Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

2.2.8 Запрещается публикация сообщений о продаже товаров и услуг на коммерческой основе (т.е. регулярная деятельность, направленная на извлечение прибыли), без соответствующей санкции Администрации Форума. За нарушение данного пункта правил следует: Предупреждение, а затем Бан (от 1 дня до бессрочного бана), также возможно удаление аккаунта. Конкретную меру наказания определяет Модератор соответствующего раздела или Администратор.

Для непонятливых поясняем. Коммерческая реклама возможна только в том случае, если она одобрена администрацией Форума. Для того, чтобы Ваша реклама стала одобренной - перед созданием темы напишите письмо какому-нибудь администратору или модераторам раздела и опишите то, что Вы собираетесь рекламировать. Имейте в виду, что санкционируется только та реклама, которая подразумевает наличие скидок и иных льгот для пользователей Форума. Если Вы не готовы предоставлять скидки - обращайтесь в Инфопортал и давайте платную рекламу в "шапке" форума.
Если обнаружится, что Вы на самом деле никаких скидок и льгот не предоставляете (то есть реклама имеет недостоверную информацию) - аккаунт и все темы удаляются, включается блокировка по ip.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наркоз для животных, наркоконтроль в действии
Джеймс Бонд
сообщение 11.02.2005 - 18:53

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Чиновники еще помучают животных
Автор: Gazeta.ru

Еще полгода больные животные будут умирать от болевого шока во время операций, а стоимость ветеринарных услуг может значительно вырасти. К таким последствиям привел «кетаминовый кризис», который, как говорят чиновники, уже близится к завершению.

В понедельник Министерство сельского хозяйства разослало в согласующие ведомства проект постановления, определяющего порядок получения лицензии на использование в ветеринарной практике кетамина. Напомним, что этот препарат был исключен из перечня разрешенных анестезирующих препаратов в 1998 году. Однако, несмотря на запрет, ветеринары продолжали его использовать, потому что кетамин – единственный препарат, позволяющий обеспечить животному полноценную анестезию на время операции. Другие средства оказывают лишь обездвиживающее, но не обезболивающее действие, и во время операции животное может просто умереть от болевого шока.
В декабре 2003 года Госнаркоконтроль провел обыски в столичных ветлечебницах. После этого было возбуждено несколько уголовных дел против ветеринаров.

В знак протеста сотрудники частных ветлечебниц Москвы устроили забастовку, отказавшись лечить животных. И в конце января руководство департамента ветеринарии Минсельхоза признало, что решение министерства о запрете кетамина в ветеринарии было ошибочным.

На прошлой неделе Минюст зарегистрировал совместный приказ Минсельхоза и Минздрава о внесении дополнений в перечень наркотических средств и психотропных веществ, разрешенных для использования в ветеринарных целях. Согласно этому приказу, гидрохлорид кетамина включен в этот список. Однако сам приказ страдания животных не облегчил: ветеринары не возобновили операции с использованием кетамина как анестезии, поскольку для его использования необходимо получить лицензию.

Ветеринары убеждены, что лицензию должен выдавать Минсельхоз. Но поскольку в этом министерстве нет структуры, занимающейся выдачей лицензий, по всей видимости, эту функцию возьмет на себя Минздрав.

В проекте постановления о порядке использования кетамина четко прописано, что необходимо сделать ветеринарам для получения лицензии. По словам заместителя руководителя департамента ветеринарии Ивана Рождественского, для начала нужно получить разрешение Госнаркоконтроля. А для этого каждая клиника должна выделить специальное помещение с металлической дверью, сейфом для хранения кетамина и вневедомственной охраной.
По мнению специалистов, не каждая ветклиника сможет соответствовать новым требованиям по использованию кетамина.

«Я думаю, многие клиники просто вынуждены будут закрыться, – говорит руководитель частной ветклиники "Бон-Пет" Камиль Галимов. – Сама лицензия, возможно, стоить будет недорого, но выделить отдельное зарешеченное помещение с охраной, сейфом, "тревожной кнопкой" многим будет не по карману. Видимо, придется поднимать стоимость наших услуг».

Но даже те ветеринары, кто окажется в состоянии переоборудовать клинику, к операциям с использованием кетамина смогут приступить не раньше чем через полгода. «Для получения лицензии необходимо собрать целую кучу разрешающих бумаг, – считает Галимов. – Все лечебные учреждения проходят через эту процедуру. Например, наши соседи, человеческая лечебница, восемь месяцев назад сдали документы и до сих пор не получили лицензию».

Одним словом уроды!!! Лучше бы действительно боролись с наркомафией, а не с ветеринарами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.02.2005 - 10:13

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Не спорю, что есть и другие препараты, а кетамин - это частный случай. Но в том то и дело, что кроме местной анестезии, по мнению наркоконтроля, применять ветеринарам практически ничего нельзя.... Слабо сделать собачке операцию под новокаином? А знаете что нужно чтобы получить лицензию? Бронированныый сейф, бронированную комнату под сигнализацией и кучу согласований. Причем подобную лицензию ветеринары не могут получить месяцами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дикая@динго
сообщение 27.04.2005 - 16:07
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 23.04.2005
Пользователь №: 7677


Даже слов нету. Уроды самые настоящие! Это на них надо операции без наркоза делать. Ну когда-нибудь это кончится? Кто там заикался о гуманизме? О да! Гуманизм прямо на глазах.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2021 - 03:27