Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помощь с лабами
SHADE
сообщение 24.02.2005 - 01:59
Bill rulz ^^
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1418
Регистрация: 28.09.2003
Пользователь №: 24


7 бед, один интернет

]]>http://www.google.com/search?complete=1&hl...%9D%D0%98%D0%95]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SadneSS
сообщение 25.02.2005 - 18:52
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 121
Регистрация: 7.12.2003
Пользователь №: 1329


Цитата(SHADE @ 24.02.2005 - 00:59)
7 бед, один интернет

]]>http://www.google.com/search?complete=1&hl...%9D%D0%98%D0%95]]>


Чего это такое???? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 25.02.2005 - 20:17
void*
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1631
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 45


Гиперссылка такая хитрая. На сайт www.google.com . Очень рекоммендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eprst
сообщение 8.03.2005 - 14:56
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 17.06.2004
Пользователь №: 3848


У меня есть кое-какие лабы.. Если мы учимся на одном факультете, могу тебе скинуть все, что есть. Хотя метод Гаусса и самому написать несложно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vanki
сообщение 19.03.2005 - 15:17
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 30.10.2004
Пользователь №: 5198


Помогите плиз. Стыдно даже обращатся с такой задачкой, но никак не могу въехать, что с Eps делать. Условие таково:
Ввести с клавиатуры х и точность вычисления Eps. Вычислить с заданной точностью сумму(IMG:http://komlev_i.zelnet.ru/c.jpg)
Тема лабы: операторы цикла for, while, do-while
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 20.03.2005 - 11:36
void*
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1631
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 45


Когда следующее слогаемое ряда будет меньше Eps/2 - точность достигнута.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vanki
сообщение 20.03.2005 - 11:53
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 30.10.2004
Пользователь №: 5198


Цитата(Phoenix @ 20.03.2005 - 11:36)
Когда следующее слогаемое ряда будет меньше Eps/2 - точность достигнута.

Спасибо, Phoenix. Щас попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreshMeat
сообщение 20.03.2005 - 12:28
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 239
Регистрация: 13.10.2003
Пользователь №: 412


Am I?
Если не изменяет склероз, абсолютное значение разности между k+1 и k элементами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vanki
сообщение 20.03.2005 - 16:17
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 30.10.2004
Пользователь №: 5198


Ну, почему она не работает?!.. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/furious.gif) Весь день с ней про..., а мне уже завтра лабу здавать. Help!!!
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main()
{int k;
float eps, ex=0;
 double x,S1,S2;
 cout<< "Vvedite x=";
 cin>> x;
 cout<< "Vvedite tochnost vichislenija eps=";
 cin>> eps;
 if (fabs(x)<1)
 {
 S1=0;
  for (k=1;;k++)
  {
   S1=S1+(pow(-1,k-1)*(2*x)/(k*(k+1)));
  }
 do
  {S2=0;
  for (k=2;;k++)
  {S2=S2+(pow(-1,k-1)*(2*x)/(k*(k+1)));
  }
  ex=fabs(fabs(S2)-fabs(S1));
 } while (ex>eps);
  cout<<"S= "<<S2<<endl;
 }
 else cout<< "Kornei net";
 return 0;
}
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
flanker
сообщение 20.03.2005 - 19:57
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 337
Регистрация: 28.10.2004
Пользователь №: 5164


Код
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

void main()
{
       int k=1;
       double eps, ex, sum=0, x;
       cout << "Vvedite x : ";
       cin >> x;
       cout << "Vvedite tochnost vichislenija : ";
       cin >> eps;

       if(fabs(x)<1)
       {
               ex=2*eps;
               while(fabs(ex)>eps)
               {
                       ex=2*x/k*(k+1);
                       if((k-1)%2)
                               sum=sum-ex;
                       else
                               sum=sum+ex;
                       k++;
               }
               cout << "Summa ravna : " << sum;
       }
       else
               cout << "Kornei net";
               
       cin.get();
       cin.get();
}
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vanki
сообщение 20.03.2005 - 20:39
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 30.10.2004
Пользователь №: 5198


Огромное спасибо, flanker! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/notworthy.gif) Вроде работает, пришлось только кое-что подправить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 22.03.2005 - 01:54
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 548
Регистрация: 7.11.2003
Пользователь №: 822


Цитата
"датчик случайных чисел" -- хахахаха..... 
Хотелось бы на него посмотреть....

сорри за  , но не удержался...


монгуз, а чего тебе не нравится? между прочим, в некоторых интеграциях присутствуют аппаратные датчики случайных чисел на северном мосту. в частности, ядро люнекса поддерживает практически весь спектр этих чипсетов, и читать из них можно посредством обращения к псевдофайлу /dev/random

не знаю как обстоят с этим дела в Windows, никогда не интересовался. но полагаю что аналогично, наверняка там есть и драйверы, и юзерспейсковские интерфейсы этих драйверов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slide
сообщение 28.03.2005 - 16:19
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 1.10.2003
Пользователь №: 199


Люди добрые, помогите мне глупой девушке сделать лабу со строками.
Вот задание: Дана строка слов, разделенных пробелами. Сформируйте строку из неповторяющихся слов, расположив их в алфавитном порядке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 29.03.2005 - 08:33
void*
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1631
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 45


Уточняйте пожалуйста, в какой среде. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Внутренний голос мне подскаывает, что это МИЭТ, а следовательно - Borland C++ 3.1, но без уточнения напишу на Visual C++, и под борландом просто так оно не скомпилится (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turbo
сообщение 29.03.2005 - 09:42
`°¤,¸,ø¤°`°¤,¸
*****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 971
Регистрация: 28.09.2003
Пользователь №: 30


Быстрая реализация, ловлю помидорчики =)

Код
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

#define MAXWORD 100
#define MAXSTRLEN 1024


char s[MAXSTRLEN];
char last[MAXSTRLEN];
struct words
{
    char s[MAXSTRLEN];
    int l;
} mas[MAXWORD];
int m_cnt;

int mCmp(const void *arg1, const void *arg2)
{
    return strcmp(((struct words *)arg1)->s, ((struct words *)arg2)->s);
}

int main ()
{
    int i, j;
    
    /*#ifndef ONLINE_JUDGE
 freopen("input.txt", "r", stdin);
 //freopen("output.txt", "w", stdout);
    #endif*/

    gets(s);
    j = 0;
    m_cnt = 0;
    for (i = 0; i < strlen(s); i++)
    {
 mas[m_cnt].s[j++] = s[i];
 if (isspace(s[i]))
 {
     mas[m_cnt].s[j-1] = 0;
     mas[m_cnt].l = j;
     m_cnt++;
     j = 0;
 }
    }
    mas[m_cnt].s[j-1] = 0;
    mas[m_cnt].l = j;
    m_cnt++;
    
    qsort(mas, m_cnt, sizeof(struct words), mCmp);

    strcpy(last, mas[0].s);
    printf("%s\n", last);
    for (i = 1; i < m_cnt; i++)
    {
 if (strcmp(mas[i].s, last))
 {
     strcpy(last, mas[i].s);
     printf("%s\n", last);
 }
    }

    return 0;
}
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slide
сообщение 29.03.2005 - 13:06
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 1.10.2003
Пользователь №: 199


Да в среде Borland C++ 3.1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neket
сообщение 29.03.2005 - 20:11
Звезда форума
******
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1078
Регистрация: 15.08.2004
Пользователь №: 4385


Люди добрые, если кому не лень, то помогите сделать такое задание:
_________________________________________________________________
() Дана целочисленная матрица размера 6x9, содержащая как положительные, так и отрицательные элементы. Сформировать одномерные массивы, состоящие из сумм элементов четных строк и нечетных столбцов. Определить значение и местоположение максимального и минимального элементов матрицы, а также минимальное и максимальное ее значения по абсолютной величине. ()
__________________________________________________________________
работаем в среде Microsoft Visual C++.
Спасибо за внимание=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kycok
сообщение 31.03.2005 - 15:25
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 22.02.2005
Пользователь №: 6723


(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/notworthy.gif) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/notworthy.gif) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/notworthy.gif) НЕLP!!!
нам проги задали переделать так чтоб в них использовались функции:

программа должна решать уравнение вида ax^+bx+c=0, пользователь вводит коэффиценты а,b,с. Программа должна обеспечить проверку на допустимость введённях коэффицентов (D<0), вычилить х и вывести их на экран, если значения совподают, то вывести только одно число.Решения ищутся в виде

X = (-b(+ или -)sqrtD)/2a где D=b^-4ac
1,2


Функция:на входе набор коэффицентов, на выходе массив из двух чисел!!!

ЗЫ:решить квадратное уравнение значит найти такие х, которыепри подстановке их в уравнение дают тождество.

плиз... мне это до субботы здать надо!

Сообщение отредактировано Shultz - 31.03.2005 - 15:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
flanker
сообщение 31.03.2005 - 16:33
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 337
Регистрация: 28.10.2004
Пользователь №: 5164


Код
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;
void funk();

void main()
{
       funk();
               
       cin.get();
       cin.get();
}

void funk()
{
       double a, b, c, d, m[2];
       cout << "Pewaem aX^+bX+c=0" << endl << endl;
       cout << "BBeguTe a : ";
       cin >> a;
       cout << "BBeguTe b : ";
       cin >> b;
       cout << "BBeguTe c : ";
       cin >> c;
       d=b*b-4*a*c;
       cout << endl;

       if(d<0)
               cout << "Kopneu' neT";
       else if(!d)
               cout << "Ogun Kopenb : " << -b/2*a;
       else
       {
               m[0]=(-b-sqrt(d))/2*a;
               m[1]=(-b+sqrt(d))/2*a;
               cout << "gBa Kopn9I : ";
               for(register int i=0; i<2; i++)
                       cout << m[i] << " ";
       }
}

Несовсем понятен мотив создания этой функции и массив из двух чисел.

Сообщение отредактировано flanker - 31.03.2005 - 16:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kycok
сообщение 31.03.2005 - 19:41
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 22.02.2005
Пользователь №: 6723


(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) CПАСИБО (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2021 - 01:29