Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык, Как и обещала...
†Меркурий†
сообщение 4.04.2005 - 21:21

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


Как и обещала выкладываю секрет шашлыков отведанных 2-го числа...

Начнем с курицы. Как ее резать и говорить, что костей не должно быть, я думаю не стоит... Самый смак всегда был в специях... Итак нарезанный шашлык обильно заливаем майонезом, но не до такой степени, что бы он у вас плавал, и добавляем специи... (кукурма, карри, имбирь, базилик, красный острый перец, соль в самом конце). Только с карри и перцем не перебарщивайте... Карри сам по себе острый и может у вас возникнуть маленькая проблема с остротой... Если с кетчупом еще мариновать (добавляется одновременно с майонезом), то соответственно надо меньше остроты... Затем во все ьэто дело выдавливаем лимон (на 1 кг 1 лимона вполне достаточно), остатки мякоти можно нареть мелкими кусочками и бросить туда же... По вкусу добавляем репчатый лук (форма нарезки не важна, а по вкусу имеется ввиду добавлять его туда или нет). Затем все это накрывается и ставится в прохладное место, низ ьхолодильника вполне сойдет...

Та же технология приготовления и у мяса, нерезаем, добавляем так же майонез, ткаже лук и лимон, но лимона можно и побольше немного... В отличии от курицы мясо любит темные приправы, а именно - ернй острый перец, хмели-сунели, можно так же добавить базилик, я иногда добавляю для аромата базилик или гвоздику, последнее предпочтительнее, но это уже как кому нравится, собственно все, ну и соль естественно. Вообще мясо маринуется гораздо дольше курицы и потому его следует держать не меньше 4-х дней, но если надо срочно следует добавить больше кислоты, больше лимонов и можно добавить уксуса, но следует действовать аккуратней, по той простой причине, что ваш шашлык может превратиться просто в кислятину... Хранить его также, можно дать немого прессу, что бы сок быстрее вырабатывался и мясо соответственно быстрее становилось мягче и вкуснее smile.gif

Что ж, всем приятно аппетита, если есть свои рецепты по этому удивительному деликатессу, готова выслушать smile.gif и буду обязательно благодарна...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxi
сообщение 4.04.2005 - 21:41

Постоялец форума
***
орден III степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 284
Регистрация: 1.04.2004
Пользователь №: 3045


УУУУУУ! Хочу-хочу еще того дивного шашлыку! bes.gif Меркурий, ты просто волшебница. Обязательно попробуем как-нить замутить шашлык по твоему рецепту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
†Меркурий†
сообщение 4.04.2005 - 21:43

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


blush2.gif Спасибо, обязательно сделаем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 4.04.2005 - 21:52

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


спасибо за рецепт, сохраню в архиве
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 4.04.2005 - 21:55


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2715
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Возьму как и я этот рецепт на ус.... Пригодится на майские. Кстати, а водочка для мягкости наверное все-таки должна убыстрить процесс мариновки? А то как подумаю, баранину мочить 4 дня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
†Меркурий†
сообщение 5.04.2005 - 05:13

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


Лучше брать все же свинину...
Баранине водка не помешает, эт точно, но в мясо и не перебарщивай, а не во внутрь...

†Меркурий† добавил(а) в нет данных
Да, кстати, не забывайте снимать пробу, отрезать маленький кусочек мяса и пробовать именно мясо, а не соус... Тогда будет гораздо легче определить чего хватает, а чего нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 5.04.2005 - 20:44
Это вам не это...
Иконка группы
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума


Цитата(†Меркурий† @ 4.04.2005 - 22:21)
соль в самом конце).


Угу.

- Чего-то я забыла, чего-то не хватает...
- Может соли?
- ДА! Точно. Соль.

Вот так мы и следовали этому рецепту smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
†Меркурий†
сообщение 5.04.2005 - 22:54

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


Верно, это было коллективное дело...
Про соль я тогда действительно забыла, поскольку, когда я делаю мясо, я столько добавляю приправ, что соль там уже не нужна, потому про нее я забываю... Ну, на нее я даже сделала особое ударение...
Да, ладно, все молодцы, шашлык удался на славу smile.gif

И, кстати, о соли мне напомнил Макси... tongue.gif

Сообщение отредактировано †Меркурий† - 5.04.2005 - 22:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 6.04.2005 - 17:13

сИтИвИк
*******
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6558
Регистрация: 22.12.2003
Пользователь №: 1628


А шашлык был действительно превосходный, щас бы с удовольствием еще бы съел...надо буит попробовать так сделать самому...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 7.04.2005 - 22:43

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Спасибо за рецепт smile.gif Буду теперь если из курицы готовить , то тока так...
и без костей.. а то раньше покупали уже готовый с костями.. платишь в основном за кости.. ну вообщем.. теперь если куринный то токо мясо...и готовить именно так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 8.04.2005 - 13:50

Such as not All
*******
орден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 5312
Регистрация: 1.10.2003
Пользователь №: 212


Цитата(Kraeved @ 8.04.2005 - 03:46)
Хочу smile.gif

нужно было с нами на шашлык идти)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
†Меркурий†
сообщение 8.04.2005 - 16:22

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


Приходи в следующий раз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 8.04.2005 - 21:11

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Цитата(Kraeved @ 8.04.2005 - 02:46)
Хочу smile.gif

Главное чтобы было желание....и пожалуйста.. в следующий раз ждем...
и не зевать когда народ собирается biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.07.2025 - 13:54