Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дерево в горшке, посади дома дерево
Irina
сообщение 1.05.2005 - 23:10
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 149
Регистрация: 25.10.2004
Пользователь №: 5126


В данной теме описываются виды деревьев приспособленные к домашнему выращиванию.

Irina добавил(а) в нет данных
Расскажу про выращивание мандаринового дерева в домашних условиях.
Это лучшее, что мне удалось нарыть в интернете:

Почва для цитрусовых

Для цитрусовых растений подходят питательные воздухо- и водопроницаемые почвы. Лучше всего подходит смесь составленная из равных частей дерновой, листовой земли, навозного перегноя с добавлением крупнозернистого речного песка 1:1:1:0,5. Чем старше растение, тем процент дерновой земли в смеси увеличивается. Земля готовится заранее: дернину снимают с лугов и укладывают в груды для перегнивания, лиственный перегной берется из-под лип и берез, речной песок должен быть хорошо промыт. Кислотность почвы должна быть от 5,5 до 7,0 рН, если кислотность ниже можно добавить в смесь золу лиственных пород деревьев. Кислотность почвы можно замерить индикатором кислотности или при помощи лакмусовой бумажки. Готовую смесь нужно просеять через сетку. Готовые смеси можно промораживать, количество вредителей и сорняков в данном случае уменьшается. Хороший результат обеззараживания почвы дает пропаривание в водяной бане. В кастрюлю большей емкости наливается вода и ставится кастрюля меньшей емкости с землей. «Баня» устанавливается на плиту и разогревается, при закипании воды выдержать смесь около 0,5 часа, землю вытряхнуть и засыпать новую порцию. Песок перед употреблением можно прокалить в духовке.

Формирование кроны цитрусовых

Чтобы цитрусовые имели красивую крону, начали быстрее плодоносить – нужна формировка деревца. Прежде всего на деревце, выросшего из семени, отчеренкованного или привитого, нужно сформировать стволик. Перед тем как подрезать и прищипывать растение, в уме создайте форму будующего дерева. Каким оно будет? Можно форму придать округлую (больше всего подходит к низкорослым цитрусам), можно сформировать пальметтой (подходит для больших раскидистых деревьев), можно кустом и т.д.
Остановлюсь на классической форме – деревце с округлой кроной. Стволик подрезают или прищипывают на высоте 20-25 см от уровня почвы. Затем на стволе должны появиться боковые побеги – будующие ветви I порядка. Но цитрусовые очень упрямы, вместо боковых веточек, может неоднократно появляться верхний побег – продолжение ствола. Как жалко его не было бы, сразу удаляйте, добивайтесь своего – Вам нужны скелетные ветви. Веточки I порядка прищипывайте при длине 20-25 см, следите за тем чтобы они были равномерно, в разные стороны расположены на стволе, их должно быть не менее 3-4. Ветви II и более порядков ветвления прищипывайте при длине 15-20 см. Помните, плоды у цитрусовых образуются на ветвях 4-5 порядков.
Пока растения молодые, уделяйте внимание освещенности кроны. Для равномерного ее развития цитрусы следует поворачивать на 10 градусов каждые 10 дней. Следите, чтобы молодые побеги не шли внутрь кроны, отгибайте их в стороны или удаляйте.
Пока не сформирована крона плодоношение не допускайте – ветви с плодами прироста не дают.
Про формировку все, если что-то забыл – напомните.

Пересадка растений

Пересаживать цитрусовые нужно тогда, когда корни полностью оплетут земляной ком, узнать о пересадке можно заглянув на дно горшка. Если из дренажного отверстия появились корни – пересадка необходима. Подготовте новый горшок, он по размерам должен быть на 2-3 см больше в диаметре, насыпте на дно дренаж (керамзит или древесный уголь), засыпте его песком и сверху свой почвы. Возьмите растение, переверните его и снимите старый горшок, если горшок не выходит, то можно постучать по стенкам деревянной палочкой. Вынув земняной ком сразу поставте его в подготовленный горшок по центру, по края засыпте земляной смесью и хорошо утрамбуйте. Трамбовку можно произвести легким постукиванием горшка об пол. Старайтесь при пересадке не тревожить, тем более травмировать корни цитрусовых. Хорошо полейте. Оберегайте растения в первые дни после пересадки от прямых солнечных лучей. При пересадке за заглубляйте корневую шейку. При плохой утрамбовке свежего грунта между горшком и растением могут остаться воздушние пустоты, это может привести к болезни цитрусовых и сбросу листового аппарата. Молодые растения (1-й год жизни) пересаживают 2-3 раза в год, от 2-4 лет ежегодно (желательно перед началом роста в конце февраля месяца), старше 1 раз в 2-3 года, при этом часто меняется верхний слой почвы. Растения в первые 2 месяца после пересадки подкармливать не следует. Посуда для цитрусовых подходит любая, лучше всего глиняная и деревянная, большие растения неплохо растут в кадках или больших пластмассовых кашпо (они значительно легче по весу).

Водные процедуры и полив

Полив цитрусовых производят подогретой (на 5 градусов выше, чем температура в комнате), отстоявшейся не менее суток водой. Если есть возможность для полива использовать снеговую, дождевую или взятую воду из прудов. При использовании водопроводной воды ее необходимо заранее налить в емкость с широким горлом и поставить на солнце для испарения хлора. Водопроводная вода жесткая - для ее смягчения используют лимонную кислоту 1 грамм на 5 литров воды, азотную или уксусную кислоту 4-5 капель на 1 л воды. Полив производите из лейки с ситечком, не допускайте размывания верхнего слоя почвы. Правильный полив важен для цитрусовых – растения поливайте обильно, старайтесь полностью смочить весь земляной ком. Окончанием полива служит вода выступившая на поддон, через полчаса слейте ее. Потребность в поливе можно определить следующими способами: верхний слой почвы на ощупь сухой; легким постукиваем деревянной палочкой о горшок (если он гляняный) - при этом звук будет звонкий; цвет почвы влажной темнее, чем сухой. При пересушке земляного кома горшок необходимо поставить на 2-3 часа в емкость с водой для полного пропитывания, иначе вода при поливе по стенкам будет стекать на поддон.
Не забывайте хотя бы раз в месяц растениям устраивать душ, защитив землю в горшке от попадания воды полиэтиленовой пленкой. Сильной теплой струей из-под душа смывается с листьев и веточек не только пыль, но и многие вредители. В осенне-зимние месяцы опрыскивайте растения из пульверизатора теплой водой в утренние и вечерние часы.

Питание растений

Цитрусовые, произрастая в комнатных условиях, располагают площадью питания в 30-40 раз меньшей, чем в открытом грунте и поэтому необходимо уделять большое внимание питанию растений. Сразу надо предупредить, что цитрусовые посаженные в большие горшки, лучше не растут, а почва в горшках закисает. Необходимо добиться того, чтобы земляной ком полностью использовался корневой системой и вносимые удобрения легко усваиваются корнями. Чрезмерное количество удобрений также приводит к закисанию почвы и без пересадки может вызвать гибель.
Можно обходиться без дополнительных подкормок, если верхний слой почвы в горшке в период вегетации менять ежемесячно. Для этого деревянной палочкой осторожно снимается верхний слой до корней (старайтесь не повредить корни) и засыпается новая смесь.
Для удобрительных поливок используйте смеси основных макро- и микроэлементов. Лучше всего подходят удобрения «Для цитрусовых», «Эффект» и другие с содержанием азот, фосфор, калий в соотношении 5:5:5 с добавлением магния, железа, марганца, меди, цинка, молибдена, серы и т.д. Подкормки в весенне-летний период производить 2 раза в месяц, в зимний период 1 раз в 2 месяца. Полезно чередовать подкормку минеральными удобрениями с органикой. Положительно цитрусовые отзываются на подкормку марганцовокислым калием (розовый раствор) и железным купоросом (2 г на 1 л воды), ее можно производить каждый месяц.

Для подкормки использую только жидкие удобрения, специально их не ищу, заходишь в магазин, берешь флакон и смотришь, чтобы соотношение основных микроэлементов было примерно равным.
Минеральные удобрения
Эффект-весна N-P-К 10-5-5, макроэлементы S, B, Cu, Mo, Zn
Эффект-осень N-P-К 2-7-7, микроэлементы S, B, Cu, Mo, Zn
Эффект-весна применяю для подкормок рано весной (весна у цитрусовых наступает в феврале) для пробуждения растений и наращивания вегетативной массы.
Эффект-осень с октября до весны 1 раз в месяц для завершения роста и вызревания побегов, для сохранности листового аппарата в короткие зимние дни.
Доза: 1 колпачек на литр воды.
С апреля по октябрь 1 раз в месяц использую смесь этих удобрений: по 1 колпачку на 2 л воды, при этом соотношение N-P-К становиться приблизительно 6-6-6.

Органоминеральные удобрения
Планета цветов для цитрусовых N-P-К 0,2%-0,1%-0,5% микроэлементы B, Cu, Mn, Мo, Zn.
Доза: 1 чайная ложка на 2 л воды при корневой подкормке,
1 чайная ложка на 4 л воды для внекорневой (опрыскивать 1 раз в неделю)
Созревай-КА С-04 или Созревай-КА № 2 N-P-К 0,3%-0,2%-0,5%
микроэлементы B, Cu, Mn, Мo, Zn.
Доза: 1 чайная ложка на 2 л воды при корневой подкормке.
Применяю раз в месяц с февраля по ноябрь.

Органические удобрения
Сад чудес - Лимон N-P-К 6-3-6 г/л
Сад чудес - Радуга N-P-К 10-10-10 г/л
Доза: 2 колпачка на 2 л воды.
Применяю раз в месяц с февраля по ноябрь.

ГУМИ-20 природный регулятор роста 5 капель на 1 л воды при поливах между подкормками.

Примерный график подкормок
Чтобы не путаться, растения подкармливаю 10, 20, 30 числа каждого месяца. 10-го - органика, 20-го - минеральные, 30-го - органоминеральные. С ноября по февраль подкормки 1 раз в месяц минеральными удобрениями. Органические удобрения стараюсь применять натуральные - настой коровяка 1:10, птичьего помета 1:20, за неимением подкармливаю из флаконов.

Акклиматизация

Растения – живые организмы, попадая к Вам домой, они отрываются от своей привычной среды обитания. В первое время уделите им максимум внимания. Любое купленное растение нужно сразу же исследовать на предмет вредителей и болезней. Из оранжерей (и не только из них) к нам растения обычно поступают зараженными кокцидами (щитовками и ложнощитовками), паутинным клещом, белокрылкой, тлями. Нужно удалить всех видимых вредителей, обработать препаратами, действующими губительно именно на этих вредителей, обработку повторить 2-3 раза в интервале указанном в инструкции. Накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить на подоконник, так чтобы не попадало солнце. Устанавливая растение следите за листовыми пластинками, желательно чтоб они были направлены плоскостью к стеклу. Через несколько дней начинайте перемещать растение к его отведенному месту (по 10 см через 2-3 дня). Недели через две сверху надрежьте пакет, еще через неделю срежьте верхнюю часть, и еще через неделю срежьте пакет наполовину, а затем уберите совсем. Не забывайте опрыскивать растение утром и вечером, следите, чтобы на капельки воды не попадало солнце – будут ожоги. Месяца через полтора подкормите растение органическим или минеральным удобрением. Уверен, что при таком уходе растение будет нормально развиваться и не сбросит листья и побеги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 4.05.2005 - 22:27
Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Ну тут всякие сложности.......
Иногда бывает чем проще относишься, тем лучше растут растения.
Вот таким незамысловатым способом у меня дома появились некоторые растения: мандарин, апельсин и лимон (всем казалось, что не проростут эти самые косточки, только косточки об этом не догадывались). Не большие деревца апельсина и лимона отдали в поликлинику детскую, пусть у них растут, там места много. Мандарин тоже скоро сменит место жительства, в квартире деревья держать - безумство. Со временем места остаётся всё меньше и меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
San-San
сообщение 4.05.2005 - 23:49
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 388
Регистрация: 24.09.2004
Пользователь №: 4793


Вот тоже интересное дерево для домашнего выращивания. Кофейное дерево.
Выращивать в наших условиях можно не только из зерен кофе, а лучше покупать в магазинах горшки с уже растущими побегами (в одном горшке уже сидят штук 8 побегов), а потом их рассадить.

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО, КОФЕ
(Coffea )

Кофейное дерево, кофе - вечнозеленое растение семейства мареновых. Распространено в тропической Африке, Южной Америке и тропической Азии. Род насчитывает около 40 видов, но наибольшую ценность представляют всего четыре вида - аравийский, конголезский, либерийский и высокий.
Аравийское кофейное дерево лучше других подходит для выращивания в комнатных условиях, так как оно самое низкорослое. Конголезское кофейное дерево в природе достигает высоты 8 м, а либерийское и высокое - 20 м. Среднесуточная температура воздуха для кофе этих видов нужна выше, чем для кофе аравийского.
Кофейные деревца можно встретить почти во всех ботанических садах. Название растению дали арабские купцы, которые завозили кофейные зерна в страны Ближнего Востока из царства Кэфа (сейчас эта провинция в Эфиопии занимает одно из ведущих мест по выращиванию кофе). В Европу кофейные зерна завезли в начале XVII в. из Египта.
Кофе аравийский - это низкорослое дерево или кустарник, в комнатных условиях не превышает высоты 1,5 м. Листья супротивные, простые, продолговато-овальные, заостренные, кожистые, темно-зеленые, глянцевитые, по краям слабоволнистые, длиной 10-15 см и шириной 4-9 см. Цветки белые, почти сидячие, от двух до десяти в пазухе каждого листа, собранные в короткие кисти, ароматные (по запаху напоминают жасмин). Цветки формируются на однолетних побегах, а зрелые плоды - на двулетних.
Плоды овальные, длиной около 1,5 см, сначала зеленые, затем желто-зеленые, а при созревании темно-красные. Созревший плод имеет плотную наружную кожицу и сочную, кисло-сладкую на вкус мякоть, в которой находятся два гнезда, окруженных слоем роговидной ткани. В гнездах по одному семени, наружная сторона каждого из которых выпуклая, а внутренняя - ровная, с центральной бороздкой.
Кофе размножают в основном семенами и реже - вегетативным способом. При вегетативном размножении декоративный вид деревца, с которого срезают побеги для черенков, в значительной степени утрачивается.
Семена высевают в апреле-мае. Можно делать это и в любое другое время года, но обязательно нужно создать благоприятные условия для их прорастания (тепло, влажность, достаточное количество света). Используют для посева только свежесобранные зерна, так как они быстро теряют свою всхожесть. Зерна кофе (зеленые), которые продают в магазинах, не пригодны для посева.
Семена перед посевом около суток выдерживают в воде температурой 30 -35°С, а затем помещают в полиэтиленовый пакетик со влажным мхом или торфом и поддерживают температуру около 30°С. Как только появятся росточки, готовят субстрат из дерновой земли, листового перегноя и песка в соотношении 1:1:1. Смесь тщательно перемешивают, насыпают в горшок или ящик и высевают проклюнувшиеся семена на глубину 1,5 - 2 см. Горшок ставят в теплое помещение (температура воздуха 25 - 27°С); почву постоянно поддерживают во влажном состоянии.
Обычно через 20-30 дней появляются всходы. После образования двух пар листьев сеянцы рассаживают в отдельные горшки диаметром 7 - 9 см. Если семян немного, каждое из них сразу высевают в отдельный горшок. При хорошем уходе сеянцы зацветают на 3-й год.
При размножении черенками с растения срезают верхушечные веточки с двумя парами листьев: делают косой нижний срез на 1,5 - 2 см ниже почки и удаляют нижнюю пару листьев. Вверху срез не делают - при укоренении из верхней почки черенок продолжит свой рост. Субстрат для укоренения черенков составляют из речного песка и перегноя в соотношении 2:1. Черенки предварительно выдерживают в каком-либо стимуляторе роста, затем опускают нижнюю часть каждого черенка в древесную золу и помещают в подготовленные в субстрате ямки; почвенный субстрат увлажняют. В помещении поддерживают температуру 23 - 25°С, растения часто опрыскивают водой. Через 2 - 3 месяца черенки укореняются, а еще через 1-1,5 месяца их рассаживают в отдельные горшки диаметром 7 - 9 см. При хорошем уходе они зацветают на 2 - 3-й год.
Пересадку растений проводят в любое время года, так как у кофейного дерева нет ярко выраженного периода покоя. До начала плодоношения кофе пересаживают ежегодно в связи с тем, что корни его довольно быстро разрастаются, да и само деревце растет значительно быстрее, чем после того, как начинает плодоносить. В дальнейшем растение пересаживают лишь по мере разрастания корневой системы, т.е. примерно через 2-3 года. Емкость горшка, в который пересаживают кофе, увеличивают так же, как при пересадке цитрусовых. Пересаживают деревце только способом перевалки, стараясь не разрушить ком земли - растение очень чувствительно к повреждению корней. Почвенную смесь составляют из дерна, листового перегноя, чернозема (или торфа) и песка в соотношении 1:1:1:1. Смесь должна быть легкая, питательная, с рН 4,5-5,5. На тяжелых и глинистых почвах кофейное дерево расти не будет.
Летом растение хорошо растет и развивается при температуре воздуха 22 - 27°С. От ярких солнечных лучей его слегка притеняют; часто опрыскивают водой.
Температура воздуха в помещении зимой должна быть не ниже 17°С. Если она ниже, листья растения желтеют и осыпаются, и оно может погибнуть. В зимнее время следует предохранять корневую систему кофейного дерева от переохлаждения. Растение часто опрыскивают теплой водой (температурой 20-25°С), так как воздух в квартире зимой очень сухой. Поливают его водой температурой 28 - 30°С; если вода жесткая, ее слегка подкисляют лимонной или яблочной кислотой.
Зимой кофейное дерево нуждается в дополнительном освещении: световой день нужно продлить до 10 - 12 ч, иначе дерево будет чувствовать себя угнетенно, плохо расти и терять листья.
Кофейные деревца лучше растут и плодоносят на окнах, выходящих на юг, юго-восток и юго-запад. Поскольку они растут и плодоносят круглый год, на них одновременно можно увидеть зеленые и зрелые плоды. В связи с этим растения подкармливают удобрениями в течение всего года через каждые 10-15 дней.
Недостаток какого-либо элемента питания сказывается на внешнем виде растения. При азотном голодании деревце плохо растет, выглядит чахлым. Старые листья становятся светло-зелеными, затем желтовато-бурыми и осыпаются; плоды бывают мельче обычных. Для устранения азотного голодания кофейное деревце поливают мочевиной из расчета 5 г на 1 л воды. Для более быстрого эффекта делают внекорневую подкормку, опрыскивая деревце этим же раствором. С целью предупреждения азотного голодания его 1 раз в месяц поливают мочевиной из расчета 2 - 3 г на 1 л воды.
Недостаток калия у кофейного деревца, как и у цитрусовых, приводит к сморщиванию листовой пластины, к неровности листа. Участки между жилками желтеют, но сами жилки при этом остаются зелеными. Часто наблюдается некроз краев и верхушки листа. При калийном голодании кофейное деревце подкармливают зольной вытяжкой, для чего 1 столовую ложку золы растворяют в 1 л теплой воды и, настояв раствор в течение 1 суток, поливают им растение. Для профилактики дефицита калия не реже одного раза в 3 месяца такой зольной вытяжкой подкармливают растение.
При недостатке фосфора задерживается срок созревания плодов, листья на деревце скручиваются, на них появляются бурые пятна. В этом случае используют двойной суперфосфат: растворяют в 1 л горячей воды 3 г двойного суперфосфата, а затем настаивают раствор в течение 1 суток или кипятят 10 - 15 мин, после чего доливают кипяченой водой до первоначального объема. Если двойного суперфосфата нет, его заменяют любым другим фосфорным удобрением. Кроме того, любое фосфорное удобрение, как и азотное, вносят в почву 1 раз в месяц.
Часто кофе испытывает дефицит железа. При недостатке железа молодые листья приобретают светло-желтую окраску, поэтому 1 раз в 2 месяца вносят в почву раствор сернокислого железа из расчета 1 г на 1 л воды или этим же раствором делают внекорневую подкормку растения. Один раз в 2 месяца деревце поливают бледно-розовым раствором марганцовокислого калия и этим же раствором делают внекорневую подкормку.
В течение всего года вносят подкормку из настоя навоза, а также питательные растворы "Эффект", "Вита" и другие, 2 - 3 раза в год - микроэлементы; при внесении органические удобрения чередуют с минеральными.
С 6-7-летнего деревца можно собрать неплохой урожай кофейных зерен - 300 - 400 г. в год, из которых можно приготовить в домашних условиях прекрасный кофейный напиток. Семена кофе содержат углеводы, органические кислоты, жиры, белки, а также аминокислоты, хлорогеновую кислоту, тригонеллин, кофеин и минеральные вещества. Кофе снижает усталость, головную боль. Однако надо помнить, что в зернах, выращенных в домашних условиях, кофеина в несколько раз больше. Часто и в больших дозах кофе пить не рекомендуется, а при заболеваниях сердца или селезенки его лучше не употреблять.
Приготовить кофейный напиток в домашних условиях можно следующим образом. Свежие зерна протирают через сито, снимая с них мякоть, хорошо промывают, сушат, обжаривают, а затем мелят в кофемолке и употребляют как обычный кофе в зернах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 5.05.2005 - 20:39
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Я мож и преобрела бы себе горшочек с деревом (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif) ... но увы в наших комнатушках простым то цветам места мало (подоконники очень узкие и мало помещается горшков) им тесно бедным ^_^ .. так что это хорошо что есть у некоторых возможность держать горшки с деревьями... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
San-San
сообщение 5.05.2005 - 22:14
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 388
Регистрация: 24.09.2004
Пользователь №: 4793


Если дома мало места, а душа просит дерева - то можно обратить свой взор на бонсай. Места занимают меньше, чем домашние деревья, а выглядят, как настоящие.

Вдохновение и радость для садовода - эти миниатюрные деревья, цветущие и плодовые, вечнозеленые и листопадные. Крошечное деревце, живущее удивительной и гармоничной жизнью, цветущее и плодоносящее в обычной комнате, словно в лесу или в роще,- это совершенно особенное зрелище.
Слово "бонсай" означает просто "растение на подносе". Миниатюрные размеры, впрочем, достигаются не тем, что растения оставляют расти в тесном горшке, где корням некуда деться. Согласно формальному определению бонсай - "это дерево, во всем походящее на соответствующее обычное, кроме миниатюрных размеров. Способ выращивания заключается в
том, что растение содержат в одной и той же емкости, а прищипывая верхушки побегов и подрезая корни, достигают равновесия между кроной и корнями и одновременно создают необходимую форму".
Выращивание комнатных бонсай - довольно новая идея, родившаяся не в Японии. Изначально она появилась в Германии и потом распространилась на другие страны.
Основное отличие от садовых бонсай в том, что для комнатных бонсай используют менее выносливые деревья и кустарники. Такие растения лучше приспособлены к условиям помещения.
Выращивание комнатных бонсай - увлекательное, но нелегкое занятие. Для таких растений нужна высокая влажность воздуха, их следует держать вдали от отопительных батарей и беречь от сквозняков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 12.05.2005 - 18:00
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Мне очень нравятся такие деревца как бонсай.. но к сожалению у меня нет места для них....

Сообщение отредактировано Galaxy - 16.05.2005 - 21:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 16.05.2005 - 15:20
'Cause leg
*******
орден II степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 8370
Регистрация: 27.09.2004
Пользователь №: 4815


Цитата(Galaxy @ 12.05.2005 - 19:01)
Ине очень нравятся такие деревца как бонсай.. но к сожалению у меня нет места для них....

Бонсай бывает совсем крохотным, не больше какой-нибудь герани. Разве что повыше чуть-чуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 16.05.2005 - 21:17
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Цитата(K0zlik @ 16.05.2005 - 15:21)
Бонсай бывает совсем крохотным, не больше какой-нибудь герани. Разве что повыше чуть-чуть.

Верю... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 18.05.2005 - 11:14
'Cause leg
*******
орден II степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 8370
Регистрация: 27.09.2004
Пользователь №: 4815


Цитата(Galaxy @ 16.05.2005 - 22:18)

И что, даже для такого места не найдется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 18.05.2005 - 19:50
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Цитата(K0zlik @ 18.05.2005 - 11:15)
И что, даже для такого места не найдется?

К сожалению нет.. у меня другие цветы и так тесно стоят.. к друг дружке...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.04.2021 - 01:16