![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Бери липучку Dunlop
![]() У меня липучка и я отлично прошлую зиму отъездила - а я не опытный водитель и гоняю бывает ![]() Шипы после первого же сезона вываливаются, шумят на асфальте, зимы у нас теплые. Если застрянешь - все равно выкапывать (лучше лопату купи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
меня ни разу не заносило и тормозило отлично. Меня тоже не заносило 9 лет. На 10тый занесло. На нечищенной дороге.зимы у нас теплые. Ога, особенно в феврале.Шипы после первого же сезона вываливаются Сцепление не бросай.
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 974 Регистрация: 20.01.2004 Пользователь №: 1917 ![]() |
ContiIceContact - ездил с декабря по конец мая =) ни один шип не вылетил. Пробуксовка наблюдалась только на глубоком рыхлом снегу. В декабре прошлого года (дождик помните=) ) - уверенная езда, без заносов и пробуксовок. Из минусов - шумит, достаточно громко )).
Кстати в сентябрьском номере "За Рулем" - тест зимних покрышек, помоему 14 диаметра.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 23658 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
Вы очень однобоко смотрите на вопрос. Какой вес у машин был? Какая температура воздуха была в тот день? Какой именно снег-лед был под колесами? Очень многое зависит от таких внешних условий. Скажем, на гранде с нешипованной резиной я ни разу не ощутил какого-то дискомфорта по сравнению с саабом на шипованной резине. Ездил - абсолютно там же, абсолютно так же. А на той же ходынке, когда там был качественный лед под снегом - да класть там было на наличие и отсутствие шипов, во всяком случае, на моем уровне умений водить... 1350 у обеих, -15 примерно, лед а на нем снег. Где-то чистый лед. Условия одинаковые у обеих машин. Иначе бы не писал ) Цитата("Ep0x") ага. если ездить заноситься - конечно! А вот если ездить по чистым дорогам посыпанным песком или политым реагентом - нафига козе байан? smile.gif Я за прошлый сезон половину шипов на передке потерял, а выгоды в городе не увидел. Причем тут "если ездить заноситься"? ) Я просто на примере заносов показал, что на льду или снег/лед шипы однозначно лучше. По политам реагентам дорогам - конечно шипы нафиг не нужны. Другое дело, что у нас дорожники часто "забывают" или "не успевают" полить дороги и вот тогда образуется гололед. Пусть не часто такое, но бывает. И даже ради таких ситуаций стОит, на МОЙ взгляд, покупать шипы, т.к. лучше переплатить за них, чем потом чинить кузов =) Конечно есть способ против этого - ездить не спеша и всегда "пробовать" покрытие =) В общем, я свой выбор сделал, а вы свой. Кто стоит перед дилеммой - прочитает и решит что ему нужно ) Что вы за покрышки такие покупаете, что шипы в первый сезон вылетают? Я на своих даже заношусь и ничего - все целы =) Не претендую на истину, но, опять же по-моему, главное в повороты не влетать по асфальту и перед лежачими полицейскими оттормаживаться - и будет вам счастье в виде сохраненных шипов ) несколько зим назад ездил на шипованной Хакке второй еще. машинка была заднеприводной, пробуксовки были постоянно. однако все шипы на месте. делаю вывод, что качество резины решает ![]() Не могу, не согласиться! =) за качественную резину без потери шипов! ) |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Что вы за покрышки такие покупаете, что шипы в первый сезон вылетают? NF5. =) Просто видимо "надо уметь" =) Да и кто сказал про первый сезон? Они уже б.у. были в придачу с машиной, но шипы были на месте и резина выглядела если не новой, то достаточно свежей. Весной по асфальту потерял часть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
NF5. =) Просто видимо "надо уметь" =) Да и кто сказал про первый сезон? Они уже б.у. были в придачу с машиной, но шипы были на месте и резина выглядела если не новой, то достаточно свежей. Весной по асфальту потерял часть. Короче, наличие шипов определяется: 1) Производителем 2) Годом изготовления резины 3) Манерой езды Ничего нового =) Не являюсь заинтересованным лицом, но рекомендую: континентал винтервикинг2. Покупал бате на Х-трэил - ни одного вылетевшего шипа за 2 сезона. Купил себе 215/45/17 - ни одного вылетевшего за один сезон с отжигами. Шипы стачиваются, но сидят на месте ) Причем шины не совсем новые. Про Хакку то же самое слышал - не вылетают никуда шипы, если резина не б/у. Сообщение отредактировано Snusmumrik - 27.08.2011 - 20:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 22.02.2005 Пользователь №: 6721 ![]() |
Из них вообще любят шипы вываливаться... Подтверждаю. По теме - 6 сезонов отъездил на Bridgestone WT-17 с ними и продал. НИ ОДНОГО шипа за время эксплуатации не выпало, серьезно. Сейчас на новую машинку по финансовым соображениям взял Hankook Winter I*Pike 409 буду смотреть что и как. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
2 сезона ездил на Гиславед Норд фрост 5. Вылетело 2/3 шипов.
3 сезона ездил на Хакапелите 5 - вылетело 2-3 шипа на каждой шине. Водитель один. Манера езды одна. Машины правда разные, но в целом ситуация ясна. Сообщение отредактировано McLaren - 28.08.2011 - 11:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Ну тут надо отметить, что норд фрост 5 у меня отъездила 3 зимы. При этом на летнюю резину я переобувался где-то в июле)) И ничего, даже последнюю зиму она вполне приемлемо держала машину на дороге, несмотря на вылетевшие нафиг шипы)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 23658 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.08.2011 Пользователь №: 33933 ![]() |
лично я ставлю Federal Himalaya WS2 SL цены тут можете глянуть
]]>http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/fe...himalaya-ws2-sl]]> резина достаточно мягкая, хорошо держит на мокром и на сухом асфальте тем более. до этого ездил на баруме, дк это небо и земля.... машина в сносы совершенно не стремится, при резком старте идет пробуксовка в меньше чем оборот а потом жесткое сцепление с дорогой. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 11:25 |