Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий подарок на 14 февраля
blackjulycat
сообщение 2.02.2005 - 17:22

Черная Июльская Кошара
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1820
Регистрация: 15.10.2004
Пользователь №: 5002


Какой бы сладкий-кулинарный подарок вы бы хотели подарить\получить
от любимого человека? santa2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 2.02.2005 - 20:35

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Ну я бы была не против, чтоб мне приготовили клубничное фламбэ и кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bonus
сообщение 2.02.2005 - 20:36

Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 5923
Регистрация: 18.10.2003
Пользователь №: 517


А что такое Клубничное Фламбэ? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 3.02.2005 - 03:23

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(Bonus @ 2.02.2005 - 19:36)
А что такое Клубничное Фламбэ? huh.gif
*

Как готовится "клубничное фламбе" я могу только догадываться. Приблизительно это выглядит так : свежую клубнику начинают обжаривать в сиропе(не факт), затем добавляют коньяк и поджигают (для того чтоб выпарился спирт и исчезла горечь).......вот собсно и всё. Затем клубнику перекладывают в креманки и сверху кладут мороженое (можно украсить сливками, но это на любителя).
Этот десерт я пробовала в кафе "РОСС", мне очень понравилось, всем очень советую! Вкуснятина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackjulycat
сообщение 3.02.2005 - 11:18

Черная Июльская Кошара
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1820
Регистрация: 15.10.2004
Пользователь №: 5002


Итак, на одну порцию:
Клубника - 2-3 штуки
Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 10-15 гр.
Ликер "Grand Marnier" - 50 мл
Ванильное мороженое - 1 шарик

Приготовление:
На очень горячую сковороду бросить кусочек сливочного масла и……обжарить на нем клубнику. Посыпать сахаром. Продолжая жарить, влить ликер так, чтобы он вспыхнул. После того как пламя погасло, ложкой выложить клубнику на шарик мороженого и полить сверху оставшимся сиропом.

www.menu.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 3.02.2005 - 17:20

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(Julycat @ 3.02.2005 - 10:18)
Итак, на одну порцию:
Клубника - 2-3 штуки
Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 10-15 гр.
Ликер "Grand Marnier" - 50 мл
Ванильное мороженое - 1 шарик

Приготовление:
На очень горячую сковороду бросить кусочек сливочного масла и……обжарить на нем клубнику. Посыпать сахаром. Продолжая жарить, влить ликер так, чтобы он вспыхнул. После того как пламя погасло, ложкой выложить клубнику на шарик мороженого и полить сверху оставшимся сиропом.

www.menu.ru
*

То фламбе которое я пробовала, точно делали с коньяком.
Клубнику кладут на дно креманки, а не сверху мороженого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 3.02.2005 - 20:36


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2714
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


На сколько я знаю, используют действительно либо коньяк, либо ром!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 6.02.2005 - 10:50

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


Десерты на основе мороженого всегда популярны
предлагаю очень простой рецепт:
понадобятся: фисташки, шоколад, цукаты, сироп и мороженое
Измельчаем фисташки и смешиваем их в блендере вместе с мороженым и цукатами.
В эту смесь добавляем тертый шоколад, раскладываем по формочкам(я использую креманки) и немного подмораживаем.
Перед подачей на стол поливаем сиропом и посыпаем орешками
Очень вкусно yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 6.02.2005 - 17:44

сИтИвИк
*******
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6558
Регистрация: 22.12.2003
Пользователь №: 1628


Да уж, если так послушать, то получится не романтический ужин, а ужираловка!!! Лучше бы подарили че-нить безалкогольное и реально сладкое, обмажте себя там каким-нить сладким кремом)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 8.02.2005 - 20:59

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(Mick @ 6.02.2005 - 16:44)
Да уж, если так послушать, то получится не романтический ужин, а ужираловка!!! Лучше бы подарили че-нить безалкогольное и реально сладкое, обмажте себя там каким-нить сладким кремом)))

Значит это твоё желание? Интересно, подруга твоя захочет вымазаться в креме или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fleur
сообщение 14.02.2005 - 17:55

Энтузиаст
****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 383
Регистрация: 25.01.2005
Пользователь №: 6281


Я вчера полдня возилась, но испекла-таки для своей половинки его любимый домашний торт "Наполеон". Вот такая сладкая Валентинка получилась! Поняла, что иногда очень приятно сделать подарок своими руками. А то все магазины, магазины... snog.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
otetc_yablok
сообщение 14.02.2005 - 18:37

Великий суслик
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2230
Регистрация: 13.10.2004
Пользователь №: 4969


Цитата(Fleur @ 14.02.2005 - 17:55)
Я вчера полдня возилась, но испекла-таки для своей половинки его любимый домашний торт "Наполеон". Вот такая сладкая Валентинка получилась! Поняла, что иногда очень приятно сделать подарок своими руками. А то все магазины, магазины...  snog.gif

Я тоже люблю "Наполеон". И ни в одном магазине не купить такого торта, как делает своими руками, например, моя мать. Там до фига всяких консервантов, и не известно сколько дней этот тортик пролежал.
Простите, что немного не в тему.
Кстати, почему полдня? "Наполеон" в течение 4 часов примерно делается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 14.02.2005 - 23:40

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Ух......ну шампаского было много (завтра буду умирать........и не я одна), была и клубника и мороженное , и ананасы.....ммммм......всё очень миленько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.04.2024 - 18:45