![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
Не стрёмно, но если нешипованные, то лучше не мелочиться и брать реально хорошие, без компромиссов цена/качество, однако сперва нужно ответить себе: 1) В Европу собираешься зимой? Там надо смотреть, а то с шипами не везде можно 2) Если нет, то: "Шипы чем не устраивают? Если "да вроде нормально", то бери шипы." Вот я хочу понять, что лучше на дороге: шипы или липучка? Под дорогой имею ввиду, что я езжу исключительно по асфальту: Зеленоград → Москва. В Европу собираюсь. Сообщение отредактировано Ready - 3.12.2012 - 16:43 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Летом? Ну да, конечно. А зимой по моему наоборот - без шипов могут не пустить. В Финку например.
По мне выбор очевиден - онли шип. Шумка на современных тачках вполне позволяет забыть об их шумности, а прочих прелестей "липучек" кроме мЕньшей шумности на наших дорогах - я не признаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Только шип, только хакка, только хардкор!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Летом? Ну да, конечно. А зимой по моему наоборот - без шипов могут не пустить. В Финку например. По мне выбор очевиден - онли шип. Шумка на современных тачках вполне позволяет забыть об их шумности, а прочих прелестей "липучек" кроме мЕньшей шумности на наших дорогах - я не признаю. вот неправда твоя. полно стран, куда на шипах не пускают. скажем так, обязательны шипы только в единичных странах и в Финку мне кажется они только рекомендуют, хотя там дороги зимой лучше чем у нас летом) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
]]>http://my-travel-info.ru/index.php/faq/57-euro-win]]> - на вскидку.
Запрет использования шипов в Европе действительно есть (вот бы и у нас был...), но только в летний период, что логично. Во многих странах зимой они наоборот - обязательны. Как и цепи в определённых случаях. Так что поездки в Европу как контраргумент против шипа - я бы не рассматривал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
ну вот по твоей ссылке разу же попалось на глаза что в Чехии, оч популярной в России для туризма шипы запрещены если нет снега, зная чехов, могут реально говниться начать, во Франции тоже запрещены шипы даже зимой, а самое главное что в европе они нафик не нужны, только в горах, но там лучше цепи поставить.
по Москве шипы не нужны, я езжу первый сезон без шипов и полет нормальный, дорогу держит хорошо, но в адский лед конечно тормозной путь довольно большой, но это и на шипах так было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
Купил хакапелиту сав 7
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
Поставил вчера NOKIAN NORDMAN RS XL
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, шипы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 28.09.2011 Пользователь №: 34066 ![]() |
XL означает EXTRA LOAD - шина с повышенной нагрузкой, у шин фирмы NOKIAN были проблемы с кордом: слишком слабый корд(особенно на Hakka1). маркировка XL в их случае означает усиленный корд, в принципе это помогло но не на 100%, для 100% надежности они ввели расширенную гарантию, т.е. если с колесом что либо происходит они обязуются починить шину или обменять на новую бесплатно. Но в то же время усиление корда и боковины в т.ч. привело к тому что последнее время участились жалобы на то что шина при монтаже на диск не садится полностью, выражается это в том, что при балансировке либо возникает большой дисбаланс, либо присутствует биение шины которое со временем в процессе эксплуатации проходит, т.е. при эксплуатации шина постепенно расправляется на диске и все это проходит. Из минусов либо ездить первое время терпеть вибрации и биение либо чуть ли не каждый день балансировать колеса. Нокиа отказывается признавать этот косяк, но в то же время рекомендуют при монтаже шин на диски обильно смазывать бортовое кольцо шины монтажной пастой, раскачивать шину до 7 атм и в случае если первые действия не помогли перед балансировкой простукивать боковины смонтированной на диск шины резиновой киянкой, в 90% случаев это помогает. На NORDMAN таких косяков не наблюдалось даже на XL
Сообщение отредактировано Yuriy1 - 4.12.2012 - 18:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 16439 ![]() |
На мой взгляд разницы между шипованной и не шипованной резиной практически нет. На зиму можно спокойно брать не шипованную и ездить. Шипы при интенсивной эксплуатации имеют свойство вываливаться, особенно на скорости по сухому асфальту. Когда шипов нет, как то и переобуваться не торопишься, спокойно ждешь пока очереди на шиномонтаж исчезнут
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
На мой взгляд разницы между шипованной и не шипованной резиной практически нет. На зиму можно спокойно брать не шипованную и ездить. Шипы при интенсивной эксплуатации имеют свойство вываливаться, особенно на скорости по сухому асфальту. Когда шипов нет, как то и переобуваться не торопишься, спокойно ждешь пока очереди на шиномонтаж исчезнут ![]() некоторые на шипах даже летом ездят) а так согласен да. переобуваюсь на зиму в первых рядах. на лето самым последним) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 14:49 |