Как ухаживать за Драценой?, Подскажите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как ухаживать за Драценой?, Подскажите |
14.02.2005 - 10:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 18.02.2004 Пользователь №: 2342 |
Дома завелся цветок (Драцена) но никто не знает как и когда его надо поливать, сколько поливать, при какой температуре растет и общие правила ухода за ним. Кто знает отзовитесь!
|
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.02.2005 - 11:04
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
.....они очень любят когда из вляжной тряпочкой потирают, или из пульвелизатора опрыскивают
|
|
|
14.02.2005 - 11:08
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Драцена теряет листья по двум причинам : при сильном пересушивании земляного кома или при избыточном переувлажнении.
Если вы не полили вовремя растение и оно именно поэтому сбросило листья, после полива как можно чаще опрыскивайте – вскоре появятся новые пучки листьев, но Ваша драцена с голым стволом будет напоминать пальму. Если Вы захотите омолодить и размножить растение, срежьте верхушечную часть (около 5-7 см) , обработайте срез толчёным древесным углём и поместите черенок в маленький горшок с лёгким субстратом, полейте и соорудите маленькую тепличку из палочек-распорок и прозрачного целлофанового пакета, закреплённого резинкой по ободу горшка. Оставшийся ствол также разрежьте на части, присыпьте срезы углём и поместите в отдельные горшки вертикально (по направлению роста, не перепутайте верх-низ! ) или горизонтально – положите и до половины присыпьте грунтом . Сторону ствола, где много глазков, расположите сверху, часть ствола с меньшим количеством глазков будет в почве. Умеренно полейте, соорудите над каждым горшком тепличку , периодически проветривайте и опрыскивайте, снимите пакет окончательно после появления молодой поросли. Если вы чрезмерно заливали драцену, то у неё пострадали корни – ведь воздух корням растения нужен так же, как и вода. Извлеките драцену из горшка и стряхните землю, внимательно осмотрите корни : если они все почерневшие и гнилые, то прибегните к вегетативному размножению, описанному выше, используя ствол. Если среди корней есть живые, то обрежьте все погибшие корни. Помойте хорошо горшок, проделайте в нем отверстие, если оно отсутствует, уложите на дно дренаж ( гравий , керамзит ) , на него слой субстрата и посадите растение, используя новую землю. Полейте и постоянно поддерживайте равномерную влажность грунта, не допуская переувлажнения и пересыхания. Драцена очень любит опрыскивание. Нельзя поливать часто и понемногу ! После лёгкого подсыхания почвы прорыхлите её и полейте, удаляя лишнюю воду из поддона. Новый полноценный полив делайте только по мере необходимости |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.02.2005 - 11:14
|
Гости |
Цитата(K0zlik @ 14.02.2005 - 11:08) Драцена теряет листья по двум причинам : при сильном пересушивании .... не, Козлик, ты расскажи просто как ухаживать, а не как реанимировать... Сообщение отредактировано angel.ru - 14.02.2005 - 12:34 |
|
|
14.02.2005 - 12:04
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Так если следовать инструкции, она не будет умирать, а будет процветать. Это ли не основной принцип ухаживания за растением?
|
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.02.2005 - 12:36
|
Гости |
Ты напиши какая T нужна, какой полив-частый или нет, любит свет или полутень, и что с солнечными лучами, как часто удобрать и чем...
|
|
|
14.02.2005 - 13:26
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 18.02.2004 Пользователь №: 2342 |
Цитата(angel.ru @ 14.02.2005 - 12:36) ...какая T нужна, какой полив-частый или нет, любит свет или полутень, и что с солнечными лучами, как часто удобрать и чем... Вот это я и хочу узнать Сообщение отредактировано мефодий - 14.02.2005 - 13:27 |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.02.2005 - 13:28
|
Гости |
Ща....погоди, книгу возьму.....
О семействе, Родине-тебе навено не надо? Размещение:Драцены размещают в зимних садах, в больших помещениях с ярким рассеянным светом-прямых солнечных лучей они не выносят. Т для растений должна быть постоянной, в пределах-17-20С летом, на зимний период их устанавливают в прохладном помещениии с Т 8-10С (видишь, им сейчас прохлада нужна!!!!!). Летом выносят на свежий воздух. Уход:В период активного роста, а апреля по октябрь, полив должен быть умеренным, без переувлажнения земляного кома, водой комнатной Т. Зимой поливают редко (1-2 раза в 3-4 мясяца)!!!!!Подкармилвают жидким удобрением раз в 2-3 недели только летом.небольшие растения пересаживают ежегодно, большие-один раз 3-4 года. Драцены любят повышенную влажность, поэтому их следует ежедневно лнем и вечером опрыскивать водой (не зимой-не забудь!!!!!) Вредители и болезни: Думаю тебе не надо Размножение:Думаю тебе тоже не надо. Если будут опечатки, не обращайте внимания, ибо времени нет, спешу.... Видишь? У них сейчас период покоя, их нельзя ни трогать ни поливать. У нас из-за этого на работе загнулась одна... Сообщение отредактировано angel.ru - 14.02.2005 - 13:40 |
|
|
14.02.2005 - 13:54
|
|
Спасибо! Очень признателен
|
|
|
14.02.2005 - 15:40
|
|
Эммм... Прошу прощения, я просто уходил. Ладно, вопрос решен, как я понимаю...
|
|
|
14.02.2005 - 16:09
|
|
Цитата(K0zlik @ 14.02.2005 - 15:40) Эммм... Прошу прощения, я просто уходил. Ладно, вопрос решен, как я понимаю... Не переживай, твоя инфа тоже полезна. |
|
|
23.09.2006 - 12:09
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.06.2006 Пользователь №: 14281 |
Спасибо, очень полезная инфа!!! Бедая наша драцена, все лето простояла под прямыми солнечными лучами Бедная... но вроде пока жива, только кот иногда кончики листьев подравнивает
|
|
|
23.09.2006 - 14:27
|
|
думаю нет, говорю да Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 |
Хм, я все делаю не так с драценой (много поливаю, не опрыскиваю), правда под умеренными лучами находится .
В принципе растение живое, правда немного отсыхают листья, плюс как мне кажется оно практически перестало расти. Попробуем ухаживать за растением по технологии) Сообщение отредактировано Несмачный - 23.09.2006 - 15:17 |
|
|
Guest_Гость_* |
11.02.2007 - 20:59
|
Гости |
надо держать влажную земляную кому
|
|
|
Guest_Гость_* |
11.02.2007 - 21:01
|
Гости |
вообщето ее надо подкармливать... поливать (постоянно) (2-3 раза в неделю... (обильно) подкармливать лучше по чаще. у меня она всегда стоит на окне (солнечная сторона) и все с ней нормлаьно.. ни один листик еще не упал с нее... ;)
|
|
|
Guest_Гость_* |
15.02.2007 - 15:16
|
Гости |
Помогите. Залила драцену. Ствол гниёт снизу, от корней. Верхушка (3 стволика, было 4- один сгнил) пока твёрдая. Что делать? Как спасти?!
|
|
|
15.02.2007 - 15:34
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Помогите. Залила драцену. Ствол гниёт снизу, от корней. Верхушка (3 стволика, было 4- один сгнил) пока твёрдая. Что делать? Как спасти?! Спасал лично от такой же хрени. Тщательно отчистить ствол от гнили - не стесняясь, можно прямо ножом соскоблить. Промыть корни и отрезать отмершие. Пересадить в чуть влажный легкий субстрат (желательно уже удобренный предварительно) таким образом, чтобы больные части ствола были в земле, т.е. не пересыхали. Оставить на пару месяцев. Поливать не почву, а просто добавлять воду в поддон. Не уверен в правильности действий с биологической точки зрения, но я таким образом, драцену спас. Сообщение отредактировано Demar - 15.02.2007 - 15:35 |
|
|
Guest_Гость_* |
23.03.2007 - 08:07
|
Гости |
а я держу у себя сетку с драценами их подкармливаю био мастером. сухие листики надо убирать (чтобы питательные вещества поступали к новым побегам) а также то что пишут в книгах про зиму и лето не совсем правда. Драцены родственики бамбука и так как он живет в тропиках их надо поливать прохладным душем (только осторожно не залейте)2 раза в неделю.их можно поливать и почаще(разок в неделю) если вы только опрыскиваете драцену.так как она привыкла к влажности.
|
|
|
28.04.2007 - 22:29
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 19907 |
Приветик, с драценой всё просто, поливать надо где-то раз в месяц, но проливать в течении пары дней земляной ком. У меня ей уже 4 годика и такой режим подсказала знакомая флорист , кстати если она маленькая надо недели через 2-3 , но 1 день проливать.
|
|
|
29.06.2010 - 10:21
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.10.2003 Пользователь №: 587 |
Моя драцена выросла на 2 метра уже. Листья пышные и здоровые, насыщенного тёмно-зелёного цвета. Но смотрелась не очень красиво, т.к. сам ствол всего 1,5 см. в диаметре и длиной метр, и листва на метр в высоту. Поэтому обрезала макушку. Опустила её в банку с водой и древесным углём. Пишут, что через 3 месяца только даст корни и можно подсаживать в грунт. Посмотрим
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 14:57 |