Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Загранпаспорт: оформление и продление и т.д., Все вопросы только тут !(ответы в первом посте)
Рейтинг 5 V
Zepa
сообщение 20.01.2010 - 17:36

Earls Court '75
Орден VIII степени

Цитата(Умница @ 20.01.2010 - 17:30) *
попроси у мухомора,может покажет тебе как ему юрист правильно заполнил

Да, кстати Грибос))) Будь так добр.))))

+Цитировать сообщение
Меланж
сообщение 22.01.2010 - 15:59

Продвинутый новичок
**

В каком корпусе в 15 районе сейчас принимают документы на загран?

На сайте УФМС России по г.Москва указывается корпус 1561. (самый низ списка) ]]>http://fmsmoscow.ru/otdelenija.php]]>

Далее, идем в справочник по ссылке ]]>http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/1858/spec/]]>  - "Прием документов на оформление загранпаспортов в корпусе 1512." 

Кто уже был там в этом году? Кто делал в этом году биометрический паспорт?

Объясните, если не трудно, чем он принципиально лучше (если, конечно, лучше) обычного заграна? с обычным в "Штаты, Великобританию, Канаду, Германию и ряд стран Евросоюза" не пустят?) 

+Цитировать сообщение
Меланж
сообщение 1.02.2010 - 17:05

Продвинутый новичок
**

Ну что же, раз все так тускло в этой теме, придется болото расшевелить.

Не поленились найти информацию, и не приходили по три раза,чтобы исправлять документы. (При нас умудрилось прийти пять человек, которые совершенно ничего не знают о том как, что и почем, и им даже думать страшно,что можно все документы оформлять самим, своими лапками..) 

В Интернете есть все, но чтобы докопаться до нужного, как обычно перелопатили кучу ненужного, левого и бестолкового материала. Да, на это уходит время, но не на много больше, чем потом вопросов «соскребать по сусекам»в очередях.  

Сегодня сдавали доки на нового образца и на старого в корпусе 1512. Народу – никого, с нами вместе - четыре человека было после обеденного перерыва. Оплачивается квитанция только и строго в Сбербанке (реквизиты можно списать в корпусе 1561) и идете со всем пакетом документов в 1512 (железная дверь с дырой в ней, с торца здания, прямо напротив кафе «Мельница»). 

Делюсь ссылками настоящих и хороших сайтов/форумов, где есть вся разжеванная информация прямо как пюре для младенцев: что, как, где ставить запятую, а где нет, чем принципиально отличается «новый» от «старого» ивсе-все, со всеми реквизитами и образцами анкет. 

Вот четыре ссылки по которым можно найти все необходимое:

]]>http://biodocs.narod.ru/]]>
]]>http://www.fmsmoscow.ru/]]>
]]>http://fmsforum.ru/forum/]]>
]]>http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/37566/spec/]]>

Нюансы. 

«Нового» образца как и «старого» загранники делают в нашем 1512 корпусе. Прямо там же на «нового» образца вас сфотографируют бесплатно.Одно любопытно. На сайтах пишут, что «нового» образца это и есть биометрия.Полагаем, что какой-то косяк в понимании этих двух терминов. В паспорте «нового»образца просто появляется (в отличии от обычного паспорта, это единственное их отличие) микрочип, в котором есть все ваши данные (ФИО, адрес, возраст, фотка) и все, никакой биометрии, никаких отпечатков пальцев и радужки глаза – ничего этого в чипе не будет, никто с вас в 1512 корпусе ее снимать не станет. И потом никуда не пошлют ее делать (нас не послали). Просто сказали забирать паспорта в марте в корпусе 1561. 

По инструкции вы имеете полное право не делать ксерокопию паспорта (читайте очень внимательно), но я сделала раньше, чем прочла об этом.И у меня взяли спокойно эти ксерокопии. Они обязаны делать эти ксерокопии сами,на месте.

Более того. Я принесла ксерокопии трудовой, и саму трудовую как подлинник. Сказали, что ксерокопия вообще не нужна, раз подлинник взяли. 

Мелочи, но упомню.. Делала 5 фоток (стандартный набор фоток в овале на загранник), и забрали их все, хотя требуется только 4. Одну не отдали, выкинут, вероятно. 

И спросили файлик)) Я человек совершенно не конфликтный, был у меня файлик (но ведь могло и не быть) – отдала, не вопрос. Но по инструкции они не имеют права с вас требовать ни файлика, ни скоросшивателя ни папочек ниеще чего-то не входящего в список. Это на всякий случай, вам на заметку.  

Не вклеивайте фотографии в анкету сразу, обрежете и вклеите уже на месте за столом. 

Девушка, которая меня принимала писала в анкете и давала мне заполнять все синей ручкой (по инструкции требуется строго черные чернила). 

Внизу под моими ФИО своей рукой подписала не заполненное мной поле, что «ФИО не меняла» (это касается тех, у кого фамилия девичья и еще не разу не менялась).

Сами они там, в 1512 корпусе "за деньги" ничего не заполняют (спрашивали сегодня несколько смельчаков, которые хотели бы побыстрее уйти), но, полагаю, полно контор, которые этим занимаются. 

Сообщение отредактировано Меланж - 1.02.2010 - 17:12

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 1.02.2010 - 17:14

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Меланж @ 1.02.2010 - 17:05) *
Но по инструкцииони не имеют права с вас требовать ни файлика, ни скоросшивателя ни папочек
Если Вы столь категоричны
Цитата(Меланж @ 1.02.2010 - 17:05) *
былу меня файлик (но ведь могло и не быть) – отдала
Че ж не поспорили за свои права, а безропотно отдали?..

+Цитировать сообщение
Меланж
сообщение 1.02.2010 - 17:20

Продвинутый новичок
**

Цитата(Zepa @ 20.01.2010 - 14:48) *
Господа у меня ворос. Может кто-нибуть выложить заполненную анкету, которую приняли? Из опыта общения с ОВИРом (2 загнанника уже делал) у них вечный клин мозга касаемо знаков припенани и полноты написания названий. К примеру когда получал первый паспорт, то место рождения было СССР, г. Москва; Когда получал 2-й, то я стал рождён не в СССР, а в РФ. Касаемо адресо прописки - тут вообще миллион вариантов г. Москва, г. Зеленоград либо г. Москва, Зеленоградский АО и т.п. Буду очень признателен за помощь.

У меня и моего друга приняли без разговоров с первого раза. 

РФ является правопреемницей СССР, поэтому то, что они пишут "был рожден в РФ" (хотя родились в СССР) - не является юридической ошибкой.

Полнота написания названий учебных заведений и мест работ - это не клин, а правила инструкции, которые желательно выполнять так же строго, как они и прописаны (прописаны они вполне ясно). 

Насчет Зеленограда. Ребята, когда вы пишите письма, вы как пишите адрес? Всю дорогу - г.Москва, Зеленоград. И только так. Никаких АО, ОАО и прочих ЗАО.
Mick Thunder, читайте внимательно, это не я категорична, это инструкция категорична. А вот если бы не было, пришлось бы сказать, что они не имеют право требовать, есть строгий список пакета документов. Поясню, людей из-за одного только неимения скоросшивателя заворачивали после нескольких часов стояния в очередях. 

Сообщение отредактировано Меланж - 1.02.2010 - 17:25

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 18.02.2010 - 16:01

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Не знаю, может был тут такой вопрос... huh.gif

Можно ли оформить какую-то доверенность (не знаю какую) на сбор и сдачу для оформления загранпаспорта? huh.gif Если нужна нотариальная доверенность - не проблема.

У меня нет ни времени, ни желания шляться по ОВИРам и прочим канторам, чтоб собрать всю эту макулатуру, мне нужен только загранпаспорт. Хочу чтоб это сделали за меня, а я просто отдам за это бабки. Яндекс как-то мне не очень помог, но даже за ссылки буду благодарна.

И еще вопрос, сколько бы мне стоило такое удовольствие, если кто-то знает конечно, хотя бы примерно?

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 18.02.2010 - 16:16

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Документы (заверенная копия ТК, фото...) можете сами собрать?
Вы отдаёте док-ты + оплаченную квитанцию, ну, и деньги (около 3500 р за всё, вместе с квитанцией).
Всё остальное сделают добрые люди)
Если интересно, подробности напишу в личку.

Сообщение отредактировано Shell - 18.02.2010 - 16:51

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 18.02.2010 - 17:21

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Shell @ 18.02.2010 - 16:16) *
Документы (заверенная копия ТК, фото...) можете сами собрать?
Вы отдаёте док-ты + оплаченную квитанцию, ну, и деньги (около 3500 р за всё, вместе с квитанцией).
Всё остальное сделают добрые люди)
Если интересно, подробности напишу в личку.

Т.е. никакая доверенность не нужна? huh.gif
ТК и фото не проблема.
Главное, чтоб проблем с получением не было. Мне нужно чтоб в загран был вписан ребенок или отдельно, я не знаю, не вникала. Короч, чтоб мы могли вдвоем ездить.
Можешь в личку написать подробности или сюда, может кому-то будет интересно?

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 18.02.2010 - 17:40

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Напишу в личку, а вообще, если кому надо- пишите)

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 18.02.2010 - 17:54

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

давайте через личку,думаю это не совсем законно

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 19.02.2010 - 09:10

Это вам не это...

Цитата(Умница @ 18.02.2010 - 17:54) *

Я тебя умоляю, давайте не будем, а... wink.gif

+Цитировать сообщение
Poker
сообщение 19.02.2010 - 12:05

Звезда форума

Цитата(Умница @ 18.02.2010 - 17:54) *

Фирма, в которой я работаю, занимается оказанием именно этих услуг. И где тут не законно то?

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 19.02.2010 - 12:17

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата(Poker @ 19.02.2010 - 12:05) *
Фирма, в которой я работаю, занимается оказанием именно этих услуг. И где тут не законно то?

в этом разделе услуги за деньги не законно обсуждать wink.gif

+Цитировать сообщение
Poker
сообщение 19.02.2010 - 12:34

Звезда форума

Цитата(Умница @ 19.02.2010 - 12:17) *

Так и никто тут и не обсуждает услуги за деньги.

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 19.02.2010 - 12:49

Это вам не это...

Цитата(Умница @ 19.02.2010 - 12:17) *

Правила форума не есть закон.
Изначально я задала вопрос каким образом оказать законную услугу, мне просто нужны подробности, можно это осуществить или нет, если можно то как.

Это так же, как обсуждение в авторазделе доверенности на машину, прохождение ТО по доверенности и т.д., а также, цены, во сколько примерно это обойдется. huh.gif

ЗЫ. Поняла. Умница модератор этого раздела, сорри, только заметила. Тогда, если есть нарушение правил попрошу указать конкретный пункт. huh.gif

Сообщение отредактировано White Queen - 19.02.2010 - 12:56

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 19.02.2010 - 13:14

greengirl

Да нет никаких нарушений,просто вы наверника стали бы обсуждать разные подробности малоинтересные многим посетителям темы,поэтому и предложила White Queen и Shell переместиться в личку,чтобы конкретно уже обсудить проблему,необходимые документы и стоимость этой работы

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 19.02.2010 - 14:10

Это вам не это...

Цитата(Умница @ 19.02.2010 - 13:14) *
Да нет никаких нарушений,просто вы наверника стали бы обсуждать разные подробности малоинтересные многим посетителям темы,поэтому и предложила White Queen и Shell переместиться в личку,чтобы конкретно уже обсудить проблему,необходимые документы и стоимость этой работы

Наверняка, это ключевое слово.
Даже если бы такое произошло, не думаю что другим было бы не интересно.

Объясню популярно.
Искать исполнителя я тут не собиралась. Я хотела предложить знакомым, которые сидят дома и живут близко к ОВИРу оказать мне подобную услугу, так сказать приятное с полезным. Обращаться в организации я пока не хочу, потому что подозреваю, что там это все дело будет дороже. Поскольку, эти две мои девочки никогда не имели дело в ОВИРами и для того, чтоб не они тупили или не испугались я и задаю вопросы.

Заметите, я не обсуждаю график работ ОВИРа, анкету, квитанцию, реквизиты и т.д., т.к. это для меня лично не интересно, это уже будет не моя головная боль (хотя конечно и моя, если и это Я не учту, и эту головную боль я и хочу свести к минимуму), меня больше техническая сторона интересует, я человека лишь направлю в нужное направление, вот это как раз и может быть интересно другим.

Моя проблема не решена вообще, но тему с повестки дня можно снять. Спасибо, Умница, за помощь.

+Цитировать сообщение
Mind
сообщение 2.03.2010 - 20:29

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

3 вопроса:
1) Мне сейчас 19 лет, учусь в МИЭТ, не работал и не работаю в данный момент, трудовой естественно нет, "Если не работает - оригинал трудовой книжки" © с сайта УФМС, это как понимать? Мне нужно что-нибудь приносить туда?
2) На 1 странице написано вроде 4 фотографии черно-белые, а меня сегодня сфотали цветным (собираюсь делать старый образец паспорта), что делать? В УФМС не примут цветные? Идти и ругаться с фотоателье?
3) Вчера где-то случайно увидел, что подавать документы на загранпаспорт можно только в среду и пятницу, причем с 10 и до 14, это все бред? В любой день я могу придти и просто подать док-мы на загранпаспорт? А то не успеваю в эти дни никак :\

Сообщение отредактировано Mind - 3.03.2010 - 09:13

+Цитировать сообщение
altavist_a
сообщение 3.03.2010 - 11:36

Продвинутый новичок
**

Цитата(Mind @ 2.03.2010 - 20:29) *
3 вопроса:
1) Мне сейчас 19 лет, учусь в МИЭТ, не работал и не работаю в данный момент, трудовой естественно нет, "Если не работает - оригинал трудовой книжки" © с сайта УФМС, это как понимать? Мне нужно что-нибудь приносить туда?
2) На 1 странице написано вроде 4 фотографии черно-белые, а меня сегодня сфотали цветным (собираюсь делать старый образец паспорта), что делать? В УФМС не примут цветные? Идти и ругаться с фотоателье?
3) Вчера где-то случайно увидел, что подавать документы на загранпаспорт можно только в среду и пятницу, причем с 10 и до 14, это все бред? В любой день я могу придти и просто подать док-мы на загранпаспорт? А то не успеваю в эти дни никак :\

1) Если никогда не работали - трудовой книжки , соответственно, нет. Приносить не надо. Я когда училась в МИЭТе, ставила какую-то печать на анкету.
2) А Вы фотоателье говорили, что делаете на старый образец? Они просто привыкли уже на био делать. А на био любые фотки можно, они идут только на анкету. (я вообще от прав лишние отдала)
3) Вчера я забирала паспорт в 11 часов (вторник был) народ подавал документы.

+Цитировать сообщение
Волька
сообщение 3.03.2010 - 12:07

Энтузиаст

Цитата(altavist_a @ 3.03.2010 - 11:36) *
2) А Вы фотоателье говорили, что делаете на старый образец? Они просто привыкли уже на био делать. А на био любые фотки можно, они идут только на анкету. (я вообще от прав лишние отдала)

На зарган.паспорт старого образца можно любые фотографии, как цветные так и ч/б.

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему