![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 6153 ![]() |
Как и обещала выкладываю секрет шашлыков отведанных 2-го числа...
Начнем с курицы. Как ее резать и говорить, что костей не должно быть, я думаю не стоит... Самый смак всегда был в специях... Итак нарезанный шашлык обильно заливаем майонезом, но не до такой степени, что бы он у вас плавал, и добавляем специи... (кукурма, карри, имбирь, базилик, красный острый перец, соль в самом конце). Только с карри и перцем не перебарщивайте... Карри сам по себе острый и может у вас возникнуть маленькая проблема с остротой... Если с кетчупом еще мариновать (добавляется одновременно с майонезом), то соответственно надо меньше остроты... Затем во все ьэто дело выдавливаем лимон (на 1 кг 1 лимона вполне достаточно), остатки мякоти можно нареть мелкими кусочками и бросить туда же... По вкусу добавляем репчатый лук (форма нарезки не важна, а по вкусу имеется ввиду добавлять его туда или нет). Затем все это накрывается и ставится в прохладное место, низ ьхолодильника вполне сойдет... Та же технология приготовления и у мяса, нерезаем, добавляем так же майонез, ткаже лук и лимон, но лимона можно и побольше немного... В отличии от курицы мясо любит темные приправы, а именно - ернй острый перец, хмели-сунели, можно так же добавить базилик, я иногда добавляю для аромата базилик или гвоздику, последнее предпочтительнее, но это уже как кому нравится, собственно все, ну и соль естественно. Вообще мясо маринуется гораздо дольше курицы и потому его следует держать не меньше 4-х дней, но если надо срочно следует добавить больше кислоты, больше лимонов и можно добавить уксуса, но следует действовать аккуратней, по той простой причине, что ваш шашлык может превратиться просто в кислятину... Хранить его также, можно дать немого прессу, что бы сок быстрее вырабатывался и мясо соответственно быстрее становилось мягче и вкуснее ![]() Что ж, всем приятно аппетита, если есть свои рецепты по этому удивительному деликатессу, готова выслушать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.04.2004 Пользователь №: 3045 ![]() |
УУУУУУ! Хочу-хочу еще того дивного шашлыку!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 6153 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 ![]() |
спасибо за рецепт, сохраню в архиве
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Возьму как и я этот рецепт на ус.... Пригодится на майские. Кстати, а водочка для мягкости наверное все-таки должна убыстрить процесс мариновки? А то как подумаю, баранину мочить 4 дня!
|
|
|
![]()
|
|
Лучше брать все же свинину...
Баранине водка не помешает, эт точно, но в мясо и не перебарщивай, а не во внутрь... †Меркурий† добавил(а) в нет данных Да, кстати, не забывайте снимать пробу, отрезать маленький кусочек мяса и пробовать именно мясо, а не соус... Тогда будет гораздо легче определить чего хватает, а чего нет... |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата(†Меркурий† @ 4.04.2005 - 22:21) соль в самом конце). Угу. - Чего-то я забыла, чего-то не хватает... - Может соли? - ДА! Точно. Соль. Вот так мы и следовали этому рецепту ![]() |
|
|
![]()
|
|
Верно, это было коллективное дело...
Про соль я тогда действительно забыла, поскольку, когда я делаю мясо, я столько добавляю приправ, что соль там уже не нужна, потому про нее я забываю... Ну, на нее я даже сделала особое ударение... Да, ладно, все молодцы, шашлык удался на славу ![]() И, кстати, о соли мне напомнил Макси... ![]() Сообщение отредактировано †Меркурий† - 5.04.2005 - 22:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
А шашлык был действительно превосходный, щас бы с удовольствием еще бы съел...надо буит попробовать так сделать самому...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7321 ![]() |
Спасибо за рецепт
![]() и без костей.. а то раньше покупали уже готовый с костями.. платишь в основном за кости.. ну вообщем.. теперь если куринный то токо мясо...и готовить именно так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
Цитата(Kraeved @ 8.04.2005 - 03:46) Хочу ![]() нужно было с нами на шашлык идти) |
|
|
![]()
|
|
Приходи в следующий раз
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7321 ![]() |
Цитата(Kraeved @ 8.04.2005 - 02:46) Хочу ![]() Главное чтобы было желание....и пожалуйста.. в следующий раз ждем... и не зевать когда народ собирается ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 13:54 |