Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.02.2005 - 12:53
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 25.02.2004 Пользователь №: 2445 |
Дорога снежная,мысли грешные Дым сигарет не слышан,дом почти не виден Осталось совсем чуть-чуть, И закончиться долгий путь, От детства к старости, От безумия к мудрости. Остануться в жизни одни лиш радости: Внуков ясный взор, ты увидиш в нем себя, Такого же, с чистой совестью когда-то, Камин с треском древесины,таким милым, И детей заботливый уход, Когда не останеться уже, В венах твоих живительных вод. *** Я существую,проклиная эту планету, Цели в жизни нету, Нету ни идей не мыслей целых, Что же дальше делать? Живу одним днем, не задумываясь,что ждет меня в другом, и в этом вся моя проблема Я не могу увидеть что же будет лет через 30 будет ли какое-то продолжение,того ,что щас имею я? Куда денуться друзья знакомые и близкие, Что станет с домом моим тесным? Осознаю что все в жизни не вечно, но моя душа так беспечна... *** Закрываються глаза,опускаються руки Есть ли на свете люди,способные вынести такие муки? Иметь стойкий характер и сильную волю Слишком мало,для устранения агонии. Той ,что гложит из нутри Но что может сделать такой простой пацан,как ты? Деньги и власть решают в этом мире все, И остановить наглость политиков, Не может никто из нас с тобой. *** Путь к сердцу твоему,я знаю не прост Ты думаеш что я такой как все...это вопрос, Ради тебя,я готов на все, Ради глаз,волос твоих, Я готов на все Ради доверия твоего, я готов на все. Я сделаю невозможное, но я тебя добъюсь, Я сделаю все...я изменюсь! |
|
|
|
18.02.2005 - 12:56
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4821 |
ИМХО Немного похоже на молитву
А так ниче так, ниче так |
|
|
|
18.02.2005 - 13:05
|
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 25.02.2004 Пользователь №: 2445 |
что именно похоже на молитву?=)
или все на нее похоже? Написано под треками рэпа...так что наврядли молитва) |
|
|
|
18.02.2005 - 13:16
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4821 |
То что под рэп написано заметно
|
|
|
|
18.02.2005 - 13:27
|
|
|
1- про то,как я вижу старость каждого из нас...или многих
2-просто бывают дни когда нехочеться ничегоделать,потому что не знаеш ради чего вообще что то делать....просто дипрессия 3-Ну про ценичность политиков...наглые зажравшиеся рожы.В частности и про ирак... 4-Вообще спонтанный стих,друг попросил что то написать его девушке,так как у них щас напряг с отношениями |
|
|
|
19.02.2005 - 21:39
|
|
|
Сегодня с утра,увидел труп на станции крюкого.Цивильно одетого человека.
И в бошку пришли такие строки: Я видел смерть,своими живыми глазами, Она двигалась медленно, хваталась за горло холодными руками Меняла цвет кожи,и темпиратуру тела, Забрать чью-то жизнь настойчиво хотела Он был среди нас,и вот его не стало. Сколько смертей в минуту происходит в мире Нелепые,случайные и злые Мы живем не замечая,что смерть ходит рядом с нами Каждый из нас,в любой момент, Может стать лишь синем телом Работой для врачей,для ментов - очередным делом. И то,что было недавно важно, Сейчас окажеться ничтожным. Кто продолжит то,что было начато тобой В период жизни молодой. Все те,кто дороги тебе,и те кому был дорог ты, Придут на могилу твою,возложить цветы. Но поможет ли это узнать смысл прожитой жизни В которой утонули все твои мечты,идеи,мысли... Не сочтите психом |
|
|
|
19.02.2005 - 22:53
|
|
|
ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 |
Первый два примерно на 4 из 5 тянут, третье-четвертое максимум на 2, последнее на 3
|
|
|
|
19.02.2005 - 23:07
|
|
|
А обосновать смодеш?Конечно спасибо за оценку,но хотелось бы выслушать критику...
Сообщение отредактировано Silence - 19.02.2005 - 23:07 |
|
|
|
19.02.2005 - 23:16
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2716 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Сочинение интересное. Но все эти проблемы быстро проходят (мое личное мнение!). Вся эта депрессия между строк, анархизм, страдания и т.п. - болезнь переходного времени для конкретного человека. Я, лично, уже по всем этим строкам понимаю, что тот, кто это написал - не женат (или не замужем), у него (или у нее) нет детей, он (или она) не обросли "мясом" семейной жизни, работы и т.п.. А так - очень интересно. Но грусно....
|
|
|
|
19.02.2005 - 23:29
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 |
Это не поэзия - это рэп. Скачет ритм, рифмы местами весьма смешные.
Троечка, потому что в этом разделе и похуже бывало. |
|
|
|
19.02.2005 - 23:45
|
|
|
По каким кретериям вы оцениваете?
Не ужели важна только рифма? То что я пишу,мое состояние души,на момент написания стиха. Да,написано под звуки рэпа.Когда писал стихи,в голове играл рэп. |
|
|
|
19.02.2005 - 23:53
|
|
|
ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 |
Обосновать впринципе смогу. Начнем сразу с третьего: тема не четкая, срифмовано примитивно, последняя строка ваще выбивается из всего стиха.
четвертое считай тоже самое - плохое преподнесение, не нравится мне форма такого стиха. В последнем есть несколько не удачных строк. Ну например: Он был среди нас,и вот его не стало. - ваще ненужна Каждый из нас,в любой момент, Может стать лишь синем телом Работой для врачей,для ментов - очередным делом. - плохо звучит В конце вообще плохо. Это лично мое мнение. JUDGE добавил(а) в нет данных Потом короче если рифмовать то надо там хотябы что бы либо строка через строку рифмовалось, либо по парно две по две. А там то идет по две то по три то вообще строка сама по себе. |
|
|
|
19.02.2005 - 23:54
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3561 |
Ещё раз призываю вас не встречать критику истерическими воплями и соплепусканием! А вот и критика. Господи, грамматических ошибок - тьма. Какое, [здесь я вырезала, чтобы не нервировать Анубиса], должно быть состояние души, чтобы писать вот ТАК ВОТ?! Молю, исправьте ошибки. И - это не стихи. Это - реп. Ритм скачет, рифмы просто "замечательные", язык довольно беден... Сообщение отредактировано Moyra - 19.02.2005 - 23:59 |
|
|
|
19.02.2005 - 23:57
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 |
Критерий - хорошая поэзия, или, во всяком случае, поэзия, которая мне нравится - Блок, Ахматова, Цветаева, Гумилёв, Маяковский...Эти имена вам что-то говорят?
Хотя, конечно, возможно, что вы знаете только рэп. Сообщение отредактировано Dark_Elf - 19.02.2005 - 23:57 |
|
|
|
20.02.2005 - 00:00
|
|
|
Да и надо больше позиттива. Темы на которые пишешь тривиальные, поэтому здесь важнее именно как преподнести.
|
|
|
|
20.02.2005 - 00:21
|
|
|
Окей.
Спасибо всем. Кто еще,кроме автора ,поймет свои стихи На счет Рифм и ненужныъ строк,категорически отрицаю)нельзя вырезать из того что напсал,что либо. Повторюсь,это рэп,лирика,а не поэзия. Беден язык.Выжимаем лучшее из того что имеем. Еще раз всем спасибо,если че нить еще напишу,обязательно выложу Silence добавил(а) в нет данных Цитата(Moyra @ 19.02.2005 - 22:54) Ещё раз призываю вас не встречать критику истерическими воплями и соплепусканием! А вот и критика. Господи, грамматических ошибок - тьма. Какое, [здесь я вырезала, чтобы не нервировать Анубиса], должно быть состояние души, чтобы писать вот ТАК ВОТ?! Вот эту часть вашего поста,я не понял Сообщение отредактировано Silence - 20.02.2005 - 00:21 |
|
|
|
20.02.2005 - 00:25
|
|
|
Чето это на рэп смахивает отдоленно давольно таки. Афигели совсем, считают что лирика это не поэзия, рэп не искусство.
|
|
|
|
20.02.2005 - 00:26
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 |
Цитата(Silence @ 19.02.2005 - 22:45) Да,написано под звуки рэпа.Когда писал стихи,в голове играл рэп. Хмм, вот эта фраза всё объясняет. Надо будет тоже как-нибудь попробовать писать под "звуки рэпа" |
|
|
|
20.02.2005 - 02:27
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 |
Цитата(Silence @ 18.02.2005 - 12:27) 3-Ну про ценичность политиков...наглые зажравшиеся рожы.В частности и про ирак... Позволю себе для начала высказать свое отношение к данной фразе. Уважемый, а Вы представляли себя когда-либо в данном депутатском кресле? Полагате, что если набрать других или даже Вас ситуация изменится к лучшему? Если человек достойный a priori, его не испортят ни власть, ни деньги; лишь изначально недостойных людей портят сии сущности. Так вот, смею Вас рауверить, что достойных, как Вы себе их идеаллистически представляете, то есть лишенных пороков, невыгодно и невозможно содержать у власти, ибо они плохоуправляемы. В той или иной мере там сидят достойные люди, и, по крайней мере во многом не глупее Вас, а скорее наоборот. Вот только мера эта... Ну, какова эта мера, столько каждый себе и берет: ведь нельзя же заботиться о наглом, абстрактном понятии народ, которому вечно мало и забывать про благоустройство своей семьи. Какова степень богатсва? Неизвестно, сравнимо со степенью самолюбия. Проблема не в тех, кто сидит у власти, проблема в устройстве самой власти. Возьмем наиболее выдающиеся страны Европы и Азии: Германию, Швейцарию, Японию. Думаете там нет коррупции? Заблуждаетесь. Просто там политическая система поставлена на такую основу, что она невредоносна для общетсва, то есть она существует, но люди не высказывают недовольства, ибо довольно-таки обеспечены. И нет соответвенно недовльства властями. В нашей строне возможно улучшение, если перенаправить производство с тяжелой промышленности на легкую. Просто оскорбить кого-то, тем более за глаза, не зная его, куда сложнее доказать, чем ты лучше... Что Вы предложите? А теперь, собственно, о творчестве... Некоторые рифмы, как уже было замечено, убивают. Язык...В принципе, довлльно-таки обычный, лишенный изысков, ну что ж, ведь рэпу не нужна вычурность речей, которые можно слышать во времена Людовика XIV? Значит в целом, приемлимо для чтения массам или кому-то лично с определенной интонацией; лично мне не нравится. Мысли... Иногда проскальзывали приятные лично мне черты, но не часто, в основном, простите, всё слишком банально. Позвольте скромный совет: если хотите даже хорошо научиться писать рэп-лирику, надо внимательно ознакомится с классикой поэзии и почерпнуть для себя некие литературные приемы и лексику... |
|
|
|
20.02.2005 - 17:04
|
|
|
Первую часть поста ,шли на мыло путину
За вторую часть,спасибо.Сказано кратко,ясно.Не то,что предыдущие посты.Благодарю. :mobile: |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2026 - 03:14 |