![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 9.01.2005 Пользователь №: 6074 ![]() |
Мой брат стукнулся локтем и, с его слов, из сустава вылилась жидкость и кожа висела мешком. Болело, но нужно было двигать рукой, иначе могла застыть. (???)
Сейчас у него опухший локоть, сантиметра 3 на 5, но не болит. На ощупь там что-то мягкое и уже есть твердое. Уже как две недели ничего не меняется. Он находится в рейсе в море и обратиться к специалисту нет возможности. Попросил узнать что ему можно с этим сейчас делать и чем всё это может грозить? Пожалуйста, дайте какую-нибудь информацию!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
не-ет,извините,с такими вещами без врача не обойтись!!Иначе можно без руки остаться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Крайне неприятная ситуация! Насколько я понял, речь идет об открытом повреждении сустава. Диагноз при наличии зияющей раны и обнажения суставных концов ясен уже при осмотре раны, судя по описанию - это именно открытое повреждение. Самое страшное, если развивается гнойный артрит, сопровождающийся высокой температурой. В суставе формируется болевая контрактура в положении сгибания.
Неотложная помощь уже, как я понял, опоздала. Госпитализация в травматологическое отделение - срочно! При позднем обращении и развитии гнойного артрита в гнойное хирургическое отделение. Самое опасное в данном случае - потеря времени и развитие осложнений, которые могут привести к инвалидности! |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 9.01.2005 Пользователь №: 6074 ![]() |
Нет, на сколько я поняла, повреждение закрытое, зияющей раны не было, и какая-то жидкость была внутри (я правда, сейчас по мылу еще уточню). И ничего не болит, только опухоль и локоть красный, это как я понимаю идут какие-то воспалительные процессы.
Кроче, я ему ответ Дж.Бонда послала, чичас ответит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Если повреждение действительно закрытое: без раны и истечения синовиальной жидкости, тогда нужна был на первом этапе - иммобилизирующая повязка, холод, обзеболивающие.
Самое страшное в этом случае - развитие травматического артрита. Лечение - антибиотики, противовоспалительные, хирургическое лечение. Покраснение и отек - косвенное свидетельство воспаления, нужно еще проверить температуру в области сустава. |
|
|
![]()
|
|
Письмо:
... Ну вы страха нагоните... Брррр Так смотри с дохтуром каким познакомишься и будет он тебя "лечить" ![]() Нет, повреждение не открытое. Болей нет. Даже занимаюсь по прежнему - в смысле на турнике и брусьях. Температура в области сустава есть, как и покраснение и опухоль (на ощупь мягкая). вот. Че-то неохота жрать антибиотики. А вообще - скучно без водки ![]() Ну как я поняла, само пройдет... Если будет финалгоном мазать будет хуже или нет? Т.е. греть или не греть? |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
да уж..само пройдет..это прокатило бы,если бы не слова о вытекшей из сустава жидкости
|
|
|
Guest_Вячеслав_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Да... Суставы очень нехорошая вещь, если повредишь, замучаешься потом лечить, если вылечишь повезет еще. Жидкость, как она могла вытечь, если травма закрытая? Откуда она вытекла
![]() Сообщение отредактировано Вячеслав - 27.04.2005 - 12:34 |
|
|
![]()
|
|
Да нет,вытечь может и при закрытой травме-жидкость из суставной сумки.Но то,что трамва закрытая,еще ни о чем хорошем не говорит.
|
|
|
![]()
|
|
Греть нельзя! Пускай принимает сильные противовоспалительные (типа аспирин, индометацин и т.п.)
|
|
|
![]()
|
|
а можно ли в такой ситуации принимать стероидные препараты против воспаления?ну,к примеру,гидрокортизон, дипроспан?
Алексей TRASH добавил(а) в нет данных в течении небольшого времени после травмы,чтобы побочные эффекты не проявлялись? |
|
|
![]()
|
|
Сложный вопрос. Не зная анамнеза сказать однозначно нельзя,. Но вообще должно помогать! А вообще принимать подобные препараты можно только с одобрения лечащего врача и небольшим курсом, чтобы действительно избежать побочных эффектов.
|
|
|
Guest_Angel_ru_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да вы что?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13391 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Цитата(Angel_ru @ 30.04.2005 - 13:56) Да вы что? ![]() ![]() ![]() поддерживаю,я когда читал ужасался пипец какой-то ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наверное это звучало устрашающе, но судя по письмам чувствует он себя вполне приемлемо.
Цитата Локоть мой в норме - все так и опухший, но маненько поменьше и не такой горячий. ![]() Если человек каждый день отжимается на брусьях 3х40 и подтягивается на турнике 3х20 (ну еще на скакалке 3х1000, но тут локти вроде не причем), то видимо всё не так плохо. Цитата Я начал хавать противовоспалительные пилюли - антибиотики короче и прикладывать мочу ![]() ![]() А нету тама врачей, а вокруг океян... Вопрос: А на антибиотиках сколько можно сидеть по времени? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Вопрос: А на антибиотиках сколько можно сидеть по времени?
[/quote] Курс лечения современными антибактериальными препаратами - максимум 2 недели . А по моему мнению , больше недели смысла нет сидеть . Так вот ... |
|
|
![]()
|
|
За десять дней можно антибиотиками кишечник и желудок запороть на всю оставшуюся жизнь..лучше не пребегать к их помощи,если есть другие выходы
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13391 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
А что на кораблике нет врача?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(FRAER @ 2.05.2005 - 14:29) А что на кораблике нет врача? ![]() Из переписки: Цитата А что ты удивляешься что врача нет? Меня что зря обучали для оказания первой помощи? У меня даже сертификатик имеется ![]() ![]() Лекарства я заказываю какие надо и их привозят, имеется список - так называемая аптечка (как в бибике только большая) - где основные лекарства присутствуют на все случаи жизни. Вопчем, он там еще и за медбрата ^_^ Сообщение отредактировано Helga - 3.05.2005 - 06:11 |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тут уже не первая помошь....
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |