательных прав ? Т.е :Голосовал за Ельцына - отдыхай на последующих выборах Голосовал за Путина - отдыхай на последующих выборах итд |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
ИМХО с 21. Невозможно учесть все. Надо как-то усреднять. До 21 ИМХО меньшинство способно трезво оценить ситуацию(Сужу по себе, считаю, что людей моего возраста на выборы пускать нельзя).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Цитата Невозможно учесть все
|
|
|
![]()
|
|
![]() deaDLy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1325 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8479 ![]() |
Оставить всё как есть ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
надо ограничить верхней планкой с 60. Но так, как тут такого пункта нету, то проголосую за 70 лет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
Цитата(24-25 @ 23.07.2005 - 16:26) надо ограничить верхней планкой с 60. Но так, как тут такого пункта нету, то проголосую за 70 лет Аналогично Ибо в таком возрасте наступает маразм, и от нечего делать люди начинают активно пропагандировать какую нибудь несостоятельную форму власти (пример: бабки-коммунистки). Они считают это павильным, закливаються на этом, не замечая, что мир меняеться и прогрессируют. Пусть себе тихо живут в домах пристарелых, а не вступают в политические войны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
Оставим всё как есть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Надо ограничить верхную планку, эдак до 55-60 лет. Знаю что не демократично. Но коммунисты со своей верой ф всетлое будующее пользы не принесут !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1630 ![]() |
Поднимать планку до 21 года наверное бесмысленно, т.к. всё равно многие 18, 19 и 20-летние просто не ходят на выборы. Какая разница тогда?
Насчет верхней планки: если бы можно было поэксперементировать, то возможно стоило ввести раздельные планки скажем для федеральных и региональных выборов. Например, в президента ты можешь выбирать до 60, а местное самоуправление, которое клумбами ведает - хоть до самой смерти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 618 Регистрация: 22.10.2004 Пользователь №: 5095 ![]() |
А почему не сделать выбор доступный всем у кого есть паспорт?Я считаю если ты получил паспорт значит ты уже взрослый человек и имеешь право на голос
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Фюить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 756 Регистрация: 2.04.2005 Пользователь №: 7283 ![]() |
Оставить всё как есть
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А почему не сделать выбор доступный всем у кого есть паспорт?Я считаю если ты получил паспорт значит ты уже взрослый человек и имеешь право на голос Взрослый человек - тот, кто может разумно определить свою точку зрения на выборах, основываясь на своих наблюдениях, а не по причине типа "Я за Жирика, он классно пел на новый год" или ещё что-нибудь в этом роде. А как ты будешь в 14 лет выбирать президента или депутатов, если фамилии большинства из них ты увидишь впервые?(а для большинства 14-летних имхо это так и есть). В этом-то самая большая проблема. Невозможно определить по возрасту адекватность человека. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 19:43 |