Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помощь с лабами
AAА
сообщение 23.09.2004 - 22:14
силовик
*******
орден I степениорден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 6269
Регистрация: 19.07.2004
Пользователь №: 4192


НАРОД ПЛИЗ СДЕЛАЙТЕ ПРОГУ!!!Обещаю пива!!!!=)
Так вот-Дана целочисленная матрица.Наёти матрицу из 0 и 1,элемент которой
b(ij)=1,если элемент матрицы является МАКС или МИН всех четырёх своих соседей!!

Сообщение отредактировано алексей - 13.10.2004 - 08:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turbo
сообщение 24.09.2004 - 09:19
`°¤,¸,ø¤°`°¤,¸
*****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 971
Регистрация: 28.09.2003
Пользователь №: 30


Код
/* Наслаждайся ^_^ */

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

/* N и M > 2 */

#define N 10
#define M 10

int mas[N][M];
int res[N][M];

int main ()
{
    int i, j;
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
 for (j = 0; j < M; j++)
 {
     mas[i][j] = rand()%100 - 50;
     printf("%3d ",mas[i][j]);
 }
 printf("\n");
    }

    /* Центр */

    for (i = 1; i < N-1; i++)
    {
 for (j = 1; j < M-1; j++)
 {
     if (mas[i][j] > mas[i-1][j] && mas[i][j] > mas[i+1][j] &&  mas[i][j] > mas[i][j+1] && mas[i][j] > mas[i][j-1])
   res[i][j] = 1;
     else if (mas[i][j] < mas[i-1][j] && mas[i][j] < mas[i+1][j] &&  mas[i][j] < mas[i][j+1] && mas[i][j] < mas[i][j-1])
   res[i][j] = 1;
     else
   res[i][j] = 0;
 }
    }
    
    /* Края */

    for (i = 1; i < N-1; i++)
    {
 if (mas[i][0] > mas[i][1] && mas[i][0] > mas[i+1][0] && mas[i][0] > mas[i-1][0])
     res[i][0] = 1;
 else if (mas[i][0] < mas[i][1] && mas[i][0] < mas[i+1][0] && mas[i][0] < mas[i-1][0])
     res[i][0] = 1;
 else
     res[i][0] = 0;
    }

    for (i = 1; i < N-1; i++)
    {
 if (mas[i][M-1] > mas[i][M-2] && mas[i][M-1] > mas[i+1][M-1] && mas[i][M-1] > mas[i-1][M-1])
     res[i][M-1] = 1;
 else if (mas[i][M-1] < mas[i][M-2] && mas[i][M-1] < mas[i+1][M-1] && mas[i][M-1] < mas[i-1][M-1])
     res[i][M-1] = 1;
 else
     res[i][M-1] = 0;
    }

    for (i = 1; i < M-1; i++)
    {
 if (mas[0][i] > mas[0][i-1] && mas[0][i] > mas[0][i+1] && mas[0][i] > mas[1][i])
     res[0][i] = 1;
 else if (mas[0][i] < mas[0][i-1] && mas[0][i] < mas[0][i+1] && mas[0][i] < mas[1][i])
     res[0][i] = 1;
 else
     res[0][i] = 0;
    }

    for (i = 1; i < M-1; i++)
    {
 if (mas[N-1][i] > mas[N-1][i-1] && mas[N-1][i] > mas[N-1][i+1] && mas[N-1][i] > mas[N-2][i])
     res[N-1][i] = 1;
 else if (mas[N-1][i] < mas[N-1][i-1] && mas[N-1][i] < mas[N-1][i+1] && mas[N-1][i] < mas[N-2][i])
     res[N-1][i] = 1;
 else
     res[N-1][i] = 0;
    }

    /* Углы */

    if (mas[0][0] > mas[0][1] && mas[0][0] > mas[1][0])
 res[0][0] = 1;
    else if (mas[0][0] < mas[0][1] && mas[0][0] < mas[1][0])
 res[0][0] = 1;
    else
 res[0][0] = 0;

    if (mas[0][M-1] > mas[1][M-1] && mas[0][M-1] > mas[0][M-2])
 res[0][M-1] = 1;
    else if (mas[0][M-1] < mas[1][M-1] && mas[0][M-1] < mas[0][M-2])
 res[0][M-1] = 1;
    else
 res[0][M-1] = 0;

    if (mas[N-1][0] > mas[N-1][1] && mas[N-1][0] > mas[N-2][0])
 res[N-1][0] = 1;
    else if (mas[N-1][0] < mas[N-1][1] && mas[N-1][0] < mas[N-2][0])
 res[N-1][0] = 1;
    else
 res[N-1][0] = 0;

    if (mas[N-1][M-1] > mas[N-1][M-2] && mas[N-1][M-1] > mas[N-2][M-1])
 res[N-1][M-1] = 1;
    else if (mas[N-1][M-1] < mas[N-1][M-2] && mas[N-1][M-1] < mas[N-2][M-1])
 res[N-1][M-1] = 1;
    else
 res[N-1][M-1] = 1;

    /* Вывод на экран */

    printf("\n");
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
 for (j = 0; j < M; j++)
 {
     printf("%3d ", res[i][j]);
 }
 printf("\n");
    }
    printf("\n");
    return 0;
}
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 24.09.2004 - 21:00
силовик
*******
орден I степениорден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 6269
Регистрация: 19.07.2004
Пользователь №: 4192


Готов тебе ноги целовать (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yes.gif)
Я в долгу...Круто...Надо будет время от времени таким хелпом пользоватся
СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Coldir
сообщение 4.10.2004 - 13:32
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 18.04.2004
Пользователь №: 3260


Плиз помогите мне тоже!!! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/stena.gif) Задача такова:составить программу описывающию список преподователей их N чел(задается с клавиатуры) вида:имя преподователя,предмет,разряд,и выводящ. на экран всех преподователей по нужному предмету в порядке следования разрядов. Очень надо.... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировано Coldir - 4.10.2004 - 16:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turbo
сообщение 4.10.2004 - 13:56
`°¤,¸,ø¤°`°¤,¸
*****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 971
Регистрация: 28.09.2003
Пользователь №: 30


Если хотите помощи то хотя бы не ленитесь человеческим языком описать условие задачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Coldir
сообщение 4.10.2004 - 16:37
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 18.04.2004
Пользователь №: 3260


Turbo помоги мне плиззз я все исправил (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/notworthy.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turbo
сообщение 4.10.2004 - 20:37
`°¤,¸,ø¤°`°¤,¸
*****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 971
Регистрация: 28.09.2003
Пользователь №: 30


Цитата(Coldir @ 4.10.2004 - 16:37)
Turbo помоги мне плиззз я все исправил  (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/notworthy.gif)
*


Как пойму условие задачи так помогу. Учитесь писать ТЗ с молоду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turbo
сообщение 4.10.2004 - 23:08
`°¤,¸,ø¤°`°¤,¸
*****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 971
Регистрация: 28.09.2003
Пользователь №: 30


Ладно пишу как я понял:

Формат входных данных:
Данные содержаться в файле input.txt
На первой строчке содержиться число 0<N<1000 равное числу преподавателей, на следующих N строчках задано описание преподователей.
Фамилия преподавателя, предмет, разряд.
После этого идет число 0 <t < 1000 равное числу последующихзапросов. Далее идет t запросов по предметам.

Пример входного файла:
7
Петров история 6
Иванов история 4
Петров математика 3
Козлов математика 4
Соловьев физика 8
Воробьев физика 4
Сидоров история 5
3
история
физика
математика

Пример выходного файла:
история:
Иванов 4
Сидоров 5
Петров 6

физика:
Воробьев 4
Соловьев 8

математика:
Петров 3
Козлов 4

Текст программы:
Код
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>

#define NL 1000

struct prepod
{
    char name[128];
    char pr[128];
    int raz;
} mas[NL];

int mCmp(const void *arg1, const void* arg2)
{
    return ((struct prepod *)arg1)->raz - ((struct prepod *)arg2)->raz;
}

int main ()
{
    int i, N, t, j;
    FILE *in, *out;
    char tmp[128];

    in = fopen("input.txt", "rt");
    out = fopen("output.txt", "wt");

    fscanf(in, "%d", &N);
    for (i = 0; i < N; i++)
 fscanf(in, "%s %s %d", mas[i].name, mas[i].pr, &mas[i].raz);
    

    qsort(mas, N, sizeof(struct prepod), mCmp);

    fscanf(in, "%d", &t);
    for (i = 0; i < t; i++)
    {
 fscanf(in, "%s", tmp);
 fprintf(out, "%s:\n", tmp);
 for (j = 0; j < N; j++)
 {
     if (!strcmp(tmp, mas[j].pr))
   fprintf(out, "%s %d\n", mas[j].name, mas[j].raz);
 }
 fprintf(out, "\n");
    }

    fclose(in);
    fclose(out);
    return 0;
}
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreshMeat
сообщение 5.10.2004 - 00:37
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 239
Регистрация: 13.10.2003
Пользователь №: 412


упс... опоздал...
Код
#include <string>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <algorithm>

using namespace std;

struct teacher
{
    string  name;
    string  subject;
    unsigned    rank;

    bool operator < ( const teacher& t )const
    {
 if ( subject < t.subject )
     return true;
 if ( subject > t.subject )
     return false;    
 //  subject == t.subject
 if ( rank < t.rank )
     return true;
 if ( rank > t.rank )
     return false;
 // subject == t.subject && rank == t.rank
 return name < t.name;
    }
};

struct equal_subject
{
    equal_subject( const string& s ) :
 m_subject( s )
    {}
    bool operator()( const teacher& t ) const
    {    return t.subject == m_subject;    }
private:
    string m_subject;
};

int main()
{
    vector<teacher> teachers_array;

    char enter = 'y';

    //cout << "Are you want enter teacher data (Y/N)";
    //cin >> enter;
    while ( enter == 'Y' || enter == 'y' )
    {
 teacher tmp;
 
 cout << "Enter teacher data " << endl;
 cout << "Name: ";
 cin >> tmp.name;
 cout << "Subject: ";
 cin >> tmp.subject;
 cout << "Rank: ";  
 cin >> tmp.rank;

 teachers_array.push_back( tmp );

 cout << "Are you want enter teacher data (Y/N)";
 cin >> enter;
    }
    sort( teachers_array.begin(), teachers_array.end() );

    for ( vector<teacher>::const_iterator it = teachers_array.begin(); it != teachers_array.end(); it++ )
 cout << "Subject: " << it->subject << endl
     << "Rank: " << it->rank << endl
     << "Name: " << it->name << endl << endl;


    string subject;
    cout << "Enter subject: " << std::endl;
    cin >> subject;

    vector<teacher>::const_iterator start =
 find_if( teachers_array.begin(), teachers_array.end(), equal_subject( subject ) );
    vector<teacher>::const_reverse_iterator finish =
 find_if( teachers_array.rbegin(), teachers_array.rend(), equal_subject( subject ) );

    for ( vector<teacher>::const_iterator it = start; it != finish.base(); it++ )
 cout << "Subject: " << it->subject << endl
     << "Rank " << it->rank << endl
     << "Name" << it->name << endl << endl;

}
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Coldir
сообщение 7.10.2004 - 23:18
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 18.04.2004
Пользователь №: 3260


Огромное вам спасибо !!! Вы настоящие добрые люди (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 8.10.2004 - 07:57
силовик
*******
орден I степениорден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 6269
Регистрация: 19.07.2004
Пользователь №: 4192


Вот-вот.Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Enclave_*
сообщение 8.10.2004 - 10:33
| Быстрая цитата | Сообщение #12


Гости





^_^ Скоро тут увидим курсовики (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Azart
сообщение 17.10.2004 - 15:43
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 286
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 118


А может кто и прогу по производственной практике мне напишет???
Пывом залью (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
=Wr=
сообщение 17.10.2004 - 20:22
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 92
Регистрация: 1.03.2004
Пользователь №: 2539


Пыво на хлеб не намажешь (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Подходи к вопросу с деловой стороны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kr0nSte1n
сообщение 17.10.2004 - 23:19
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 4.02.2004
Пользователь №: 2163


Народ! Наверняка кто-нибудь знает как работать с контекстным меню мыши в С++. Например, нужно при нажатии на mouse 3 чтобы вылезала менюшка настроенная мной. Вот. Если кто знает подскажите пожалуйса как это сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 17.10.2004 - 23:59
void*
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1631
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 45


Событие вяжи на соответствующий OnMouseUp
Как-то так:
CMenu Menu;
Menu.LoadMenu(IDC_MYMENU);
CMenu* pPopupMenu = Menu.GetSubMenu(0);
pPopupMenu->TrackPopupMenu(<не помню точно, но сюда идут X и Y>);
IDC_MYMENU:
представляет собой 1 пункт меню, в нем вложенная субменююшка. Если пытаться использовать собсно само меню, а не его подменю, то будет глючить(но проверь, мб заведется, хотя вряд-ли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kr0nSte1n
сообщение 18.10.2004 - 22:23
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 4.02.2004
Пользователь №: 2163


Спасибо. Попробую разобраться! Вот еще вопросик. Туповат он конечно, но я запарился уже. Например я создал File->New->Application, далее ничего не добавляю на форму, ничего не пишу(собственно это не имеет смысла). Запускаю прогу-на экране пустая форма. Так? КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПРИ ЗАПУСКЕ ПРОГИ НЕ БЫЛА ВИДНА ФОРМА?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 18.10.2004 - 22:41
void*
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1631
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 45


Э... так нчинать надо было с того, что ты в билдере кодишь.... Не факт, что вышепреведенное заведется в билдере... А инфы относительно винапи ты в билдеровском хелпе точно не найдешь(там вообще что-либо дельное найти трудно). Но попробуй... Мож повезет.... Как в билдере с менюшками - вообще большой вопрос....
ЗЫ. Форму убрать - поставь в FALSE свойство Visible
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 19.10.2004 - 11:39
| Быстрая цитата | Сообщение #19



Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:


Убери форму из списка создания Project-Options
или поставь у формы Visible=False
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kr0nSte1n
сообщение 19.10.2004 - 12:43
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 4.02.2004
Пользователь №: 2163


Дело в том что я пробовал уже ставить Visible=false пробовал и Hide ставить. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Форма все равно остается на экране. Если у кого стоит билдер не поленитесь попробовать убрать ее, это действительно интересно. В Visual Basic'е и в Дельфях вроде все работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.05.2020 - 03:24