![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Queen of the Damned ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 11.09.2004 Пользователь №: 4657 ![]() |
Одежду выгодней всего шить на заказ - выходит гораздо дешевле, чем покупать в специализированных зарубежных магазинах (X-trx, Black rose), и эксклюзив все же!
Хотя в тех же рок-магазинах (у нас это "Культура", в Москве еще всякие есть), можно отыскать что-нибудь для себя. Да и не только в таких магазинах - часто интересные вещи встречаются и на обычных прилавках, главное заметить. Могу дать несолько полезных ссылок. Спецодежду в России шьют вот здесь (это если собственных идей по поводу того что хотите, нет) ]]>SCRATCH]]> (Внимание. ссылка внешняя!) Хотя мне ничего у них не понравилось. А побрякушки и всякие разные красивости можно поглядеть на ]]>Alchemy Gothic]]> (Ссылка внешняя) Народ, поделитесь, есть ли что-нибудь новое и очень интересное из готической музыки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Ну, есть кое-что, конечно. Откопал в своих закромах.
![]() Сайд-проэкт Анны-Варни Кантадеа совмесно с Констанцией: Nenia C'alladhan - Nenia C'alladhan (2002) ![]() Style: darkwave Bitrate: 192 kbps Frequency: 44 kHz _______________ Tracklist: _______________ 1 . An Die Sterne [05:42] 2 . Die Stimme Im Sturm [08:54] 3 . Schwarzer Spiegel [03:44] 4 . Schattengesang [08:13] 5 . Der See Des Vergessens [10:02] 6 . Sternblumennacht [11:06] 7 . Schwarzer Spiegel II [02:22] 8 . Lied Der Todesfee [03:05] 9 . Sternblumennacht (Original-Mix) [11:00] _______________ Credits: _______________ Lied Der Todesfee original lyrics & melody (a-capella) by Birte Sedat Music & arrangement by Anna-Varney Guest-musicians: Johannes Knirsch - double bass Katrin Ebert - violin, viola Martin Hofert - cello Guido Spitz - bassoon, bass-bassoon Jutta Sinsel - oboe, clarinet Alen Markulin - guitar Simon-Tobias Ostheim - drums All other instruments & voices performed by Nenia C`alladhan Recorded by Tobias Hahn at Nachtschicht Studio, Germany in September / October 2001 Mixed by Tobias Hahn and Anna-Varney Produced by Anna-Varney Original paintings & iluustrations by Britta van den Boom colours manipulated by Anna-Varney portraits of Constance Frohling by Walter Liegl portraits of Anna-Varney by Joachim Tremmel Artwork, translations & booklet-design by Anna-Varney _______________ Самый культовый и загадочный персонаж не только немецкой, но и мировой готической сцены, Анна-Варне (также известный по Sopor Aeternus And The Ensemble Of Shadows и White Onyx Elefants) решил ещё поработать на стороне и создать более спокойный вариант своей крайне эмоцинальной музыки. В Nenia C'alladhan Анна-Варне трудится вместе с очаровательной и почти такой же загадочной девушкой по имени Констанция Фролинг (Yori Lucenari, также входила в число сессионных музыкантов проекта Sopor Aeternus). 65 минут - настоящий шедевр в стиле близком к medieval folk gothic. Величественные и печальные средневековые баллады о героях, рыцарях и тому подобной романтике. Констанция создаёт лирику и оригинальные мелодии, Анна-Варни - аранжировку и музыку. Анна-Варни на данном альбоме поёт "мужским" голосом, помогая "ангельскому" вокалу Констанции. Инструментальный состав привлечён из сессионных музыкантов Sopor Aeternus - те же люди извлекают звуки из гуслей, тромбонов, виолончелей, скрипок и всякого рода флейт и дудок. Записал всё это в Nachtschicht Studio Tobias Hahn ( продюсер L`ame Immortelle, Sopor Aeternus, Samsas Traum, Finisterra), участник проектов Persephone (в прошлом) и Janus. Российская версия (Irond Ltd.) - jawel case с 20-страничным буклетом. © Irond Ltd. _______________ Рецензия: _______________ А теперь чуть-чуть от себя: как можно видеть из вышеприведенного описания, Анна-Варни решило выпустить альбом в духе барокко, памятуя, вероятно, о своих ранних опусах с подобной направленностью, но назвать очередным нео-классическим творением из ряда прочих у данного существа, проэкт "Nenia C'alladhan" не представляется возможным: единственный на даннй момент выпущенный альбом под данным, с позволения сказать, грифом, звучит, не в пример музыке собственно "Sopor Aeternus", умиротворенно и, смею заметить, довольно-таки оптимистично (хотя, подчеркну, что данный термин, применительно даже к подобному звучанию, можно использовать весьма неоткровенно, с определенной, весьма весомой, долей условности; всё-таки Анна-Варни никогда не придерживалось концепции "грустящего арлекина" и прочих воззрений в этом духе); надрывная, параноидально-депрессивная местами шизоидная, порой агрессивная атмосфера "Sopor Aeternus" "переродилась" в этом проэкте в виде довольно-таки спокойной меланхолии, хотя опять же не без налета ощущения грядущей (или уже свершившейся?) шизофрении. Яркие, почти сказочные образы, но что-то всё равно удручает... Об этом весьма красноречиво могут поведать иллюстрации из буклета. Почему-то, когда я его в первый раз увидел, возникли некие ассоциации с рок-оперой Александра Каште "A'Ura Und Das Schnecken Haus", его основного проэкта "Samsas Traum" - всё также сказочно, но... Это "но" каждый должен сам для себя услышать, притом, что раскрытию этого "но", помимо текстов и вокала самого Анны-Варни, способствует приятный голос Констанции и, разумеется, атмосфера, создаваемая классическими музыкальными инструментами... © Murcielago _______________ ]]>Брать здесь]]> _______________ Сообщение отредактировано Murcielago - 19.01.2006 - 16:44
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Queen of the Damned ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 11.09.2004 Пользователь №: 4657 ![]() |
Mera Luna 2006
NITZER EBB TERMINAL CHOICE IN EXTREMO ASP FRONTLINE ASSEMBLY BLUTENGEL IN STRICT CONFIDENCE THE BIRTHDAY MASSACRE SAMSAS TRAUM FUNKER VOGT |
|
|
![]()
|
||
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 4.05.2005 Пользователь №: 7909 ![]() |
Цитата(Lau @ 22.01.2006 - 14:39) Mera Luna 2006
NITZER EBB TERMINAL CHOICE IN EXTREMO ASP FRONTLINE ASSEMBLY BLUTENGEL IN STRICT CONFIDENCE THE BIRTHDAY MASSACRE SAMSAS TRAUM FUNKER VOGT[/quote] ну и зачем ты это сделала ![]() теперь вот разрываюсь между польшей и немецией хотя на концертах таких групп как TERMINAL CHOICE ASP FRONTLINE ASSEMBLY IN STRICT CONFIDENCE SAMSAS TRAUM FUNKER VOGT был уже ![]() хотя можно сразу после кастл пати поехать на мера луну как раз успею gorislav добавил(а) в нет данных Цитата(Lau @ 17.01.2006 - 21:43) Народ, поделитесь, есть ли что-нибудь новое и очень интересное из готической музыки? ты к Murcielago обращайся , я ему постойнно что нить да скидываю как увидишь , спрашивай сразу его: - что там есть нового в гориславских подгонах :-) |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 15.11.2004 Пользователь №: 5379 ![]() |
Для меня готика это нечто средневековое, красивое и утонченное в своей древности.
А про поводки с шипами - это позерство, либо усталость от жизни. Цитата Вы - Толкинист. А ведь тест прав! Я и впрямь толкиенист. В зеленограде таких много.Зачем вы вообще этот тест прошли и тратили свое драгоценное время? И так ясно, что вы опоздали на века! Лучше бы полетели на своем верном драконе в лес рубить гоблинов! это конечно здорово, но просто красивое размахивание мечом - еще ничего не показывает. Если вы к таким не относитесь, то поздравляю. Я стараюсь покупать себе черную одежду, но не потому что я хочу выгл. как гот, а потому что ето мой любимый цвет, а гот. музыкой я считаю кельтскую (напр. Larrenna MacKennit) и на латыни, под хор и аркестр. Это моя любовь в музыке. |
|
|
![]()
|
|
Amphi Festival Orkus Open Air this summer on 23 July 2006.
The festival will take place in Koln and the current bandlist is the following: Cephalgy, Combichrist, Diary of Dreams, Dope Stars Inc., Faun, Frozen Plasma, Letzte Instanz, Retrosic (DJ-Set), Samsas Traum, Schandmaul, Subway to Sally, Unheilig, VNV Nation. В я хочу вот сюда! Хотя на мера луну и Кастл тоже, но вот этот списочек как то больше впечатляет... Combichrist, Diary of Dreams, Dope Stars Inc., Samsas Traum, и наконец, Unheilig! |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Я из всего этого тоже бы данное мероприятие предпочёл, преимущественно из-за Графа и Комбикрайста и, конечно, Schandmaul.
![]() Сообщение отредактировано Murcielago - 27.01.2006 - 12:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 4.05.2005 Пользователь №: 7909 ![]() |
классные команды
но воте нти я видел уже Combichrist, Diary of Dreams, аж 2 раза Samsas Traum да кстате , вы уже решили с кастл пати ??? едите или нет ??? gorislav добавил(а) в нет данных Цитата(Тихон @ 25.01.2006 - 17:27) (напр. Larrenna MacKennit) и на латыни, под хор и аркестр. Это моя любовь в музыке. виржин блек и сопор аетернус послешай ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Тихон @ 25.01.2006 - 17:27) Я стараюсь покупать себе черную одежду, но не потому что я хочу выгл. как гот, а потому что ето мой любимый цвет, а гот. музыкой я считаю кельтскую (напр. Larrenna MacKennit) и на латыни, под хор и аркестр. Это моя любовь в музыке. Уважаемый, а если без аркестра ( ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Murcielago - 27.01.2006 - 12:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 21.04.2004 Пользователь №: 3285 ![]() |
Мне кажется что он в чем-то и прав... Ведь нередко готы используют кельтскую символику. И определение готической музыки, как, собственно, и готики в целом у каждого своё
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Гюнтер Штольц @ 27.01.2006 - 13:58) Мне кажется что он в чем-то и прав... Ведь нередко готы используют кельтскую символику. И определение готической музыки, как, собственно, и готики в целом у каждого своё Готы используют и сатанинскую символику и знак коловрата, и много ещё каких символов в создании собственного образа. Если мы будет отталкваться о каждого из них как от исходного, в своих умозаключениях придем в тупик... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 21.04.2004 Пользователь №: 3285 ![]() |
Но ведь у каждого своё понимании готики и, думаю, нет ничего странного в том что кто-то отталкивается от чего-то одного. И даже в таком случае можно весьма преуспеть, если действовать обуманно и не запутаться на полпути.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Гюнтер Штольц @ 27.01.2006 - 17:33) Но ведь у каждого своё понимании готики и, думаю, нет ничего странного в том что кто-то отталкивается от чего-то одного. И даже в таком случае можно весьма преуспеть, если действовать обуманно и не запутаться на полпути. Дело в том, что не смотря на все вариации, существует определенный набор достаточно общих моментов, которые в общем-то и образуют стиль как таковой, образуют субкудьтуру. Использование той или иной символики ещё не говорит о полной адаптации смысла этой символики к данному явлению. У одного только анха - самого распространенного символа в среде готов - есть множество вариантов трактовок значения, очертаний. Использование символа может начинаться как просто с принятия внешних черт (другими словами, нравится как выглядит), так и отдельных элементов, составляющих его смысловую часть. Отталкиваясь от чего-то одного, берешь лишь как раз ту самую малую часть; "полумеры - наше проклятие" © х/ф "Красный дракон". В данном случае, если брать за основу именно кельтский крест, возникает встречный вопрос: "Каким образом тогда готы отличаются от различных pagan-металистов, толкиенистов, viking-металистов, различных нео-друидов в "обиходе" которых также весьма распространен данный символ?" |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, я абсолютно не разбираюсь в иных субкультарах, поэтому на этот вопрос я ответить затрудняюсь... Да и сам понимаю что нельзя рассматривать готику с "одной стороны", поэтому, впринципе, в самом начале и сказал что лишь частично согласен с его утверждением.
Сообщение отредактировано Гюнтер Штольц - 27.01.2006 - 20:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 784 Регистрация: 3.07.2004 Пользователь №: 8712 ![]() |
Хотелось бы узнать, как готическая туса относиться к группе The Guests.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Davemur @ 27.01.2006 - 21:06) Хотелось бы узнать, как готическая туса относиться к группе The Guests. Не знаю, как относится вся туса, лично я считаю таким же приготиным попсовеньким роком, а-ля HIM, The 69 eyes, Doppelganger, The Rasmus. ![]() |
|
|
![]()
|
|
когда они были еще The Unholy Guests, было еще более-менее интересно, имидж неплохой, а сейчас даже посомтреть не на что...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 784 Регистрация: 3.07.2004 Пользователь №: 8712 ![]() |
Типо продались и опопсели?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Davemur @ 28.01.2006 - 12:52) Типо продались и опопсели? Ну, сказать, что изначально их музыка отличалась какой-либой оригинальностью в общем-то нельзя: стандартный такой так называемый готик-рок (конкретно в этом направлении вообще у многих групп кризис; очень мало интересных экзепляров ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Murcielago - 28.01.2006 - 13:02 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 16:37 |