Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Загранпаспорт: оформление и продление и т.д., Все вопросы только тут !(ответы в первом посте)
Рейтинг 5 V
JAMAICA_AIR
сообщение 13.08.2009 - 21:13

Постоялец форума

Народ! Есть вопросец. Собрались в турляндию, семья я + жена + сын 1.6 года. Да вот беда - у жены паспорт на старую,девичью фамилию. Но паспорт действительный. Вопрос: нужно ли шифроваться и делать вид, что мы не муж и жена, а я отдельно с ребенком лечу, а жена сама по себе проходит погранцов? При наличии свидетельства о браке и о рождении сына?  Если шифроваться, то нужна ли мне нотариально заверенная довереность на вывоз ребенка за рубеж?

спасибо.

+Цитировать сообщение
Crystal
сообщение 15.08.2009 - 12:02

Звезда форума
орден III степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(JAMAICA_AIR @ 13.08.2009 - 22:13) *
Народ! Есть вопросец. Собрались в турляндию, семья я + жена + сын 1.6 года. Да вот беда - у жены паспорт на старую,девичью фамилию. Но паспорт действительный. Вопрос: нужно ли шифроваться и делать вид, что мы не муж и жена, а я отдельно с ребенком лечу, а жена сама по себе проходит погранцов? При наличии свидетельства о браке и о рождении сына? Если шифроваться, то нужна ли мне нотариально заверенная довереность на вывоз ребенка за рубеж?

спасибо.

В Турцию можно ехать и со старым паспортом, на девичью фамилию. У меня просто как раз коллега недавно это всё узнавала, замуж она вышла в августе 2008, а в Турцию летала в июне этого года еще по паспорту на девичью фамилию))) Если в визовую страну соберетесь, то вот только обязательно надо паспорт на новую фамилию.

+Цитировать сообщение
chernykh
сообщение 21.08.2009 - 13:00

Энтузиаст

Привет всем!
Со второго раза подал документы на биометрический загранпаспорт.
Подавал в здании бывшего суда, около Берёзки.
Сфоткал стенды, которые там висят.
Выкладываю.
Если есть вопросы - спрашивайте!

Прикрепленный файл  ______DSC03339.JPG ( 73.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  ______DSC03331.JPG ( 71.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  ______DSC03334.JPG ( 71.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Прикрепленный файл  ______DSC03335.JPG ( 65.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  ______DSC03336.JPG ( 79.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Прикрепленный файл  ______DSC03337.JPG ( 76.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
Прикрепленный файл  ______DSC03338.JPG ( 73.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

+Цитировать сообщение
Nameveiof
сообщение 6.09.2009 - 06:14
Новичок
*

Правда ли что зачисленным в запас и "ограниченно годным к военной службе" справка ф32 не требуется для заграна(Приказ МВД РФ № 310 от 26.05.1997)? 

Здравствуйте.

Мне 26 лет. Живу и прописан в Санкт-Петербурге. Есть военный билет с категорией "В"—признан ограниченно годным по состоянию здоровья и зачислен в запас рядовым. Выдан в 2003, в нём указана необходимость пройти переосвидетельствование в 2006, в связи с отменой переосвидетельствования в 2004, я не ходил. Сейчас нужно получить загранпаспорт. 

В процессе сбора документов для заграна возник вопрос по поводу справки по форме 32(сейчас называется по другому, это я для краткости)

Дело в том что в разных источниках в которых указан список документов для заграна по разному говорится о необходимости этой справки из военкомата, в который я ходить лишний раз не хочу потому что опасаюсь получения повестки на военные сборы на которые меня(и людей с таким же военным билетом) имеют полное право призвать.

В интернете везде и всегда пишут что для получения заграна требуется справка по форме 32.

Но когда я пришёл в ОВИР на стенде где указан список документов увидел эту распечатанную инструкцию ]]>http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=79]]> , также спрашивал у бабки в справочном овира, два раза когда приходил, оба раза она меня уверяла что справка ф32 не нужна для моего случая—только ксерокопия военника.

Таким образом получается странная ситуация которую я хотел бы прояснить; с одной стороны везде в интернете говорят что нужна эта справка, с другой стороны закон говорит что не требуется.

Может проблемы со справкой 32 и нет, а люди с такими военниками как у меня зря ходят в военкомат рискуя получить повестку на военные сборы? Или я чего-то непонял? Может быть этот приказ отменили или организации решающие выдавать ли мне билет толкуют закон по-своему, по своим правилам, в свою пользу? И тогда получается, несмотря на успешный приём документов, мне откажут выдавать загран по причине отсутствия справки?

По моему эта тема очень важная и достойна подробного обсуждения.

Вот цитата этого приказа:

Цитата
В соответствии с п.2.5. Приказа МВД РФ № 310 от 26.05.1997г. для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призывается на военную службу или альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

Граждане Российской Федерации, имеющие военный билет с отметкой "ограниченно годен к военной службе", относятся к категории граждан, пребывающих в запасе и не могут быть призваны на военную службу или альтернативную гражданскую службу.

Таким образом, лица призывного возраста, обращающиеся за оформлением паспорта и предоставляющие военный билет с отметкой "ограниченно годен к военной службе" и зачисленные в запас справку из военного комиссариата не предоставляют.
При оформлении паспорта указанная категория граждан вместе с заявлением предоставляет копии страниц военного билета с указанной отметкой.

Вопросы:

1 кто-нибудь с таким же военником пробовал получить загранпаспорт без справки, получил или отказали?

2 при получении справки ф32 из военкомата ему вручали какие-нибудь повестки, например на военные сборы?

Лично у меня ситуация такая:

В понедельник 31.08 ходил в военкомат заказывал справку, показал военник бабка что то заполнила и пообещала после печатей и подписей начальника выдать её через неделю то есть 07.09 По её словам справка выдается 1 раз в год и действует месяц. В этот же день (07.09) планирую подать документы в овир.

И сложилась такая дилемма (если рассматривать самые худшие варианты)

1 не беру справку из военкомата чтобы не рисковать призывом на сборы. Сразу отдаю документы в овир, у меня их успешно принимают, а во время проверки моей анкеты соотв. органами выяснится что не подана ф32 -- в результате отказ, и придётся год ждать нового получения справки из военкомата.

2 беру справку из военкомата. Тут же впихивают повестку на военные сборы. Пусть неявка и карается административным штрафом 500р но дальше много неясностей и неясных последствий. Например заявлюсь военкомат что бы признать факт нарушения заплатить и отделаться, что мешает вручить новую. Неясно насколько распространиться информация о моём уклонении и каковы последствия, что если это будет причиной отказа в выдаче заграна или вдруг даже меня развернут на границе.

Вот сижу и думаю как лучше поступить.

Сообщение отредактировано Nameveiof - 6.09.2009 - 06:17

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 6.09.2009 - 08:05

Энтузиаст
орден VI степениорден I степениотличительный знак ZELAN

Вчера получал загранпаспорт (обычный) в 15м\р, разговорился с сотрудниками о биометрическом паспорте.
Сказали что со следующего года биометрические паспорта планируют выдавать сроком на 10 лет, вот тогда и есть смысл его оформлять wink.gif

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 6.09.2009 - 12:30

Le parfumeur
14 лет с форумом

Цитата(Edge @ 6.09.2009 - 09:05) *
Вчера получал загранпаспорт (обычный) в 15м\р, разговорился с сотрудниками о биометрическом паспорте.
Сказали что со следующего года биометрические паспорта планируют выдавать сроком на 10 лет, вот тогда и есть смысл его оформлять wink.gif

планируют - ключевое слово.....

+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 7.09.2009 - 14:51

Рыжая хитрюча
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть

В овире в 931 сказали что это просто слухи.........

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 8.09.2009 - 07:54

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Edge @ 6.09.2009 - 09:05) *

Для граждан Украины, паспорт выдают на 10 лет путешествий smile.gif и + страховка, которая оценивается по 1 Евро в день )

+Цитировать сообщение
Boots
сообщение 5.10.2009 - 09:18

Частый гость

Подскажите люди добрыя! 1)Какова сейчас процедура оформления паспорта? 2)Документы такиеже как и раньше? 3) Где сейчас ОВИР находится (в 347 или где(я из Матушкино-Савелок))? 4) И какой сейчас выдается паспорт - новый или старый (просто чтобы заранее знать знать сколько пошлину оплачивать)... Спасибо

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 5.10.2009 - 10:14

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Boots @ 5.10.2009 - 10:18) *
4) И какой сейчас выдается паспорт - новый или старый (просто чтобы заранее знать знать сколько пошлину оплачивать)...
» Показать/скрыть спойлер... «

3) Где сейчас ОВИР находится (в 347 или где(я из Матушкино-Савелок))?

2)Документы такиеже как и раньше?

Сообщение отредактировано Holsten - 5.10.2009 - 10:18

+Цитировать сообщение
Boots
сообщение 5.10.2009 - 10:28

Частый гость

Спасибо за ответ! Но, хотелось бы объеденить пункты 4 и 2. Как я понял на биометрический паспорт фотографии делать не надо (следовательно сообщению №303 ), а также цена и анкета! Вот и хотелось бы заранее понять на какой мне паспорт документы собирать, пошлины платить и тд и тп! Спасибо

з.ы. Кстати мне сейчас 20 лет, следовательно мои последние трудовые 10 лет я проводил в школах/институтах, так вот школ я менял 3 штуки и все сейчас даты просто не вспомню(да и документы не найду), как мне лучше бланк заполнить?

Сообщение отредактировано Boots - 5.10.2009 - 10:32

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 5.10.2009 - 10:44

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Boots @ 5.10.2009 - 11:28) *
Как я понял на биометрический паспорт фотографии делать не надо (следовательно сообщению №303 ), а также цена и анкета!

Цитата
Анкета для выдачи загранпаспорта, содержащий электронный носитель информации, совершеннолетним лицам

...

Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:

* Анкета-заявление(2 экз.)
* Паспорт РФ
* Квитанция об оплате госпошлины
* Трудовая книжка (для неработающих граждан)
* Фото 2 шт.

Источник: ]]>http://fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=46&]]>
подробнее тут: ]]>http://fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=43&]]>

Цитата(Boots @ 5.10.2009 - 11:28) *
з.ы. Кстати мне сейчас 20 лет, следовательно мои последние трудовые 10 лет я проводил в школах/институтах, так вот школ я менял 3 штуки и все сейчас даты просто не вспомню(да и документы не найду), как мне лучше бланк заполнить?
Маловероятно, что будут проверять в каких школах вы учились, но если проверят и окажется, что вы там не учились, могут отказать в выдаче загранпаспорта. Для того, чтобы получить достоверную информацию, вам в любом случае следует обратится в официальные службы:
Цитата
Телефоны «горячих линий», по которым вы сможете узнать график приема районных отделений УФМС, проконсультироваться по оформлению паспортно-визовых документов, а также сделать предложение по улучшению качества обслуживания отделения московской миграционной службы вашего района:

Источник: ]]>http://fmsmoscow.ru/contact.php]]>

Сообщение отредактировано Holsten - 5.10.2009 - 10:57

+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 11.11.2009 - 21:46

Рыжая хитрюча
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть

Госдума одобрила 11 ноября в первом чтении проект закона, предусматривающий увеличение срока действия биометрических загранпаспортов до 10 лет.

Об этом в среду сообщили в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. По словам председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, законопроектом предлагается ввести десятилетний срок действия заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации. При этом, как отметил депутат, одновременно будет увеличен размер пошлины за их выдачу до 2 тысяч рублей для взрослых и до 1,2 тысячи рублей для детей до 14 лет. Сейчас госпошлина составляет тысячу и 500 рублей соответственно.

Законопроект также оговаривает, что перечень электронных персональных данных для биометрических паспортов будет определяться правительством России. Как отметил Плигин, закон вступит в силу 15 января 2010 года, если к этому времени правительство определится с перечнем данных. Вступление в силу закона не отменит действия старых паспортов, которые были выданы гражданам на пять лет.

Впервые о намерении продлить срок действия загранпаспортов до 10 лет заговорил в апреле 2009 года руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Чиновник тогда отметил, что продление срока действия документа потребует и увеличения количества страниц в нем.

Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 11.11.2009 - 21:47

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 27.11.2009 - 16:56

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Вопрос такой: За сколько месяцев, прекращают выпускать в другое государство (Египет, Тайланд, Израиль и прочее) по окончанию срока действия - загран. паспорта?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 27.11.2009 - 17:58

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Месяца за два, имхо.

Цитата(КазяФФкин @ 27.11.2009 - 16:56) *
по окончанию срока действия
Наверное ДО окончания всё-таки.

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 20.01.2010 - 14:48

Earls Court '75
Орден VIII степени

Господа у меня ворос. Может кто-нибуть выложить заполненную анкету, которую приняли? Из опыта общения с ОВИРом (2 загнанника уже делал) у них вечный клин мозга касаемо знаков припенани и полноты написания названий. К примеру когда получал первый паспорт, то место рождения было СССР, г. Москва; Когда получал 2-й, то я стал рождён не в СССР, а в РФ. Касаемо адресо прописки - тут вообще миллион вариантов г. Москва, г. Зеленоград либо г. Москва, Зеленоградский АО и т.п. Буду очень признателен за помощь.

+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 20.01.2010 - 15:02

Рыжая хитрюча

Лучше заполнить как вы сами думаете и сходить в овир с просьбой просто проверить. Если вам кто то выложит анкету - она опять таки может не понравиться тетенькам.

"Супер" новость: загранпаспорта подорожают

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 20.01.2010 - 15:26

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Я вообще не видел в глаза эти анкеты. За меня всё делает мой юрист.

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 20.01.2010 - 17:05

Earls Court '75
Орден VIII степени

Цитата(Lisa_Patrikeevna @ 20.01.2010 - 15:02) *
Лучше заполнить как вы сами думаете и сходить в овир с просьбой просто проверить. Если вам кто то выложит анкету - она опять таки может не понравиться тетенькам.
"Супер" новость: загранпаспорта подорожают

Я бы с радостью, но работаю((((

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 20.01.2010 - 17:30

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата(Zepa @ 20.01.2010 - 17:05) *
Я бы с радостью, но работаю((((

попроси у мухомора,может покажет тебе как ему юрист правильно заполнил

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему