![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 29.05.2006 Пользователь №: 13817 ![]() |
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. Еду на машине в Европу этой зимой, но стоит шиповка. По европе на шиповке нельзя. Как быть. Продумал несколько вариантов: - искать б.у, нормальня будет ~10 тыс руб. - купить новую не шипованую резину ~очень много денег. При чем шипованая, которая сейчас стоит куплена в прошлом году( на ней еще кататься и кататься). - ехать на летней, не вариант, из Москвы и России нужно выехать и доехать до пункта назначения - купить совсем лысую зимнюю не шипованную резину(и впредачу цепи), страшно - выковыривать шипы и той которая сейчас стоит, не вариант, деньги на ветер ![]() Какие варианты посоветуете выхода из подобной ситуации, если ехать на поезде, то отпадает, лучше б.у резину купить. Авто: mazda 6, R16,R17 Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
а что, на форуме маздоводов нет добрых людей согласиных махнуться а некоторое время зимней не шипованной на зимнюю шипованную за символическую сумму денег?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
На зимний период использую Nokian Hakkapeliitta 5 R16.
|
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Назрело...
Нужна 215/70/16 импортная шипованая подешевле. Горю желанием уложиться до 4 тыров за колесо. Это возможно? Подскажите где? В яндекс не посылайте, там был, не помогло. Сообщение отредактировано KOMATOZ - 22.08.2010 - 22:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
почему шиповка? щас и не шипованная ни чуть не хуже.
брал до 2к за колесо зиму отъездил на ура, лучше чем друг на шиповке) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
Назрело... ну яндекс и говорит, что надо либо искать деньги, либо покупать с рук б\у
Нужна 215/70/16 импотная шипованая подешевле. Горю желанием уложиться до 4 тыров за колесо. Это возможно? Подскажите где? В яндекс не посылайте, там был, не помогло. Сообщение отредактировано Diablo_AD - 22.08.2010 - 21:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
ну фиг знает, если лед сильный и ездить как в жопу ужаленному,то и шипы не помогут =)
Сообщение отредактировано CondoR - 22.08.2010 - 21:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну фиг знает, если лед сильный и ездить как в жопу ужаленному,то и шипы не помогут =) Сильный лёд - это как? ![]() Но на асфальте на шипах хреновее, чем без них. ![]() Да, согласен. Но на асфальте контролировать торможение легче чем на льду. С шипами или без, но на асфальте я остановлюсь быстрее (с шипами тормозной путь будет длиннее, но не значительно). А на льду, с шипами тормозной путь короче чем без шипов, значительно. Итак - асфальт менее опасен и экстрима на нём не предвидится (при грамотной езде), а лёд - езда экстримальная, хоть и редкая. Её и хочу сделать безопаснее. ну яндекс и говорит, что надо либо искать деньги, либо покупать с рук б\у ... к сожалению. Но пока до зимы далеко, пытаюсь найти. Может что и выйдет. Сообщение отредактировано KOMATOZ - 22.08.2010 - 22:18 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
метал шипов скользить будя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
"Шипованная резина опасна для езды по асфальту и мокрому, и сухому, и по этой жиже, которая у нас все время под колесами зимой. На шипах тормозной путь увеличивается на сухом асфальте где-то от 20-25% до 15%. Она скользит, это коньки своего рода. Коэффициент сцепления значительно уменьшается, тормозной путь увеличивается. Шипы хороши только на скользкой поверхности, по-настоящему скользкой. На льду, если уж так точно говорить. На какой-то другой поверхности шипы уступают хорошей зимней, обычной зимней резине", - Юрий Гейко.
Сообщение отредактировано PALodin - 30.08.2010 - 13:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
з.ы. ]]>журналист ]]>такой, известен рекламными автопробегами
Просветите темного: кто такой Юрий Гей ко? |
|
|
![]()
|
|
Не знаю такого. Знаю Олега Растягаева, который многократно награждался в номинации "лучший автожурналист года в области автошин" в России. Тестам АР доверяю больше, чем всяким Юриям Гей&co
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Верь не верь, но с таким сам столкнулся, при бодром старте, и практически сразу торможение в пол, машина скользила по голому асфальту еще сантиметров 10,а это было почти критично, так как еще чутка и что то черное на 100+ снесло бы меня как поезд
|
|
|
![]()
|
|
Я не про резину. Я про общение на том сайте ![]() Про то что на шипах по асфальту плохо - знаю. Но я наверное консерватор, да и в каждой из 12 зим проведенных на Пятницком шоссе, в каждую из этих зим шипы оказывались хоть раз, но востребованы. Для себя считаю что 1 раза достаточно. Что касается "хуже на асфальте" так голову включать надо (не гнать как бешеная табуретка" была бы возможность взять на "тест-драйв" разную резину - масса народу сменила бы свои взгляды, да и рейтинги резины сильно изменились бы. Но так. как такого не существует - консерватизм побеждает. ))) а я не тебе, я Хмуру) ЗЫ:общение на том сайте сзаценил, бред! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 13:29 |