Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарная курилка, Здесь все что не во шло в другие темы
Рейтинг 3 V
Джеймс Бонд
сообщение 22.02.2006 - 08:20

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Французы выпустили напиток, снижающий уровень алкоголя в крови
Обновлено: 21.02 11:54Во Франции появился в продаже напиток, быстро снижающий уровень алкоголя в крови, сообщает ]]>АМИ-ТАСС]]>.

Напиток под названием Securite («Безопасность») на днях поступил на прилавки французских магазинов. Технология напитка, который способен значительно облегчить жизнь французских водителей, держится в секрете. Известно лишь, что под воздействием Securite ускоряется переработка алкоголя в печени.

В ходе тестов одна порция Securite понизила содержание алкоголя в крови добровольца с 1,16 до 0,48 грамма в течение 45 минут.

Больше всего обрадовались новинке французские виноделы, которые в последнее время несут огромные потери в связи с ужесточением контроля за водителями и усилением наказаний за превышение норм потребления алкоголя за рулем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zakk
сообщение 22.02.2006 - 11:39
Это вам не это...
*******
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 3539
Регистрация: 10.06.2004
Пользователь №: 3812


Круто!
Интересно, в россию завезут??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 22.02.2006 - 18:58
Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Не надо нам в России такого.И так пьяных за рулем полно,а с этим напитком будет еще больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_alpha
сообщение 16.03.2006 - 23:00
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степениорден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1598
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 123


Может кого то заинтерсует. Выложил на софт-портале:
]]>Электронная кулинарная книга 4.0]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrej 1
сообщение 23.05.2006 - 15:16
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 1.04.2006
Пользователь №: 12812


Свари себе супа и хватит жрать всякую гадость. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/newconfus.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 31.05.2006 - 07:36

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Нью-йоркский ресторатор изобрел панацею для гурманов, склонных к полноте. В американских магазинах появилась созданная им эссенция, которая может придать листу зеленого салата вкус, например, бананового десерта. Уже продаются аэрозоли с имитацией вкуса яблочного пирога, жареной говядины и копченой камбалы.

Это изобретение - настоящий прорыв в области диетологии, ведь отныне люди с избыточным весом смогут наслаждаться вкусом любимых продуктов, не беспокоясь о количестве калорий.

Вести.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 31.05.2006 - 09:38
6' 4'' 228 lb
*******
орден I степениорден I степениОрден VIII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 2140
Регистрация: 14.11.2005
Пользователь №: 10585


Цитата(Джеймс Бонд @ 31.05.2006 - 08:36) *
...появилась созданная им эссенция, которая может придать листу зеленого салата вкус, например, бананового десерта...

А чем это будет отличаться от эмуляторов вкуса "идентичных натуральным"?
Не надо ехать в Америку чтобы купить, к примеру, газированой воды практически с любым вкусом и нулевой калорийностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.10.2006 - 07:29

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


ПРЕТОРИЯ, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Давно известно: "Что русскому хорошо - немцу смерть". Вот, скажем, русак, если верить знаменитому анекдоту, приступая к возлиянию, красным вином только "разминается" перед употреблением чуть ли не всего спектра алкогольных напитков, причем за один присест. А иному западному индивидууму и один- единственный бокал вина может наутро обернуться похмельем и жестокой мигренью.

Изобретение южноафриканского ученого Хенни фан Фирена обращено как раз к таким натурам, чересчур изнеженным цивилизацией. Он нашел способ как избавить от похмельной головной боли даже тех, кто страдает от глотка каберне или шардонне. Оказывается, все дело в биоаминах - побочных продуктах процесса ферментации при изготовлении красного и некоторых сортов белого вина. У некоторых людей не хватает ферментов, обезвреживающих токсины, и следует та самая аллергическая реакция. Фан Фирен разработал генетически модифицированный штамм дрожжей, которые избавляют "солнце в бокале" от неприятных побочных эффектов. "Это первый генетически модифицированный продукт, который прямо идет на пользу потребителям", - говорит ученый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 5.01.2007 - 10:00

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


29.12.2006, Независимая газета
Воздействию разных алкогольных напитков посвящена статья в газете "Гардиан". Автор ее Эмин Сейнер сообщает, что текила придает ему злости, водка проникает в организм, подобно зловещему убийце, а джин вгоняет в тоску. "Все это по большей части фольклорные воспоминания и культурная надстройка феномена похмелья, - объясняет доктор Пол Клейтон, фармаколог и председатель форума по питанию и здоровью Королевского медицинского общества. - Многое зависит от того, в каком настроении приступить к выпивке, и от социального контекста. Представление, что джин вызывает печаль, возможно, связано с его наименованием "материнская тоска", происходящим из предрассудка, что он вызывает депрессию у женщин. Но на самом деле алкоголь остается алкоголем, под каким соусом его ни подавай". Если алкоголь пьют не в чистом виде, а с кока-колой, в которой содержится кофеин, эффект видоизменяется, но не в лучшую сторону. Доктор Клейтон добавляет: "Алкоголь снимает комплексы, он отключает клетки в лобной коре мозга, которые не позволяют быть идиотом и пытаться приставать к жене босса на рождественской вечеринке. Он вызывает активность, возбуждает, придает энергию. В сочетании с кофеином он становится стимулятором. До того момента, пока не сшибает вас с ног".
"Для меня джин и тоник ассоциируются с весельем, с вознаграждением, которое я могу себе позволить в конце дня, - делится Виктория Мур, эксперт газеты по вину. - Это не вино, не работа, мне не надо об это м писать. Лично для меня самое странное - виски, вселяющее торжественность, просветление и ощущение трезвости. Даже когда это явно не соответствует действительности". С таким утверждением не согласен доктор Гай Рэтклифф, начальник медицинской службы Медицинского совета по алкоголю: "Действие алкоголя одинаково вне зависимости от того, в какой форме он поступает. Различия зависят от скорости, с которой он потребляется, и от выпитого количества. Алкоголь имеет простую молекулярную структуру и быстро всасывается в кровь. Поэтому если быстро выпить несколько рюмок крепких напитков (обычно около 40%), в крови резко повысится содержание алкоголя". От шампанского быстро теряется координация движений, может быть, потому, что его часто пьют без еды. Кроме того, есть предположение, что как газированный напиток оно быстрее всасывается в кровь.
Абсент имеет репутацию галлюциногена. Он содержит токсическое химическое вещество туйон, который, как когда-то ошибочно думали, имеет те же свойства, что и тетрагидроканнабинол, психоактивная составляющая каннабиса. Количество этого вещества в абсенте слишком мало, чтобы можно было говорить о заметном эффекте, но вот высокое содержание алкоголя - 70% - может привести к опасному состоянию опьянения.
А вот пять рекомендуемых газетой способов сосуществования с выпивкой.
1. Перед выпивкой съесть что-нибудь жирное, что защитит желудок, замедлив проникновение алкоголя в организм. Достаточно стакана молока.
2. Отдавать предпочтение слабоокрашенным напиткам: в них меньше соединений, действующих напрямую на кровеносные сосуды, вызывая подобие мигрени и усиливающих похмелье. То есть водка лучше, чем виски.
3. Одеваться потеплее: алкоголь расширяет сосуды, вызывая потерю тепла организмом, при том, что человек не ощущает холода. Отсюда обморожения пьяных.
4. Перед сном выпить побольше воды и съесть тост из муки грубого помола. Это поможет избежать низкого уровня сахара в крови при пробуждении.
5. Утром - антацид и парацетамол от головной боли, чаш ка кофе. По словам профессора Колина Бери из Университета Лондона, излюбленное средство при похмелье - витамин С - никак не снимает симптомы, а метод "клин клином" только откладывает час расплаты.
Эти английские советы пригодятся и в наших обстоятельствах, тем более зима у нас в этом году совсем английская.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zakk
сообщение 16.01.2007 - 00:05
Это вам не это...
*******
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 3539
Регистрация: 10.06.2004
Пользователь №: 3812


Москву застроят рюмочными!
Компания "Городской проект" планирует открыть в столице сеть рюмочных "Сухой закон". "Захотелось поностальгировать по советскому времени", — объясняет выбор формата управляющий компанией предприниматель Игорь Босулыкин. По его словам, сейчас фирма ищет на московском рынке недвижимости помещения площадью 100-150 кв. м.
"В ближайшее время мы откроем еще две рюмочные в районе ст. м. "Площадь Ильича" и "Красносельская", до конца этого года появится еще с десяток заведений, а затем, возможно, мы пойдем в регионы, первым из которых станет Санкт-Петербург", — уверяет Босулыкин.
Как пишет издание "Ведомости", интерьер каждой рюмочной будет выдержан в "советском" стиле, в помещении предусмотрены стоячие и посадочные места. В меню более 80 сортов водки, сервируемых в рюмках и граненых стаканах, настойки и наливки собственного производства, пиво, иностранный алкоголь. Основу закусок составят пельмени и бутерброды. Средний чек — от $6-8. Инвестиции в каждую из рюмочных — около $200 000 в зависимости от площади заведения.
Рюмочные как питейные заведения появились в Санкт-Петербурге в конце XIX в. Расцвет формата пришелся на начало 1960-х гг. — так власти Ленинграда отреагировали на жалобы горожан, требовавших оградить детские площадки, парки и дворы от лиц, распивавших спиртные напитки. Сидячих мест в рюмочных не было. В Москве широкого распространения рюмочные не получили.
Эксперты не сомневаются в успехе рюмочного проекта - ностальгия по советскому стилю в столице будет востребована.
Квадрум. Журнал
15.1.2007



меня это очень порадовало)) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировано Zakk - 16.01.2007 - 00:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вячеслав
сообщение 24.01.2007 - 10:31
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 799
Регистрация: 24.01.2006
Пользователь №: 11655


Цитата(Джеймс Бонд @ 31.05.2006 - 07:36) *
В американских магазинах появилась эссенция, которая может придать листу зеленого салата вкус, например, бананового десерта.
Это изобретение - настоящий прорыв в области диетологии, ведь отныне люди с избыточным весом смогут наслаждаться вкусом любимых продуктов, не беспокоясь о количестве калорий.

какая польза? Как это не беспокоиться о калориях, если человек ест до насыщения?

Сообщение отредактировано Вячеслав - 24.01.2007 - 10:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zakk
сообщение 1.02.2007 - 01:39
Это вам не это...
*******
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 3539
Регистрация: 10.06.2004
Пользователь №: 3812


Европарламент решил, что можно называть водкой
00:18 01.02.2007
(IMG:http://ananeva.zelnet.ru/117028910561766.gif.jpg)

Москва. Серьезными экономическими последствиями может обернуться решение, которое примет Европейский Парламент в отношении того, какой напиток можно называть водкой, а какой нельзя, сообщает ]]>newsru.com]]>.

Как передает «Интерфакс», комитет по охране окружающей среды Европарламента одобрил предложение Польши, Швеции и Финляндии о том, что подлинной водкой можно считать только крепкий спиртной напиток, изготовленный из зерновых или картофеля.

Противники такого подхода во главе с Венгрией, Испанией и Великобританией требуют сохранить в силе прежние правила. Они позволяют называть водкой то, что образуется в результате получения питьевого спирта из любого сельскохозяйственного продукта.

В марте решение комитета должно быть вынесено на обсуждение пленарного заседания парламента ЕС. Если оно будет принято, впоследствии его рассмотрят правительства стран-членов Евросоюза.

Как утверждают некоторые эксперты, на которых ссылается «Интерфакс», новый закон может убрать с прилавков магазинов стран ЕС более двух третей бутылок, на которых пока еще написано «водка». Их место займет продукция стран-инициаторов, а именно — Польши, Швеции и Финляндии, что сулит им огромные выгоды. Более всего в этом случае пострадает Великобритания — второй по объему продукции экспортер водки в ЕС. Англичане делают ее в основном на основе патоки. Впрочем, пока речь идет лишь о замене этикеток и названия напитка.

Напомним, что вопросом определения слова «водка» в Евросоюзе занимаются уже давно. Одним из главных задач председательства в нем Финляндии называли запрет на использование названия «водка» для алкогольных напитков, которые не сделаны на основе исторических водочных рецептов. Среди предлагаемых новых терминов называли даже «прозрачный спиртовой напиток» или «спиртовую воду».

Ранее эта инициатива называлась полезной для России, так как само название «водка» получит статус особой и защищенной законом ЕС торговой марки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 2.02.2007 - 15:43

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Исследователи университета имени Луи Пастера из Страсбурга показали высокий защитный эффект виноградного сока сорта Конкорд на сердечно-сосудистую систему.

Красное вино и некоторые сорта виноградного сока содержат высокие уровни полифенолов, которые блокируют продукцию белка связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями, являющимися основными «убийцами» в большинстве западных стран.

Проблемы с сердцем и сосудами развиваются, когда эндотелиальные клетки, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов не работают должным образом.

Ученые обнаружили, что полифенолы из виноградного сока сорта Конкорд активируют продукцию в эндотелиальных клетках оксида азота, который помогает противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, поддерживая нормальное артериальное давление и сосуды в здоровом состоянии.

Полифенолы из виноградного сока работают так же, как из красного вина.

Содержание полифенолов в виноградном соке, как и в красном вине, зависит от сорта винограда и от способа приготовления.

Наибольший протективный эффект оказывают те, в которых содержание полифенолов наибольшее.

Но о содержании полифенолов в виноградном соке очень мало информации.

Ученые исследовали свиные клетки, которые предоставляют хорошую модель для изучения человеческих клеток.

Объектом исследования являлись здоровые кровеносные сосуды, в дальнейшем планируется определить, оказывает ли виноградный сок такое же влияние на кровеносные сосуды с признаками заболевания.

Источник: ]]>medicinform.net]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 1.03.2007 - 10:51

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Группа британских исследователей определила, что молоко не входило в рацион человека, живущего на территории Европы еще несколько тысяч лет назад.

Анализ раскопок времени неолита показал, что в то время взрослые люди, которые населяли территорию современной Европы не могли переваривать молоко.

Специалисты Университета Лондона говорят о том, что быстрое распространение гена, который помогает переваривать молочный сахар - наглядный пример эволюции в действии.

Работая в команде с исследователями из Германии, ученые исследовали ген, кодирующий фермент лактазу, после извлечения его из скелета доисторического человека, который, по мнению ученых, являлся частью племени, населявшего Европу между 5480 и 5000 до н.э.

Гена лактазы не было в той последовательности ДНК, которую удалось экстрагировать из костной ткани.

Однако, непереносимость молока - достаточно частое явление в наше время, говорят диетологи.

Для того, чтобы переваривать молоко, человек должен обладать геном, который вырабатывает фермент, который переваривает молочный сахар - лактозу. Фермент носит название лактазы.

При его недостаточности, человек, употребляя молоко, испытывает целый "букет" неприятных ощущений, включающий вздутие, кишечные колики и диарею.

На сегодняшний день, около 90% жителей северной Европы обладают этим геном.

По мнению руководителя группы доктора Mark Thomas, приобретения толерантности к молоку - одно из самых полезных эволюционный приобретений.

medicinform.net
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 6.05.2007 - 15:10
greengirl
*******
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3065
Регистрация: 10.11.2004
Пользователь №: 5330


калорийностm продуктов питания на 100 г

Наименование продуктов и Калорийность (ккал)

Хлеб белый 226
Хлеб ржаной 214
Крупа гречневая 329
манная 333
овсяная 356
перловая 330
пшенная 335
Макаронные изделия 330
Фасоль 310
Горох 325
Рис 332
Овощи
Картофель 83
Морковь 33
Свекла 48
Зеленый горошек консервированный 41
Грибы 41
Томаты 10
Огурцы свежие 15
соленые 8
Салат 19
Лук репчатый 48
зеленый 22
Капуста белокочанная 28
квашеная 14
Баклажаны 24
Кабачки 27
Тыква 29
Перец сладкий 17
Редис 20
Репа 28
Сельдерей 21
Фасоль стручковая 31
Шпинат 19
Щавель 30
Арбуз 38
Фрукты, ягоды
Абрикосы 49
Апельсины 38
Бананы 91
Урюк 297
Курага 297
Брусника 43
Яблоки свежие 46
сушеные 273
Грейпфрут 35
Клубника 36
Мандарины 38
Виноград свежий 70
Изюм 289
Черешня 52
Вишня 52
Груша 44
Земляника 48
Клюква 32
Крыжовник 48
Лимон 31
Малина 44
Персики 47
Рябина 81
Слива свежая 47
Чернослив 227
Смородина красная 44
черная 43
Мясо, мясопродукты
Мясо баранина 206
говядина 154
свинина 384
Печень говяжья 87
Почки говяжьи 59
Курица 185
Гусь 392
Индейка 205
Ветчина 365
Колбаса любительская 291
украинская 404
Сардельки 147
Сосиски 204
Рыба, рыбные продукты
Камбала 92
Карп 87
Лещ 100
Окунь морской 94
Сом 161
Судак 72
Треска 65
Щука 72
Сельдь соленая 261
Икра 230
Молоко, молочные продукты
Молоко цельное 62
сухое 469
сгущенное с сахаром 324
Сливки 20-% жирности 199
Сливки 10-% жирности 118
Кефир жирный 62
Сметана 25-% жирности 284
Творог 20-% жирности 233
нежирный 75
Сырковая масса 207
Сыр голландский 360
швейцарский 335
российский 366
рокфор 352
Жиры
жир говяжий топленый 871
свиной 871
Маргарин столовый 720
сливочный 720
Масло сливочное 734
топленое 869
растительное 873
Другие продукты
Сахар 390
Мед 320
Варенье 294
Повидло 270
Какао 416
Шоколад 568
Орехи грецкие 612
Яйцо куриное 157
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 17.05.2007 - 17:44
greengirl
*******
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3065
Регистрация: 10.11.2004
Пользователь №: 5330


ВИДЫ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ


Абрикосовое и персиковое
Производится из косточек фруктов. Масло получают посредством механического прессования и фильтрации. Нерафинированное масло используется только в косметической промышленности. В пищу идет рафинированное и дезодорированное масло с мягким вкусом и почти без запаха. Его можно использовать в салатах и для изготовления легкого майонеза.

Арахисовое
Получают из плодов арахиса. Нерафинированное масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное - соломенно-желтый. Благодаря тому, что оно начинает "распадаться" при более высокой температуре, чем другие масла, даже нерафинированное арахисовое масло можно использовать для обжаривания. Кроме того, его часто добавляют в легкие салаты, но особенно оно хорошо в супах и изделиях из теста.

Из виноградных косточек
Производится из косточек винограда после отжима вина и последующей сушки. Имеет темно-коричневый цвет, специфический запах и очень горький вкус, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется рафинированное масло, которое считается диетическим, способствующим регенерации кожи. Употребляется для заправки салатов и приготовления овощных и фруктовых коктейлей.

Горчичное
В России его употребляют в пищу уже около 250 лет - с тех пор, как в Сарепте были налажены выращивание и промышленная обработка горчицы. Горчичное масло красивого темно-желтого цвета, обладает пикантным вкусом и сильным ароматом. Оно является природным антибиотиком и обладает сильным бактерицидным действием. На горчичном масле отлично жарятся блины, а если добавить его в хлеб или тесто для пирогов, они будут пышнее и долго не зачерствеют. То же самое с консервами - при добавлении горчичного масла они дольше не портятся.

Грецкого ореха
Производится из ядер грецких орехов. Светло-коричневого цвета, обладает выраженным ореховым вкусом и запахом. Содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют повышению иммунитета, тормозят действие радиации, замедляют процесс старения, нормализуют сахар в крови и работу щитовидной железы. В кулинарии используется в качестве заправки для зеленых салатов-микс и добавки в тесто для выпечки, тортов и пирожных.


Кедровое
Производится из ядер кедровых орехов, собираемых на Урале и в Сибири. По количеству витаминов, минералов, полиненасыщенных жиров и своим лечебным свойствам кедровое масло может заменить любое другое. В нем максимально возможное для растительного продукта количество витамина F. Кедровое масло способствует излечению от трахеитов, ларингитов и ОРЗ, нейродермитов и язв различного происхождения, выводит соли тяжелых металлов. Оно помогает против синдрома хронической усталости, повышает работоспособность. В кулинарии масло кедрового ореха используется в основном для приготовления десертов, но можно добавлять его при мариновании мяса и рыбы, а также при жаренье на гриле.

Кукурузное
Получают путем горячего или холодного прессования из зародышей кукурузной муки. Масло холодного прессования золотисто-желтого цвета, горячего - намного темнее. В продажу кукурузное масло поступает только в рафинированном виде. Это масло - самое устойчивое к окислению из всех рафинированных, поэтому пользуется большой популярностью. Оно препятствует атеросклерозу: линолевой кислоты в нем до 50%, она выводит из организма липиды. Чаще всего используется в хлебопекарной промышленности, для приготовления майонезов и обжаривания продуктов. Кунжутное
Практически никогда не продается рафинированным. Приготавливается из обжаренных или сырых семечек кунжута. В первом случае оно темно-коричневое с густым, сильным ароматом. Во втором случае аромат менее выражен, а цвет светло-желтый. В кунжутном масле много марганца, никеля и железа, оно обладает сильными антиоксидантными свойствами. Для жаренья не подходит - очень быстро горит. Это масло добавляют во многие блюда китайской и тайской кухни, особенно в сочетании с соевым соусом и медом.

Льняное
Производится из семян льна, имеет коричневый цвет и специфический, довольно сильный запах. Продается практически только в нерафинированном виде. По составу кислот льняное масло приближается к рыбьему жиру. При его регулярном употреблении кожа становится эластичной, исчезают прыщи и ломкость волос и ногтей. Оно особенно полезно людям, страдающим облысением, гастритами, половыми расстройствами и ожирением. Также оно необходимо беременным женщинам. Наружно его применяют при ожогах и обморожениях. Льняным маслом можно заправлять каши, винегреты, вареный картофель, смешивать с творогом и йогуртами. Мед усиливает полезные свойства льняного масла. Но поскольку оно быстро окисляется, его нельзя хранить дольше двух с половиной месяцев.

Оливковое
Производится из плодов оливкового дерева. Цвет имеет от золотисто-желтого до зеленого. В России его называли "деревянным" или "прованским". Главная ценность - большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, замедляет процесс старения. Оливковое масло лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает восстановить нормальную работу печени, снимает головную боль. Самые крупные производители оливкового масла - Испания и Италия. На упаковке настоящего нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима) должно быть написано "extra virgen". Получают его дроблением плодов оливы до состояния пасты, отжимом и отстаиванием с последующим удалением осадка и воды.

Подсолнечное
В России это самое популярное из всех растительных масел. Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок. Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении легочных заболеваний, тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника и печени. Используется в качестве основного сырья при производстве маргарина и майонеза, а также при изготовлении овощных и рыбных консервов, в домашних условиях - в основном для заправки салатов и супов. Рафинированное масло используется также и для жарки.

Рапсовое
Производится из семян рапса или (в импортном варианте) из канолы - генетически модифицированного родственника рапса. Собственно, слово "канола" образовано из слов "Канада" и "oil" - "масло". Часто обозначается на бутылках просто как "растительное масло" (например, марки Brolio или Wesson). Рапсовое масло имеет ореховый или цветочный привкус. Отличается большим содержанием не только олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, полезных для здоровья, но и присутствием эруковой кислоты, опасной для сердечников. Значительная часть эруковой кислоты удаляется в процессе рафинации. Пригодно и для жаренья, и для заправки салатов.

Соевое
Производится из бобов сои, в продажу поступает только в рафинированном виде. В мировом производстве масел занимает ведущее место. Имеет бледно-желтый цвет. Основное преимущество - высокое содержание лецитина, который поддерживает в норме центральную нервную систему и зрительный аппарат. Хорошо выводит холестерин из крови. В производстве используется как сырье для производства маргарина. В домашних условиях это наиболее подходящее масло для жаренья во фритюре. При промышленном производстве чипсов используется именно оно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 5.09.2007 - 13:21

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил производство в России и ввоз в страну продуктов питания, содержащих пищевую добавку Е 128, которая зачастую применяется при изготовлении сосисок.
"Запретить ввоз на территорию Российской Федерации, а также производство и оборот на территории РФ пищевых продуктов, изготовленных с использованием пищевой добавки Е 128 до получения результатов углубленных токсиколого-гигиенических исследований", цитирует ]]>"Интерфакс"]]> постановление Онищенко, опубликованном на сайте Роспотребнадзора. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающимся производством и оборотом пищевой добавки Е 128 и пищевых продуктов, изготовленных с ее использованием, должны "снять с реализации указанную продукцию", отмечается в документе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.03.2008 - 21:39
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1891
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 15892


Господа хорошие! Чем можно подкрасить рис в желтоватый оттенок,и что-бы вкус не испоганить?

Сообщение отредактировано Дед - 16.03.2008 - 21:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moon
сообщение 16.03.2008 - 22:11
Звезда форума
******
орден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 1793
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10558


Цитата(Дед @ 16.03.2008 - 21:39) *
Господа хорошие! Чем можно подкрасить рис в желтоватый оттенок,и что-бы вкус не испоганить?
Приправой карри. Но это на любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.03.2008 - 02:54
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1891
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 15892


Цитата(Moon @ 16.03.2008 - 22:11) *
Приправой карри. Но это на любителя.

У карри довольно своеобразный вкус...
Я хочу сделать этакий "плов" с морепродуктами.У меня большие сомнения что карри будет сочетаться с теми-же гадами морскими(креветки,кальмары,мидии,осьминоги...).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2021 - 18:25