![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 22.07.2005 Пользователь №: 9005 ![]() |
ПРивет :)
Занимался парашютным спортом 4 года....сделал 36 прыжков.... из которых 6 с 10-и секундной задержкой.... имею 3-й разряд.... Если еще интересно мнение....: меня лично затянуло в это дело с головой, первые поползновения я начал совершать еще в 1997 году...нууу в 10 классе...(еще учился)... ИНСТРУКТАЖ ПРОХОДИЛ 3-и РАЗА В НЕДЕЛЮ В ТЕЧЕНИИ 6-и МЕСЯЦЕВ...и только после этого (сдав зачеты на подвесной, маневрирование, отделение, расчаковку, сборы и укладку купола, а так же прижемление) получил дапуск и СТАРТУ... Первые 3-и прыжка еще производили впечетление :).... следующие, у меня лично ассоциировались с выходом из дверей автобуса :) а дальше всё как по маслу.... вверх, вниз, вверх, вниз :) Прыгал на: Д-5серии2, Д-7 (ДУБ), ОСР-3К, до крыла не дошёл :( PS: в этом году стал оcваивать кайт....пока нравится.....здесь даже элементы полета есть и высоких прыжков (я лично с воды) в ввоздух....... Думаю годика через два созрею для учебы ну и конечно же покупки параплана....очень хочется, ох и нравиться же мне все таки воздух :) Сообщение отредактировано VtulkiN - 27.06.2006 - 14:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 28.06.2006 Пользователь №: 14269 ![]() |
Не подскажете, где в ближайшее время реально прыгнуть без принудительного раскрытия? Сам хочу за кольцо дёрнуть ![]() ![]() С первого нельзя, а со второго можно! Курс AFF - преподается на большинстве дропзон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 28.06.2006 Пользователь №: 14269 ![]() |
Если есть желающие сигануть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 940 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 7536 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Ну, ладно уж, идиоты не прыгаю с парашютом ![]() ![]() А те кто не поехал пускай кусают локти, но не сильно, поскольку в следующие выхи они могут сесть на хвоста MAXZу (то бишь мне ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 30.06.2005 Пользователь №: 8679 ![]() |
вы предлагаете прыжок вдвоем? одну меня в первый раз не пустят? сколько стоит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7112 ![]() |
Вот насчёт цены хороший вопрос.А так по-идее по желанию,если угодно можно одному прыгать,если нет, в тандеме.Но в одиночку дешевле,да и думаю кайфа поболе.
Просто,когда я прыгал стоило 600 р...,только это в Ватулино было;а в Кубинке...что-то я по сайту полазил,так и не понял какая цена за прыжок... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 30.06.2005 Пользователь №: 8679 ![]() |
вдвоем тандемом мне друзья говорили 3600 в ступинской дропзоне стоит
|
|
|
![]()
|
|
Вот насчёт цены хороший вопрос.А так по-идее по желанию,если угодно можно одному прыгать,если нет, в тандеме.Но в одиночку дешевле,да и думаю кайфа поболе. Просто,когда я прыгал стоило 600 р...,только это в Ватулино было;а в Кубинке...что-то я по сайту полазил,так и не понял какая цена за прыжок... Сейчас прыжок с круглым куполом в Кубинке стоит 900 рублей. Тандем - 3600. На счет кайфа, многие поспорили бы. Выйти из самолета и через пару секунд повиснуть под куполом или падать почти минуту и безопасно приземлиться. вы предлагаете прыжок вдвоем? одну меня в первый раз не пустят? сколько стоит? Я предлагаю лишь свободное место в машине ![]() ![]() Самостоятельно можно прыгнуть с круглым десантным куполом ![]() Прыжок в тандеме выполняется с высоты 4000 метров с опытным инструктором. Свободное падение - около 50-60 секунд ![]() ![]() Подробно можно почитать на www.kubinka.aero, www.aerograd.ru (Коломна), www.skycenter.ru (Ступино) и сайтах других дропзон. Подробную информацию о дропзонах в России можно найти на www.dropzone.ru Удачи! Увидимся на аэродроме ![]() Сообщение отредактировано MAXZ - 6.07.2006 - 16:15 |
|
|
![]()
|
|
а я то думала почему настолько дороже стоит тандем
![]() вы рекомендуете его из-за лучших ощущенй иили из соображений безопасности? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
я тебя не пускаю )
разобьешься еще ![]() |
|
|
![]()
|
|
а я то думала почему настолько дороже стоит тандем ![]() вы рекомендуете его из-за лучших ощущенй иили из соображений безопасности? ![]() ![]() ![]() И то, и другое. То что тандем намного безопаснее - это самое главное, конечно. А ощущения просто несравнимы. Их намного больше: свободное падение и снижение под пилотируемым куполом. Я лично с круглым парашютом вообще не прыгал (и не собираюсь), но моя друзья, которые начинали заниматься по классической программе, не рекомендуют прыгать с десантным куполом (если, конечно, не собираешься стать конкретным десантником ![]() |
|
|
![]()
|
|
ок спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мне кажется что самое страшное - приземляться, если один и если первый раз
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
мне кажется что самое страшное - приземляться, если один и если первый раз ![]() ![]() Приземление на круглом куполе сравнимо по жесткости с прыжком с двухметровой высоты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7112 ![]() |
Да как раз с купалом прыгать самое безопасное,там инструктажа минут на 20 всего,справиться даже ребёнок.Да и смотря в каких клуюах прыгать,есть с купалом прыгают за 1000 с 30 секундной задержкой.И никакого особого дополнительного инструктажа там не нужно,причём прыгаешь в одиночку,что я думаю наааааамного лучше чем с каким-нибудь дядей.
А приземление там мягкое,тем более никто не просит после приземления находиться на ногах,надо быть полным кретином,чтобы сломать себе конечности,для этого купольный парашюты и сделаны были,для военных.Чтобы не думать,а сразу действовать. Так что я считаю,что лучше начинать прыгать с куполом:и дешевле,и не думаю что так уж и опасно,так же как и в тандеме,не больше и не меньше. |
|
|
![]()
|
|
Да как раз с купалом прыгать самое безопасное,там инструктажа минут на 20 всего,справиться даже ребёнок.Да и смотря в каких клуюах прыгать,есть с купалом прыгают за 1000 с 30 секундной задержкой.И никакого особого дополнительного инструктажа там не нужно,причём прыгаешь в одиночку,что я думаю наааааамного лучше чем с каким-нибудь дядей. А приземление там мягкое,тем более никто не просит после приземления находиться на ногах,надо быть полным кретином,чтобы сломать себе конечности,для этого купольный парашюты и сделаны были,для военных.Чтобы не думать,а сразу действовать. Так что я считаю,что лучше начинать прыгать с куполом:и дешевле,и не думаю что так уж и опасно,так же как и в тандеме,не больше и не меньше. Я сомневаюсь, что где-нибудь пустят прыгать с задержкой даже 3 секунды и с самостоятельным открытием без лицензии, даже с круглым куполом. А ноги вывихивают и ломают на круглых очень часто, особенно если ветер сильный. На моей памяти таких случаев было несколько- люди уезжали в гипсе. Конечно, без "дяди" прыгать лучше, но для этого необходимо пройти курс обучения. Я сам обучался по программе AFF, и сейчас прыгаю без "дяди" на "крыле" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я знаю место,где такое разрешение дают,без подготовки...какой-то запредельной-вот насчёт принудительности открытия парашюта точно не скажу,но такое место точно есть...нет это не Рай
![]() Вот на крыле-это да,ясно дело,что с бухты-барахты не получиться. Пускают прыгать с задержкой,после N-го кол-ва прыжков,ну вот например с 30 секундной 6 прыжков. Без "дяди" на крыле-это неплохо ![]() Честно говоря я с трудом представляю как можно сломать ноги на ровном месте...если только масса тела большая,или например там не "чисто поле",а асфальтовое покрытие...По-моему при приземление надо просто ноги в правильном положении держать,и лететь по ветру...а это сделать очень даже просто,чтобы всё это проделать никаких особых дипломов не нужно. Вот на крыле поломаться думаю можно только так,а на куполе,если ну Очень захотеть...(либо в лесок улететь,либо на крышу домаааа твоегооооо) ![]() |
|
|
![]()
|
|
А с принудительным открытием задержки не получится
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025 - 01:30 |