Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готическая музыка...
Lau
сообщение 17.01.2006 - 21:43

Queen of the Damned

Одежду выгодней всего шить на заказ - выходит гораздо дешевле, чем покупать в специализированных зарубежных магазинах (X-trx, Black rose), и эксклюзив все же!

Хотя в тех же рок-магазинах (у нас это "Культура", в Москве еще всякие есть), можно отыскать что-нибудь для себя. Да и не только в таких магазинах - часто интересные вещи встречаются и на обычных прилавках, главное заметить.

Могу дать несолько полезных ссылок.
Спецодежду в России шьют вот здесь (это если собственных идей по поводу того что хотите, нет)
]]>SCRATCH]]> (Внимание. ссылка внешняя!)
Хотя мне ничего у них не понравилось.
А побрякушки и всякие разные красивости можно поглядеть на ]]>Alchemy Gothic]]> (Ссылка внешняя)

Народ, поделитесь, есть ли что-нибудь новое и очень интересное из готической музыки?

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 19.01.2006 - 16:44

Dark Romantic
орден I степениорден I степениорден III степени

Ну, есть кое-что, конечно. Откопал в своих закромах. smile.gif
Сайд-проэкт Анны-Варни Кантадеа совмесно с Констанцией:

Nenia C'alladhan - Nenia C'alladhan (2002)

Style: darkwave
Bitrate: 192 kbps
Frequency: 44 kHz

Tracklist:

1 . An Die Sterne [05:42]
2 . Die Stimme Im Sturm [08:54]
3 . Schwarzer Spiegel [03:44]
4 . Schattengesang [08:13]
5 . Der See Des Vergessens [10:02]
6 . Sternblumennacht [11:06]
7 . Schwarzer Spiegel II [02:22]
8 . Lied Der Todesfee [03:05]
9 . Sternblumennacht (Original-Mix) [11:00]

Credits:

Lied Der Todesfee original lyrics & melody
(a-capella) by Birte Sedat
Music & arrangement by Anna-Varney

Guest-musicians:

Johannes Knirsch - double bass
Katrin Ebert - violin, viola
Martin Hofert - cello
Guido Spitz - bassoon, bass-bassoon
Jutta Sinsel - oboe, clarinet
Alen Markulin - guitar
Simon-Tobias Ostheim - drums

All other instruments & voices performed by
Nenia C`alladhan
Recorded by Tobias Hahn at Nachtschicht Studio,
Germany in September / October 2001
Mixed by Tobias Hahn and Anna-Varney
Produced by Anna-Varney
Original paintings & iluustrations by Britta van
den Boom
colours manipulated by Anna-Varney
portraits of Constance Frohling by Walter Liegl
portraits of Anna-Varney by Joachim Tremmel
Artwork, translations & booklet-design by
Anna-Varney

Самый культовый и загадочный персонаж не только немецкой, но и мировой готической сцены, Анна-Варне (также известный по Sopor Aeternus And The Ensemble Of Shadows и White Onyx Elefants) решил ещё поработать на стороне и создать более спокойный вариант своей крайне эмоцинальной музыки. В Nenia C'alladhan Анна-Варне трудится вместе с очаровательной и почти такой же загадочной девушкой по имени Констанция Фролинг (Yori Lucenari, также входила в число сессионных музыкантов проекта Sopor Aeternus). 65 минут - настоящий шедевр в стиле близком к medieval folk gothic. Величественные и печальные средневековые баллады о героях, рыцарях и тому подобной романтике. Констанция создаёт лирику и оригинальные мелодии, Анна-Варни - аранжировку и музыку. Анна-Варни на данном альбоме поёт "мужским" голосом, помогая "ангельскому" вокалу Констанции. Инструментальный состав привлечён из сессионных музыкантов Sopor Aeternus - те же люди извлекают звуки из гуслей, тромбонов, виолончелей, скрипок и всякого рода флейт и дудок. Записал всё это в Nachtschicht Studio Tobias Hahn ( продюсер L`ame Immortelle, Sopor Aeternus, Samsas Traum, Finisterra), участник проектов Persephone (в прошлом) и Janus. Российская версия (Irond Ltd.) - jawel case с 20-страничным буклетом.

© Irond Ltd.

Рецензия:

А теперь чуть-чуть от себя: как можно видеть из вышеприведенного описания, Анна-Варни решило выпустить альбом в духе барокко, памятуя, вероятно, о своих ранних опусах с подобной направленностью, но назвать очередным нео-классическим творением из ряда прочих у данного существа, проэкт "Nenia C'alladhan" не представляется возможным: единственный на даннй момент выпущенный альбом под данным, с позволения сказать, грифом, звучит, не в пример музыке собственно "Sopor Aeternus", умиротворенно и, смею заметить, довольно-таки оптимистично (хотя, подчеркну, что данный термин, применительно даже к подобному звучанию, можно использовать весьма неоткровенно, с определенной, весьма весомой, долей условности; всё-таки Анна-Варни никогда не придерживалось концепции "грустящего арлекина" и прочих воззрений в этом духе); надрывная, параноидально-депрессивная местами шизоидная, порой агрессивная атмосфера "Sopor Aeternus" "переродилась" в этом проэкте в виде довольно-таки спокойной меланхолии, хотя опять же не без налета ощущения грядущей (или уже свершившейся?) шизофрении. Яркие, почти сказочные образы, но что-то всё равно удручает... Об этом весьма красноречиво могут поведать иллюстрации из буклета. Почему-то, когда я его в первый раз увидел, возникли некие ассоциации с рок-оперой Александра Каште "A'Ura Und Das Schnecken Haus", его основного проэкта "Samsas Traum" - всё также сказочно, но... Это "но" каждый должен сам для себя услышать, притом, что раскрытию этого "но", помимо текстов и вокала самого Анны-Варни, способствует приятный голос Констанции и, разумеется, атмосфера, создаваемая классическими музыкальными инструментами...

© Murcielago

]]>Брать здесь]]>

Сообщение отредактировано Murcielago - 19.01.2006 - 16:44
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  neniabook1_big_1_.jpg ( 27.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  neniabook2_big_1_.jpg ( 29.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  neniabook3_big_1_.jpg ( 29.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  neniabook4_big_1_.jpg ( 28.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  neniabook5_big_1_.jpg ( 28.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  neniabook6_big_1_.jpg ( 34.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  neniabook7_big_1_.jpg ( 28.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
Lau
сообщение 22.01.2006 - 14:39

Queen of the Damned

Mera Luna 2006

NITZER EBB
TERMINAL CHOICE
IN EXTREMO
ASP
FRONTLINE ASSEMBLY
BLUTENGEL
IN STRICT CONFIDENCE
THE BIRTHDAY MASSACRE
SAMSAS TRAUM
FUNKER VOGT

+Цитировать сообщение
gorislav
сообщение 25.01.2006 - 09:30

Частый гость

Цитата(Lau @ 22.01.2006 - 14:39)
Mera Luna 2006

NITZER EBB
TERMINAL CHOICE
IN EXTREMO
ASP
FRONTLINE ASSEMBLY
BLUTENGEL
IN STRICT CONFIDENCE
THE BIRTHDAY MASSACRE
SAMSAS TRAUM
FUNKER VOGT[/quote]

ну и зачем ты это сделала crazy.gif
теперь вот разрываюсь между польшей и немецией
хотя на концертах таких групп как
TERMINAL CHOICE
ASP
FRONTLINE ASSEMBLY
IN STRICT CONFIDENCE
SAMSAS TRAUM
FUNKER VOGT
был уже smile.gif

хотя можно сразу после кастл пати поехать на мера луну как раз успею

gorislav добавил(а) в нет данных
Цитата(Lau @ 17.01.2006 - 21:43)
Народ, поделитесь, есть ли что-нибудь новое и очень интересное из готической музыки?

ты к Murcielago обращайся , я ему постойнно что нить да скидываю
как увидишь , спрашивай сразу его:
- что там есть нового в гориславских подгонах :-)

+Цитировать сообщение
Noin The Dwarf
сообщение 25.01.2006 - 17:27

Энтузиаст

Для меня готика это нечто средневековое, красивое и утонченное в своей древности.
А про поводки с шипами - это позерство, либо усталость от жизни.
Цитата
Вы - Толкинист.
Зачем вы вообще этот тест прошли и тратили свое драгоценное время? И так ясно, что вы опоздали на века! Лучше бы полетели на своем верном драконе в лес рубить гоблинов! это конечно здорово, но просто красивое размахивание мечом - еще ничего не показывает. Если вы к таким не относитесь, то поздравляю.
А ведь тест прав! Я и впрямь толкиенист. В зеленограде таких много.
Я стараюсь покупать себе черную одежду, но не потому что я хочу выгл. как гот, а потому что ето мой любимый цвет, а гот. музыкой я считаю кельтскую (напр. Larrenna MacKennit) и на латыни, под хор и аркестр. Это моя любовь в музыке.

+Цитировать сообщение
Lau
сообщение 25.01.2006 - 23:06

Queen of the Damned

Amphi Festival Orkus Open Air this summer on 23 July 2006.

The festival will take place in Koln and the current bandlist is the following:

Cephalgy,
Combichrist,
Diary of Dreams,
Dope Stars Inc.,
Faun,
Frozen Plasma,
Letzte Instanz,
Retrosic (DJ-Set),
Samsas Traum,
Schandmaul,
Subway to Sally,
Unheilig,
VNV Nation.

В я хочу вот сюда! Хотя на мера луну и Кастл тоже, но вот этот списочек как то больше впечатляет... Combichrist, Diary of Dreams, Dope Stars Inc., Samsas Traum, и наконец, Unheilig!

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 26.01.2006 - 11:06

Dark Romantic

Я из всего этого тоже бы данное мероприятие предпочёл, преимущественно из-за Графа и Комбикрайста и, конечно, Schandmaul. smile.gif

Сообщение отредактировано Murcielago - 27.01.2006 - 12:20

+Цитировать сообщение
gorislav
сообщение 27.01.2006 - 02:01

Частый гость

классные команды
но воте нти я видел уже

Combichrist,
Diary of Dreams, аж 2 раза
Samsas Traum

да кстате , вы уже решили с кастл пати ??? едите или нет ???

gorislav добавил(а) в нет данных
Цитата(Тихон @ 25.01.2006 - 17:27)
(напр. Larrenna MacKennit) и на латыни, под хор и аркестр. Это моя любовь в музыке.

виржин блек и сопор аетернус послешай smile.gif

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 27.01.2006 - 12:19

Dark Romantic

Цитата(Тихон @ 25.01.2006 - 17:27)
Я стараюсь покупать себе черную одежду, но не потому что я хочу выгл. как гот, а потому что ето мой любимый цвет, а гот. музыкой я считаю кельтскую (напр. Larrenna MacKennit) и на латыни, под хор и аркестр. Это моя любовь в музыке.

Уважаемый, а если без аркестра ( wink.gif ), не на латыни, без хора - это уже не готика? Выходит, так, на вскидку, что такие ветераны, как Das Ich, Deine Lakaien, Lacrimosa, The Two witches - это уже не исполнители готической музыки? smile.gif И вот вопрос: даже если чисто исторически, какое отношение кельты имеют к готам (племена, архитектура)? smile.gif

Сообщение отредактировано Murcielago - 27.01.2006 - 12:20

+Цитировать сообщение
Shtoltz
сообщение 27.01.2006 - 13:58

Постоялец форума

Мне кажется что он в чем-то и прав... Ведь нередко готы используют кельтскую символику. И определение готической музыки, как, собственно, и готики в целом у каждого своё

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 27.01.2006 - 15:57

Dark Romantic

Цитата(Гюнтер Штольц @ 27.01.2006 - 13:58)
Мне кажется что он в чем-то и прав... Ведь нередко готы используют кельтскую символику. И определение готической музыки, как, собственно, и готики в целом у каждого своё

Готы используют и сатанинскую символику и знак коловрата, и много ещё каких символов в создании собственного образа. Если мы будет отталкваться о каждого из них как от исходного, в своих умозаключениях придем в тупик...

+Цитировать сообщение
Shtoltz
сообщение 27.01.2006 - 17:33

Постоялец форума

Но ведь у каждого своё понимании готики и, думаю, нет ничего странного в том что кто-то отталкивается от чего-то одного. И даже в таком случае можно весьма преуспеть, если действовать обуманно и не запутаться на полпути.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 27.01.2006 - 17:48

Dark Romantic

Цитата(Гюнтер Штольц @ 27.01.2006 - 17:33)
Но ведь у каждого своё понимании готики и, думаю, нет ничего странного в том что кто-то отталкивается от чего-то одного. И даже в таком случае можно весьма преуспеть, если действовать обуманно и не запутаться на полпути.

Дело в том, что не смотря на все вариации, существует определенный набор достаточно общих моментов, которые в общем-то и образуют стиль как таковой, образуют субкудьтуру. Использование той или иной символики ещё не говорит о полной адаптации смысла этой символики к данному явлению. У одного только анха - самого распространенного символа в среде готов - есть множество вариантов трактовок значения, очертаний. Использование символа может начинаться как просто с принятия внешних черт (другими словами, нравится как выглядит), так и отдельных элементов, составляющих его смысловую часть. Отталкиваясь от чего-то одного, берешь лишь как раз ту самую малую часть; "полумеры - наше проклятие" © х/ф "Красный дракон". В данном случае, если брать за основу именно кельтский крест, возникает встречный вопрос: "Каким образом тогда готы отличаются от различных pagan-металистов, толкиенистов, viking-металистов, различных нео-друидов в "обиходе" которых также весьма распространен данный символ?"

+Цитировать сообщение
Shtoltz
сообщение 27.01.2006 - 20:08

Постоялец форума

К сожалению, я абсолютно не разбираюсь в иных субкультарах, поэтому на этот вопрос я ответить затрудняюсь... Да и сам понимаю что нельзя рассматривать готику с "одной стороны", поэтому, впринципе, в самом начале и сказал что лишь частично согласен с его утверждением.

Сообщение отредактировано Гюнтер Штольц - 27.01.2006 - 20:08

+Цитировать сообщение
Davemur
сообщение 27.01.2006 - 21:06

Постоялец форума
орден III степенибизнес одобрен АСФ

Хотелось бы узнать, как готическая туса относиться к группе The Guests.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 28.01.2006 - 12:09

Dark Romantic

Цитата(Davemur @ 27.01.2006 - 21:06)
Хотелось бы узнать, как готическая туса относиться к группе The Guests.

Не знаю, как относится вся туса, лично я считаю таким же приготиным попсовеньким роком, а-ля HIM, The 69 eyes, Doppelganger, The Rasmus. wink.gif

+Цитировать сообщение
Lau
сообщение 28.01.2006 - 12:47

Queen of the Damned

когда они были еще The Unholy Guests, было еще более-менее интересно, имидж неплохой, а сейчас даже посомтреть не на что...

+Цитировать сообщение
Davemur
сообщение 28.01.2006 - 12:52

Постоялец форума
орден III степенибизнес одобрен АСФ

Типо продались и опопсели?

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 28.01.2006 - 13:01

Dark Romantic

Цитата(Davemur @ 28.01.2006 - 12:52)
Типо продались и опопсели?

Ну, сказать, что изначально их музыка отличалась какой-либой оригинальностью в общем-то нельзя: стандартный такой так называемый готик-рок (конкретно в этом направлении вообще у многих групп кризис; очень мало интересных экзепляров smile.gif ) с посредственными текстами. А сейчас вообще печально, как сказала Лау. Это как сравнить альбомы (да и сам имидж времен этих альбомов) HIM "Love metal" (2003) и "Dark Light" (2005): в первом случае ещё можно что-то такое, извините, "слухабельное" (да, ужасное слово, я знаю smile.gif ) найти, то творение 2005 года лично для меня, как фильм "Bloodrayne" Уве Болла, только на лоне муз. индустрии (знатоки поймут, что ниже опустить просто невозможно wink.gif ).

Сообщение отредактировано Murcielago - 28.01.2006 - 13:02

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 1.02.2006 - 02:39

Dark Romantic

Радуйтесь, поклонники Lacrimosa:
]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=906400]]>

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему